ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Могу ли я Ваш ответ расценивать как, что да, Вы с автором этой темы один дух?
    Автор этой темы показывает нелицеприятную сторону Православия - или Вы отрицаете, что подобное имеет место быть? Или что это исключение? Увы...
    Ваш вопрос можно расценить и с такой позиции - кто не с нами - тот против нас... ошибочно это..

Без комментариев...
    А что ж так? или завтра пьянства не будет на кладбищах? Вкушания пищи? Разговления? Я высказал ложь? Почему же без комментариев - не потому ли, что не тому в храмах учим, а ученики, в свою очередь не доносят до знакомых Слова Бога! А порой и сами имеют очень смутное представление о них?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от nostaw
      Автор этой темы показывает нелицеприятную сторону Православия - или Вы отрицаете, что подобное имеет место быть? Или что это исключение? Увы...
      Ваш вопрос можно расценить и с такой позиции - кто не с нами - тот против нас... ошибочно это..
      Вопрос далеко не всегда в том, ЧТО человек говорит, сколько в том, КАК он это делает. Именно потому я и хотел услышать от Вас конкретного ответа, считаете ли Вы себя с автором этой темы одним духом. Ибо именно на этом уровне верующие имеют интуитивное чутье принятия чего-то или отвержения того. Лично я когда слышу из уст даже православных людей не очень продуманные высказывания (в том числе и на этом сайте), не принимаю их, и мне в тот момент несколько неловко из-за того, что кто-то где-то что-то не так сказал (как мне то видится). Вы же готовы стоять за "своего" до конца, как бы он себя не вел при этом...

Сообщение от nostaw
      А что ж так? или завтра пьянства не будет на кладбищах? Вкушания пищи? Разговления? Я высказал ложь? Почему же без комментариев - не потому ли, что не тому в храмах учим, а ученики, в свою очередь не доносят до знакомых Слова Бога! А порой и сами имеют очень смутное представление о них?
      А какое это все имеет отношению к Православию? Потому я и отписал Вам, что "без комментариев". Ибо нет предмета для обсуждения. А истинные православные прилагают усилие к тому, чтобы знать учение своей Церкви. А те, которые нерадивые, пусть и получают по макушке от современных фарисейчиков. Они друг друга достойны...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от sergei130
        Вот от этого "откровения" я в шоке...
        Это христианство? Нет. Это опус отдельной личности..
        Автор же темы порой вполне красочно показывает где Православие отошло от Христианства... И очень надеюсь, что делает это не для разжигания розни, а все же для того, чтобы открыть глаза тем, у кого они еще закрыты... Разве этого надо стыдится?
        Кстати, Певчий.. сходите завтра на кладбище.. попробуйте образумить хоть десяток "истинных православных"...

именно так и обстоит дело, я ничего не имею против православных как людей, я их люблю и поэтому стараюсь отвратить их от явного заблуждения в котором они пребывают из за приверженности православному вероучению, которое лично я считаю, не является Христианским.[/QUOTE]Приветствую тебя брат ! С Пасхой Христовой всех христиан ! С праздником !И с самым страшным днем всех не христиан - Он воскрес !!! Суд приближается ! Он доказал , что Он Бог и говорил Истину ! И озеро с огнем уже ждет противников ! Для одних это самая большая радость в их вере , а для других - проклятие в гиенне огня ! Кто не примирился с Богом - УМОЛЯЮ ПОТОРОПИТЕСЬ это сделать ! Время близко ! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от FriendX
          анатолий17

Спасибо за труд.Я понимаю немного ту обстановку в которой находился Игнатий и почему он мог так говорить.Но то что произошло с папой римским совершенно перечёркивает его пусть и хорошие пожелания.Чтобы рассуждать об этом надо иметь соответствующее положение перед Богом,Церковью,а так же необходимую смелость и смирение. Если предпочесть смелости смирение,то получишь одно,наоборот другое.И то и другое даёт Бог по мере того до чего дорос человек.Но некоторые думают что смириться перед Церковью одно и то же как и перед Богом.Папу римского делали как раз по наставлениям Игнатия,как основоложника этой идеи,но потом когда возникли проблемы ,довольно грубо нарушили то что сами строили.Это означает что от епископа зависит гораздо меньше чем придают этому значение.
          Но можно смириться и продолжать чтить высказывание того или другого как будто не замечая последствий,это ложное смирение или слепое.
          Приятно вести дискуссию в созидалельном русле.За ,что вам благодарен и с удовольствием отвечаю вам.

Давайте рассудим эту ситуацию.
          Два мнения
          Есть ваше мнение ,есть мнение Игнатия.
          К примеру ,если я неофит,встаёт вопрос ,кто прав?
          Есть вы который живёте 2000 лет спустя смерти Иоанна Богослова,
          есть человек ,ученик Иоанна Богослова,который был с ним знаком раньше ,чем его Евангелие вошло в канон Нового Завета.
          Давайте мыслить логически,кому бы поверили вы?

