Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

АкваВитт
    Если Вы правы, то Сам Господь крестил Апостолов Собою в Самого Себя. А это просто абсурдно.
    Для душевного человека - безумно и абсурдно. А как же Иов сказал:
    3. Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
    (Иов 17:3)

Вода, при избрании никакой роли не играет. Но креститься можно только водой, потому, что Иисус Христос крестил Духом Святым (а не водой) только Апостолов, все же остальные крестились водой.
    Каждого принявшего истину - Бог запечатлевает Духом Святым, дает залог Духа Святого. А слова:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    (Иоан.3:5,6) - не относятся к крещению водой. 6-ой стих подтверждает, что вода здесь означает плоть. То есть, рожденный от плоти, не может войти в Царствие Божие, если не будет рожден от Духа. Необходимо, чтобы рожденный от плоти, был также рожден от Духа.

Тогда, поймите, что суть крещения, это не погружение в воду, а то, что при этом происходит в Духовной сфере. И именно то, что, что происходит в духовной сфере, при погружении человека в воду (или окроплении человека водой) является крещением, а не факт погружения в воду/кропления водой.
    Погружение в воду - есть погружение в воду, а не в Дух. Иначе, были бы все духовны - ан нет. Это, повторяю, отголосок того крещения потопом. И, возможно, символ будущего очищения совести.

Итак, все мы единодушно крестились в одно Тело, и в Нем напоены одним Духом.
    Это - тем более, не о водном крещении, а о получивших Духа, Христианах, которые есть тело Христа.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от lubow.fedorowa
      Для душевного человека - безумно и абсурдно. А как же Иов сказал:
      3. Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня? (Иов 17:3)
      И в чем сложность? Судья разве не может встать на позицию защиты? А вот погружать собою в себя - это абсурд, что бы Вы под этим не подразумевали. Прокомментируйте: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек..."

Каждого принявшего истину - Бог запечатлевает Духом Святым, дает залог Духа Святого.
      Все так, да не так. Вы называете принявшим истину того, кто уверовал в Господа? Но Самаряне приняли слово и уверовали, однако Духа Святого не получили, пока не пришли Апостолы и не помлились о них...

(Иоан.3:5,6) - не относятся к крещению водой. 6-ой стих подтверждает, что вода здесь означает плоть.
      Любовь, 6-й стих подтверждает, что плоть есть плоть, и от неё мы все уже рождены (если Вы заметили), и этого недостаточно, для того. чтобы увидеть Царствие. Но Господь сказал, что нужно родиться свыше, т.е. от воды и Духа. Сравните 3-й и 5-й стихи.

То есть, рожденный от плоти, не может войти в Царствие Божие, если не будет рожден от Духа. Необходимо, чтобы рожденный от плоти, был также рожден от Духа.
      А вот это - совершенно верно.

Погружение в воду - есть погружение вводу, а не в Дух.
      Никакого погружения в воду. Погружение во Христа, (как и в покаяние), названо погружением, потому, что совершается водой, иначе, называлось бы "вдохновением", или "воодуховением", или просто рождением от Духа, или "прозрением" в конце концов, но не погружением. Понимаете? Процесс перемещения человека от смерти в жизнь называется "погружением" потому что в общем случае, совершается водой.

Это, повторяю, отголосок того крещения потопом.
      Вы напрасно это повторяете. Спасение 8-ми душ в Ковчеге от Потопа является образом крещения, которое ныне спасает воскресением Христа, а не наоборот. Прочтите еще раз внимательно 1-е Петра.3:21: Подобное сему образу (спасению 8-ми душ в Ковчеге) крещение...

И, возможно, символ будущего очищения совести.
      Будущего? Т.е. Вы до сих пор с порочной совестью? А как же: да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:22-25)?

Это - тем более, не о водном крещении, а о получивших Духа, Христианах, которые есть тело Христа.
      Это тем более о водном крещении, потому, что никакого другого у христиан просто нет. Поразительно, Любовь, когда Павел говорит, что Господь послал его не крестить, а проповедовать, Вы не моргнув глазом заявляете, что это - однозначно - о крещении водой, а когда Христос говорит "идите, научите все народы, крестя их..." Вы убеждены, что речь о чем угодно но не о водном крещении... Но сказано: Один Бог, одна вера, одно крещение. Так что, как бы Вы не объясняли себе что такое крещение, ничего не изменяется в том, что крещение во Христа - одно единственное, и это - крещение водой, потому, что Духом Святым во Христа крещены только 12-ть Апостолов, всех же остальные погружаются во Христа - водой. И это одно и то же крещение - во Христа.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47882

Сообщение от АкваВитт
        И в чем сложность? Судья разве не может встать на позицию защиты? А вот погружать собою в себя - это абсурд, что бы Вы под этим не подразумевали. Прокомментируйте: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек..."

