АкваВитт
Для душевного человека - безумно и абсурдно. А как же Иов сказал:
3. Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
(Иов 17:3)
Каждого принявшего истину - Бог запечатлевает Духом Святым, дает залог Духа Святого. А слова:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6) - не относятся к крещению водой. 6-ой стих подтверждает, что вода здесь означает плоть. То есть, рожденный от плоти, не может войти в Царствие Божие, если не будет рожден от Духа. Необходимо, чтобы рожденный от плоти, был также рожден от Духа.
Погружение в воду - есть погружение в воду, а не в Дух. Иначе, были бы все духовны - ан нет. Это, повторяю, отголосок того крещения потопом. И, возможно, символ будущего очищения совести.
Это - тем более, не о водном крещении, а о получивших Духа, Христианах, которые есть тело Христа.
Если Вы правы, то Сам Господь крестил Апостолов Собою в Самого Себя. А это просто абсурдно.
3. Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
(Иов 17:3)
Вода, при избрании никакой роли не играет. Но креститься можно только водой, потому, что Иисус Христос крестил Духом Святым (а не водой) только Апостолов, все же остальные крестились водой.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6) - не относятся к крещению водой. 6-ой стих подтверждает, что вода здесь означает плоть. То есть, рожденный от плоти, не может войти в Царствие Божие, если не будет рожден от Духа. Необходимо, чтобы рожденный от плоти, был также рожден от Духа.
Тогда, поймите, что суть крещения, это не погружение в воду, а то, что при этом происходит в Духовной сфере. И именно то, что, что происходит в духовной сфере, при погружении человека в воду (или окроплении человека водой) является крещением, а не факт погружения в воду/кропления водой.
Итак, все мы единодушно крестились в одно Тело, и в Нем напоены одним Духом.
Комментарий