А теперь расмотрим ситуацию,почему так мыслили Игнатий.
          Обращу внимание,что он мыслил по книге Новый Завет так,не смотря на то что книги Нового Завета ещё не было

Первое Послание к Коринфянам гл. 4, ст. 14-2115Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Павел Говорил подражайте мне как я Христу, а как ещё Христу подражать,не по Евангелию ,которого ещё не было,как?

Послание к Филиппийцам гл. 3, ст. 17-2117Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. 18Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
          Это говорил Павел.
          Канон Писания сложится позже и сложится по причине последних слов Павла
          ,,поступают как враги креста Христова.,,
          В Борьбе с ересями церковь создаёт книгу Новый Завет,
          но пока ,подражайте мне ,говорил Павел ,как я Христу

Игнатий ,не имеючи Нового Завета продолжал учение Иоанна о Христе
          и говорил

,, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении,

Вот так.
          Какие выводы можно сделать
          С одной стороны,если эпископ пал духовно чему он научит?
          Игнатий говорит

,,более всего, участвуя в литургическом поклонении, ,,

Именно Литургия не меняется по своей духовной сути от Христа и до ныне и как бы не падал Эпископ,но он обязан 6 часов служить Литургию,которая произошла от Христа.
          Понимаете какая подстраховка?
          В иудаизме тоже была такая подстраховка
          Тора
          Устная Тора
          Господни праздники

А теперь допустим падает пастор?
          Что происходит?
          Происхожит крах.
          Так,как центром является проповедь ,а чему научит падающий пастор?
          Хотите видеть ,что получится.
          Прочитайте про Лютеран и Англикан.Получается признание соддомского греха и венчание геев и лесбиянок.

Ну в общем то так
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от FriendX
            анатолий17

Кстати так же можно смиряться и в общинах которые вы называете сектами и не страдать,не задумываясь что и почему,или найти причину чтобы не задумываться. Так поступают многие,это легко.Вы там этого сделать не смогли,а тут получилось,вся и разница.
            У Евангелистов нет подстраховки
            Метод Писание толкуется Писание не срабатывает и это неопровержимый факт,тысячи деноминаций со своим учением,но ведь учение Христа едино и церковь была едина.
            Иудаизм сохранил учение от Моисея,благодаря трём китам.
            Тора,Устная Тора,Господни праздники.
            Если изучать глубже иудаизм,то это становится очевидным и ,,библия понимается на несколько порядков выше .
            Посмотрите как умно сделал Бог ,он дал не только Писание,Тору,но и праздники,но и пророков,которые позже вошли в Ветхий Завет.
            Всё это Бог сохранил для единства церкви.

Теперь посмотрим ,как это переняла первые христиане.
            Как,известно первые из них были евреи и это понятно почему они многое переняли из старого служения.
            Переняли
            господни праздники
            Службу на распев
            Пение псалмов
            кадило
            проповедь
            молитву за усопших
            молитву к святым
            изображения

Это не поздние выдумки павшей церкви,это всё перенято из иудаизма,перенято апостолами и их учениками.

Порой больно читать ,как во всём винят Константина,мол падение началось с Константина.

С Константина началась иная обстановка ,в которой приходилось жить церкви.
            Иные проблемы
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от FriendX
              анатолий17

Поэтому потом и под куклами поползут и что угодно поцелуют.Главное чтобы небыло духовных трудностей,а во что преращаешься тоже не узнаешь,потому как себя уже не видишь. Полное отречение себя как личности и было бы благом если ради Христа,но требуется сперва понять Его!?Чтобы потом мир и те же сектанты не смотрели на всё это и не говорили:Слава Господу что Он уберёг нас от этого.
              Вы не правильные выводы делаете,что бы понять этих людей и свяшенника нужно очень внимательно и не раз прочитать православное богослужение
              Святую Литургию,Златоуста или Иякова или Василия.
              Святая Литургия полностью даёт правильно понимание целей веры,здесь есть наставление и в смирении и преодолении трудностей и отречении.Так чтопроползание ничего этого не меняет,а только усиливает усилия.Хотя если честно я бы этого не делала.
              Ну пусть по вере ,лишь бы в пользу,главное что бы душа шла к исцелению
              Так что многое нужно понять прежде чем делать какие то выводы
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от FriendX
                анатолий17

Побуждая понимать евхаристию как буквальное поедание Христа,.
                Вот видите?
                Толи мои цитаты не передают полноты учения Игнатия,толи вы его не так поняли
                Евхаристию ,не следует понимать ,как буквальное поедание Христа.
                К этому Игнатий не призывал
                -------------