В:22-25)?

Это тем более о водном крещении, потому, что никакого другого у христиан просто нет. Поразительно, Любовь, когда Павел говорит, что Господь послал его не крестить, а проповедовать, Вы не моргнув глазом заявляете, что это - однозначно - о крещении водой, а когда Христос говорит "идите, научите все народы, крестя их..." Вы убеждены, что речь о чем угодно но не о водном крещении... Но сказано: Один Бог, одна вера, одно крещение. Так что, как бы Вы не объясняли себе что такое крещение, ничего не изменяется в том, что крещение во Христа - одно единственное, и это - крещение водой, потому, что Духом Святым во Христа крещены только 12-ть Апостолов, всех же остальные погружаются во Христа - водой. И это одно и то же крещение - во Христа.
        ================================================== =============
        погружаются Духом в тело Христово а не водою.

кроме того - в крещении во Христа что должно произойти?

крещение во Христа это в смерть и в воскресение.

совлечение ветхого и облечение в нового - где?

в воде вы научились отложить прежний образ жизни ветхого человека и облечься в в нового? написано -не в воде но в Нем.

в Нем первый шаг - распятие ветхого

второй шаг - облечение в нового

это есть крещение которое спасает - и совершается Богом Он есть спасилтеь всех человеков, а не человеком как в воде.

а что касается Петра крещение - перевод такой- спасает подобное сему образу крещение , просьба (еперотема) о доброй совести к Богу,

воскресением Христа .

как у грешника может быть добрая совесть?

а почему воскресением? потому что соединиться воскрсением надо - проще - Его воскресение должно войти в нас -тогда воскрес

и спасен

поэтому это не в воде а в Духе Святом - енергией Божьей -действующей в Апостолах.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от piroma
          погружаются Духом в тело Христово а не водою.
          А куда погружаются водою?

Сообщение от piroma
          крещение во Христа это в смерть и в воскресение.
          Крещение во Христа - крещение во Христа, а кто во Христе - тот становится причастником Его смерти и Его воскресения, Его плоти и крови, Его обрезания и Его праведности.

Сообщение от piroma
          а что касается Петра крещение - перевод такой- спасает подобное сему образу крещение , просьба (еперотема) о доброй совести к Богу,
          Это верно.

Сообщение от piroma
          Его воскресение должно войти в нас -тогда воскрес и спасен поэтому это не в воде а в Духе Святом - енергией Божьей -действующей в Апостолах.
          Главное, что Вы поняли себя.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47882

Сообщение от АкваВитт
            А куда погружаются водою?

Крещение во Христа - крещение во Христа, а кто во Христе - тот становится причастником Его смерти и Его воскресения, Его плоти и крови, Его обрезания и Его праведности.

Это верно.

Главное, что Вы поняли себя.
            ==========================================
            главное понять Павла .......

крещением водою погружаются в имя Христа .

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

АкваВитт
              Прокомментируйте: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек..."
              Для душевных - все в притчах. И объяснять Вам долго и бесполезно. Для Вас Библия - закрытая книга, хотя, не исключено, что Вы - пастор или пресвитер в общине.

11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
              12. И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
              13. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих
              (Исаия 29:11-13)

Все так, да не так. Вы называете принявшим истину того, кто уверовал в Господа? Но Самаряне приняли слово и уверовали, однако Духа Святого не получили, пока не пришли Апостолы и не помолились о них...
              Конкретную ссылку на это место дайте, пожалуйста.

Любовь, 6-й стих подтверждает, что плоть есть плоть, и от неё мы все уже рождены (если Вы заметили), и этого недостаточно, для того. чтобы увидеть Царствие. Но Господь сказал, что нужно родиться свыше, т.е. от воды и Духа. Сравните 3-й и 5-й стихи.
              Хорошо:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:3)

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:5)

6
              . Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:6,7)

Разберем:
              а) В третьем стихе Иисус говорит про обычного человека из плоти (все люди из плоти), что человеку надобно родиться еще и от Духа, чтобы войти в ЦБ, т.к. обычный плотский человек - не войдет.

б) В пятом поясняет это, что необходимо родиться не только от воды (плоти, из которой мы уже состоим), но и от Духа.

