Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от ФедорМихайлович
    Вы модалистка и далеко не ушли ни от кого и никуда. Что вы несете? Что вы лжете про крещение Духом Святым! С этим не шутят. У вас что были огненные языки на голове или шум ветра вы слышали. Или ждали вы с апостолами когда же это через несколько дней будет КДС. (которое кстати не отменяет крещение во Христа(см. крещение Корнилия и Рим.6гл.)).
    Приняли духа сатаны и стали бормотать нечленораздельное сатанинское бормотание и называете это КДС? Я вас правильно понял или что-то другое экстраординарное произошло? Расскажите тогда что же сверестественное произошло?
    Мне абсолютно все равно на ваше шипение. Да, а языками, кстати, не балуюсь...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от lubow.fedorowa
      В водичку, милок, в водичку...
      Не "во что?", а "куда?" Христиане погружаются во Христа - присоединяются к Его телу - прививаются к истинной Лозе - т.е. - в Него. Сколько раз можно погружаться в Него?

Объясняла выше.
      Любовь, выше Вы сделали необоснованное заявление о том, что крещение теперь не нужно, не объясняя, при этом, на каком основании Вы так считаете. Теперь Вы полагаете, что все возникшие в связи с этим заявлением вопросы, отвечены этим же самым заявлением?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

АкваВитт
        Не "во что?", а "куда?" Христиане погружаются во Христа - присоединяются к Его телу - прививаются к истинной Лозе - т.е. - в Него. Сколько раз можно погружаться в Него?
        Одна вера, одно крещение, один Дух (а не вода, заметьте).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

АкваВитт Одна вера, одно крещение, один Дух (а не вода, заметьте).
          Любовь, проблема в том, что они верят, что только с помощью крещения водой человек получает Дух Святой. Это и есть их одна вера водою и Духом. Лжи верят.
          Но кто надеется и ищет, то тот получит по слову Божьему, как и говорил пророк без воды:
          16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
          (Лук.3:16)

Иоанн говорит: моя вода ничто. А в Апостолов, получается, по учению сектантов: вода ого го.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от АкваВитт
            Ефесяне были крещены иоанновым крещением. а не крещением ради имени Иисуса Христа, поэтому они не являлись членами Его тела, и не могли расчитывать на дар Святого Духа, таким образом они не перекрещивались а крестились ради имени Его. Ваши же друзья крестились во Христа дважды, зачем?
            По вере крестились во Христа один раз.
            С ефесянами понятно , а Аполлос учил о Иисусе правильно , хотя сам он знал только крещение Иоанна.(Деян.18:30) Эти две истории параллельны или противопоставляются одна другой.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Ашина
              По вере крестились во Христа один раз.
              Ашина, креститься во Христа можно только один (первый) раз. Т.е. сам обряд крещения можно проводить до бесконечности, всякий раз, когда Вас убедят, что предыдущие крещения крещениями не являлись. Однако это ничего не меняет в Вашем статусе крещенного во Христа. Простите, а первый раз их крестили не во имя Господа? Пришла вера? Покаялись? - Это замчательно, но кто убедил их креститься во второй раз, ради того же самого имени? Что делает первое крещение недействительным? Чьи-то лукавые слова? Эх, не то Вы защищаете, Ашина. Не учение о крещении в "сознательном возрасте" нужно защищать, а имя Господа. Знаете, почему убеждают перекрещиваться? Потому, что в младенчестве, полагают эти "учителя", Вас крестили в православие... а теперь, добро пожаловать в "нашу организацию"... Это отвратительно. Имя Господа в первый раз, заявляют они, не имело никакой силы... Лжецы. Священники в первый раз были нелигитимны, а теперь, говорят, вас крестят - истинные левиты чистой воды... Поймите, не о спасении Вашем они ревнуют, а о себе, любимых, желая похвалиться количеством крещеных... Павел, Апостол, таковым не пример, "Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова." (1Кор.1:17). Таковые делают себе имя на том, что переубедили крещеных, в том, что они не крещеные... Вместо того, чтобы увещевать крещеных жить, в соответствии со званием в которое они призваны... Таковы ревнители своего конфессионального учения, верят, что Иисус послал их благовествовать учение своей конфессии с обязательным "истинным крещением" в их конфессии... Обратите внимание - ни в чем не виноваты те, кто крестился во второй раз, потому, что они не понимают что делают, вина лежит на тех, кто почитает себя учителем от имени Христа, а учит не Его учению, а своим "логическим выводам на основании Писания"

Сообщение от Ашина
              ... Аполлос учил о Иисусе правильно , хотя сам он знал только крещение Иоанна.(Деян.18:30)
              Так значит и без "истинного крещения в нашей организации", можно учить о Господе верно? Как Вам кажется? Видите ли, все доводы против любых крещений, кроме "истинного крещения в нашей суперистинной организации" - легко обращаются против самих проповедующих "истинное крещение"... У христиан только одно крещение - ради имени Иисуса Христа, и оно является истинным. Спасает же оно только при наличии веры у крещенного. Ничего к факту крещения не добавляет конфессия, в рамках которой Вас крестили, ни сан священника, ни количество им крещенных, ни Ваш возраст, ни что либо еще. Крещение спасает воскресением Иисуса Христа из мертвых.

Аполлос... Нигде не сказано, что он так и остался некрещенным ради имени Господа, зато сказано, что он был наставлен Апостолами точнее, а так же то, что он много, после этого наставления, крестил ради имени Иисуса Христа. В Коринфе, многие даже выделять себя стали на основании того, что Аполлос их крестил. А мог ли некрещеный ради имени Иисуса Христа крестить других? Скорее всего - нет. Более того, если он проповедовал прощение грехов ради имени Иисуса Христа и получение дара Святого Духа, мог ли он сам "отказаться" от крещения? Или он не верил в то, что проповеовал об имени Господа?

Сообщение от Ашина
              Эти две истории параллельны или противопоставляются одна другой.
              Всякий, крещенный Иоанновым крещением, был погружен в покаяние, Поэтому, чтобы получить дар Святого Духа, следовало креститься ради имени Иисуса Христа. Естественно, крестились ради имени Иисуса Христа, - и иудеи Иерусалима в день Пятидесятницы, и Ефесяне, и Аполлос... Всякий, верующий, что ради имени Иисуса Христа прощаются грехи и подается дар Святого Духа, непременно крестился ради этого имени.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

истинная организация это только Господня Церковь, а вы никак не поверите что такая существует и может жить без вас и ваших конфессий, деноминаций. Конечно сект больше, но чудо в том что община церкви Христа может создаваться легко и везде надо только креститься и никакие священники для крещения не нужны можно по Библии это сделать и самому.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от АкваВитт
                  Ашина, креститься во Христа можно только один (первый) раз. Т.е. сам обряд крещения можно проводить до бесконечности, всякий раз, когда Вас убедят, что предыдущие крещения крещениями не являлись. Однако это ничего не меняет в Вашем статусе крещенного во Христа. Простите, а первый раз их крестили не во имя Господа? Пришла вера? Покаялись? - Это замчательно, но кто убедил их креститься во второй раз, ради того же самого имени? Что делает первое крещение недействительным? Чьи-то лукавые слова? Эх, не то Вы защищаете, Ашина. Не учение о крещении в "сознательном возрасте" нужно защищать, а имя Господа. Знаете, почему убеждают перекрещиваться? Потому, что в младенчестве, полагают эти "учителя", Вас крестили в православие... а теперь, добро пожаловать в "нашу организацию"... Это отвратительно. Имя Господа в первый раз, заявляют они, не имело никакой силы... Лжецы. Священники в первый раз были нелигитимны, а теперь, говорят, вас крестят - истинные левиты чистой воды... Поймите, не о спасении Вашем они ревнуют, а о себе, любимых, желая похвалиться количеством крещеных... Павел, Апостол, таковым не пример, "Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова." (1Кор.1:17). Таковые делают себе имя на том, что переубедили крещеных, в том, что они не крещеные... Вместо того, чтобы увещевать крещеных жить, в соответствии со званием в которое они призваны... Таковы ревнители своего конфессионального учения, верят, что Иисус послал их благовествовать учение своей конфессии с обязательным "истинным крещением" в их конфессии... Обратите внимание - ни в чем не виноваты те, кто крестился во второй раз, потому, что они не понимают что делают, вина лежит на тех, кто почитает себя учителем от имени Христа, а учит не Его учению, а своим "логическим выводам на основании Писания"