Глава V.
                Братья мои! я весь изливаюсь в любви к вам и с величайшею радостию укрепляю вас, - не я, но Иисус Хри- [130] стос, за Которого в узах, хотя нахожусь больше в страхе, как еще не совершенный. Но ваша молитва к Богу усовершит меня, чтобы я достиг назначенного мне милостию Божию жребия. - Будем прибегать к евангелию, как к плоти Иисуса, и к апостолам, как к пресвитерству Церкви. Будем любить также и пророков, ибо и они извещали то, что относится к евангелию, на Христа уповали и Его ожидали и спаслися верою в Него, посредством единения с Иисусом Христом соделавшись достовозлюбленными и досточудными святыми, Иисусом Христом свидетельствованными и сопричисленными к евангелию общего упования.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[quote=FriendX;2037742]анатолий17

Если у вас есть желание давайте поговорим о первых христианских учителях церкви с 1 по 2 век.
                  Может некоторые были с ним не согласны.
                  Найдёте таковых?

Я прочитав труды отцов церкви 1-2 века ,нашёл в учениях просто фантастическое единство.
                  Если интересно могу поделиться в чём состоит единство
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Вопрос далеко не всегда в том, ЧТО человек говорит, сколько в том, КАК он это делает. Именно потому я и хотел услышать от Вас конкретного ответа, считаете ли Вы себя с автором этой темы одним духом. Ибо именно на этом уровне верующие имеют интуитивное чутье принятия чего-то или отвержения того. Лично я когда слышу из уст даже православных людей не очень продуманные высказывания (в том числе и на этом сайте), не принимаю их, и мне в тот момент несколько неловко из-за того, что кто-то где-то что-то не так сказал (как мне то видится). Вы же готовы стоять за "своего" до конца, как бы он себя не вел при этом...
                    Подождите, Вы ставите вопрос слишком категорично! Так не должно быть, если хотите обвинить меня в двурушничестве - не по адресу. Я стараюсь всегда говорить и отвечать без лукавства... Еще раз повторю, Сергей достаточно наглядно показывает на современные и не очень огрехи Православия, чем и ставится само учение, руками и делами самих православных под сомнение о принадлежности их к Христианству. В этом я с ним согласен. А как иначе, если многие догмы Православия прямо противоречат Св. Писанию.
                    Несколько отвлекаясь от темы - Вы можете перечислить всех Св. Отцов Церкви? А систематизировать их труды? Это обычному человеку, даже глубоко верующему и православному под силу? Беда простых людей, рожденных в этой стране в том - духовенство, назвавшее себя Православными, спекулируя Словами Бога, словами Св. отцов - примкнула к власти мирской и идет на протяжении 10 веков рука об руку с ней, попирая законы Господа, подтасовывая факты, и все это для чего? Дабы держать народ в неведении..., что на руку и духовенству и власти...
                    Я просил. но кажется так никто и не откликнулся... давайте сравним - Церковь не первых веков - а именно того времени. когда она была создана, когда в ней находился будучи Человеком Иисус с тем что она представляет собой ныне... тишина... Почему?

А какое это все имеет отношению к Православию? Потому я и отписал Вам, что "без комментариев". Ибо нет предмета для обсуждения. А истинные православные прилагают усилие к тому, чтобы знать учение своей Церкви. А те, которые нерадивые, пусть и получают по макушке от современных фарисейчиков. Они друг друга достойны...
                    Нет, дорогой Певчий! Самое прямое все это имеет отношение к Православию.. непосредственное... Ведь именно из храмов они идут на кладбище разговляться, по дороге прихватывая своих родственников и друзей.. и устраивают пиршество на могилах.. Если Вы считаете, что они не имеют никакого отношения к Православию - ошибаетесь... Такое поведение можно было понять в 10-11 веках, когда Церковь шла на уступки язычеству, но спустя 10 веков крещения Руси - этому оправдания нет - это и есть показатель состояния дел в Русской Православной Церкви... И отгородится здесь -типа мы такие святые - этого не допускаем и не приветствуем, а они не хотят слушать - не получится.. это и есть взросшие плоды "отечества" и единения с властью, от которой можно взять свои 30 серебрянников.... Надо вещи своими именами называть.. Уж извините...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Со светлым Праздником Пасхи, дорогие христиане.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от nostaw
                        Подождите, Вы ставите вопрос слишком категорично!
                        А что, ставить вопросы категорично является преступлением?

