ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

многие из вас наверное слышали и видели "бессмертный опус кураева"
    о гомосексуальном влечении у священника.
    так вот кураев утверждает что православный священник может испытывать гомосексуальное влечение и даже подкрепляет это перепиской аввы дорофея и аввы варсонуфия, стоит ли удивляться тому что православный священник сочитывает гомосексуалистов?
    вот вам и плоды когда СЛОВО БОЖИЕ заменяется на предание.
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    как вы считаете может быть у православного священника гомосексуальное влечение?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62481

Сообщение от sergei130
      а вы со ХРИСТОМ сравните, ОН УЧИЛ И ПОСТУПАЛ по преданию или по СЛОВУ БОЖЬЕМУ?
      Согласно Преданию Церкви, часть которого отображена в Священном Писании, Иисус Христос учил как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. Ибо Он не имел нужды, чтобы кто учил Его, ибо Сам являлся Источником Премудрости Божией.
      Православные же святые делом своим явили, что они последовали за Ним не на словах только, но воплотили Евангелие Царствия в жизнях своих. Вы можете себя сравнить с этими аскетами веры? Они отказались от всего земного, продав именя свои и расточив деньги нищим. Вы можете о себе такое сказать?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        Согласно Преданию Церкви, часть которого отображена в Священном Писании, Иисус Христос учил как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. Ибо Он не имел нужды, чтобы кто учил Его, ибо Сам являлся Источником Премудрости Божией.
        Православные же святые делом своим явили, что они последовали за Ним не на словах только, но воплотили Евангелие Царствия в жизнях своих. Вы можете себя сравнить с этими аскетами веры? Они отказались от всего земного, продав именя свои и расточив деньги нищим. Вы можете о себе такое сказать?
        я не могу вам ответить потому что не знаю этих людей и не знаю их жизни, очень может быть что жизнь их не так уж и свята.
        СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ появилось раньше предания как же ОНО часть его?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=sergei130;1983779]
          а откуда вы знаете что имел ввиду ЕВАНГЕЛИСТ под словом вино, в БИБЛИИ есть несколько разновидностей вина.
          Но на свадьбе то оно точно то!
          вы мне лучше вот что скажите как по вашему зачем человек сознательно принимает вещество которое его дурманит или опьяняет?
          Тот кто определяет для себя и не переступает ту грань,за которой алкоголь(вино) начинает приносить мучения,с начала пития и до конца от данного человека не исходит ни зла ни какой грубости ни в словах ни в поступках,а только добро и веселье!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

[QUOTE=Зикар;1983814]
            Сообщение от sergei130
            Но на свадьбе то оно точно то!Тот кто определяет для себя и не переступает ту грань,за которой алкоголь(вино) начинает приносить мучения,с начала пития и до конца от данного человека не исходит ни зла ни какой грубости ни в словах ни в поступках,а только добро и веселье!
            точно то это что?
            так вы скажите зачем принимать вещество которое опьяняет?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от sergei130
              я не могу вам ответить потому что не знаю этих людей и не знаю их жизни, очень может быть что жизнь их не так уж и свята.
              Логичен ваш ответ вопрос и относительно апостолов!Есть одно лишь священное писание - Священный Манускрипт Природы, и это Во Истину явилось ранее чем какое либо писание!!!!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62481

Сообщение от sergei130
                Это миф, что Священное Писание появилось раньше Священного Предания. Вы можете доказать свою теорию? Я могу доказать правоту своей позиции. Я утверждаю, что священные тексты, - которые впоследствии были собраны в собрание книг сперва Ветхого Завета, а позже и Нового Завета, - появлялись позже живой веры тех, через кого Дух Святой писал эти тексты. Попробуйте возразить.

Кстати, Вы не ответили на мой предыдущий вопрос. Вы отказались уже от всего земного, продали имение свое? Ведь для того, чтобы критиковать православных святых, Вам сперва надобно превзойти их праведность собственными поступками веры. Они, движимые верой, ОТ ВСЕГО земного отказались. А Вы чем лучше их?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Зикар
                  Логичен ваш ответ вопрос и относительно апостолов!Есть одно лишь священное писание - Священный Манускрипт Природы, и это Во Истину явилось ранее чем какое либо писание!!!!
                  вообще то я имел ввиду ЕВАНГЕЛИЕ СЛОВО БОЖИЕ от слышания которого как написано появляется ВЕРА, далее собрание верующих (ЦЕРКОВЬ) а потом предание.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Певчий
                    Это миф, что Священное Писание появилось раньше Священного Предания. Вы можете доказать свою теорию? Я могу доказать правоту своей позиции. Я утверждаю, что священные тексты, - которые впоследствии были собраны в собрание книг сперва Ветхого Завета, а позже и Нового Завета, - появлялись позже живой веры тех, через кого Дух Святой писал эти тексты. Попробуйте возразить.

