ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Drunker
    Рыбка у Вас на аватаре - это не идол?

Если есть желание, можете своё мнение выразить в теме, которую я когда-то открывал
    http://www.evangelie.ru/forum/t10628.html
    Вы гдето встречали мою молитву рыбе ?!?! Я не РПЦшник молящийся деревянному кресту !!! Вы что то путаете - Я ХРИСТИАНИН !!! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Читатель
      Читаю

• 24 December 2008
      • 527

Сообщение от Павел Ермолаев
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:16,17) 19 И притом мы имеем вернейшее ( более верное , чем что то!) пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
      (2Пет.1:19-21)
      Мы видим , что для совершенства и рассвета утренней звезды , Христа , Слова Божьего- Писания достаточно ! И обращатся нужно ИМЕННО к нему ! Вам привести цитаты ЗАПРЕЩАЮЩИЕ обращаться к бабьим сплетням , к мудрствованиям СВЕРХ НАПИСАННОГО и т.д. ? Раб и друг Христа павел
      Подчеркните пожалуйста слово "достаточно", я не разглядел. А цитаты с запретами - приведите.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Читатель
        Подчеркните пожалуйста слово "достаточно", я не разглядел. А цитаты с запретами - приведите.
        вы слово " совершен , без недостатка" знаете , что означает ? Если человеку для жизни хватает мяса , молока , зелени , то ему необязательно птичьи какашки клевать ! Хотя и можно ! Вы не согласны , что быть совершенным перед Богом хватает Писания ? А " мудрячность" мирская мне не нужна !!! Потому , что мне важно совершенным для Бога быть , а не для людей !!! Само это слово , подразумевает - достаточность Писания для этого ! Или вам курс русского языка преподать ? вы удовлетворины ответом ? или обсудим совершенство и слова " более верное чем что то " ? Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Если человеку для жизни хватает мяса , молока , зелени , то ему необязательно птичьи какашки клевать ! Хотя и можно !
          Этого и любому животному хватает. А человеку еще и башка дана, чтобы думать иногда, а не повторять, как попугаю одно и тоже.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от nonconformist
            Этого и любому животному хватает. А человеку еще и башка дана, чтобы думать иногда, а не повторять, как попугаю одно и тоже.
            Оказывается, что в башке много мусора нажитого опытом жизни питаясь не Божьим словом. Слово Метано́йя - греч. μετάνοια, букв. «после ума», «переосмысление». И это(рождение свыше) может произойти только от Божьего слова.
            Цитата из Библии:
            18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от nonconformist
              Совершенно с вами согласен ! приводишь цитаты , приводишь , а они как попугаи ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

вы слово " совершен , без недостатка" знаете , что означает ? Если человеку для жизни хватает мяса , молока , зелени , то ему необязательно птичьи какашки клевать ! Хотя и можно ! Вы не согласны , что быть совершенным перед Богом хватает Писания ? А " мудрячность" мирская мне не нужна !!! Потому , что мне важно совершенным для Бога быть , а не для людей !!! Само это слово , подразумевает - достаточность Писания для этого ! Или вам курс русского языка преподать ? вы удовлетворины ответом ? или обсудим совершенство и слова " более верное чем что то " ? Раб и друг Христа павел
                Павел, этот тон, и есть то совершентсво которого Вы достигли? Или Писание еще не все прочитали, 2 страницы осталось?
                А курс русского преподайте, я не понял как это вы так фокус сделали из "да бутет человек совершенен" и "все Писание богдухновенно" пришли к "чтение Писания приводит к совершенству".

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Georgy
                  Евгений, а каковы на ваш взгляд критерии ЖИВОСТИ?
                  Это когда "левая рука не знает" об ооочччень многом из того, "что делает правая".
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Jeka2
                    Это когда "левая рука не знает" об ооочччень многом из того, "что делает правая".
                    Мудрёно, но непонятно.
                    Уж снизойдите до сирого и убогого и растолкуйте чё по чём.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Georgy
                      Мудрёно, но непонятно.
                      Уж снизойдите до сирого и убогого и растолкуйте чё по чём.
                      Полно Вам себя оговаривать...
                      Я перефразировал отсюда:
                      "1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Jeka2
                        Полно Вам себя оговаривать...
                        Я перефразировал отсюда:
                        "1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
                        Ну тут Вы меня совсем уж запутали
                        Поначалу столкнули знание с верою, а потом ловким движением руки плавно перешли к тайне милостыне.
                        Где причина, где связь?
                        Не, я так не умею.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

толик ! Ты богодухновенным , каконическим Фому считаешь ? че тогда глупости пишешь ? Они не в каноне и этим все сказано ! Кстати 1 А почему только 4 в каноне ? Правильно 1 потому что писали их НЕ АПОСТОЛЫ ! Это АПОКРИФЫ! перевод надеюсь знаешь ? ( скрытые, подложные) поэтому , хоть и истину могут содержать - ЭТО НЕ СЛОВО БОГА !!! Надеюсь позицию обьяснил свою понятно ? ам совет - УЧИТЕ ЕВАНГЕЛИЕ И ПОЗНАЙТЕ АВТОРА ПИСАНИЯ , ПОТОМ ЛЕЗТЕ В ИСТОРИЮ !!! Вы знаете историю? А я знаю Христа Иисуса ! Раб и друг Христа павел
                          Павел,по моему Вы разговариваете сам с собой не вникая в смысл мною написанных постов,если ваши фантазии важнее реальных событий ,то мне остаётся только откланяться и надеяться на то ,что Бог вам даст здравый рассудок в будущем ,что бы понять ваши заблуждения

Павел вы написали свой отзыв о Евангелии от Фомы,даже не читав его
                          Я считаю что неразумным.
                          Если вы считаете Евангелие от Фомы не богодуховным то вы должны это доказать цитируя и истолковуя его,но как вы можете это сделать если вы его не читали.
                          Я не вижу смысла дальше дискутировать с человеком ,который судит о том что не читал и чего не знает.
                          Желаю удачи
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Олег2008
                            Вы опять меня учите жить.
                            Писание - Священное Писание - лишь письменная запись Слова Божьего.
                            И все свое учение Иисус из Назарета - объявил миру в три года.
                            Далее.
                            Евангелие от Матфея написано не позже 5060 гг. по Р.Х.
                            Евангелия от Марка и Луки написаны несколько позже, но во всяком случае раньше, чем разрушение Иерусалима, то есть до 70 года по Р.Х.,
                            а евангелист Иоанн Богослов написал свое Евангелие позже всех, в конце первого века, будучи уже в глубокой старости, как некоторые предполагают, около 96 года.

Вот и все - в основном.
                            Когда там отцы начали свое составление канонов, что считали достойным - что нет - так это уже в конце 1 - начале 2-го столетия.
                            Это уже дела человеческие.
                            Это уже ваши предания.......
                            Я не имею ни в чем сомнения.
                            Иисус Христос из Назарета - появился на свет и начал свое служение - до всех ваших древних разборок.
                            И для сведения.
                            Неважно, на каком языке написана общая теория относительности Эйнштейна, неважно когда она была опубликована, неважно кем - важны не буквы - а важен смысл (семантика).
                            И датой ее создания будет тот месяц и тот год, когда Энштейну открылось его откровение.
                            Надеюсь вам это понятно?
                            А вы все о своем........
                            Олег именно отцы цервки из 15 евангелий выбрали четыре Евангелия,это они определяли какие евангелия должны войти в канон и какие нет.
                            Именно они правильно истолковали и на основании своего толкования опредили канон,но вам это не интересно,вы на своей волне

Ну раз вы всё знающий,то Бог вам судья
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Павел,по моему Вы разговариваете сам с собой не вникая в смысл мною написанных постов,если ваши фантазии важнее реальных событий ,то мне остаётся только откланяться и надеяться на то ,что Бог вам даст здравый рассудок в будущем ,что бы понять ваши заблуждения

Павел вы написали свой отзыв о Евангелии от Фомы,даже не читав его
                              Я считаю что неразумным.
                              Если вы считаете Евангелие от Фомы не богодуховным то вы должны это доказать цитируя и истолковуя его,но как вы можете это сделать если вы его не читали.
                              Я не вижу смысла дальше дискутировать с человеком ,который судит о том что не читал и чего не знает.
                              Желаю удачи
                              Толик это ты не понял ! Канон богодухновенных Писаний определил Он ! И Ев. Фомы если даже не противоречит как и послания Поликарпа ( мои любимые ) 4 каноническим Евангелиям НЕ ВДОХНОВЛЕНЫ БОГОМ БЫТЬ В КАНОНИЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ ДЛЯ РУКОВОДСТВА В ВЕРЕ !!! А как назидательные - пожалуйста !!! Я бы включил посл. Поликарпа в канон , но его составил Бог и кто я такой , чтоб оспаривать Его решения ! Он убрал одно из посланий к Коринфянам Ап. Павла , к Лаодикийцам , и что , мы будем спорить с Ним ?!?! Ты недоволен каноном ? Значит недоволен решением Бога ! А про Фому и Апокрифы , я действительно не хочу вести диалог с не христианином ! Тема не та ! Хочешь в личку уйдем и про апокрифы побеседуем ? Но тебе же надо при всех тему " протолкнуть" , чтоб потом на них сослаться в оправдании идолопоклонства своего ! "А нам не безызвестны его умыслы ... " - читал про это ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от анатолий17
                                Олег именно отцы цервки из 15 евангелий выбрали четыре Евангелия,это они определяли какие евангелия должны войти в канон и какие нет.
                                Я двадцать пятый раз повторяю - кто как когда и почему - избрал канон - это меня не интересует. И вас - не должно.
                                Для того, чтобы избирать - надо было иметь, что избирать.
                                Для того, чтобы иметь - надо было пришествие Бога во плоти.
                                Он пришел и Он же и принес нам Благую Весть.
                                Это и есть - Первоисточник всего и вся.
                                Неужели это не ясно?

Именно они правильно истолковали и на основании своего толкования опредили канон,но вам это не интересно,вы на своей волне
                                Вы совершенно правы - МНЕ ЭТО СОВЕРШЕННО НЕИНТЕРЕСНО.
                                Я низко кланяюсь тем отцам христианской церкви, которые хорошо поработали - и документально оформили Евангелия и послания и Деяния. Спасибо им огромное, результат их работы впечатляет.
                                Я читал несколько апокрифов - так, для интереса.
                                И даже я, после 1900 лет - совершенно четко вижу - где текст содержит Помазание Духа Святого - а где - Духа нет - отсутствует как класс.
                                Для этого надо просто быть рожденным свыше - и быть храмом Духа Святого.

Ну раз вы всё знающий,то Бог вам судья
                                Бог - судья ВСЕХ......
                                А насчет всезнания.......так таки нет, многого не знаю еще.
                                Но - имейте в виду - не всякое знание - назидает.
                                Есть "знание" - которое НАДМЕВАЕТ.
                                И наша задача - четко разграничивать эти знания.

Комментарий

Обработка...