Сообщение от nostaw
                        Так не должно быть, если хотите обвинить меня в двурушничестве - не по адресу. Я стараюсь всегда говорить и отвечать без лукавства... Еще раз повторю, Сергей достаточно наглядно показывает на современные и не очень огрехи Православия, чем и ставится само учение, руками и делами самих православных под сомнение о принадлежности их к Христианству. В этом я с ним согласен. А как иначе, если многие догмы Православия прямо противоречат Св. Писанию.
                        Я не преследую цели здесь кого-то в чем-то обвинять. Я здесь скорее за адвоката, чем обвинителя.
                        Что же касается Вашего утверждения о том, что «многие догмы Православия прямо противоречат Св. Писанию», то я здесь не услышал ни одного обоснованного такого довода. Как правило, как говорят у нас на Украине, «як недочув, то збрихав» («если чего-то недослышал, так прибавил от себя»). Потому, потрудитесь сослаться на конкретный вероучительный официальный документ Православной Церкви, где бы можно было прочесть о тех «противоречиях». Без таких документов Ваши обвинения - что статьи в бульварных изданиях желтой прессы.

Сообщение от nostaw
                        Несколько отвлекаясь от темы - Вы можете перечислить всех Св. Отцов Церкви? А систематизировать их труды? Это обычному человеку, даже глубоко верующему и православному под силу?
                        И к чему Вы это спросили?
                        Не вижу взаимосвязи с обсуждаемым предметом.

Сообщение от nostaw
                        Беда простых людей, рожденных в этой стране в том - духовенство, назвавшее себя Православными, спекулируя Словами Бога, словами Св. отцов - примкнула к власти мирской и идет на протяжении 10 веков рука об руку с ней, попирая законы Господа, подтасовывая факты, и все это для чего? Дабы держать народ в неведении..., что на руку и духовенству и власти...
                        Не вижу этих «попираний закона Господа». Церковь должна нести Евангелие Царствие ВСЕМ, в том числе и правителям. А сотрудничество с мирской властью, то не смешивание с ней, а воздействие на нее, дабы и она преображалась от Света Христова. Благодарение Богу, именно из-за этого сотрудничества Церкви с властью нам сегодня не нужно поклоняться на государственном уровне языческим идолам, как то имело место быть ранее.

Сообщение от nostaw
                        Я просил. но кажется так никто и не откликнулся... давайте сравним - Церковь не первых веков - а именно того времени. когда она была создана, когда в ней находился будучи Человеком Иисус с тем что она представляет собой ныне... тишина... Почему?
                        Церковь это Живой Организм во Христе. А всему живому свойственно расти, развиваться. К примеру, в первые дни после Пятидесятницы в Апостольской Церкви не было еще такого служения, как диаконское. Оно появилось значительно позже. А это как раз доказывает тот факт, что в Церкви могут появляться многие аспекты, которых не было от начала. Почему и нелепо звучат требования некоторых вернуть подросшего ребенка в пеленки.

Сообщение от nostaw
                        Нет, дорогой Певчий! Самое прямое все это имеет отношение к Православию.. непосредственное... Ведь именно из храмов они идут на кладбище разговляться, по дороге прихватывая своих родственников и друзей.. и устраивают пиршество на могилах.. Если Вы считаете, что они не имеют никакого отношения к Православию - ошибаетесь... Такое поведение можно было понять в 10-11 веках, когда Церковь шла на уступки язычеству, но спустя 10 веков крещения Руси - этому оправдания нет - это и есть показатель состояния дел в Русской Православной Церкви... И отгородится здесь -типа мы такие святые - этого не допускаем и не приветствуем, а они не хотят слушать - не получится.. это и есть взросшие плоды "отечества" и единения с властью, от которой можно взять свои 30 серебрянников.... Надо вещи своими именами называть.. Уж извините...
                        Из-за того, что Вы сами для себя что-то внушили о том, как же само Православие определяет свое отношение к тем, что православно, а что неправославно, Вы действительность не измените. Я же Вам сказал, что с точки зрения Православной Церкви все то, в чем Вы Ее обвиняете, абсурдно. Вы же вполне можете считать иначе. Это Ваше право. Только попробуйте обвинить Церковь за грех Иуды. Должна ли Она оправдываться за грех любящего первенствовать Диотрефа? Если сможете объективно ответить себе на то, то таким же образом у Вас отпадут вопросы и к Православной Церкви. Ибо как не в ответе христиане за личный грех Диотрефа, так Православие не в ответе за грехи тех, кто не следовал учению Православной Церкви. Вам же лично никто не приписывает грех протестантских пасторов-прелюбодеев, изменяющих своим женам? Это было бы бестактно с моей стороны Вас за то осудить. А вот Вы не считаете за бестактность обвинить меня за грех какого-то другого человека, поведение которого я вовсе не разделяю. Он называет себя «православным», как и я? Так и те прелюбодеи исповедовали Вашу веру.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62503

Пусть прозвучит в сердцах у тех, где уже взошла Утренняя Звезда:

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Певчий

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
                            Аминь Воскрес!

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от strannik-mf
                              Аминь Воскрес!
                              Воистину - Воскрес!

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Певчий

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
                                Смертию смерть поправ и сущим во гробах живот даровал!!!!

Комментарий

Обработка...