ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

    • 11 January 2008
    • 5491

    #6046
    Сообщение от Певчий
    Северные олени в чукотском озере это Вы итак в своих видениях увидеть можете.
    Хулите Духа Святого.
    А ведь не прощается.........
    И не боитесь ведь.....


    Извините, и где здесь написана формулировка того, что вера это от Бога, а религия от человека?
    Еще раз подтверждаете - Вы не понимаете смысла - вам нужна формулировка - так сказать, мертвая буква.
    Нет в Писании мертвых букв - там есть только Живое Слово.
    А что до формулировок? Покажите мне в Библии формулировку Троицы?
    Слабо?

    То, что вера от Бога - это итак ясно и ни кем не оспаривается. Вы покажите противопоставление веры и религии, где бы религия Богом называлась как не от Него исходящая.
    Читайте Исайю.....
    Цитата из Библии:
    3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
    4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
    5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
    6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;

    Все равно - читай - не читай - не поймете.

    Вам так нравится разговаривать с собой?
    Вы где-то вычитали в моих постах, где бы я писал, что уверовал просто сам, без Его призыва? Тогда сошлитесь на тот пост.
    Долго искать. Но был по сути такой пост.

    А Ваши притязания на Духа Святого вне Церкви - обычное желание сладострастного сердца...
    ... Пусть Господь благословит Вас по словам, мыслям и делам Вашим.

    Эти "постройки" Вам рисует в Вашем разуме тот дух, который выдает Вам себя за "святого".
    Это вне Вашего разумения.......
    И в целом - и в частности. ....

    Не мне Вас учить...
    Наконец дошло.....

    ....
    Последний раз редактировалось Павел_17; 22 January 2010, 03:27 AM. Причина: Оскорбления удалены

    Комментарий

    • Просто Иван
      Ветеран

      • 17 October 2008
      • 3777

      #6047
      Сообщение от Renev
      Ладно, у нас просто разный духовный опыт.
      Это, к сожалению, не ладно. Одни видения, у очищенного... И другие "видения", у того, кто и не приступал еще, к очищению.

      На языке Православия, подобное, называется прелестью. И не дай Бог, мне такие "видения", прежде полного очищения.

      Сатана, ловко улавливает подобных, в свои сети, через возбуждение неочищенного духа. Картины, рисуемые нечистиками, будут превосходны. Пример мормонизма, только, чего стоит.

      И как правило, те плохо заканчивают и земной путь и Путь в Боге, после воскрешения.

      Мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

      Комментарий

      • Renev
        Я ужасен :(.

        • 10 January 2010
        • 11946

        #6048
        Иван это и есть разный духовный опыт, каждый уверен в своей правоте, доказать и убедить практически не возможно, пустой спор.

        Вот насчет реглиги, по Олегу, так это апостолы стали превыми настраивать вокруг веры, они придумали дьяконов. пресвитеров, епископов, оформили Богослужения, жизнь общины, отвеччали на возникшие спорные мнения и вопросы.

        Комментарий

        • Renev
          Я ужасен :(.

          • 10 January 2010
          • 11946

          #6049
          Иван это и есть разный духовный опыт, каждый уверен в своей правоте, доказать и убедить практически не возможно, пустой спор.

          Вот насчет религии, по Олегу, так это апостолы стали первыми настраивать вокруг веры, они придумали дьяконов. пресвитеров, епископов, оформили Богослужения, жизнь общины, отвечали на возникшие спорные мнения и вопросы. Протестанты почему-то отказываются признать, что Церковь могла расти и развиться и после апостолов, подобно тому как она развивалась после Вознесения Господа.

          Комментарий

          • Просто Иван
            Ветеран

            • 17 October 2008
            • 3777

            #6050
            Сообщение от Renev
            Иван это и есть разный духовный опыт, каждый уверен в своей правоте, доказать и убедить практически не возможно, пустой спор.
            Сергей, так никто и неубеждает. Невозможно переубедить человека, если Бог, ожесточил сердце его, по причине его, человека, выбора. А выберет лучшее, так и лучшее, будет ему.

            Но, можно свидетельствовать о том, что есть на самом деле, не принижая достоинство самого человека. Человек, во время его жизни, величина, переменная. И, только, одному Богу известно, кто же куда, придет в конце концов.

            Евангелие, свидетельствует, что и в последний миг, может все переменится для человека, как для одного из разбойников, на кресте. Или, как Савл, стал Павлом, да много примеров и других.

            А пока, о человеке, показывают плоды его дел, какие он приносит сейчас, сегодня. А они, показывают, гораздо яснее, чем тот человек, говорит о себе сам.

