ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от msv1012
    Христианин в любой ситуации останется Христианином! И никакой государственный порядок ему не помешает! Доказано временем! А учитывая, что каждый отвечать будет сам за себя-тогда вообще, все эти разглагольствования о "недопустимости слияния веры и государства" вообще принимают вид агитационной пропаганды, чтобы под соусом "уникальности", затянуть в свои ряды как можно больше незнающих людей!... Просто-высшая степень лицемерия, как будто после принятия очередного одураченного индивида в ряды "единственной истинной церкви" этот индивид автоматически перестаёт быть гражданином или подданным своего государства!
    Вам прямой путь в средневековье. И в наше, и в западное. Тогда, когда оргнизации под названием ПЦ и КЦ имели наибольшую власть. И это и есть высшая степень лицемерия - забывать о чём-то не особо красивом и кричать, что чегой-то там "доказано временим". Христианин всегда останется христианином только в том случает, если он таковым БЫЛ духовно. А если номинально, как большинство населения государства, то, извините, это, повторюсь, опять лицемерие - считать тех, кто "должен" быть христианином в силу национальности, традицый и пр. настоящими христианами.
    Кстати, кто это говорит о "единственной истинной церкви"?
    Сообщение от msv1012
    Замечательно! Только вот апостол Павел не постеснялся потребовать суда у кесаря! Или, по-Вашему он тоже был ненастоящим Христианином?
    А разве просить защиты у государства гражданина этого государства и "религия на службе у государства" - это одно и тоже? Вы сами вдумается в словосочетание "религия НА СЛУЖБЕ у государства" - кому служит такая религия? - правильно, государству, а кому должна? - Богу, разумеется.
    Сообщение от msv1012
    Что-то я нигде не встречал таблички с надписью "резервация истинных христиан-неопротестантов".
    Зато есть "таблички" с клеймом "сектант", которые с радостью и просячьим визгом вешаются на всех кто христианин, но не православный.
    Сообщение от msv1012
    И живёте Вы в государстве, и всеми гарантиями пользуетесь! Так что -не надо!
    Не надо! Есть гарантия законности - она называется Конституция, которая разрешает исповедовать любую религию и запрещает дискриминацию основанную на религиозной нетерпимости. Что-то я ещё ни одного процесса не видал, когда тех, кто клеймит верующих людей словами "сектант", "неопротестант (с неофашистами перекликается, не кажется?) привлекали бы к ответственности.
    Сообщение от msv1012
    Водительство духа у неопротестантов безусловно есть! Только я очень сомневаюсь, что этот дух Святой!
    Значит кто-то как-то ведёт... А доказать сможете, что это не Святой Дух?

Сообщение от msv1012
    Кстати! А что такое ИМХО?
    Это с анг. IMHO - In My Humble Opinion- по моему скромному мнению.
    Можно и с русского "Имею Мнение Хрен Оспоришь"
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

yriy67
      По все видимости здесь речь идёт о желающих спастись.
      ...[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

...[Мф.22:14] ибо много званых, а мало избранных.

В Библии есть стих,где говорится о том,что Бог желает,что-бы все спаслись!
      .
      Цитата из Библии:
      ..Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Правильно : желает чтобы спаслись человеки . А ты стал человеком ? Или певчий -он человек ? А много ли человеков в мире живёт , которых Бог желает спасти , и которые достигают Истины ?

Ещё обрати внимание , что говорит это апостол к своим ученикам , а не ко всему миру , как тебе показалось ! Его ученики и есть все люди.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Певчий
        Себя за избранного не считаю. Хотя и верю в то, что Его воля есть та, чтобы никто не погиб, и все пришли в познание истины.
        А тебе, Варфаломей, так не хочется, чтобы Спаситель ввел в Царствие Небесное Певчего?
        Да всегда пожалуйста ! Входи ! Если можешь .
        Хочу чтобы ты не обольщался учениями человеческими и встал на Путь познания Истины. Без Него не сможешь достигнуть вершины Сиона.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62467

Сообщение от Варфаломей
          Да всегда пожалуйста ! Входи ! Если можешь .
          Ой, спасибо!

