Попробую и я еще раз : крещение Св.Духом у Корнилия был до или после водного ?ПС. Напомню Вам , что я "лапти" не читаю вообще , если не вижу ответа или какого либо мало , мальского смысла . Пишите кратко плиз! Тем более , что мона ответить ОДНИМ СЛОВОМ !!! Помните , что кратость сестра таланта и мать мудрости!
Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Ибо если баптист начинает видеть истину Слова Божьего то баптистом он уже остаться не может. Ибо Истина делает из человека христианина, а не христианина-баптиста. Поэтому баптист узнавший Истину Слова Божьего перестает быть баптистом и становится христианином. Да и баптисты быстро выкинут его из своей организации если только он им скажет о том что он понял, что учил лжи и вел людей в пагубу все эти годы.
Я как то пришел раздать книги к местным баптистам - так меня живо выставили за ограду их здания, а книги их проповедник запретил читать и потребовал чтобы все отдали ему и не читали, и что там ложь. Подробности опустим.
Я сам никогда не был баптистом. Но помню что когда я еще учился в школе и стал читать Библию самостоятельно я решил сходить на собрание к баптистам но когда я пришел то оказалось что здание где они собирались сгорело недавно и я стоял на пепелище и как сейчас помню думал что это знак от Бога неспроста уже тогда как сейчас я четко помню что я чувствовал что столько бы подцепил от них всякой лжи против которой у меня тогда еще не было защиты и иммунитета ибо я плохо знал Библию и учение Христа и находился только в начале пути.Комментарий
-
Попробую и я еще раз : крещение Св.Духом у Корнилия был до или после водного ?ПС. Напомню Вам , что я "лапти" не читаю вообще , если не вижу ответа или какого либо мало , мальского смысла . Пишите кратко плиз! Тем более , что мона ответить ОДНИМ СЛОВОМ !!! Помните , что кратость сестра таланта и мать мудрости!
Вы конечно скажете Библия тут ни при чем я посты форума не читаю, но она таки причем. Ибо учение Библии не так мало по объему и по трудности восприятия как кажется\ на первый взгляд и если человек сам не докопал то другой человек поможет ему в этом если тот будет читать его тоже немаленькие посты иначе невозможно другого выхода нет.
Ответ вам кратко вырезал из поста:
Поэтому ответом на вопрос будет вот это.
Корнилий и его семейство получили Крещение Духом СВятым с сверхестественными знамениями на свою плоть без прошения у Бога чистой совести до одного (нашего) единого христианского крещения в воде для прощения грехов. А рождение свыше от воды и Духа при котором Дух СВятой одним Духом крестит нас в одно тело (Христово) произошло у Корнилия и его семейства во время крещения водного для прощения грехов и получения дара Духа СВятого (ибо до этого у них была лишь поверхностная презентация и никаких прав на Дух Святой у них не было так как дарения Духа Святого еще не было а было лишь его внешнее действие на плоть человеческую было это сделано с одной единственной целью убедить евреев крестить во Христа единым христианским крещением язычниковКомментарий
-
Все претензии к писателям Священных лаптей Нового Завета без которых невозможно добраться до Нового Иерусалима. Поэтому то и видно что с вами произошло. Знавал я одного такого же он рассказал что у них в церкви харизматиков ему сказали вовсе не читать Слово Божье ибо он сам источник и вот он три года не читал а потом както проходил мимо полки книжной увидел Библию как впился в нее и не мог оторваться читал без перерыва сколько мог.
Вы конечно скажете Библия тут ни при чем я посты форума не читаю, но она таки причем. Ибо учение Библии не так мало по объему и по трудности восприятия как кажется\ на первый взгляд и если человек сам не докопал то другой человек поможет ему в этом если тот будет читать его тоже немаленькие посты иначе невозможно другого выхода нет.
Ответ вам кратко вырезал из поста:
Поэтому ответом на вопрос будет вот это.
Корнилий и его семейство получили Крещение Духом СВятым с сверхестественными знамениями на свою плоть без прошения у Бога чистой совести до одного (нашего) единого христианского крещения в воде для прощения грехов. А рождение свыше от воды и Духа при котором Дух СВятой одним Духом крестит нас в одно тело (Христово) произошло у Корнилия и его семейства во время крещения водного для прощения грехов и получения дара Духа СВятого (ибо до этого у них была лишь поверхностная презентация и никаких прав на Дух Святой у них не было так как дарения Духа Святого еще не было а было лишь его внешнее действие на плоть человеческую было это сделано с одной единственной целью убедить евреев крестить во Христа единым христианским крещением язычников
(1Иоан.2:20)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27). В этом Ваша ошибка , что Вы вместо ответа на вопрос - пытаетесь учить чему то . Надеюсь Вы не возомнили , что Вы лучше Св.Духа ( Помазания от Христа) можете научить христианина ?