            Мир вам Сергей.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

            Комментарий

            • Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

              • 16 February 2009
              • 2431

              #6051
              И еще вопрос Митрофану!
              Входят ли в еврейский Ямнийский канон книги Варуха и Послание Иеремии, которые свт. Кирилл перечисляет в четвёртом Поучении среди канонических?
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

              Комментарий

              • Mitrofan
                Участник

                • 08 October 2009
                • 241

                #6052
                Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Добавка Митрофану. От Клантао.

                "Святитель, оказывается, ещё как цитирует в своих "Поучениях", которые Митрофан якобы читал, книги, отвергнутые Ямнийским каноном ("апокрифы" в терминологии нашего фонфизинского пресонажа):

                5:17 И не введи нас во искушение (Господи)! О том ли Господь научает нас молиться, чтобы нисколько не быть нам искушенными? И как же сказано в одном месте: муж не искушен, не искусен есть (Сир. 34, 10)?

                6:4 Вышших себе не ищи, и крепльших себе не испытуй: яже ти повeленa, сия разумевай (Сир. 3, 2122).

                9:2 Итак, невозможно видеть Существа Божия телесными очами, но возможно от дел Божественных восходить к созерцанию Всемогущества, как говорит Соломон: от величества бо и красоты созданий сравнительно рододелатель их познавается (Прем. 13, 5).

                9:16 Итак, cиe тебе предложил я в слове своем, оставив еще великое множество другого, наипаче относящегося к миру бестелесному и невидимому, как для того, чтобы ты возненавидел хулящих премудрого и благого Творца, так и для того, чтобы из сказанного и читанного и из того, что сам можешь найти или познать, и также от величества и красоты созданий сравнительно познав рододелателя (Прем. 13, 3), с благоговением преклонял ты колена пред Виновником всех вещей, чувственных и духовных

                11:9 Не возносись чрезмерно, чтобы не упасть. Яже ти повеленна, сия разумевай едина (Сир. 3, 22).

                12:5 Вещественный образ земного Царя почитают, кольми паче духовный образ Божий? Но cиe превосходнейшее творение, торжествовавшее в раю, зависть диавольская изгнала из оного (Прем. 2, 24)

                Это только несколько из многочисленных цитат. "
                Вы враньём друг друга с Клантао "назидайте", а не меня.

                Вот почитайте сами Кирилла, мне бредни Клантао слушать не резон..

                О Божественном Писании


                33. Так научают нас Богодухновенные Писания Ветхого и Нового Завета. Ибо обоих Заветов един есть Бог, Который явившегося в Новом Завете Христа предвозвещал в Ветхом, Который руководил ко Христу через Закон и Пророков. Прежде бо пришествия веры, под законом стрегоми бехом; и закон пестун нам бысть во Христа (Гал. 3, 2324). И если когда услышишь, что кто-либо из еретиков хулит закон, или Пророков, то скажи ему вопреки эти спасительные слова: не пришел Иисус разорити закон, но исполнити (Мф. 5, 17). Внимательно испытай в Церкви, какие книги Ветхого Завета и какие Нового, а книг, которых Богодухновенность сокрыта, совсем не читай. Ибо не узнав того, что все исповедуют, к чему напрасно мучиться над тем, что сомнительно? Читай Божественные Писания, двадцать две книги Ветхого Завета, переведенные семидесятью двумя толковниками.
                34. По смерти Александра, Царя Македонского, и по разделении царства его на четыре державы, Вавилонскую, Македонскую, Азийскую и Египетскую, один из царей Египетских, Птоломей Филадельф, царь весьма приверженный к наукам, отовсюду собирая книги, когда услышал от Димитрия Фалерейского, начальника книгохранилища, о Божественных Писаниях Закона и Пророков, то, считая гораздо лучшим приобрести эти книги не принуждением против воли владетелей, но склонением их на свою сторону посредством даров и дружбы (знал он, что вынужденное, большей частью без свободного произволения отдаваемое, бывает обманчиво, а то, что отдается по воле, всегда бывает верно), послал к Елеазару, тогдашнему Архиерею, богатые дары в здешний Иерусалимский храм и испросил у него для перевода по шести человек от всех двенадцати колен Израильских. Потом, как для испытания, Божественные ли были книги, так и для той предосторожности, чтобы присланные переводчики не сносились друг с другом, каждому из них назначив особый дом в так называемой Фаре, находящейся близ Александрии, и велел каждому переводить все писания. Когда же они в течение семидесяти двух дней кончили дело, то он, сличив переводы, над которыми трудились все в разных домах, не сходившись друг с другом, нашел, что они согласны были не только в мыслях, но и в словах. Ибо не от изобретения красот и мудрований человеческих зависело дело, но как Божественные Писания возвещены были Святым Духом, так и переложение их совершено было при содействии Духа Святого.
                35. Читай переведенные ими двадцать две книги, а тех, которых Богодухновенность сокрыта, совсем не касайся. Теми одними прилежно занимайся, которые мы безопасно читаем и в Церкви. Гораздо разумнее тебя были Апостолы и древние Епископы, предстоятели Церкви; они предали эти книги. А ты, будучи сыном Церкви, не изменяй законов ее. Из Ветхого Завета двадцатью двумя книгами, как сказано, занимайся, и если ты хочешь научиться, то старайся с моих слов запомнить их поименно. Первые пять книг суть книги Моисеевы, известные под именем закона, книги Бытия, Исхода, Левит, Числ, Второзакония, потом Иисус сын Навин, далее книга Судей, с книгою Руфи, которые седьмой считаются; из остальных Исторических книг первая и вторая книги Царств у евреев одну книгу составляют, одну также третья и четвертая, таким же образом первая и вторая книга Паралипоменон у них есть одна книга, и Ездры первая и вторая за одну считаются книгу. Двенадцатая книга Есфирь. Это книги Исторические. Пять книг стихами написанных: Иов, Псалмы, Притчи, Екклезиаст и Песнь Песней, которая будет уже книга семнадцатая. Кроме того пять книг Пророческих. Одна двенадцати Пророков, одна Исаии, одна Иеремии вместе с Варухом, с Плачем и Посланием, потом одна Иезекииля и наконец Даниила двадцать вторая книга Ветхого Завета.
                36. Нового же Завета книги: четыре Евангелия, а прочие Евангелия есть подложные и вредные. И манихеи написали Евангелие от Фомы, которое быв намащено благовонием Евангельского наименования, развращает души простых людей. За Богодухновенные также принимай и Деяния двенадцати Апостолов; сверх того семь посланий Соборных, Иакова, Петра, Иоанна и Иуды; а запечатление всего и последнее дело для учеников четырнадцать посланий Павловых; а прочие писания все да будут вне сих и должны считаться второстепенными. Ничего того, что не читается в Церквах, сам по себе не читай и ты, как то уже ты слышал. Но о сем довольно.

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62503

                  #6053
                  Сообщение от Олег2008
                  Хулите Духа Святого.
                  А ведь не прощается.........
                  И не боитесь ведь.....
                  Хулит Духа Святого человек тогда, когда идет против собственной совести, когда четко видит Свет, но из-за того, что более возлюбил тьму, начинает на светлое говорить "черное". К Вашему же случаю это не имеет никакого отношения. Ибо Ваши потуги выдавить желаемое за действительное (будто Вы имеете в себе Духа Святого) есть обычное самообольщение. И того, кто Вас обольщает и искриваляет прямое, я не боюсь. Пусть и дальше он пыхтит в Вас.

                  Сообщение от Олег2008
                  Еще раз подтверждаете - Вы не понимаете смысла - вам нужна формулировка - так сказать, мертвая буква.
                  Нет в Писании мертвых букв - там есть только Живое Слово.
                  А что до формулировок? Покажите мне в Библии формулировку Троицы?
                  Слабо?
                  Вы очернили термин "религия". Ничего подобного в Писании нет. А свои домыслы выдавать за слова Божьи - это дерзость. Не делайте из Бога бездарного лингвиста.

                  Сообщение от Олег2008
                  Читайте Исайю.....
                  Цитата из Библии:
                  3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                  4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                  5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                  6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                  7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                  8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                  9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                  10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;

                  Все равно - читай - не читай - не поймете.
                  И где здесь очрнение термина "религия"?
                  Вам не надоело издеваться над Писанием, цитируя его там, где оно совсем не кстати?

                  Сообщение от Олег2008
                  Долго искать. Но был по сути такой пост.
                  Разве только в Ваших видениях из космоса...

                  Сообщение от Олег2008
                  Вы???????????
                  Ловили меня?
                  Ну это Вам померещилось. Так что перекреститесь.
                  Вам напомнить о том, как Вы в постановлении Вселенского Собора, в одном из пунктов правил усмотрели то, чего там не было?