Так значит и без "истинного крещения в нашей организации", можно учить о Господе верно? Как Вам кажется? Видите ли, все доводы против любых крещений, кроме "истинного крещения в нашей суперистинной организации" - легко обращаются против самих проповедующих "истинное крещение"... У христиан только одно крещение - ради имени Иисуса Христа, и оно является истинным. Спасает же оно только при наличии веры у крещенного. Ничего к факту крещения не добавляет конфессия, в рамках которой Вас крестили, ни сан священника, ни количество им крещенных, ни Ваш возраст, ни что либо еще. Крещение спасает воскресением Иисуса Христа из мертвых.

Аполлос... Нигде не сказано, что он так и остался некрещенным ради имени Господа, зато сказано, что он был наставлен Апостолами точнее, а так же то, что он много, после этого наставления, крестил ради имени Иисуса Христа. В Коринфе, многие даже выделять себя стали на основании того, что Аполлос их крестил. А мог ли некрещеный ради имени Иисуса Христа крестить других? Скорее всего - нет. Более того, если он проповедовал прощение грехов ради имени Иисуса Христа и получение дара Святого Духа, мог ли он сам "отказаться" от крещения? Или он не верил в то, что проповеовал об имени Господа?

Всякий, крещенный Иоанновым крещением, был погружен в покаяние, Поэтому, чтобы получить дар Святого Духа, следовало креститься ради имени Иисуса Христа. Естественно, крестились ради имени Иисуса Христа, - и иудеи Иерусалима в день Пятидесятницы, и Ефесяне, и Аполлос... Всякий, верующий, что ради имени Иисуса Христа прощаются грехи и подается дар Святого Духа, непременно крестился ради этого имени.
                  Хорошо капнул червей позже соберем , если не расползутся....

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

истинная организация это только Господня Церковь, а вы никак не поверите что такая существует
                    Именно в это я верю. Эта истинная организация состоит из поместных церквей, в Асии, к примеру, когда Иисус давал Откровение Иоанну, было семь церквей (Откр.1:20) Помимо Асии церкви были в Иерусалиме, Риме и т.д.

и может жить без вас и ваших конфессий, деноминаций.
                    ФедорМихайлович, Вы снова навешиваете свои ярлыки на поместные собрания Церкви Господней? Лично Вам многократно говорил, что мне безразличны любые деноминации или конфессии, потому, что это искусственные ярлыки на Его поместные церкви. И не ревную о конфессии, или конфессиональном учении... потому, что все это - мусор.

община церкви Христа может создаваться легко и везде надо только креститься
                    ФедорМихайлович, креститься, - это только пол-дела, вон Симон волхв крестился... Нужно служить всем остальным органам в Его теле... Одиноких почек не бывает.

и никакие священники для крещения не нужны можно по Библии это сделать и самому.
                    Правда? Покажите, прошу Вас, подтверждение Ваших слов в Библии.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

1. Эта организация не состоит из противоречащих друг другу сект с противоположными еретическими лжеучениями. Только вы принимаете все это дерьмо за Церковь и не называете дерьмо дерьмом а называете дерьмо Церковью. А это противоречит Библии и её учению. У вас неправильное учение о Церкви Христа. Придется вам преподать урок. Церковь Христа есть видимая и другая часть её невидима и находится на Небесах там где и Глава Христос.
                      Видимая часть состоит из поместных церквей Христа которые имеют учение Христа и поэтому имеют управление библейское в виде епископов и дьяконов которые имеют верных детей собственнорожденных и собственновоспитанных. Если нет детей верных то такой епископом быть не может. И если епископов нет то церковь эта не является поместной церковью Христа. Может быть в лучшем случае иметь место только название - собрание христиан.

2. Ярлыки они навешивают себе сами и без них существовать не могут и без Божьего названия они не имеют права существовать, а Божье название Бог дает только своей церкви Рим16:16. Это единственное одобренное название своей Церкви которую дал ей Бог. (Если для вас это новость то поздравляю вас с открытием. Но вы наверное будете и с Библией спорить.)