в) А в шестом и седьмом подводит итог вышесказанному.

Почему вода - плоть? Потому что из воды произошло все живое и неживое, т.е. материя, которую можно увидеть и пощупать. Почитайте - Бытие, как произошла суша и все, остальное. Поэтому, Иоанн пишет:

6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом...
              (Первое послание Иоанна 5:6)

Бог явился во плоти. Явился не только Духом, но водою и кровию, т.е. плотью и кровью.

Никакого погружения в воду. Погружение во Христа, (как и в покаяние), названо погружением, потому, что совершается водой.
              Фантазер... "Товарищи крещаемые, не думайте, что это бассейн, это Христос..."

Процесс перемещения человека от смерти в жизнь называется "погружением" потому что в общем случае, совершается водой.
              Ну как это назвать? Клиника? Обидитесь. Необращенное состояние - вот нашла термин.

Будущего? Т.е. Вы до сих пор с порочной совестью? А как же: да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
              Иоанново крещение не прибавляло совести. Совесть непорочную дает Дух после пятидесятницы. И то не всем, а только тем, кто избран от сотворения мира.

Это тем более о водном крещении, потому, что никакого другого у христиан просто нет.
              Ну относительно некоторых, я согласна.

Поразительно, Любовь, когда Павел говорит, что Господь послал его не крестить, а проповедовать, Вы не моргнув глазом заявляете, что это - однозначно - о крещении водой
              Вы меня с кем-то перепутали...

когда Христос говорит "идите, научите все народы, крестя их..." Вы убеждены, что речь о чем угодно но не о водном крещении... Но сказано: Один Бог, одна вера, одно крещение.
              Истинное крещение - крещение Духом Святым, чтобы быть духовным камнем в теле Его, Церкви Его, Храме Его.

Так что, как бы Вы не объясняли себе что такое крещение, ничего не изменяется в том, что крещение во Христа - одно единственное, и это - крещение водой, потому, что Духом Святым во Христа крещены только 12-ть Апостолов, всех же остальные погружаются во Христа - водой. И это одно и то же крещение - во Христа.
              Думаете - макнулись в воду - и во Христа облеклись?
              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 March 2013, 12:00 AM.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от piroma
                крещением водою погружаются в имя Христа.
                piroma, не в имя (потому что погрузиться в имя невозможно), а во имя, что означает: ради имени, а погружаются при этом, во Христа. ... все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27) ... кто во Христе, тот новая тварь (2-е Коринфянам 5:17). Существует две крайности, в понимании того что является крещением: одна, - это приписывание воде чудодейственных свойств, а вторая - отказ от воды, и перевод крещения в духовную сферу. Оба взгляда - ошибочны. Опровержение первой крайности не является подтверждением второй, и - наоборот. Крещение характеризуется средой погружения, и тем, куда погружаются крещаемые. Посмотрите, начиная с Израиля: крестились в облаке и море - в Моисея. Посмотрите на Иоанново крещение: водой - в покаяние. Посмотрите на крещение Иисуса Христа: на кресте - в смерть. - На Апостолов: Святым Духом - во Христа. - На остальных христиан: водой - во Христа, при непосредственном участии Духа Святого. - На грешников, после Суда: огнем - во вторую смерть.

Можно до бесконечности спорить о значении слова "крещение", но лучше не делать этого, потому, что крещение означает - погружение куда-либо, посредством чего-либо. Так вот, тема - о христианском крещении. Оно совершается во всех случаях - во Христа. Апостолы крещены во Христа - Святым Духом, а остальные христиане крестились во Христа - водой. И во Христе все напоены одним Духом.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Для душевных - все в притчах.
                  Настаиваю. Прокомментируйте: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек..."

И объяснять Вам долго и бесполезно.
                  Мне не нужно объяснять, я прошу и настаиваю, чтобы Вы прокомментировали.

Для Вас Библия - закрытая книга
                  Это основной Ваш аргумент в защиту ереси единственников?

... хотя, не исключено, что Вы - пастор или пресвитер в общине.
                  Исключено.

