ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Павел Ермолаев
    ... И изделия рук не почитаю, как Вы! В этом и есть идолопоклонство!!! Он говорит, что славы своей не отдам другому, а вы прославляете и других!!! Участь идолопоклонников ужасна! ...
    Павлуша тупит не по-детски. Скажите, Павел, а Вы Библию когда-нибудь читали? Или кроме как на сектантские буклеты сил не хватало?
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Главное они одинаковые! ...!
      О, да! Афанасиевский и Никео-цареградский Символы, ну просто как две капли воды! А может Павлуша вообще читать не умеет?
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Думаю чесности хватит признаться, кто рисует иконы- художник! А Бог за это проклинает!
        Ах вот нон что?
        Павел ,так мы иконам не поклоняемся как Богу,иконы почитают.
        Вас обманули ваши пастора.
        Поклонение Богу это одно
        Поклонение отцу ,другое
        Земной поклоен Богу,через икону это третье
        а вы всё вместе смешали в кучу и получилась у вас в голове каша и неразбериха
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Главное они одинаковые! А за незнание о жертвах уст не Богу Вы нагло лжете!
          Павел,вы вот здесь богословским диспутом занялись и поучать нас надумали,а таких простых вещей ,как Никеевский символ веры не знаете.Это всё равно что для первокласника таблица умножения .
          Как же вы нас поучать собрались не зная элементарного
          ,,Никеевского символа веры?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Павел,вы вот здесь богословским диспутом занялись и поучать нас надумали,а таких простых вещей ,как Никеевский символ веры не знаете.Это всё равно что для первокласника таблица умножения .
            Да что вы Анатолий! Я вас поучать...! Увольте. А за мерзость молитвослова почему промолчали? Вот и суть Ваша! Ну , Вы хозяин своей веры( пока что!) ! Не хотите Христу и Писанию верить - ваши проблемы, но мне очень вас жаль! Мир вам ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Сообщение от анатолий17
              Так то у них наследственное, от духовных наставников перенято. Ибо даже мирские люди понимают, что прежде, чем против чего-то восставать, предмет нужно сперва изучить. А эти горе-учителя критикуют Православие, не имея и малейшего представления об учении Православной Церкви. Ну как можно было изучать историю "заблуждений" и "отступлений" православных, если при этом "изучении" не ознакомиться даже с азами - Смволом Веры ПЦ?
              И сколько им не разъясняй, чем отличается почитание икон от поклонения Богу, они как испорченная пластинка: "Идолопоклонники! Идолопоклонники! Идолопоклонники! ..." Как под самогипнозом...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Откройте "молитвослов" и прочтите ту мерзось которая там написана!
                Открыл. Мерзости в упор не вижу. Равно как и "жекртвы уст не Богу".

И ответе, кого кроме Бога, прославляют там как Бога!
                Никого.

Всех не пишите- много места и я уже читал!
                Значит, не читали.

Думаю чесности хватит признаться, кто рисует иконы- художник! А Бог за это проклинает!
                Вашу аватарку тоже художник рисовал, а не парикмахер. Зачем Вы соучаствуете в его мерзости?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Да что вы Анатолий! Я вас поучать...! Увольте. А за мерзость молитвослова почему промолчали? Вот и суть Ваша! Ну , Вы хозяин своей веры( пока что!) ! Не хотите Христу и Писанию верить - ваши проблемы, но мне очень вас жаль! Мир вам ! Раб и друг Христа павел
                  Павел,вы не зная нашего символа веры объявили нас идолопоклонниками,
                  это говорит о том что вы критикуете то чего не знаете и не понимаете.
                  Стыдно христианину не знать Ник.символ веры
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Елена Нежина
                    Участник