3. Я разве когда то говорил об одиноких почках что вы мне приписываете измышления еретиков с которыми общаетесь и доказываете им что два плюс два равно четыре. Мне не надо чтобы вы тыкали пальцем в небо передо мной и с умным видом поучали меня азбучным истинам, а за этим слонов своих лжеучений пропихивали за своей спиной.

4. Показываю вам, в забыл уже в какой раз.

Иоан.3:5 Иисус отвечал:
                      истинно, истинно говорю тебе,
                      если кто не родится от воды и
                      Духа, не может войти в Царствие
                      Божие.

Вы где то здесь увидели священника?
                      или вы читаете Иоан.3:5 Иисус отвечал:
                      истинно, истинно говорю тебе,
                      если кто не родится от воды и священника и
                      Духа, не может войти в Царствие
                      Божие без священника.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Вопрос для всех. Как известно Иисус сам крестил народ: После этого Иисус с учениками пошли в Иудею. Там Иисус пробыл с ними некоторое время и крестил.(Иоан.3:22) , крестились ли эти люди в день пятидесятницы ?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Ашина
                          Вопрос для всех. Как известно Иисус сам крестил народ: После этого Иисус с учениками пошли в Иудею. Там Иисус пробыл с ними некоторое время и крестил.(Иоан.3:22) , крестились ли эти люди в день пятидесятницы ?
                          22 После сего пришел Иисус с учениками Своим и в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                          (Иоан.3:22)

Говорится о том, что Иисус не запрещал ученикам крестить крещением Иоанна, но Сам не крестил:
                          1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
                          2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -

(Иоан.4:1,2)

Сообщение от Ашина
                          крестились ли эти люди в день пятидесятницы ?
                          Кому было обещано в день пятидесятницы те и получили крещение Святым Духом, и помехой не было крещение Иоанна для них:
                          4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          (Деян.1:4,5)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Креститься заповедано всем во Христа а не ждать когда Дух Святой крестит (будете крещены Духом Святым) это пассивный залог, а креститься во Христа и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов это активный залог.
                            Если бы все ждали когда Дух Святой их окрестит вот так: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            через несколько дней которые уже прошли и было обещание дано только апостолам и только они были крещены КДС то не было бы нужды в заповеди
                            Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя
                            Отца и Сына и Святаго Духа,
                            Из сего узнаем что это заповеданное крещение было им заповедано ранее и преподано самим Господом, а обетование о схождении Духа Святого в виде КДС как облачение в силу Божию аналогично почивающую на ветхозаветных пророках когда они так же получали КДС было дано ангелами после вознесения Христа и было известна ангелам и Иоанну крестителю, но крещение во Христа и Его смерть было неизвестно ни Иоанну крестителю ни ангелам небесным, а то была тайна сокрытая.

- - - Добавлено - - -

То что КДС получили только 11апостолов а не все 120 что были в верхней горнице доказывает этот стих:
                            Деян.2:7 И все изумлялись и
                            дивились, говоря между собою:
                            сии говорящие не все ли
                            Галилеяне?
                            Между тем в числе 120 были и Мария Магдалина и другие негалилеяне, поэтому у них и не было КДС а КДС было только у апостолов.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Сообщение от Ашина
                              Они крестились в день пятидесятницы или позже когда захотели, так же как и упомянутые в Деяниях ученики Иоанновы в Ефесе.
                              По нашим данным апостолы и остальные 500 братьев крестились от самого Христа в дни Его явления в течении 40 дней когда он наставлял и учил их было бы не логично если бы сам Господь не научил и не крестил их когда сам посылал и учил их научить и крестить. Поэтому после того как апостолы были научены они были крещены и заповедь о крещении Иисус в конце перед вознесением не дает им с бухты барахты это сказано в конце еще раз для придания важности крещению во Христа.

Деян.1:3 которым и явил Себя
                              живым, по страдании Своем, со
                              многими верными
                              доказательствами, в продолжение
                              сорока дней являясь им и говоря о
                              Царствии Божием.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Ашина
                                Этим людям, как и тем, кто не крестился от Иоанна, в день Пятидесятницы Петр сказал: покайтесь и да крестится каждый из вас ради имени Иисуса Христа,.... и получите Дар Святого Духа.

Комментарий

Обработка...