Сообщение от Варфаломей
          Хочу чтобы ты не обольщался учениями человеческими и встал на Путь познания Истины. Без Него не сможешь достигнуть вершины Сиона.
          Так я и не слушаю того бреда, который здесь несут всякие Апостолы-3.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62467

Сообщение от nostaw
            Певчий, дело в том, что мы все оцениваем с точки зрения человеков. Взглянуть на себя, на Мир, на гармонию Мироздания глазами Бога, нам очевидно не дано ибо чувства наши ограничены. Но! Господь Сам пришел в этом мир и дал нам надежду, веру и выбор... открыл глаза на многие вещи. Что-то мне подсказывает, что верить в личное спасение несколько эгоистично. Надо бы верить во всеобщее Спасение во Имя Его. А вот тут для меня начинается непостижимое. Вся наша цивилизация есть противоречие Природе, принципам мироздания. И чем дальше - тем глубже увязаем.. появляется все больше искушений и все меньше остается места для Любви, Добра и Света...
            Согласен с Вами. Я тоже не воспринимаю этого "личное спасение". А вот ВСЕОБЩЕЕ - это другое дело...

Сообщение от nostaw
            Мы тут спорим на уровне Православные и Остальные Христиане. На самом деле все гораздо сложнее. Господь пришедши в Мир Любил всякое свое чадо. Мы же опираясь на Его Слово начинаем друг-друга обвинять в ереси и всяких грехах - нам ли это должно делать?.
            Я вообще не люблю спорить, тем более на темы вероубеждений. Ибо истинные убеждения в человеке вырабатываются со временем, а не от короткой встречи. Почему и предпочитаю более такие диалоги между разномыслящими, когда два человека просто поделились своими суждениями и, не напрягая друг друга навязчивыми своими доводами, мирно разошлись. И уже в уединении Сам Бог может напомнить человеку что полезное из дискуссии, что можно принять со временем. А когда человек начинает пытаться кому-то "открывать глаза", атакуя своей навязчивостью, то так можно только "разорвать веки"...
            Увы, но иной раз приходится встрявать в диалоги, пользы в которых изначально особо не видишь. Просто тогда уже отвечаешь именно третьей стороне, а не оппоненту...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mitrofan
              Участник

• 08 October 2009
              • 241

Сообщение от Клантао
              Думай, что хочешь, неуч. Чем больше ты говоришь и оскорбляешь участников, тем больше видно твою пустоту. Достаточно посмотреть все твои сообщения, и все мои, чтобы увидеть, кто отцов цитирует по теме, а кто изредка копипастит цитаты, найденные в антиправославных брошюрках, при этом даже не понимая их смысла.

И так всегда: чем человек тупее, тием самоуверенней.

Запомните, молодой человек: после того, как Вы облажались с цитатаой из свт. Иринея, всякое упомнание Вами "святоотеческого наследия" у всех, кто в теме, будет вызывать ироническую усмешку. Вам надо очень хорощо постараться, чтобы реабилитировать себя.

Невежда даже не знает о существовании этого ресурса и подобных ему
              Без проблем, тупой Митрофан, так тупой, вопрос-то решаемый..
              Перечислите, пожалуйста те произведения святых отцов, которые вы прочли в своей жизни. Про сем-восемь я уже не говорю, так-как понимаю, что планка сильно завышена. Назовите хотя-бы два-три..
              Если и это для вас слишком сложно, то можем просто ограничиться простеньким тестом: в вопросе о крещение Кирилл Иерусалимский и Иоанн Златоуст несколько расходились во мнениях.
              Скажите, в чём выражались эти расхождения?

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от sergei130
                ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
                Вопрос в другом , что Вы называете ХРИСТИАНСТВОМ ? Если ответите , можно будет определить соответствует ли ПЦ этому вашему определению
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от ADC
                  Вам прямой путь в средневековье. И в наше, и в западное. Тогда, когда оргнизации под названием ПЦ и КЦ имели наибольшую власть. И это и есть высшая степень лицемерия - забывать о чём-то не особо красивом и кричать, что чегой-то там "доказано временим". Христианин всегда останется христианином только в том случает, если он таковым БЫЛ духовно. А если номинально, как большинство населения государства, то, извините, это, повторюсь, опять лицемерие - считать тех, кто "должен" быть христианином в силу национальности, традицый и пр. настоящими христианами.
                  Cпасибо за ваш исчерпывающий ответ г. msv1012
                  Я бы лучше наверно и не ответил

Это с анг. IMHO - In My Humble Opinion- по моему скромному мнению. Можно и с русского "Имею Мнение Хрен Оспоришь"
                  А за эту интерпретацию - в русском варианте - отдельный респект!
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 18 January 2010, 02:04 AM.