                  Сообщение от Олег2008
                  Несете ересь - абы что написать - и плюнуть на собеседника, обделать его, как говорят.
                  Пусть Господь благословит Вас по словам, мыслям и делам Вашим.
                  Ну так покажите эту "ересь".
                  А плевать на людей я не приучен.
                  Если же Вам не нравится, что я не позволяю Вам оговаривать Православие, почему Вы и негодуете так, то это Ваша головная боль. Не говорите неправды на истинных православных своими обобщенными суждениями, и я не буду реагировать на Ваши посты вообще. Но покуда Вы не оставите это грязное дело, я буду вынужден заступаться за несправедливо оскорбляемых. Так научает поступать и слово Божие, не оставаться в стороне и не сорадоваться неправде.

                  Сообщение от Олег2008
                  Это вне Вашего разумения.......
                  Ну, Ваши "откровения" из космоса они вообще не поддаются логике и здравому осмыслению.
                  Иеговисты ожидают своего "блаженства", как они будут бананами объедаться при торжестве их веры, а Вы чаете того момента, когда полетите на одну из планет осваивать целину...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62503

                    #6054
                    Сообщение от Mitrofan
                    А о чём с позорником-лжецом можно беседовать? О том, как он в очередной раз неудачно соврал и его опять обличили?
                    Посмотрите ту тему, может и вам это уроком станет..
                    Вы можете относиться к оппоненту так, как посчитаете нужным. Это Ваше право. Но лично мне неприемлемо "размахивать руками" (выражаюсь образно) в отсутствии своих оппонентов. Если Вы знали, что Клантао в этой теме Вам не сможет ответить, то для чего Вы поместили свой пост в его адресс здесь? Единственное логическое объяснение Вашему поступку - это игра на публику. Если Вы считаете, что это правильно так поступать (обращаться к человеку в теме, в которой он не сможет Вам ответить), то я не стану Вас в том переубеждать. Вы ведь не маленький ребенок...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

                      • 16 February 2009
                      • 2431

                      #6055
                      Сообщение от Mitrofan
                      О Божественном Писании


                      33. Так научают нас Богодухновенные Писания Ветхого и Нового Завета. Ибо обоих Заветов един есть Бог, Который явившегося в Новом Завете Христа предвозвещал в Ветхом, Который руководил ко Христу через Закон и Пророков. Прежде бо пришествия веры, под законом стрегоми бехом; и закон пестун нам бысть во Христа (Гал. 3, 2324). И если когда услышишь, что кто-либо из еретиков хулит закон, или Пророков, то скажи ему вопреки эти спасительные слова: не пришел Иисус разорити закон, но исполнити (Мф. 5, 17). Внимательно испытай в Церкви, какие книги Ветхого Завета и какие Нового, а книг, которых Богодухновенность сокрыта, совсем не читай. Ибо не узнав того, что все исповедуют, к чему напрасно мучиться над тем, что сомнительно? Читай Божественные Писания, двадцать две книги Ветхого Завета, переведенные семидесятью двумя толковниками.
                      34. По смерти Александра, Царя Македонского, и по разделении царства его на четыре державы, Вавилонскую, Македонскую, Азийскую и Египетскую, один из царей Египетских, Птоломей Филадельф, царь весьма приверженный к наукам, отовсюду собирая книги, когда услышал от Димитрия Фалерейского, начальника книгохранилища, о Божественных Писаниях Закона и Пророков, то, считая гораздо лучшим приобрести эти книги не принуждением против воли владетелей, но склонением их на свою сторону посредством даров и дружбы (знал он, что вынужденное, большей частью без свободного произволения отдаваемое, бывает обманчиво, а то, что отдается по воле, всегда бывает верно), послал к Елеазару, тогдашнему Архиерею, богатые дары в здешний Иерусалимский храм и испросил у него для перевода по шести человек от всех двенадцати колен Израильских. Потом, как для испытания, Божественные ли были книги, так и для той предосторожности, чтобы присланные переводчики не сносились друг с другом, каждому из них назначив особый дом в так называемой Фаре, находящейся близ Александрии, и велел каждому переводить все писания. Когда же они в течение семидесяти двух дней кончили дело, то он, сличив переводы, над которыми трудились все в разных домах, не сходившись друг с другом, нашел, что они согласны были не только в мыслях, но и в словах. Ибо не от изобретения красот и мудрований человеческих зависело дело, но как Божественные Писания возвещены были Святым Духом, так и переложение их совершено было при содействии Духа Святого.
                      35. Читай переведенные ими двадцать две книги, а тех, которых Богодухновенность сокрыта, совсем не касайся. Теми одними прилежно занимайся, которые мы безопасно читаем и в Церкви. Гораздо разумнее тебя были Апостолы и древние Епископы, предстоятели Церкви; они предали эти книги. А ты, будучи сыном Церкви, не изменяй законов ее. Из Ветхого Завета двадцатью двумя книгами, как сказано, занимайся, и если ты хочешь научиться, то старайся с моих слов запомнить их поименно. Первые пять книг суть книги Моисеевы, известные под именем закона, книги Бытия, Исхода, Левит, Числ, Второзакония, потом Иисус сын Навин, далее книга Судей, с книгою Руфи, которые седьмой считаются; из остальных Исторических книг первая и вторая книги Царств у евреев одну книгу составляют, одну также третья и четвертая, таким же образом первая и вторая книга Паралипоменон у них есть одна книга, и Ездры первая и вторая за одну считаются книгу. Двенадцатая книга Есфирь. Это книги Исторические. Пять книг стихами написанных: Иов, Псалмы, Притчи, Екклезиаст и Песнь Песней, которая будет уже книга семнадцатая. Кроме того пять книг Пророческих. Одна двенадцати Пророков, одна Исаии, одна Иеремии вместе с Варухом, с Плачем и Посланием, потом одна Иезекииля и наконец Даниила двадцать вторая книга Ветхого Завета.
                      36. Нового же Завета книги: четыре Евангелия, а прочие Евангелия есть подложные и вредные. И манихеи написали Евангелие от Фомы, которое быв намащено благовонием Евангельского наименования, развращает души простых людей. За Богодухновенные также принимай и Деяния двенадцати Апостолов; сверх того семь посланий Соборных, Иакова, Петра, Иоанна и Иуды; а запечатление всего и последнее дело для учеников четырнадцать посланий Павловых; а прочие писания все да будут вне сих и должны считаться второстепенными. Ничего того, что не читается в Церквах, сам по себе не читай и ты, как то уже ты слышал. Но о сем довольно.
                      Неканонические как "назначенные Отцами для чтения нововступающим и желающим огласиться словом благочестия" (Афанасий Великий) его слушателям уже были известны, являясь основным огласительным учебником, о чём и свидетельствуют цитирования свт. Кирилом Премудрости Соломона и Иисуса сына Сирахова.
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

