ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17) 19 И притом мы имеем вернейшее ( более верное , чем что то!) пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21) Мы видим , что для совершенства и рассвета утренней звезды , Христа , Слова Божьего- Писания достаточно ! И обращатся нужно ИМЕННО к нему ! Вам привести цитаты ЗАПРЕЩАЮЩИЕ обращаться к бабьим сплетням , к мудрствованиям СВЕРХ НАПИСАННОГО и т.д. ? Раб и друг Христа павелКомментарий
-
вы слово " совершен , без недостатка" знаете , что означает ? Если человеку для жизни хватает мяса , молока , зелени , то ему необязательно птичьи какашки клевать ! Хотя и можно ! Вы не согласны , что быть совершенным перед Богом хватает Писания ? А " мудрячность" мирская мне не нужна !!! Потому , что мне важно совершенным для Бога быть , а не для людей !!! Само это слово , подразумевает - достаточность Писания для этого ! Или вам курс русского языка преподать ? вы удовлетворины ответом ? или обсудим совершенство и слова " более верное чем что то " ? Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
вы слово " совершен , без недостатка" знаете , что означает ? Если человеку для жизни хватает мяса , молока , зелени , то ему необязательно птичьи какашки клевать ! Хотя и можно ! Вы не согласны , что быть совершенным перед Богом хватает Писания ? А " мудрячность" мирская мне не нужна !!! Потому , что мне важно совершенным для Бога быть , а не для людей !!! Само это слово , подразумевает - достаточность Писания для этого ! Или вам курс русского языка преподать ? вы удовлетворины ответом ? или обсудим совершенство и слова " более верное чем что то " ? Раб и друг Христа павел
А курс русского преподайте, я не понял как это вы так фокус сделали из "да бутет человек совершенен" и "все Писание богдухновенно" пришли к "чтение Писания приводит к совершенству".Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Полно Вам себя оговаривать...
Я перефразировал отсюда:
"1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Полно Вам себя оговаривать...
Я перефразировал отсюда:
"1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
Поначалу столкнули знание с верою, а потом ловким движением руки плавно перешли к тайне милостыне.
Где причина, где связь?
Не, я так не умею.Комментарий
-
толик ! Ты богодухновенным , каконическим Фому считаешь ? че тогда глупости пишешь ? Они не в каноне и этим все сказано ! Кстати 1 А почему только 4 в каноне ? Правильно 1 потому что писали их НЕ АПОСТОЛЫ ! Это АПОКРИФЫ! перевод надеюсь знаешь ? ( скрытые, подложные) поэтому , хоть и истину могут содержать - ЭТО НЕ СЛОВО БОГА !!! Надеюсь позицию обьяснил свою понятно ? ам совет - УЧИТЕ ЕВАНГЕЛИЕ И ПОЗНАЙТЕ АВТОРА ПИСАНИЯ , ПОТОМ ЛЕЗТЕ В ИСТОРИЮ !!! Вы знаете историю? А я знаю Христа Иисуса ! Раб и друг Христа павел
Павел вы написали свой отзыв о Евангелии от Фомы,даже не читав его
Я считаю что неразумным.
Если вы считаете Евангелие от Фомы не богодуховным то вы должны это доказать цитируя и истолковуя его,но как вы можете это сделать если вы его не читали.
Я не вижу смысла дальше дискутировать с человеком ,который судит о том что не читал и чего не знает.
Желаю удачиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы опять меня учите жить.
Писание - Священное Писание - лишь письменная запись Слова Божьего.
И все свое учение Иисус из Назарета - объявил миру в три года.
Далее.
Евангелие от Матфея написано не позже 5060 гг. по Р.Х.
Евангелия от Марка и Луки написаны несколько позже, но во всяком случае раньше, чем разрушение Иерусалима, то есть до 70 года по Р.Х.,
а евангелист Иоанн Богослов написал свое Евангелие позже всех, в конце первого века, будучи уже в глубокой старости, как некоторые предполагают, около 96 года.
Вот и все - в основном.
Когда там отцы начали свое составление канонов, что считали достойным - что нет - так это уже в конце 1 - начале 2-го столетия.
Это уже дела человеческие.
Это уже ваши предания.......
Я не имею ни в чем сомнения.
Иисус Христос из Назарета - появился на свет и начал свое служение - до всех ваших древних разборок.
И для сведения.
Неважно, на каком языке написана общая теория относительности Эйнштейна, неважно когда она была опубликована, неважно кем - важны не буквы - а важен смысл (семантика).
И датой ее создания будет тот месяц и тот год, когда Энштейну открылось его откровение.
Надеюсь вам это понятно?
А вы все о своем........
Именно они правильно истолковали и на основании своего толкования опредили канон,но вам это не интересно,вы на своей волне
Ну раз вы всё знающий,то Бог вам судьяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Павел,по моему Вы разговариваете сам с собой не вникая в смысл мною написанных постов,если ваши фантазии важнее реальных событий ,то мне остаётся только откланяться и надеяться на то ,что Бог вам даст здравый рассудок в будущем ,что бы понять ваши заблуждения
Павел вы написали свой отзыв о Евангелии от Фомы,даже не читав его
Я считаю что неразумным.
Если вы считаете Евангелие от Фомы не богодуховным то вы должны это доказать цитируя и истолковуя его,но как вы можете это сделать если вы его не читали.
Я не вижу смысла дальше дискутировать с человеком ,который судит о том что не читал и чего не знает.
Желаю удачи9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Для того, чтобы избирать - надо было иметь, что избирать.
Для того, чтобы иметь - надо было пришествие Бога во плоти.
Он пришел и Он же и принес нам Благую Весть.
Это и есть - Первоисточник всего и вся.
Неужели это не ясно?
Именно они правильно истолковали и на основании своего толкования опредили канон,но вам это не интересно,вы на своей волне
Я низко кланяюсь тем отцам христианской церкви, которые хорошо поработали - и документально оформили Евангелия и послания и Деяния. Спасибо им огромное, результат их работы впечатляет.
Я читал несколько апокрифов - так, для интереса.
И даже я, после 1900 лет - совершенно четко вижу - где текст содержит Помазание Духа Святого - а где - Духа нет - отсутствует как класс.
Для этого надо просто быть рожденным свыше - и быть храмом Духа Святого.
Ну раз вы всё знающий,то Бог вам судья
А насчет всезнания.......так таки нет, многого не знаю еще.
Но - имейте в виду - не всякое знание - назидает.
Есть "знание" - которое НАДМЕВАЕТ.
И наша задача - четко разграничивать эти знания.Комментарий
Комментарий