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Певчий
                    Ой, спасибо!

Так я и не слушаю того бреда, который здесь несут всякие Апостолы-3.
                    Бред , так бред !Я и не обольщаю сам себя , как и апостолы тому учили.
                    ...[1 Кор.3:18] Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62467

Сообщение от Варфаломей
                      Я и не обольщаю сам себя , как и апостолы тому учили.
                      Если не обольщаете себя, то и не будьте навязчивы в учительстве. Ибо то не скромно - самому себя предлагать в Равви...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от msv1012
                        Просто-высшая степень лицемерия, как будто после принятия очередного одураченного индивида в ряды "единственной истинной церкви" этот индивид автоматически перестаёт быть гражданином или подданным своего государства!
                        Значит очередной православный (католик) - это и есть "одураченный индивид"?
                        Так как "единственно истинной церковью" - называют себя только ПЦ и КЦ

Так вот эти люди и ответят, каждый за себя перед Богом! А указывать на кого-то пальцем-мол какие они неправильные, уж точно не по-Христиански! Иначе где тогда будет вот это: Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                        Уважаемый оппонент.
                        Вы надеюсь понимаете суть (смысл) слов - "не мстите за себя"?
                        Вдумайтесь - и соотнесите к той ситуации на форуме, которая имеет место. Здесь не идет речь о мести......
                        Здесь идет речь вот о чем:

16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
                        17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                        18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                        20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Иезекиль глава 3.

Может быть это смерть сектантству!?
                        Да будет вам известно, что самым известным в истории человечества сектантом был наш Господь, Иисус Христос.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от ADC
                          Вам прямой путь в средневековье.
                          Мир Вам!Да я бы с удовольствием! Тогда хотя бы умели отвечать за свои слова, иначе-и башку могли снести! А сейчас мелят всё подряд, нисколько не опасаясь за последствия!
                          Сообщение от ADC
                          И это и есть высшая степень лицемерия - забывать о чём-то не особо красивом и кричать, что чегой-то там "доказано временим".
                          Ну и помните себе на здоровье! Толку от этого! Только вот пришёл Христос и всё забыл, и всех простил! Но ведь Он для некоторых " правильных христиан" не авторитет! У них свои понятия!
                          Сообщение от ADC
                          Христианин всегда останется христианином только в том случает, если он таковым БЫЛ духовно.
                          А по каким видимым признакам можно определить духовность!? Или по-Вашему, если человек не курит и не пьёт и матом не ругается-это всё-высшая степень духовности? Пусть о духовности каждого человека отдельно- судит Бог! А все остальные лучше пусть следят за собой!
                          Сообщение от ADC
                          А если номинально, как большинство населения государства, то, извините, это, повторюсь, опять лицемерие - считать тех, кто "должен" быть христианином в силу национальности, традицый и пр. настоящими христианами.
                          Опять же, где те критерии номинальности и истинности? Кто их может определить, кроме Бога?
                          Сообщение от ADC
                          Да Вы пообщайтесь по отдельности с любым из представителей различных неопротестантских конфессий! Вот когда вся показная дипломатия и парламентарные выражения заканчиваются, вот тогда всё сводится к одному, и в упрощённом варианте это выглядит примерно так-"все кругом дураки! Токмо у нас вся святая истинность"!

Сообщение от ADC
                          А разве просить защиты у государства гражданина этого государства и "религия на службе у государства" - это одно и тоже? Вы сами вдумается в словосочетание "религия НА СЛУЖБЕ у государства" - кому служит такая религия? - правильно, государству, а кому должна? - Богу, разумеется.
                          А государство из кого состоит? Неужели из крупного рогатого скота? И потом! Что- то я нигде не встречал, чтобы законодательно было обозначено поставить религию на службу государству! Так что всё это лукавые уловки, для одурачивания людей!

