ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от nonconformist
    Не понимаете, так вооружитесь исторической литературой, да почитайте. Литании известны с 4 века. Практиковались и у ариан, и у их противников.
    Вы мастера вводить собеседника - в ступор.
    О какой литании вы говорите?
    На снимке - он без аудио-сопровождения - никакой литании - а поклонение??? пням.
    Как вы сюда привязали литанию:
    Материал из Википедии свободной энциклопедии

Лита́ния в христианстве молитва, состоящая из повторяющихся коротких молебных воззваний. Латинское слово лат. litania образовалось от греческого греч. λιτή, означающее «молитва» или «просьба». Литании могут адресоваться к Христу, Деве Марии или святым. Наиболее часто употребляется в богослужебной практике Католической церкви.

Да еще из репертуара католиков?

Я со своей стороны неизвестно-что не комментирую. Наверно в силу православной неразвитости.
    Я тем более - потому как крестные ходы - это ваше изобретение......должны же были что и знать....
    Доктор наук должен уметь работать с документами.
    Умеем, не сомневайтесь.....

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от VMN
      Прежде чем учительствовать станьте христианами а не только теософам.
      Пятидесятники -подложная церковь.
      Подлог - преступление
      Г. VMN - не вам было адресовано.
      Все остальное - бред сивой кобылы.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от FriendX
        Олег,это конечно не моё дело,но вижу что вас берут на измор,просто тупо поторяя одно и тоже. Не заводитесь,не позволяйте им втягивать в их игру по их правилам. Удачи.
        Спасибо брат на добром слове - и за заботу.
        Но.....что поделать......Христос терпел - и нам велел.....

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

повторяю ещё раз выложенные мною фото имеют вполне авторитетный источник
          Рвгений РўСманов: СРѕСРѕРіСР°СРёРё: РеликоСРµСРєРёР№ РєСесСРЅСР№ СРѕРґ: СРѕСРѕРіСР°СС
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от FriendX
            Олег2008
            Я же не обвиняю вас и иных, что они в своих постах не то что пинают протестантизм во всех его проявлениях - но и открытым текстом обвиняют протестантов в связи с дьяволом, запрещая нам даже именоваться христианами.
            Ту критику которую наводят православные я не только вижу сам,но и осознаю в чём она верна.
            Интересная точка зрения. Значит, запрет на христианство - кроме как в православии - вы считаете аргументированным?

Я имею почти 4-х летний опыт общения с православными на 4-х форумах.
            Однако ни разу я не увидел даже малейшего намека на то, что православные правы - в критике ну например учения пятидесятничества.
            Такого быть не может по определению - потому что у нас нет учения иного, кроме Нового Завета.
            Критиковать Новый Завет?
            Это может лишь безбожник.
            Другое дело - что критиковатть можно - и скажем прямо, нужно - за отклонения от НЗ - что бывает, за несбалансированность толкований - и зачастую отсебятину в толкованиях - ну так это было и есть в любой конфессии. Бывают и иные завихрения..
            Но того, что было в православии (католицизме) - и есть до сих пор сейчас - в пятидесятничестве нет ни ни грамм.
            Насчет вашего зомбирования..
            Не будете ли столь любезны скинуть мне в личку информацию об этом - очень интересно - первый раз слышу о реальном зомбировании в протестантизме....Или это было еще где?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

немного юмора.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

[quote=sergei130;2028590]

РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР* == РРќР�РР� == Ранон РЎРІСЏСеннСС РєРЅРёРі
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  Анатолий!!!

дайте мне пожалуйста информацию о составлении канона Нового Завета церковью.
                  где проходило это мероприятие, кто участвовал, какие книги рассматривались, какие аргументы за и против высказывались по каждой книге и кем и как принималось решение, голосовали или быть может жребий?
                  РРРРРРЇ-Р¦РРќРўР  == РРќРРР == Ранон РЎРІСЏСеннСС РєРЅРёРі
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

написано:25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. 27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

а вот другая картина

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Анатолий дорогой мой!!
                      ну так вы процитируйте мне из этого источника прямо здесь на форуме, кратенько, почему послание иакова не отвергли а евангелие от фомы отвергли, мне протокол нужен, хоть отрывочно.
                      в представленном вами источнике нет такой информации.
                      и насколько я понимаю А.В. Лакирев не принимал участия в составлении канона.
                      вот есть к примеру правило лаодикийского собора, так покажите протокол этого собора, а без этого все ваши слова это бла-бла
                      Последний раз редактировалось sergei130; 29 March 2010, 10:36 AM.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

я конечно не поклонник ледяева.
                        но среди православных то же есть подобные

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Вы просто не в теме, Олег, сам поднял тему толкования этого фрагмента во второй раз.
                          Вы вновь - неправы.
                          Что с вами случилось, Сергей?
                          Вы прекрасно осведомлены, что я не поднимал эту тему - во второй раз. Тему эту поднял вновь Певчий - и я бы про это и не знал бы, так как он у меня в игноре - а я увидел, что он кому-то опять рассказывает сказки - теперь уже про УСТА - как врата ада.
                          Сообщение от Renev
                          Ни какого троллизма. Для меня вопрос остался открытым, т.к. в русском переводе я ясно читаю как единственное число.
                          Русский перевод - не язык оригинала. Это - раз.
                          В русском языке очень часто используются омонимы - слова с одинаковой орфографией - но разным смыслом.
                          К таким словам относится и слово - врата. Им обозначается в данном случае и единственное - и множественное число существительного.
                          Потому или вам надо смотреть оригинал на греческом - или просто сравнить с английскими вариантами - их несколько достаточно известных - или например с немецким.
                          Я не знаю греческого - увы - но английским владею (как и немецким и еще....).
                          Так вот, во всех английских версиях - это "много ворот, врат" - the gates.
                          Так оно и должно было быть - ибо именно их (во множественном числе) и имел в виду Иисус Христос.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Патриарх Сербии Павел
                            Вложения

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Renev
                              Патриарх Сербии Павел
                              а я что говорил,
                              и среди православных есть ХРИСТИАНЕ,

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Я не хочу спорить о ходе дискуссии. Пусть будет как вы говорите, но у вас некоторые люди не видны, по этому ваш взгляд может быть не точным. В следствии ограничения владения информацией.

Олег, я конечно понимаю, что мне надо перекреститься (перекрестился не помогло), ощущение у меня такое, что вы каждый пост оппонентов воспринимаете как агрессию против вас, вашего суверенитета. Для меня так и осталось не ясным почему много врат в вашей трактовке. Все не больше. А по вашему (я вас так воспринимаю), вы воспринимает мои вопросы, как будто я вам говорю, что вы лжец и тому подобное, здесь любят такие громкие заявления .

Теперь-то яснее разумеется.
                                Последний раз редактировалось Renev; 29 March 2010, 10:59 AM.

Комментарий

Обработка...