                      Комментарий

                      • Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

                        • 16 February 2009
                        • 2431

                        #6056
                        Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        И еще вопрос Митрофану!
                        Входят ли в еврейский Ямнийский канон книги Варуха и Послание Иеремии, которые свт. Кирилл перечисляет в четвёртом Поучении среди канонических?
                        Ну так все же! Входят или нет? А, Митрофан?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62503

                          #6057
                          Сообщение от BRAMMEN
                          Вдобавок ко всему если у него есть что писать по существу, то почему вы не можете выполнить функцию его посла?!
                          Кто хочет с кем-то общаться, тот не станет предлагать выдвигать каких-то посредников (послов) для этого общения. Потому, не вижу в том необходимости.
                          Я же со своей стороны предоставил ссылку на тему, которую открыл Клантао для тех, кто заинтересован в продожении обсуждать незаконченную тему диспута. Потому что сам Клантао не может ее продолжать здесь по понятным причинам.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

                            • 17 August 2008
                            • 15349

                            #6058
                            Сообщение от Певчий
                            Потому что сам Клантао не может ее продолжать здесь по понятным причинам.
                            Причины понятны
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                            Комментарий

                            • Павел_17
                              христианин

                              • 13 September 2002
                              • 24020

                              #6059
                              Прошу всех собеседников писать по теме, и во время общения не переходить на личности и оскорбления собеседников. Нарушителей буду штрафовать, поэтому не обижайтесь и не пишите мне в личку.
                              Все предупреждены.

                              Комментарий

                              • Mitrofan
                                Участник

                                • 08 October 2009
                                • 241

                                #6060
                                Сообщение от Певчий
                                Вы можете относиться к оппоненту так, как посчитаете нужным. Это Ваше право. Но лично мне неприемлемо "размахивать руками" (выражаюсь образно) в отсутствии своих оппонентов. Если Вы знали, что Клантао в этой теме Вам не сможет ответить, то для чего Вы поместили свой пост в его адресс здесь? Единственное логическое объяснение Вашему поступку - это игра на публику. Если Вы считаете, что это правильно так поступать (обращаться к человеку в теме, в которой он не сможет Вам ответить), то я не стану Вас в том переубеждать. Вы ведь не маленький ребенок...
                                Клантао прекрасно ответит 13 числа, февраля месяца, не переживайте..
                                Я просто не хочу, что-бы он эту тему замолчал или "забыл"..

                                Комментарий

                                Обработка...