Сообщение от ADC
                          Зато есть "таблички" с клеймом "сектант", которые с радостью и просячьим визгом вешаются на всех кто христианин, но не православный.
                          А Вы знаете, вот лично я поросячий визг слышал только в свинарнике! Неужели развешиванием табличек занимаются именно обитатели этих помещений? Ой, пардон, чуть не забыл! Ещё нечто подобное, я слышал в месте собраний одной из конфессий! Только это у них называлось "говорением на иных языках"!

Сообщение от ADC
                          Не надо! Есть гарантия законности - она называется Конституция, которая разрешает исповедовать любую религию и запрещает дискриминацию основанную на религиозной нетерпимости. Что-то я ещё ни одного процесса не видал, когда тех, кто клеймит верующих людей словами "сектант", "неопротестант (с неофашистами перекликается, не кажется?) привлекали бы к ответственности.
                          Так Вы же полностью в отрицалове к государству! Чего же вы к нему апеллируете? Просите у Бога! Могит Он и покарает "ненавистных клеветников"?

Сообщение от ADC
                          Значит кто-то как-то ведёт... А доказать сможете, что это не Святой Дух?
                          А это не требуется! Вы сначала докажите, что тот дух святой! А то у каждой секты свой дух учит истинности, причём везде разной! И где это только можно себе выписать персонального святого духа, только для узкоконфессионного пользования? Наверное только у сатаны!

Сообщение от ADC
                          Это с анг. IMHO - In My Humble Opinion- по моему скромному мнению.
                          Можно и с русского "Имею Мнение Хрен Оспоришь"
                          Неплохо, неплохо! Очень сильный аргумент,особенно для ведения дискуссий!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Клантао
                            Так вот о границах. Раз и навсегда. Любой, кто верует во Христа как Мессию и Бога и крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа, причастен Церкви Христовой...
                            Просил же вас аргументировать Писанием. Но как не верти вам пришлось всё же написать правду либо чтобы не выглядеть глупо, либо случайно. Потому как то, что вы написали далее:
                            Сообщение от Клантао
                            и будет судим как её член, а не как язычник. Это не значит, что он действительно является её действующим членом. Это значит, что Христос, по Своему обетованию рассматривает его как Своего и судит как того, кому больше дано, больше спрашивая.
                            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:24)
                            Сообщение от Клантао
                            Так что если Вы, BRAMMEN, крещены (неважно в какой деноминации), то Вы попали: от православия Вам никогда не отмыться - даже до Суда Христова. Это и всех "друзей" православия в теме касается.
                            Ну, а для полноценного членства Церкви-Христу надо не только присоединиться к Его Телу, и жить Его жизнью. Полностью засохшие ветви Он на суде отсекает - но не раньше.
                            Будьте добры объяснить, что вы тут хотели сказать.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                              Просил же вас аргументировать Писанием. Но как не верти вам пришлось всё же написать правду либо чтобы не выглядеть глупо, либо случайно. Потому как то, что вы написали далее: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
                              Доколє Вы будете смешить всех своим незнанием Писания???

Цитата из Библии:
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы [верующие!] предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

ибо всем нам [верующим!] должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)

Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих[верующих!] и поручил им имение свое (...) по долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. (...) а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.25:30)

Сообщение от BRAMMEN
                              Будьте добры объяснить, что вы тут хотели сказать.
                              Только то, что сказал: Церковь одна, и все верующие Христу и крещённые причастны ей. Если Вы не понимаете этой простой истины, если для Вас Церковь - это организация, а не организм, это лишний раз свидетельствует о Вашей невозрождённости.

Засим можете вздохнуть спокойно: на протяжении начавшейся Недели молитв о единстве христиан я в межконфессиональных спорах не участвую. Христиан призываю присоединиться к этому мораторию, а сектанты пусть продолжают грызться друг с другом - у них вся религия в этом заключается...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Mitrofan
                                Скажите, в чём выражались эти расхождения?
                                Вы ещё не поняли, что я троллей не кормлю? А расхождений, выходящих за рамки особенностей иерусалимской и антиохийской традиции огласительного дискурса, там никаких нет. Попробуйте доказать обратное, не сев в лужу так, как с Иринеем Лионским

Комментарий

Обработка...