Сообщение от Asket
И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Сообщение от AsketВот видите, как Вы прекрасно осведомлены...
Сообщение от AsketМусульмане как раз-таки и собираются с завидной регулярностью, "во имя Иисуса Христа"Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Мы так и делаем, мы создаем и почитаем священные изображения. В скинии не было портретов сограждан потому что евреи вышли из языческого Египта и были склонны к идолопоклонству. Было бы глупостью учить израилитян правильно относться к портретам выдающихся сограждан, если они еще Бога толком не научились чтить. А кроме того в ВЗ еще и святых-то не было. Были праведники в ветхозаветном понимании. Святой - причастник искупительной и спасительной благодати Святого Духа, которая явилась в мир в день НЗ Пятидесятницы.Комментарий
-
Searhey
Нет. Такой ссылки, как Вы хотите - не существует.
С одним только добавлением: в Св. Писании вопрос в такой формулировке никем ни Иисусу Христу, ни Апостолам не задавался.
Вот поэтому и прямого ответа на таким образом поставленный вопрос там нет.
Этот ответ вполне меня удовлетворил. Решать как относиться к иконе я оставил за собой.И всё что связано с иконопочитанием и православием тоже.У меня не получилось найти повелений от Бога,а у вас их дать,потому осталось всё как есть.Вы так и будете оправдываться, а я так и буду "нападать".Хотя есть желание разрешить всё по другому. Для этого нужно слова Господа, а их нет.
Кстати, Вас не смущает, что такого ответа нет в Св. Писании?
Нет,я понял что в этом есть суть смирения. Ведь чего не говорил Господь ведь нельзя выдавать как будто говорил? И для пищи ума слушающего я не свои или чьи то размышления выдавать должен,а то что говорил Господь и что следует делать и что нет.Если бы я заметил что христианам ещё что то позволено,я бы непременно воспользовался.
Но то что происходит...обычно от того что смирения не хватает и люди в поиске ещё чего нибудь интересненького(или тщеславненького) пускаются в различные мистические размышления и поиски...и порой находят там проблемы, а не откровения свыше. А проблемы тут на лицо - разделившаяся Церковь.
Оставив всё как есть шанс устоять вместе,так как опираться будем не на свои помыслы и мечтания,а на слова Господа.Хотя кто то их уже положил на полку в категорию преданий.
Певчий
Если бы то поклонение не было видно, то никто б и не уверовал во Христа никогда.
Как Вы себе представляете собрание первых христиан без видимого собрания? С кем они совершали вечери любви и Причащались? С призраками? Куда писали свои послания Апостолы?
Видимы были люди,а не истина,потому что для остальных видимо было безумие.Гнали то за что?
А поклонение в духе это поклонение и в истине.
Vladrad
Слушайте я уже уставать начинаю повторять всем одно и тоже.Вы как читаете этот стих?:[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
Что по поводу изготовления икон и применения в богослужениях слышно от Бога?Комментарий
-
Vladrad
Слушайте я уже уставать начинаю повторять всем одно и тоже.Вы как читаете этот стих?:[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
Что по поводу изготовления икон и применения в богослужениях слышно от Бога?[/QUOTE]
------------------------------------------
1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою;
(Исх.26:1)
31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
(Исх.26:31)
17 и омочит священник перст свой в кровь и покропит семь раз пред Господом пред завесою [святилища];
(Лев.4:17)Комментарий
-
1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою;
31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
17 и омочит священник перст свой в кровь и покропит семь раз пред Господом пред завесою [святилища];
(Лев.4:17)[/QUOTE]
Отлично,осталось теперь в НЗ что подобное процитировать и дело решено! Все придут к согласию. Вы ведь как я понимаю в этом заинтересованы или нет?
Ну и имя того кому Господь так же повелел как Моисею как вы сами привели цитату. Это ж должна быть личность как минимум такая же известная в христианстве?!Комментарий
-
------------------------------------------
(Лев.4:17)
Ну и имя того кому Господь так же повелел как Моисею как вы сами привели цитату. Это ж должна быть личность как минимум такая же известная в христианстве?![/QUOTE]
------------------------
А разве не "все писание богодухновенно"?(1Тим.3:16)Последний раз редактировалось Vladrad; 08 June 2010, 12:29 AM.Комментарий
-
Отлично,осталось теперь в НЗ что подобное процитировать и дело решено! Все придут к согласию. Вы ведь как я понимаю в этом заинтересованы или нет?
Ну и имя того кому Господь так же повелел как Моисею как вы сами привели цитату. Это ж должна быть личность как минимум такая же известная в христианстве?!
А разве не "все писание богодухновенно"?(2Тим.3:16)[/QUOTE]
Писание да...а вот ответы не всегда.Комментарий
-
Писание да...а вот ответы не всегда.[/QUOTE]
--------------------
ТАК ЭТО ПОНЯТНО, А разве не "все писание богодухновенно"? (1Тим.3,16)
Писание отличает священное изображение от идолов и позволяет их иметь, использовать во время богослужений, молиться перед ними. НЗ запрета не содержит.Комментарий
-
--------------------
ТАК ЭТО ПОНЯТНО, А разве не "все писание богодухновенно"? (1Тим.3,16)
Писание отличает священное изображение от идолов и позволяет их иметь, использовать во время богослужений, молиться перед ними. НЗ запрета не содержит.[/QUOTE]
ВЗ содержит повеление или желание Бога чтобы имели и использовали,а НЗ нет. Это говорит о произволе и навязывании так называемым священством.
Такое священство не опирающееся на волю Бога не внушает доверия. Вот так всё просто.И ваши слова опирающиеся на людей не опирающихся на волю Бога ещё меньше. Что теперь делать?
Комментарий
-
Vladrad
(Лев.4:17)ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Такое священство не опирающееся на волю Бога не внушает доверия. Вот так всё просто.И ваши слова опирающиеся на людей не опирающихся на волю Бога ещё меньше. Что теперь делать?
[/QUOTE]
-----------------------------------
По поводу произвола и навязывания: НЗ не содержит повеления Бога употреблять музыкальные инструменты во время богослужений. Это так называемые "пресвитеры" навязывают использовать их.
Я уже однажды приводил пример с формальной логикой, но этот пример был протестантами проигнорирован, что я воспринял как то, что протестанты с логикой не дружат. И ваш упрек это лишний раз подтверждает. Речь идет не о навязывании, а о возможности. Бог не запретил иметь религиозные изображения и использовать их при молитве, уважительно относится к ним и оказывать знаки такого уважения. Это не мы упрекаем себя в идолопоклонстве, а нетрадиционные протестанты навешивают нам такие ярлыки и делают это безосновательно. Библия это подтверждает. Священные изображения можно творить и их почитать, а если не так, приведите библейские подтверждения.Комментарий
Комментарий