• 05 January 2010
                    • 164

но мне очень вас жаль! Мир вам ! Раб и друг Христа павел
                    Не похожи Вы на человека, которому кого-то может быть жаль.
                    И если такие "рабы" у Христа, то какие же тогда рабы у сатаны?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Певчий
                      Так то у них наследственное, от духовных наставников перенято. Ибо даже мирские люди понимают, что прежде, чем против чего-то восставать, предмет нужно сперва изучить. А эти горе-учителя критикуют Православие, не имея и малейшего представления об учении Православной Церкви. Ну как можно было изучать историю "заблуждений" и "отступлений" православных, если при этом "изучении" не ознакомиться даже с азами - Смволом Веры ПЦ?
                      И сколько им не разъясняй, чем отличается почитание икон от поклонения Богу, они как испорченная пластинка: "Идолопоклонники! Идолопоклонники! Идолопоклонники! ..." Как под самогипнозом...
                      Очевидно ,корни такого поведения лежат в плоскости человеческой психологии.
                      Человеку хочется видеть себя лучше других,вот он и придумывает ветряные мельницы и героически сражается с ними,обвиняя своих опаппентов в несуществующих грехах
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Елена Нежина
                        Не похожи Вы на человека, которому кого-то может быть жаль.
                        И если такие "рабы" у Христа, то какие же тогда рабы у сатаны?
                        У сатаны рабы- все лжецы! А у Христа -все говорят правду( даже если она "жесткая"!)! Если порождению ехидны сказать , что он ее чадо- это плохо или хорошо? Надеюсь самого Христа за Его (гораздо более жесткие !)слова вы демоном не назовете!Мне действительно его жаль! Если не верите- спросите у Христа! Он тоже жалел фарисеев и идолопоклонников, но истину говорил ВСЕГДА! Раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

У сатаны рабы- все лжецы! А у Христа -все говорят правду
                          Павел зачем вы оболгали православных?
                          Зачем вы меня назвали идолопоклонником,я поклоняюсь
                          Отцу и Сыну и Святому Духу,а вы утверждаете что сатане
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Павел зачем вы оболгали православных?
                            Зачем вы меня назвали идолопоклонником,я поклоняюсь
                            Отцу и Сыну и Святому Духу,а вы утверждаете что сатане
                            Толик,это не совсем правда( т.е. ложь!). Вы ,как и все, приносите жертвы уст не Богу и поклоняетесь творению , вместо Творца( именно ВМЕСТО, А НЕ ВМЕСТЕ!), А ТАКИХ НЕ Я (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!), а Писание ( Бог) называет - идолопоклонниками! Ты прости, но это так! Ты и сам это знаешь! А ложь говорить я не могу! Поэтому и называю веши своими именами, как Господь их называет! Не обижайся, здесь нет ничего личного, или неприязни нет- это мое мнение! Раб и друг Христа павел ПС Любому не верящему Слову Христа я напрямую так и говорю! Ты же меня в неверии Ему не уличил? А если правду говорю- почему не веришь?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Толик,это не совсем правда( т.е. ложь!). Вы ,как и все, приносите жертвы уст не Богу и поклоняетесь творению , вместо Творца( именно ВМЕСТО, А НЕ ВМЕСТЕ!), А ТАКИХ НЕ Я (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!), а Писание ( Бог) называет - идолопоклонниками! Ты прости, но это так! Ты и сам это знаешь! А ложь говорить я не могу! Поэтому и называю веши своими именами, как Господь их называет! Не обижайся, здесь нет ничего личного, или неприязни нет- это мое мнение! Раб и друг Христа павел ПС Любому не верящему Слову Христа я напрямую так и говорю! Ты же меня в неверии Ему не уличил? А если правду говорю- почему не веришь?
                              Павел вас обманули я поклоняюсь Богу,прочтите моё исповедание веры в Никеевском символе веры
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Павел вас обманули я поклоняюсь Богу,прочтите моё исповедание веры в Никеевском символе веры
                                Толик, вы совершаете молитвы из молитвослова? В частности не к Богу, а к творению?

Комментарий

Обработка...