Конкретную ссылку на это место дайте, пожалуйста.
                  Деяния 8:12-17

Хорошо:
                  3. истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  5. истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Что же хорошего, если в 3-м стихе Вы выделили красным слово «свыше», а в 5-м стихе дословно повторяющем 3-й,- только слово «Духа», вместо двух слов: «воды» и «Духа», и не привели ни одного обоснования своему мнению, что вода здесь означает плоть? Давайте подставим, вместо слова «воды» в 5-й стих, слово «плоти» и прочтем: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от плоти, не может войти в Царствие Божие. Ну и подумаем, о ком это говорит Христос, что он не сможет войти в Царствие, если не родится от плоти? Какой смысл в этих словах? О том кто не рожден от плоти бессмысленно говорить, что он куда-то не может войти, - это же и так очевидно. И если бы рождение «свыше» означало просто «от Духа», а не «от воды и Духа», тогда Господь просто бы не сказал слов «от воды», говоря о рождении «свыше». В 6-м стихе Господь поясняет, почему человеку нужно родиться свыше, - потому, « что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» (1-е Коринфянам 15:50), и называет это рождение рождением от Духа, но так как Он нигде не противопоставлял воду и Дух, то рождение от воды и Духа, это абсолютно то же самое, что и рождение от Духа рождение свыше.

"Товарищи крещаемые, не думайте, что это бассейн, это Христос..."
                  Причем тут бассейн? Иоанн разве говорил крестящимся: "Товарищи крещаемые, не думайте, что это Иордан, это - покаяние..."? Иоанн прямо говорил: «я крещу вас в воде в покаяние (От Матфея 3:11), так и христиане крестятся в воде во Христа.

Ну как это назвать? Клиника? Обидитесь.
                  Зачем спрашиваете, если уже назвали? И зачем утверждать, что я обижусь, если меня это не задевает? Не нравится слово «перемещение»? Пусть будет «переход» (От Иоанна 5:24), хотя в чем разница?

Необращенное состояние - вот нашла термин.
                  Как Вам будет угодно.

Иоанново крещение не прибавляло совести.
                  Совесть, Любовь, можно очистить, и Иоанново крещение именно этой цели служило: и предъидет пред Ним ..., чтобы возвратить непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (От Луки 1:17), а вот прибавить

Совесть непорочную дает Дух после пятидесятницы. И то не всем, а только тем, кто избран от сотворения мира.
                  Я где-то утверждал обратное?

Ну относительно некоторых, я согласна.
                  А по существу можно? Какие христианские крещения Вы знаете?

Вы меня с кем-то перепутали...
                  Разве Вы уверены, что Господь не посылал Павла крестить Духом?

Истинное крещение - крещение Духом Святым, чтобы быть духовным камнем в теле Его, Церкви Его, Храме Его.
                  Значит, Павла Господь не посылал крестить Духом, (Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, (1-е Коринфянам 1:17)), А остальных Апостолов послал крестить Духом: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (От Матфея 28:19)? Я правильно Вас понял?

Думаете - макнулись в воду - и во Христа облеклись?
                  Нет, Любовь, в воду я не макался, водой я крестился ради имени моего Господа и Спасителя, и верую всем сердце, что ради Его имени мои прежние грехи прощены, и если даже я и согрешу неосознанно, то имею Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника, посему, полагаю, - призвал имя Господа, и во Христа погрузился, потому, что: все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27) ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12) нас ныне крещение спасает воскресением Иисуса Христа (1-е Петра 3:21) потому, что кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2-е Коринфянам 5:17)

Любовь, Вам нужно отложить «сверхдуховное» понимание Слова, и вернуться к простоте во Христе. Нет в словах НЗ (кроме притч Христа), слов, которые бы не означали того, что они обычно обозначают. А притчам Господа, как и откровениям Его Иоанну, даются толковые объяснения. Вы, к моему огромному сожалению, обмануты духами, внушающими, что для спасения не нужно креститься. Итак, кто во Христе, тот новая тварь ... (2-е Коринфянам 5:17)
                  Последний раз редактировалось АкваВитт; 07 March 2013, 06:04 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47882

Сообщение от АкваВитт
                    piroma, не в имя (потому что погрузиться в имя невозможно), а во имя, что означает: ради имени, а погружаются при этом, во Христа. ... все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27) ... кто во Христе, тот новая тварь (2-е Коринфянам 5:17). Существует две крайности, в понимании того что является крещением: одна, - это приписывание воде чудодейственных свойств, а вторая - отказ от воды, и перевод крещения в духовную сферу. Оба взгляда - ошибочны. Опровержение первой крайности не является подтверждением второй, и - наоборот. Крещение характеризуется средой погружения, и тем, куда погружаются крещаемые. Посмотрите, начиная с Израиля: крестились в облаке и море - в Моисея. Посмотрите на Иоанново крещение: водой - в покаяние. Посмотрите на крещение Иисуса Христа: на кресте - в смерть. - На Апостолов: Святым Духом - во Христа. - На остальных христиан: водой - во Христа, при непосредственном участии Духа Святого. - На грешников, после Суда: огнем - во вторую смерть.