Итак , Вы согласились что крещение Корнилия Св.Духом было ДО крещения водного и по вере его учению Апостола ? Вы согласны ? Если да , то значит согласны и с учением Апостолов о КРЕЩЕНИЯХ . Теперь внимание : какое крещение Апостолы называли " одна вера, одно крещение" и которое является общим у всех истинных христиан ? Обоснуйте ответ плиз .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел Ермолаев, вы не имеете это помазание. А мните себя имеющим поэтому вас нужно по словам Спасителя научить и крестить и если вы будете веровать и креститься то спасены будете, а если будете неверовать и сопротивляться то осуждены будете.
Пусть люди нас рассудят здесь же есть здравые люди умеющие читать написанное и понимать написанное.
Вы подменяете понятия. Это нехорошо. Забываете главный принцип Бог не нарушает своего слова и ни к кому внутрь не ломиться с КДС. КДС это лишь внешний знак и оно внешнее. А рождение от воды и Духа которое есть крещение во Христа в смерть Его водой еще никто не отменял оно заповедано Господом для спасения. А вы исключили крещение из пути спасения. Вы таким же образом и исповедание имени Христа исключили и даже покаяние исключили проповедуете поверил и все ты теперь верующий а если верующий то спасенный.
ВЫ заменили покаяние молитвой грешника которую Бог не слушает! Вы плодите грешников таких как вы сам и уверяете их что они спасенные!!!Комментарий
-
Павел Ермолаев, вы не имеете это помазание. А мните себя имеющим поэтому вас нужно по словам Спасителя научить и крестить и если вы будете веровать и креститься то спасены будете, а если будете неверовать и сопротивляться то осуждены будете.
Пусть люди нас рассудят здесь же есть здравые люди умеющие читать написанное и понимать написанное.
Вы подменяете понятия. Это нехорошо. Забываете главный принцип Бог не нарушает своего слова и ни к кому внутрь не ломиться с КДС. КДС это лишь внешний знак и оно внешнее. А рождение от воды и Духа которое есть крещение во Христа в смерть Его водой еще никто не отменял оно заповедано Господом для спасения. А вы исключили крещение из пути спасения. Вы таким же образом и исповедание имени Христа исключили и даже покаяние исключили проповедуете поверил и все ты теперь верующий а если верующий то спасенный.
ВЫ заменили покаяние молитвой грешника которую Бог не слушает! Вы плодите грешников таких как вы сам и уверяете их что они спасенные!!!
А Вам для ликбеза и в надежде что Вы станете христианином , пояснение Помазания через Апостола что есть рождение свыше :
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13) - как видите тут водная баптиза даже рядом не лежала ....
Благославений Вам родиться свыше !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А кем Вы были?
Именно эти мысли и мне сатана внушал при каждой моей попытке что нибудь узнать о Боге... правда о баптистах я тогда вообще не знал, поэтому "чувствовал" то же самое про православных, - уж про них то сатана бездну страшилок рассказывает, - Вы не у него учитесь, ФедорМихайлович?Комментарий
-
Научитесь говорить прямо, а не ссылками.
Вопрос "спасения" обсуждался во многих темах на форуме, смысла заводить снова в этой теме не вижу, можете обсудить вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t115865.html
Некоторые стараются представить все так, словно некоторые стараются представить все определенным образом... Может быть к Слову обратимся?Комментарий
-
"10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков"
Вот такую заповедь имеем, и ей следую. А в приведённых ранее словах Апостолов, что скопипастил, и привёл свои пояснения к ним, нет никакого двухСмыслия. Будете грешить - умрёте. И никакие мантры "я спасён, я спасён, халллеллььююяя!" не помогут. Об это также ПРЯМО говорит Апостол Павел:
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (сознательно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".
- - - Добавлено - - -
Завет. Понимаете, что такое ЗАВЕТ? Это когда СОБЛЮДАЮТСЯ вот эти "если", в ОТВЕТ того, что сотворил Господь на кресте:
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
- если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
- если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
- вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
- если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
- если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
-если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
-если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы не верно ставите вопрос.
Дух Святой Корнилий получил во время крещения (крещение всегда подразумевает воду , если не упоминается вещество которым оно совершается) , а вот чудеса происходящие в его доме с большой натяжкой можно назвать КДС , скорее всего это лишь было знамение, для не верующих т.е. иудеев, что и на язычников излился Святой Дух. Значит и на нас с вами в том числе , стало быть уверовав покаявшись и крестившись во Имя Иисуса мы получаем Прощение грехов и дар Святого Духа!Комментарий
-
Федор Михалыч - Вам не нужно утруждать себя УЧЕНИЕМ христианина т.к. ВСЕ ХРИСТИАНЕ имеют Помазание , Которое их учит Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
(1Иоан.2:20)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27). В этом Ваша ошибка , что Вы вместо ответа на вопрос - пытаетесь учить чему то . Надеюсь Вы не возомнили , что Вы лучше Св.Духа ( Помазания от Христа) можете научить христианина ?
Итак , Вы согласились что крещение Корнилия Св.Духом было ДО крещения водного и по вере его учению Апостола ? Вы согласны ? Если да , то значит согласны и с учением Апостолов о КРЕЩЕНИЯХ . Теперь внимание : какое крещение Апостолы называли " одна вера, одно крещение" и которое является общим у всех истинных христиан ? Обоснуйте ответ плиз .Комментарий
-
Будете грешить - умрёте. И никакие мантры "я спасён, я спасён, халллеллььююяя!" не помогут. Об этом также прямо говорит Апостол Павел: "Ибоесли мы,получив познание истины,произвольно (сознательно) грешим,то не остаетсяболее жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".
"это выгодно тем, кому все это на руку", я правильно Вас понял?Комментарий
-
И еще одно место хочу напомнить Вам: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16) ... И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (Деян.9:18), как видите, водная баптиза была проповедана Савлу самим Ананией, по повелению Самого Господа: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. (Деян.9:11,12).
И еще кое что: И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
... он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.... и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:32-34) Как видите, Павел и Сила проповедовали темничному стражу водную баптизу - слово Господне... потому, что "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деян.10:43)Комментарий
-
Вы не верно ставите вопрос.
Дух Святой Корнилий получил во время крещения (крещение всегда подразумевает воду , если не упоминается вещество которым оно совершается) , а вот чудеса происходящие в его доме с большой натяжкой можно назвать КДС , скорее всего это лишь было знамение, для не верующих т.е. иудеев, что и на язычников излился Святой Дух. Значит и на нас с вами в том числе , стало быть уверовав покаявшись и крестившись во Имя Иисуса мы получаем Прощение грехов и дар Святого Духа!
- - - Добавлено - - -
Вы о чем ? Вы не поняты ? Если благовестие от Апостолов - я его не только слышу , а и верю ему. Если благовестие от Вас или кого либо кроме Апостолов Христа - оно мне не нужно.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел, позвольте мне напомнить Вам Слово: Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деян.8:35-38) Как видите, водная баптиза была проповедана евнуху самим Филиппом, по повелению Самого Господа: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. ... подойди и пристань к сей колеснице.(Деян.8:26, 29)
И еще одно место хочу напомнить Вам: Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16) ... И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (Деян.9:18), как видите, водная баптиза была проповедана Савлу самим Ананией, по повелению Самого Господа: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. (Деян.9:11,12).
И еще кое что: И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
... он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.... и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. (Деян.16:32-34) Как видите, Павел и Сила проповедовали темничному стражу водную баптизу - слово Господне... потому, что "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его." (Деян.10:43)
(1Кор.1:17) , далее евнух захотел креститься : что его побудило к этому ? Ответ дает он сам : вера во Христа . А уверовавший во Христа - уже получил рождение свыше по учению Апостолов ! 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13) т.е. как и в случае с Корнилием , водное было преподано УЖЕ родившемуся свыше и крещенному Св.Духом ! У христиан истинных не крестят неверующего т.е. не рожденного свыше ( крещенного Св.Духом) . Это Писания учение и Аминь на это !
Напомню Вам уникальный случай в истории , уверование Самарян . Пять лет я просил у Бога мудрости понять почему люди искренне уверовали , крестились во Имя Иисуса, а рождения свыше и крещения Св.Духом ...не получили ?! Попробуйте разгадать этот "ребус" и познав будте уверены - Вам Бог открыл все о крещении Св.Духом ! Благославений Вам от Христа ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий