ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Павел ,так мы иконам не поклоняемся как Богу,иконы почитают.
Вас обманули ваши пастора.
Поклонение Богу это одно
Поклонение отцу ,другое
Земной поклоен Богу,через икону это третье
а вы всё вместе смешали в кучу и получилась у вас в голове каша и неразберихаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Как же вы нас поучать собрались не зная элементарного
,,Никеевского символа веры?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Да что вы Анатолий! Я вас поучать...! Увольте. А за мерзость молитвослова почему промолчали? Вот и суть Ваша! Ну , Вы хозяин своей веры( пока что!) ! Не хотите Христу и Писанию верить - ваши проблемы, но мне очень вас жаль! Мир вам ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И сколько им не разъясняй, чем отличается почитание икон от поклонения Богу, они как испорченная пластинка: "Идолопоклонники! Идолопоклонники! Идолопоклонники! ..." Как под самогипнозом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Открыл. Мерзости в упор не вижу. Равно как и "жекртвы уст не Богу".
И ответе, кого кроме Бога, прославляют там как Бога!
Всех не пишите- много места и я уже читал!
Думаю чесности хватит признаться, кто рисует иконы- художник! А Бог за это проклинает!Комментарий
-
это говорит о том что вы критикуете то чего не знаете и не понимаете.
Стыдно христианину не знать Ник.символ верыНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Так то у них наследственное, от духовных наставников перенято. Ибо даже мирские люди понимают, что прежде, чем против чего-то восставать, предмет нужно сперва изучить. А эти горе-учителя критикуют Православие, не имея и малейшего представления об учении Православной Церкви. Ну как можно было изучать историю "заблуждений" и "отступлений" православных, если при этом "изучении" не ознакомиться даже с азами - Смволом Веры ПЦ?
И сколько им не разъясняй, чем отличается почитание икон от поклонения Богу, они как испорченная пластинка: "Идолопоклонники! Идолопоклонники! Идолопоклонники! ..." Как под самогипнозом...
Человеку хочется видеть себя лучше других,вот он и придумывает ветряные мельницы и героически сражается с ними,обвиняя своих опаппентов в несуществующих грехахНиколай Бердяев.
-
У сатаны рабы- все лжецы! А у Христа -все говорят правду( даже если она "жесткая"!)! Если порождению ехидны сказать , что он ее чадо- это плохо или хорошо? Надеюсь самого Христа за Его (гораздо более жесткие !)слова вы демоном не назовете!Мне действительно его жаль! Если не верите- спросите у Христа! Он тоже жалел фарисеев и идолопоклонников, но истину говорил ВСЕГДА! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Толик,это не совсем правда( т.е. ложь!). Вы ,как и все, приносите жертвы уст не Богу и поклоняетесь творению , вместо Творца( именно ВМЕСТО, А НЕ ВМЕСТЕ!), А ТАКИХ НЕ Я (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!), а Писание ( Бог) называет - идолопоклонниками! Ты прости, но это так! Ты и сам это знаешь! А ложь говорить я не могу! Поэтому и называю веши своими именами, как Господь их называет! Не обижайся, здесь нет ничего личного, или неприязни нет- это мое мнение! Раб и друг Христа павел ПС Любому не верящему Слову Христа я напрямую так и говорю! Ты же меня в неверии Ему не уличил? А если правду говорю- почему не веришь?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Толик,это не совсем правда( т.е. ложь!). Вы ,как и все, приносите жертвы уст не Богу и поклоняетесь творению , вместо Творца( именно ВМЕСТО, А НЕ ВМЕСТЕ!), А ТАКИХ НЕ Я (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!), а Писание ( Бог) называет - идолопоклонниками! Ты прости, но это так! Ты и сам это знаешь! А ложь говорить я не могу! Поэтому и называю веши своими именами, как Господь их называет! Не обижайся, здесь нет ничего личного, или неприязни нет- это мое мнение! Раб и друг Христа павел ПС Любому не верящему Слову Христа я напрямую так и говорю! Ты же меня в неверии Ему не уличил? А если правду говорю- почему не веришь?Николай Бердяев.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий