ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Судя по надписи "Бог Отец" - это неканоническое и кощунственное изображение. Старец (Ветхий Днями) - это символическое изображение Христа как Предвечного Логоса по Его человеческой природе, но никак не Отца. Такие изображения (сами по себе запрещённые Московским собором 1666-67 гг.) терпимы с надписью "Бог Саваоф", относящейся ко всей Троице, а не к отдельным Лицам, но с надписью "Бог Отец" это не икона, а еретическая мазня, соответствующая библейскому определения идола - человеческой попытке изобразить неизобразимого Бога.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от yriy67
      Ай-яй-яй!!!
      Сообщите пожалуЙста,а как там на Афоне все приняли новый стиль?
      Разумеется приняли, так как поминают на богослужениях своего епископа - Патриарха Константинопольского, живущего по новому стилю и более того, объединяющего под своим омофором вместе с Афоном Финляндскую Православную Церковь, которая, в отличие от остальных, приняла не только новый стиль, а и западную Пасхалию. Разумеется, большинство афонских паломников - из Элладской, Константинопольской, Критской и других церквей - живут по новому стилю.

Есть на Афоне несколько раскольнических монастырей, которые Церковь давно бы разогнала, если бы за них не вступался Совет Европы. Они, как и упомянутые выше "старостильники" в Элладской, Болгарской и Румынской Церквах, православными не являются и с каноническим православием общения не имеют.

Полагаю, Вам надо изучить вопрос, прежде чем ай-я-яйкать.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Подозреваю, что у Вас спросили о ВАШЕЙ ЦЕРКВИ в том смысле, что Вы не относите себя ни к Православной, ни к Католической. А потому и хотели увидеть тогда именно ВАШУ ЦЕРКОВЬ, которая присутствовала в истории. А Вы человека, задавшего Вам вопрос, попытались идиотом сделать, написав ей: где я говорил "О МОЕЙ ЦЕРКВИ" . Ибо она Вам так вообще не писала.
        Певчий, девушка спросила о моей принадлежности исключительно полагаясь на Ваши фантазии! Пожалуйста приведите мне мои слова где я говорю "МОЯ ЦЕРКОВЬ" "МОЕЙ ЦЕРКВИ" "МОЕЙ ЦЕРКОВЬЮ" или что нибудь подобное. Хватит уже провоцировать - бесполезно. Вы только себя в тупик загоняете. Для чего? Вас обидели - купите себе мороженку

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Елена Нежина
          Благодарю Вас, Певчий. Именно так и было.
          С меня решили сделать обычную дурочку...
          Елена - если так все и было - прошу Вас, как и фантазера Певчего указать на мои слова "Моя церковь" - где я об этом говорил? Это слова Певчего, который Вас использовал - с чем Вас и поздравляю. Нравится такое положение вещей - Вам решать.
          Мир!

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Большинство поместных православных церквей сейчас живут по новому стилю. Четыре - Иерусалимская, Грузинская, Русская и Сербская - сохраняют старый (юлианский календарь), но пребывают в евхаристическом общении с остальными. "Старостильниками" же называются раскольнические группировки в Греции (целых шесть, не общающихся не только с каноническим правослвием, но и друг с другом), Болгарии и Румынии, не принявшие новый календарь и на этой почве отколовшиеся от православия (в том числе и от перечисленных выше четырёх канонических церквей, сохранившие старый стиль, но находящиеся в общении с новостильниками, включая, естественно, и РПЦ). Как видим, подобная антиправославная секта появилась и в лоне РПЦ - разумеется формально, потому что такими действиями они поставили себя вне РПЦ и всего канонического православия, и только из-за бардака, творящегося в РПЦ, к ним до сих пор не были приняты жёсткие меры. Теперь, после случившихся скандалов, конечно, будут приняты, и они найдут себе "крышу" под какой-нибудь из многочисленных российских раскольнических "ИПЦ".
            Спасибо. Но они они все же формально в лоне РПЦ. Есть очередной повод задуматься. Это безусловно.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Клантао
              Разницы никакой - это отоносится как Библии, так и к любой другой книге.
              Для вас - да. Это я уже понял. Даже знаю причину.
              Сообщение от Клантао
              Значит, я не ошибся, и Вы действительно считаете стопку переплетённой бумаги "словом Божиим"???
              Словом Божьим я считаю Библию, заметьте не один я. Икону словом Божьим считать осмелились вы. Для вас не имеет разницы Библия или икона и это причина того, что вы упрямо пытаетесь обожествлять икону или алтарь или подобные предметы. У вас с Анатолием одна характерность схожа. Он проводил аналогию с фотографией, вы с рисунком. Ещё раз советую пересмотреть своё заблуждение полностью отвечающее Евр.4:12.
              Сообщение от Клантао
              Икона изображает "иных богов" или вымысел человеческий? Вы уверены, что Вы христианин, если называете Христа лжебогом или отрицаете, что Он - человек???
              Цитата из Библии:
              23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;(Втор.4:23)
              Я уверен вам этот текст ни о чём не говорит. Для вас нет разницы между словом Божьим и делами рук человеческих. Не вижу смысла вести разговор с человеком, для которого слово Божье не является критерием жизни. Это обыкновенный дух противления.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Благодарю Вас, Певчий. Именно так и было.
                С меня решили сделать обычную дурочку...
                ПОСТ ПЕВЧЕГО

Цитата участника nostaw:
                С чего Вы взяли, что Он имел ввиду Православную или Каталическую или иную измененную до неузнаваемости временем и людьми?
                Он именно создал Свою Церковь!

Певчий фантазирует:

У Вас есть прекрасная возможность прямо сейчас здесь доказать, что ваша церковь ( (С) Певчий) имеет какое-то отношение к Той Церкви, Которую Господь назвал СВОЕЮ ЦЕРКОВЬЮ, если у Вас есть сомнения по поводу Православной или Католической Церкви.
                Итак, если православные и католики не имеют отношения к Его Церкви, то явите свою церковь в истории, аж до времен Апостолов.

ПОСТ ЕЛЕНА НЕЖИНА

Цитата участника nostaw:
                С чего Вы взяли, что Он имел ввиду Православную или Каталическую или иную измененную до неузнаваемости временем и людьми?
                Он именно создал Свою Церковь!

Елена отвечает:
                А у Вас есть альтернатива? Покажите ее.

Елена!
                «Он именно создал Свою Церковь!» и альтернативы Ей нет!
                Дальше додумывайте все, что угодно вашим с Певчим фантазиям.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62494

Сообщение от nostaw
                  Певчий, девушка спросила о моей принадлежности исключительно полагаясь на Ваши фантазии! Пожалуйста приведите мне мои слова где я говорю "МОЯ ЦЕРКОВЬ" "МОЕЙ ЦЕРКВИ" "МОЕЙ ЦЕРКОВЬЮ" или что нибудь подобное. Хватит уже провоцировать - бесполезно. Вы только себя в тупик загоняете. Для чего? Вас обидели - купите себе мороженку
                  Если Вы решили еще и из меня идиота сделать, то я Вас разочарую. На Ваши хитросплетенные речи я не ведусь. Ибо и в моих словах не было того, чтобы я говорил о том, будто Вы писали "МОЯ ЦЕРКОВЬ". Но я лишь предложил Вам показать свою церковь в истории, коль ни Православная, ни Католическая в Ваших глазах Церковью не являются. Потому, не нужно разыгрывать здесь комедий, чтобы я Вам подтвердил то, чего ни Вы, ни я не говорили.
                  Попробуйте перечитать посты. Ибо мне, чтобы показать Вашу непричастность к Церкви, не нужно изобретать велосипед. Ибо я всегда спрашиваю у таких представителей новоиспеченных общин об их историчности. И это легко проверить по многим моим постам. Так зачем же мне выдумывать против Вас что-то ложное, если и истины против Вас достаточно?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от sergei130
                    от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
                    но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
                    разве по этим признакам узнаётся Христианство?
                    Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
                    к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
                    посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                    Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                    православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
                    да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
                    неужели оно лишнее???
                    Только христианство может быть христианским. Христианство вообще более никак не называется.
                    Ты задумался, является ли христианским православие. Хорошо это. А ты задумался, являешься ли сам христианином, не смотря, что ты себя подписал таковым. Чем ты отличаешься от православия?

Комментарий

• Елена Нежина
                      Участник

• 05 January 2010
                      • 164

Сообщение от nostaw
                      Елена - если так все и было - прошу Вас, как и фантазера Певчего указать на мои слова "Моя церковь" - где я об этом говорил? Это слова Певчего, который Вас использовал - с чем Вас и поздравляю. Нравится такое положение вещей - Вам решать.
                      Мир!
                      Я Вам такого и не писала, где бы Вы говорили "Моя церковь".
                      Но я хотела увидеть вашу церковь, как выразился Певчий, в истории.
                      Не нужно в который раз из меня делать безтолковую дуру. Это видимо вас так научают ваши пастыри людям головы забивать, манипулируя чужим сознанием. Певчий меня ни в чем не использовал.

Комментарий

• Манас
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 191

Сообщение от анатолий17
                        Вы читаете Библию не тем духом ,потому и глаза ваши не раскрыты ,так как вы более склонны к закону,нежеле к благодати.
                        Подумайте о словах Христа и его двух заповедях ,которыми он обьеденил 10 заповедей и подумайте о иконах через призму этих двух заповедей
                        То есть мешают ли нам иконы любить Бога и ближнего?
                        Умопомрачительная логика, т.е. её отсутствие.
                        Я вам говорю, что ваши попытки убедить участников форума в том, что "православные" не поклоняются рукотворным предметам и костям, не проходят проверку реальностью, а вы мне о 10-ти заповедях. Выглядит, с вашей стороны, как издевательство над Божьим законом, поскольку, именно, его вы попираете своими действиями. Я веду речь о поклонении вещам. Вы ведь поклоняетесь тленным вещам?

Следуя вашей логике, можно и поклоняющегося Ваалу оправдать. Стоит только, такому язычнику сказать, что Ваал ему совершенно не мешает любить Бога Яхве.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Если Вы решили еще и из меня идиота сделать, то я Вас разочарую. На Ваши хитросплетенные речи я не ведусь. Ибо и в моих словах не было того, чтобы я говорил о том, будто Вы писали "МОЯ ЦЕРКОВЬ". Но я лишь предложил Вам показать свою церковь в истории, коль ни Православная, ни Католическая в Ваших глазах Церковью не являются. Потому, не нужно разыгрывать здесь комедий, чтобы я Вам подтвердил то, чего ни Вы, ни я не говорили.
                          Попробуйте перечитать посты. Ибо мне, чтобы показать Вашу непричастность к Церкви, не нужно изобретать велосипед. Ибо я всегда спрашиваю у таких представителей новоиспеченных общин об их историчности. И это легко проверить по многим моим постам. Так зачем же мне выдумывать против Вас что-то ложное, если и истины против Вас достаточно?
                          Уже давно видно ваше повторение из поста в пост о преемственности. Вот только ваши убеждения сходятся к конфессии, а слово Божье к рождённым свыше
                          Цитата из Библии:
                          13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(Еф.1:13)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Клантао
                            Вы в самом деле не можете понять, что православные - это те, кого гнали, а не те, кто гнали? И просто прикидываетесь?
                            Прикидываетесь, и весьма недостойно - вы, уважаемый
                            Я упомянул Максима Исповедника.
                            Кто его загубил?
                            Пётр, константинопольский патриарх, епископ Кесарии Вифинской Феодосий и др. Как видно невооруженным взглядом в данном случае, его враги были православными епископами - с так наз. вашей пресловутой "апостольской преемственностью".
                            Я упомянул Иоанна Златоуста.
                            Кто его загубил?
                            Самыми ожесточенными врагами его были именно епископы: Акакий Верийский, Антиох Птолемаидский, Севериан Гавальский и Феофил Александрийский.
                            Не зря Иоанн писал:"Никого я так не боюсь, как епископов, за исключением немногих."

