ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yriy67
    Участник

• 11 September 2009
    • 304

Сообщение от Нижегородов
    Можно. Доказательством чему является канонизация Марии Египетской, молившейся без икон, - у нее их не было.
    Спасибо,я подумаю!

Сообщение от Нижегородов
    В Евхаристии не икона (образ) Христа, а Сам Христос.
    Согласен! Но Христос в Евхаристии присуществляется через хлеб и вино. Значит это (хлеб и вино) образ через который Он присуществляется. Его там нет до выполнения необходимого обряда,Он там присуществляется после необходимых действий и молитв Его призывающих. До присуществления-это истинная икона потенциальный (образ) Христа.(Причём указанный Им Самим!).После,Это Сам Христос!

Или не так?

Поправте,если я не прав.
    Православие-это прежде всего образ жизни очерченной определёнными положениями,догмами,рекомендациями.
    Любой человек,считающий себя православным(в том числе священнослужитель) действующий в рамках этих положений считается живущим по православному. В случае выхода за определённые рамки-считается не православным.(Поступившим не по православному).
    Это касается и поместных Соборов принятых официально православными?

Комментарий

• yriy67
      Участник

• 11 September 2009
      • 304

Сообщение от Варфаломей
      Как ты можешь сказать , что ты или Певчий -это ПОГИБШЕЕ , если вы тут распинаетесь , что уже Спасены Кровию Христа , что уже родились свыше , что уже пребываете в Его церкви и являетесь Его частью. Зачем к вам приходить и вас спастаь ? Вы от мира ! Не здоровые нуждаются во враче .

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
      По все видимости здесь речь идёт о желающих спастись.
      В Библии есть стих,где говорится о том,что Бог желает,что-бы все спаслись!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от yriy67
        В Библии есть стих,где говорится о том,что Бог желает,что-бы все спаслись!
        Более того - есть другой стих, где говорится, что Он и есть спаситель всех людей, а наипаче (но не исключительно) верных (верующих).

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Клантао
          Более того - есть другой стих, где говорится, что Он и есть спаситель всех людей, а наипаче (но не исключительно) верных (верующих).
          Брат Клантао ,вы верите в спасение всех людей?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от М. Магдалина
            Пока не жаловалась на зрение. Во-первых вы разве уверовали в Сына Божьего, Который воплотился в человеке под ником Попутчик, чтобы это слово касалось вас.
            Мир Вам! Это что ещё за бред!? Никак ещё один, очередной "христос" появился! Много же их развелось, однако! У каждой секты свой, персональный и "спаситель", и "святой дух"! Чисто, для внутресектантского пользования!
            Сообщение от М. Магдалина
            Во-вторых, вы Иудей?
            Ваше "гениальное" понимание Писаний мне, в принципе, понятно! Только если им руководствоваться, то тогда в Новом Завете должны быть ещё " послания апостола Павла" ко всем народам мира по отдельности, начиная от папуасов, заканчивая чукчами, и ещё "евангелие"- специально адаптированное под восточно-славянский менталитет!... Но, увы, ничего подобного там, Слава Богу, нет! Так что приходится учиться верить в Бога так, как учил Христос своих современников!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Себя за избранного не считаю. Хотя и верю в то, что Его воля есть та, чтобы никто не погиб, и все пришли в познание истины....
              Певчий, дело в том, что мы все оцениваем с точки зрения человеков. Взглянуть на себя, на Мир, на гармонию Мироздания глазами Бога, нам очевидно не дано ибо чувства наши ограничены. Но! Господь Сам пришел в этом мир и дал нам надежду, веру и выбор... открыл глаза на многие вещи. Что-то мне подсказывает, что верить в личное спасение несколько эгоистично. Надо бы верить во всеобщее Спасение во Имя Его. А вот тут для меня начинается непостижимое. Вся наша цивилизация есть противоречие Природе, принципам мироздания. И чем дальше - тем глубже увязаем.. появляется все больше искушений и все меньше остается места для Любви, Добра и Света...
              Мы тут спорим на уровне Православные и Остальные Христиане. На самом деле все гораздо сложнее. Господь пришедши в Мир Любил всякое свое чадо. Мы же опираясь на Его Слово начинаем друг-друга обвинять в ереси и всяких грехах - нам ли это должно делать?.
              Последний раз редактировалось nostaw; 17 January 2010, 05:01 PM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от анатолий17
                Брат Клантао ,вы верите в спасение всех людей?
                Я верю в написанное: что Христос - спаситель всех людей. Тому, кто этого спасения не желает, Он его не навязывает и насильно в рай никого не тащит.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Олег2008
                  Я вас хорошо понимаю. И пример - хороший и искренний, от сердца.
                  И нисколько нельзя вас осуждать за это - вы же пишите - "я знал, что молятся перед иконами."
                  Ребенок - он и есть ребенок - и копирует то, что он видит (слышит, знает) в окружающем его мире. И думаю Бог нисколько не поставит вам в вину - такой поступок. Скорее - наоборот.
                  Но вот теперь представьте - вы - ребенок в баптистской семье. И ровно та же ситуация. И вы молились бы за бабушку без всякой иконы - и тоже Бог вас за это не осудил бы....
                  Без сомнения так. Но суть в другом: в том, что Иисус предложил нам становиться как дети И тогда потеряет всякий смысл любой разговор о том, нужны иконы или не нужны. И баптист будет услышан, и православный, и пятидесятник, и харизмат. С иконами или без - Господь прежде всего смотрит на сердце.

Сообщение от Олег2008
                  Ребенок - несмышленый - и взрослый (пожилой, старый) верующий православный. Ведь и последний знает это - с детства - что молиться надо перед иконой. Его так научили - более того, немоление перед иконой - сразу будет замечено, и православного сразу обвинят в непочитании икон - и заявят, что он недостоин быть православным.
                  Ну, насчёт "недостоин быть православным".... Я тут на форум Кураева заглянул и выяснил, что оказыватся в России более 100 миллионов православных... Так что все русские - православные, в том числе, наверно и я

Сообщение от Олег2008
                  Более того, верующий должен(обязан) читать Библию. И ребенком вы ничего не знали о декалоге . И ребенком вы ничего не знали о декалоге - но взрослый то знает.
                  Тут уже совсем иной коленкор.
                  Если мне православные ДОКАЖУТ - что они БЕЗ ИКОН просто не могут, я к ним буду относиться так, как к вам, когда вы ребенком нарисовали свою икону.
                  Увы, далеко не все взрослые люди способны здраво рассуждать. Воспитание, уровень образования, степень умственного развития, характер, темперамент - играют большую роль. Бывает, человек читает ежедневно Библию - и ничегошеньки в ней не понимает.

Сообщение от Олег2008
                  Спасение они приобрели в вере - а дальнейшее - пусть судит Бог и Дух Святой.
                  Аминь! Не наше дело осуждать поступки других, наше дело своими поступками являть славу Божию.

Сообщение от Олег2008
                  В общем - это все толочь воду в ступе.
                  Православие не отлучить от икон.
                  Это их свободный выбор.
                  Но - опасность этого выбора - мы и фиксируем......
                  И считаем отходом от устоев первоапостольской церкви.
                  А значит, и от Христова учения....
                  Конечно Православие не ОТУЧИТЬ от икон. И опасность есть только для тех, кто видя, что кто-то поклоняется иконам (и прочей атрибутике) как идолам (считая именно икону благодетельницей) попустительствует этому и при этом учит других не соваться. Когда Моисей сделал змея, он явил славу Божию через спасение благодаря этому змею, но потом люди превратили этого змея в идола.
                  Почти та же история происходит и с иконами.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Клантао
                    Элементарное - он прихожанин Сандея. А с чего бы это мэр Киева не мог иметь отношения к неопротестантам, спрашивается? Кстати, на выборах его главным конкурентом был баптист Турчинский (он же глава бывший СБУ в первом кабинете Тимошенко). Так что разговоры о том, что протестанты не рвутся к власти, не может не вызывать улыбки.
                    Извините, но остальные их коллеги - они что, все хором атеисты? ПРотестанты рвутся к власти! А ещё к власти рвутся мужчины и женщины, православные и мусульмане. Кто у нас по вероисповеданию Владимир Владимирыч П? А у вас Янукович В?
                    И улыбку вызывает, м-м... несколько... однобокий взгляд.
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от ADC
                      И улыбку вызывает, м-м... несколько... однобокий взгляд.
                      Однобокий он у тех, кто утверждает, что протестанты, в отличие от православных, к власти не рвутся. Обратьное утверждение было бы столь же однобоким, но я с ним никогда не сталкивался, хотя Вы непонятно с какого перепугу мне его приписали.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от BRAMMEN
                        Чтобы я признал необходимость предмета в качестве посредника?
                        Нет, мой дорогой, мой хороший! Я хочу намного большего: чтобы вы признали возможность использования... м-м... иконы-образа тем людям, которые нуждаются в них... не в посреднике, а в "ссылке" на "ресурс", который называется небо. Вам этого не надо, мне не надо, но ведь кому-то надо.

Сообщение от BRAMMEN
                        Один мой сотрудник предложил пойти к одной целительнице. Я решил попробовать. Она начала свой ритуал с иконы, раскладывая соломенные крестики перед ней, потом ещё несколько действий и таинств и вот звучит молитва. Затем замотала мне палец платком и сказала три дня не разматывать. Вы не поверите. Помогло.
                        Верю.
                        Но опять же напомню про Моисеева змея.

Сообщение от BRAMMEN
                        Надеюсь вы в моих словах увидите главную мысль...
                        Не знаю, мой дорогой, не знаю, сумел ли.
                        Будьте как дети!

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Олег2008
                          Вопрос вы поставили интересный - и закономерный.
                          Могу только высказать свое личное мнение - впрочем, думаю что определенная истина в нем содержится.
                          Трагедией православия - еще не разделенного на католиков и православных, но уже со второго века примерно разделенных на восточную и западную церкви - было то обстоятельство - что обе ветви православия возжаждали стать государственными религиями. И это был первый удар по христианской вере - религия на службе у государства.
                          Церковь ушла от общинного устройства - к устройству церковного механизма на службе государства. И государство - в лице императоров, королей, царей и иже с ними - и церковь - в лице патриархов, пап, митрополитов и кардиналов - умело и искусно использовали друг друга - в той так наз. симфонии, о которой многие православные тут твердят.
                          Мир Вам! Глубокий, глубокий анализ! Можно подумать, Вы лично присутствовали при всех тех событиях! Только что-то я не припоминаю, что-бы Христос призывал кого-то к мировой революции и установлению анархии без государств и границ! Христианин в любой ситуации останется Христианином! И никакой государственный порядок ему не помешает! Доказано временем! А учитывая, что каждый отвечать будет сам за себя-тогда вообще, все эти разглагольствования о "недопустимости слияния веры и государства" вообще принимают вид агитационной пропаганды, чтобы под соусом "уникальности", затянуть в свои ряды как можно больше незнающих людей!... Просто-высшая степень лицемерия, как будто после принятия очередного одураченного индивида в ряды "единственной истинной церкви" этот индивид автоматически перестаёт быть гражданином или подданным своего государства!

Сообщение от Олег2008
                          Был ли иной путь?
                          Был - как в первоапостольской церкви: государство - само по себе - вера - сама по себе.
                          Замечательно! Только вот апостол Павел не постеснялся потребовать суда у кесаря! Или, по-Вашему он тоже был ненастоящим Христианином?
                          Сообщение от Олег2008
                          Этот же путь в РПЦ провозглашал Нил Сорский - но в борьбе с Волоцким он проиграл.
                          А Вы, вероятно были рефери на том поединке!? Зачем рассуждать о том, что было неизвестно когда, да и было ли вообще?

Сообщение от Олег2008
                          Возьмем теперь нас - христиан веры евангельской - и баптисты, и пятидесятники, и харизматы, и адвентисты - появились много позже. Среди них только баптисты могут похвастать более длительной историей - так вот, мы никогда не были на службе государства - и не будем.
                          Да что Вы говорите? Вот например,Билл Клинтон-баптист! Или по-Вашему, президент США(хоть и бывший)-это не государственный пост?? Да и жена его-тоже, далеко не католичка!
                          Сообщение от Олег2008
                          Если бы вдруг оказалось, что мы - где-то или по какой либо причине - стали на путь симбиоза с государством - думаю, что и мы бы не устояли - такова человеческая сущность - рыба ищет где глубже - человек - где лучше.
                          Что-то я нигде не встречал таблички с надписью "резервация истинных христиан-неопротестантов". И живёте Вы в государстве, и всеми гарантиями пользуетесь! Так что -не надо!
                          Сообщение от Олег2008
                          Именно поэтому мы, понимая эту угрозу - никогда не пойдем этим путем - и в этом мы видим истинное водительство Духа Святого.
                          Водительство духа у неопротестантов безусловно есть! Только я очень сомневаюсь, что этот дух Святой!
                          Сообщение от Олег2008
                          Церквовь под водительством Духа Святого - никогда не пойдет на это - помятуя, что Богу - Богово, а кесарю-кесарево.
                          Вот именно! Гражданин-это одно! Христианин-другое! Но это-не противоположность! Это дополнение одного к другому!

Сообщение от Олег2008
                          Кстати, заметьте - все даже протестантские церкви, так или иначе поставленные на службу государству - лютеране, англикане например - вынуждены во многих странах идти на компромисс с государством и его либеральными мотивами в области прав человека - например в случае признания так наз. прав так наз. сексуальных меньшинств.
                          Так вот эти люди и ответят, каждый за себя перед Богом! А указывать на кого-то пальцем-мол какие они неправильные, уж точно не по-Христиански! Иначе где тогда будет вот это: Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Сообщение от Олег2008
                          Так что - государственность церкви - это смерть христианству.
                          ИМХО
                          Может быть это смерть сектантству!? А Христианство-бессмертно, Христос так сказал!... Кстати! А что такое ИМХО?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Нижегородов
                            Каким способом и от кого протестанты получили это самое "евангельское учение"?
                            От Христа, разумеется, как и православные. Христос научил (то-есть учение Его, Христво), Евангелисты написали, Апостолы распростанили. Так чьё учение-то?
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы в свою очередь не отвлекайтесь на мои фантазии, продолжайте пожалуйста описывать границы, так сказать ...
                              Интересное кино! Вы спросили о каких-то "католиках" - а теперь отказываетесь объяснять, кого Вы так называете. Так как же мнее ответить на Ваш вопрос?

Так вот о границах. Раз и навсегда. Любой, кто верует во Христа как Мессию и Бога и крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа, причастен Церкви Христовой и будет судим как её член, а не как язычник. Это не значит, что он действительно является её действующим членом. Это значит, что Христос, по Своему обетованию рассматривает его как Своего и судит как того, кому больше дано, больше спрашивая.

Так что если Вы, BRAMMEN, крещены (неважно в какой деноминации), то Вы попали: от православия Вам никогда не отмыться - даже до Суда Христова. Это и всех "друзей" православия в теме касается.

Ну, а для полноценного членства Церкви-Христу надо не только присоединиться к Его Телу, и жить Его жизнью. Полностью засохшие ветви Он на суде отсекает - но не раньше.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Клантао
                                Однобокий он у тех, кто утверждает, что протестанты, в отличие от православных, к власти не рвутся. Обратьное утверждение было бы столь же однобоким, но я с ним никогда не сталкивался, хотя Вы непонятно с какого перепугу мне его приписали.
                                Согласен с вами, дорогой Клантао. Вот всегда бы так чётко и ясно. Просто там разовор "начался" с того, что было сказано "неопротестанты рвутся к власти", упомянули Сандея с Черновецким (я и спросил про Ч., потому что в ваших политиках не силён). Так что ваши слова были мною поняты в том свете. Вот с такого вот перепугу. Кстати, здравствуйте!
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...