Кстати, Вы не ответили на мой предыдущий вопрос. Вы отказались уже от всего земного, продали имение свое? Ведь для того, чтобы критиковать православных святых, Вам сперва надобно превзойти их праведность собственными поступками веры. Они, движимые верой, ОТ ВСЕГО земного отказались. А Вы чем лучше их?
                    по поводу святых: из истории ЦЕРКВИ читаем про ЗЛАТОУСТА который со всеми ругался и был извержен, ещё один святой НИКОЛАЙ 2 отрёкся от престола, мне хватит таких святых и сказок про них
                    попробуйте докажите.
                    к стати где вы взяли эту ересь священное предание? в БИБЛИИ такого нет
                    там есть СЛОВО БОЖИЕ от слышания которого появляется ВЕРА далее СОБРАНИЕ ВЕРУЮЩИХ ВО ХРИСТА -ЦЕРКОВЬ и только потом церковное предание а никакое не священное это всё ваши фантазии
                    Последний раз редактировалось sergei130; 26 February 2010, 05:13 PM.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=sergei130;1983817]
                      точно то это что?
                      Вино так как оно есть,соизмеримое в градусах содержания алкоголя!
                      так вы скажите зачем принимать вещество которое опьяняет?
                      По моему я ответил(умереное употребление несёт радость и веселье). Можно и с другой концепции на это посмотреть.С иронией в которой имеется доля правды, "Ты меня уважаешь?"потому как в вине имеется грех и пороявляется именно доверие к пьющему вино. Так как у человека проявляется вся его сущность,что сокрыта в нем и что он удерживает в себе. Следовательно посредством вина человек многое может узнать о своём собеседнике,о его сущности то что оно представляет собой в действительности и то что скрывал.Такова ещё одна правда о свойстве вина.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

[QUOTE=Зикар;1983833]
                        Сообщение от sergei130
                        Вино так как оно есть,соизмеримое в градусах содержания алкоголя! По моему я ответил(умереное употребление несёт радость и веселье). Можно и с другой концепции на это посмотреть.С иронией в которой имеется доля правды, "Ты меня уважаешь?"потому как в вине имеется грех и пороявляется именно доверие к пьющему вино. Так как у человека проявляется вся его сущность,что сокрыта в нем и что он удерживает в себе. Следовательно посредством вина человек многое может узнать о своём собеседнике,о его сущности то что оно представляет собой в действительности и то что скрывал.Такова ещё одна правда о свойстве вина.
                        вообще то есть мнение что пили они вино сильно разбавленное водой или как говорится в ПИСАНИИ растворённое, а чистое вино пить это делали пьяницы, в воду добавляли вино затем что воду пить не безопасно.
                        а я думал что радость и веселье несёт сосем другое.
                        кто рождён свыше тот знает и в допингах не нуждается эдак по вашему и косячёк изредка не грех

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от sergei130
                          вообще то я имел ввиду ЕВАНГЕЛИЕ СЛОВО БОЖИЕ от слышания которого как написано появляется ВЕРА, далее собрание верующих (ЦЕРКОВЬ) а потом предание.
                          Я понял прекрасно что вы имели ввиду.От того я намеренно выделил слово "как написано"-появляется вера! И разница вот в чем.Вы веруете написанному слову тем самым признаёте своей верой о том что Бог есть и в писании слово Его! Святым отцам,старцам, детям Его нет необходимости признавать Отца по писанию они веруют Богу!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Зикар
                            Я понял прекрасно что вы имели ввиду.От того я намеренно выделил слово "как написано"-появляется вера! И разница вот в чем.Вы веруете написанному слову тем самым признаёте своей верой о том что Бог есть и в писании слово Его! Святым отцам,старцам, детям Его нет необходимости признавать Отца по писанию они веруют Богу!
                            извините я ничего не понял, изложите попроще, пожалуйста.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=sergei130;1983841]
                              вообще то есть мнение что пили они вино сильно разбавленное водой или как говорится в ПИСАНИИ растворённое, а чистое вино пить это делали пьяницы, в воду добавляли вино затем что воду пить не безопасно.
                              Не доверяйтесь чуждым мнением ,ибо мнение это лишь предположение и только. Вино как оно есть состоит из 86-90%воды куда ж ещё разбавлять?
                              а я думал что радость и веселье несёт сосем другое.
                              Радость и веселье несёт всё то ,чему стремится душа.
                              кто рождён свыше тот знает и в допингах не нуждается эдак по вашему и косячёк изредка не грех
                              Выше кого рождён кто?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62481

Сообщение от sergei130
                                по поводу святых: из истории ЦЕРКВИ читаем про ЗЛАТОУСТА который со всеми ругался и был извержен, ещё один святой НИКОЛАЙ 2 отрёкся от престола, мне хватит таких святых и сказок про них
                                попробуйте докажите.
                                к стати где вы взяли эту ересь священное предание? в БИБЛИИ такого нет
                                Если не можете отвечать по сути вопросов, то честно напишите, что на сегодняшний день у Вас нет ответов на них. Ибо какое отношение имеют приведенные Вами Иоанн Златост и Николай Второй к моему вопросу о том, продали ли Вы имущество уже свое?
                                Что же касается разбрасывания Вами термина "ересь" на все то, что не вмещается в Ваше представление, то это говорит скорее о Вашей ограниченности в познании, чем о владении предметом дискуссии. Ибо я Вам четко объяснил свою позиции по поводу того, что сперва является вера в верующем человеке, которая проявляется в некой фоме жизни по Богу. И уже только потом часть этой жизни (что и является своего рода живым Преданием) может быть запечатлена на бумаге в форме "буквы". Вы же говорите явную глупость. Согласно Вашей теории, Бог Библию спустил на веревочке без какой-либо формы живого Предания.

Комментарий

Обработка...