Как видно невооруженным взглядом в данном случае, его враги были православными епископами - с так наз. вашей пресловутой "апостольской преемственностью".
                            Я упомянул гонения стаоробрядцев.
                            Кто их гнал и уничтожал?
                            Патриарх Никон, Геннадий Гонозов, новгородский архиепископ

Добавлю еще пару штрихов к неприглядному портрету ваших "апостолоподобных" епископов:
                            1. Новгородского архиерея Луку Жидяту, живший в XI в., летописец называет его «звероядивым». От жестокости этого епископа, от «заточения и грабления» пострадало много людей. «Сей мучитель, говорит летописец, резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям».
                            2. В XII в. «немилостивым мучителем» был владимирский епископ Федор. Он лишал своих противников сел, одних обращал в рабство, других заключал в тюрьмы, рубил им головы, выжигал глаза, резал языки, распинал на стенах.
                            3. Московских еретиков судил церковный собор 1504 г. По настоянию собора наиболее активных еретиков Ивана Волка, Михаила Коноплева и Ивана Максимова сожгли в клетке в Москве, а Некраса Рукавова в Новгороде, предварительно отрезав ему язык. Духовные инквизиторы во главе с митрополитом Симоном настояли еще на сожжении юрьевского архимандрита Кассиана.
                            Список ваших "богоподобных" извергов с ярко выраженной чисто православной "апостольской преемственностью" можно продолжать и продолжать.
                            Им был все равно, кого казнить - или Исповедника - или архимандрита Кассиана, все равно, кого сажать в тюрьмы - Иоанна или староваров.
                            Или во втором веке, или в четвертом, или в шестом - или в 13-14 или еще когда....
                            И везде во главе этих преступлений в первых рядах шли ваши епископы, под знаменем "апостольской преемственности" и водимые ихним "духом святым "- которых не зря боялся сам Иоанн Златоуст - зная их истинное нутро.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Я Вам такого и не писала, где бы Вы говорили "Моя церковь".
                              Но я хотела увидеть вашу церковь, как выразился Певчий, в истории.
                              Не нужно в который раз из меня делать безтолковую дуру. Это видимо вас так научают ваши пастыри людям головы забивать, манипулируя чужим сознанием. Певчий меня ни в чем не использовал.
                              Я вам советую не Певчего слова повторять, а больше прислушиваться к слову Божьему:
                              Цитата из Библии:
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              (Иоан.8:39)

Комментарий

• yriy67
                                Участник

• 11 September 2009
                                • 305

Сообщение от Клантао
                                Разумеется приняли, так как поминают на богослужениях своего епископа - Патриарха Константинопольского, живущего по новому стилю и более того, объединяющего под своим омофором вместе с Афоном Финляндскую Православную Церковь, которая, в отличие от остальных, приняла не только новый стиль, а и западную Пасхалию. Разумеется, большинство афонских паломников - из Элладской, Константинопольской, Критской и других церквей - живут по новому стилю.

Есть на Афоне несколько раскольнических монастырей, которые Церковь давно бы разогнала, если бы за них не вступался Совет Европы. Они, как и упомянутые выше "старостильники" в Элладской, Болгарской и Румынской Церквах, православными не являются и с каноническим православием общения не имеют.

Полагаю, Вам надо изучить вопрос, прежде чем ай-я-яйкать.
                                Прежде,чем дать ответ хотел бы уточнить-по какому принципу церкви,перешедшие на новый стиль (Григорианский?) вычисляют Пасху и когда её празднуют?

Комментарий

Обработка...