Можно до бесконечности спорить о значении слова "крещение", но лучше не делать этого, потому, что крещение означает - погружение куда-либо, посредством чего-либо. Так вот, тема - о христианском крещении. Оно совершается во всех случаях - во Христа. Апостолы крещены во Христа - Святым Духом, а остальные христиане крестились во Христа - водой. И во Христе все напоены одним Духом.
                    ------------
                    не вижу где написано что крещение во Христа в воде?

во имя Христа =да но во Христа ? во Христа или в тело Его -Духом и не для Апостолов только

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от АкваВитт
                      piroma, не в имя (потому что погрузиться в имя невозможно), а во имя, что означает: ради имени, а погружаются при этом, во Христа. ... все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3:27) ... кто во Христе, тот новая тварь (2-е Коринфянам 5:17).
                      Но Писание не отрицает погружение в имя Иисуса. Если написано: Я в Тебе, а мы в Нём: мы и есть в Иисусе. О каком имени говорится - в том и прибываем. Это как оборот речи в переносном смысле:
                      8 Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю.
                      (Пс.123:8)
                      21 и на имя Его будут уповать народы.
                      (Матф.12:21)
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      (Иоан.17:21)
                      8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                      (Гал.3:8)
                      Сообщение от АкваВитт
                      Да вас устраивает такое крещение. Но соответствует ли оно истине?
                      Что только не приписывается крещению. Завет, заповедь, союз с Богом, погребение в смерть и т.п.
                      Для каждого человека крещение водой, как некая жертва перед Богом. И Иоанн свидетельствовал: покайтесь, креститесь, и простятся вам грехи за ваше усердие. И Апостолы о том же говорили: Деян.2:38. И всё? Оправдывает ли это крещение нынче себя? Задумайтесь над тем, что Писание не остановилось на крещении. Рассмотрите поглубже на чём стоит основание. И то ли учение у вас проповедуется? Читаем:
                      10 Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
                      (Пс.40:10)

Всё ли благополучно в христианских семьях?
                      52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                      53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                      (Лук.12:52,53)

Мать проповедует и старается жить в мире Христовом, а сыны, с мужем, которые крещенные, выставляют свои языки. Вменится ли им крещение во спасение? Какой толк от него? Сможет ли кто-то из них раскрыть свой рот, чтобы исповедать Иисуса перед людьми в истине? Ведь многие из таких крещенцев надеются только на свое крещение и ересь сектантскую. Но спасёт ли их это крещение?
                      Но если некрещеный человек во имя Иисуса, как Аполлос, то ему уготован ад?
                      24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                      25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                      26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                      (Деян.18:24-26)

И если разобраться, крещение Иоанна по чьей воле было и в кого он крестил? Ведь он крестил: по воле Отца, чтобы явлен был Иисус - крестящий Духом Святым. Так в кого крестил Иоанн? В воду?
                      Почему же Акила и Прискилла не крещённого во имя Иисуса, горящего духом Аполлоса, наставляли и не перекрещивали? Да потому, что видели: его жертва проповеди была превыше крещения водой:
                      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      (Рим.10:8,9)

Кто изучает с усердием Слово Божье и несёт это слово то, тот спасётся. И если такой человек не крещён в вашей секте, то в ад?
                      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                      (Рим.10:10)

По Писанию не будет этого, ибо несущий Слово выше ветхого человека, который надеется на крещение и прощение грехов с помощью воды.
                      Сообщение от АкваВитт
                      Что же хорошего, если в 3-м стихе Вы выделили красным слово «свыше», а в 5-м стихе дословно повторяющем 3-й,- только слово «Духа», вместо двух слов: «воды» и «Духа», и не привели ни одного обоснования своему мнению, что вода здесь означает плоть? Давайте подставим, вместо слова «воды» в 5-й стих, слово «плоти» и прочтем: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от плоти , не может войти в Царствие Божие. Ну и подумаем, о ком это говорит Христос, что он не сможет войти в Царствие, если не родится от плоти? Какой смысл в этих словах? О том кто не рожден от плоти бессмысленно говорить, что он куда-то не может войти, - это же и так очевидно. И если бы рождение «свыше» означало просто «от Духа», а не «от воды и Духа», тогда Господь просто бы не сказал слов «от воды», говоря о рождении «свыше». В 6-м стихе Господь поясняет, почему человеку нужно родиться свыше, - потому, « что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» (1-е Коринфянам 15:50), и называет это рождение рождением от Духа, но так как Он нигде не противопоставлял воду и Дух, то рождение от воды и Духа, это абсолютно то же самое, что и рождение от Духа рождение свыше.
                      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      (Иоан.3:3-6)

Это же надо такое накрутить? Неужели не понятно, что от Духа рождается дух. А в водах крещения по учению церковников, человек умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Святого Духа в жизнь. А по вашему учению получается, что в водах не умирает, а рождается от воды. И что будем иметь? От воды рождается Дух.
                      Но написано, что от Духа Дух, а не от воды дух. Разберитесь.
                      АкваВитт, не заводите в заблуждение.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от piroma
                        не вижу где написано что крещение во Христа в воде?
                        Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деян.8:35-38)

Сообщение от piroma
                        во имя Христа =да но во Христа?
                        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:26-28)

Сообщение от piroma
                        во Христа или в тело Его -Духом и не для Апостолов только
                        Во Христа - и есть - в тело Его, Апостолы крещены в Него, не водой, а Духом Святым, остальных крестили ученики Его, точно так же, как Иоанн крестил в покаяние - водой.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47882

Сообщение от АкваВитт
                          Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деян.8:35-38)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:26-28)

Во Христа - и есть - в тело Его, Апостолы крещены в Него, не водой, а Духом Святым, остальных крестили ученики Его, точно так же, как Иоанн крестил в покаяние - водой.
                          --------------

ну и ересь необоснованная

не слыхал такой пасибо за информацию

какие глаза надо иметь чтоб видеть так?

ну каждому свое - как всегда

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Ашина
                            О погружении в учение первый раз слышу.
                            Римлянам 6 гл. предельно ясно говорит , что происходит во время крещения.
                            19 Итак идите, научите все народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:19,20)- рад что помог Вам впервые это услышать ! Читайте на здоровье ( духовное ест-но!).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                            Павел, Вы и с этим утверждением из "учения" Любови согласны: "В воде крестил только Иоанн..."?
                            Нет , т.к. Христос крестил христиан Духом , а Апостолы водою. Но если она имела ввиду крещение евреев в покаяние - то да , он единственный !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                            Крещение является "погружением", осуществляется оно в воде, отсюда и название - "погружение", но "погружается" человек не в воду, а: в покаяние (Иоанново Крещение - "Я крещу вас в воде в покаяние..."(От Матфея 3:11)), или - во Христа (все Вы во Христа крестившиеся...)
                            Не совсем точно ! Иоанн погружал в.... покаяние ! Христос погружает в Св.Дух , а Апостолы погружают в учение во Имя Христа ! Вам нужно узнать что есть погружение в воду для еврея и все станет на место и будет вонятно почему Иоанн погружая в покаяние - погружал в воду !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            ==========================================
                            главное понять Павла .......

крещением водою погружаются в имя Христа .
                            Это обман т.е. ложь !!! Цитаты нужны или знаете ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47882

Сообщение от Павел Ермолаев
                              19 Итак идите, научите все народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:19,20)- рад что помог Вам впервые это услышать ! Читайте на здоровье ( духовное ест-но!).

- - - Добавлено - - -

Нет , т.к. Христос крестил христиан Духом , а Апостолы водою. Но если она имела ввиду крещение евреев в покаяние - то да , он единственный !

- - - Добавлено - - -

Не совсем точно ! Иоанн погружал в.... покаяние ! Христос погружает в Св.Дух , а Апостолы погружают в учение во Имя Христа ! Вам нужно узнать что есть погружение в воду для еврея и все станет на место и будет вонятно почему Иоанн погружая в покаяние - погружал в воду !

- - - Добавлено - - -

Это обман т.е. ложь !!! Цитаты нужны или знаете ?
                              ----------------

разве нечитали - я Петров я Павлов а я Христов ? почему они так говорили?

в чье имя погрузился того имя и носишь и называешься

---------------

надо ребята читать евангелие 10 лет -потому что духовное написано а плотским умом осилить будучи во грехах?

не за двя дня.

очищение надо от грехов и медитация долгая.

малое Божье для нас ограмадное

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от piroma
                                ну и ересь необоснованная
                                На каком основании Вы, называете мои слова ересью? Конкретно, пожалуйста, без лирики и отступлений.

Комментарий

Обработка...