Судя по надписи "Бог Отец" - это неканоническое и кощунственное изображение. Старец (Ветхий Днями) - это символическое изображение Христа как Предвечного Логоса по Его человеческой природе, но никак не Отца. Такие изображения (сами по себе запрещённые Московским собором 1666-67 гг.) терпимы с надписью "Бог Саваоф", относящейся ко всей Троице, а не к отдельным Лицам, но с надписью "Бог Отец" это не икона, а еретическая мазня, соответствующая библейскому определения идола - человеческой попытке изобразить неизобразимого Бога.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разумеется приняли, так как поминают на богослужениях своего епископа - Патриарха Константинопольского, живущего по новому стилю и более того, объединяющего под своим омофором вместе с Афоном Финляндскую Православную Церковь, которая, в отличие от остальных, приняла не только новый стиль, а и западную Пасхалию. Разумеется, большинство афонских паломников - из Элладской, Константинопольской, Критской и других церквей - живут по новому стилю.
Есть на Афоне несколько раскольнических монастырей, которые Церковь давно бы разогнала, если бы за них не вступался Совет Европы. Они, как и упомянутые выше "старостильники" в Элладской, Болгарской и Румынской Церквах, православными не являются и с каноническим православием общения не имеют.
Полагаю, Вам надо изучить вопрос, прежде чем ай-я-яйкать.Комментарий
-
Подозреваю, что у Вас спросили о ВАШЕЙ ЦЕРКВИ в том смысле, что Вы не относите себя ни к Православной, ни к Католической. А потому и хотели увидеть тогда именно ВАШУ ЦЕРКОВЬ, которая присутствовала в истории. А Вы человека, задавшего Вам вопрос, попытались идиотом сделать, написав ей: где я говорил "О МОЕЙ ЦЕРКВИ" . Ибо она Вам так вообще не писала.Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Большинство поместных православных церквей сейчас живут по новому стилю. Четыре - Иерусалимская, Грузинская, Русская и Сербская - сохраняют старый (юлианский календарь), но пребывают в евхаристическом общении с остальными. "Старостильниками" же называются раскольнические группировки в Греции (целых шесть, не общающихся не только с каноническим правослвием, но и друг с другом), Болгарии и Румынии, не принявшие новый календарь и на этой почве отколовшиеся от православия (в том числе и от перечисленных выше четырёх канонических церквей, сохранившие старый стиль, но находящиеся в общении с новостильниками, включая, естественно, и РПЦ). Как видим, подобная антиправославная секта появилась и в лоне РПЦ - разумеется формально, потому что такими действиями они поставили себя вне РПЦ и всего канонического православия, и только из-за бардака, творящегося в РПЦ, к ним до сих пор не были приняты жёсткие меры. Теперь, после случившихся скандалов, конечно, будут приняты, и они найдут себе "крышу" под какой-нибудь из многочисленных российских раскольнических "ИПЦ".Комментарий
-
Для вас - да. Это я уже понял. Даже знаю причину.
Цитата из Библии:23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;(Втор.4:23)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
ПОСТ ПЕВЧЕГО
Цитата участника nostaw:
С чего Вы взяли, что Он имел ввиду Православную или Каталическую или иную измененную до неузнаваемости временем и людьми?
Он именно создал Свою Церковь!
Певчий фантазирует:
У Вас есть прекрасная возможность прямо сейчас здесь доказать, что ваша церковь ( (С) Певчий) имеет какое-то отношение к Той Церкви, Которую Господь назвал СВОЕЮ ЦЕРКОВЬЮ, если у Вас есть сомнения по поводу Православной или Католической Церкви.
Итак, если православные и католики не имеют отношения к Его Церкви, то явите свою церковь в истории, аж до времен Апостолов.
ПОСТ ЕЛЕНА НЕЖИНА
Цитата участника nostaw:
С чего Вы взяли, что Он имел ввиду Православную или Каталическую или иную измененную до неузнаваемости временем и людьми?
Он именно создал Свою Церковь!
Елена отвечает:
А у Вас есть альтернатива? Покажите ее.
Елена! «Он именно создал Свою Церковь!» и альтернативы Ей нет!
Дальше додумывайте все, что угодно вашим с Певчим фантазиям.
Комментарий
-
Певчий, девушка спросила о моей принадлежности исключительно полагаясь на Ваши фантазии! Пожалуйста приведите мне мои слова где я говорю "МОЯ ЦЕРКОВЬ" "МОЕЙ ЦЕРКВИ" "МОЕЙ ЦЕРКОВЬЮ" или что нибудь подобное. Хватит уже провоцировать - бесполезно. Вы только себя в тупик загоняете. Для чего? Вас обидели - купите себе мороженку
Попробуйте перечитать посты. Ибо мне, чтобы показать Вашу непричастность к Церкви, не нужно изобретать велосипед. Ибо я всегда спрашиваю у таких представителей новоиспеченных общин об их историчности. И это легко проверить по многим моим постам. Так зачем же мне выдумывать против Вас что-то ложное, если и истины против Вас достаточно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
разве по этим признакам узнаётся Христианство?
Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
неужели оно лишнее???
Ты задумался, является ли христианским православие. Хорошо это. А ты задумался, являешься ли сам христианином, не смотря, что ты себя подписал таковым. Чем ты отличаешься от православия?Комментарий
-
Но я хотела увидеть вашу церковь, как выразился Певчий, в истории.
Не нужно в который раз из меня делать безтолковую дуру. Это видимо вас так научают ваши пастыри людям головы забивать, манипулируя чужим сознанием. Певчий меня ни в чем не использовал.Комментарий
-
Вы читаете Библию не тем духом ,потому и глаза ваши не раскрыты ,так как вы более склонны к закону,нежеле к благодати.
Подумайте о словах Христа и его двух заповедях ,которыми он обьеденил 10 заповедей и подумайте о иконах через призму этих двух заповедей
То есть мешают ли нам иконы любить Бога и ближнего?
Я вам говорю, что ваши попытки убедить участников форума в том, что "православные" не поклоняются рукотворным предметам и костям, не проходят проверку реальностью, а вы мне о 10-ти заповедях. Выглядит, с вашей стороны, как издевательство над Божьим законом, поскольку, именно, его вы попираете своими действиями. Я веду речь о поклонении вещам. Вы ведь поклоняетесь тленным вещам?
Следуя вашей логике, можно и поклоняющегося Ваалу оправдать. Стоит только, такому язычнику сказать, что Ваал ему совершенно не мешает любить Бога Яхве.Комментарий
-
Если Вы решили еще и из меня идиота сделать, то я Вас разочарую. На Ваши хитросплетенные речи я не ведусь. Ибо и в моих словах не было того, чтобы я говорил о том, будто Вы писали "МОЯ ЦЕРКОВЬ". Но я лишь предложил Вам показать свою церковь в истории, коль ни Православная, ни Католическая в Ваших глазах Церковью не являются. Потому, не нужно разыгрывать здесь комедий, чтобы я Вам подтвердил то, чего ни Вы, ни я не говорили.
Попробуйте перечитать посты. Ибо мне, чтобы показать Вашу непричастность к Церкви, не нужно изобретать велосипед. Ибо я всегда спрашиваю у таких представителей новоиспеченных общин об их историчности. И это легко проверить по многим моим постам. Так зачем же мне выдумывать против Вас что-то ложное, если и истины против Вас достаточно?Цитата из Библии:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(Еф.1:13)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я упомянул Максима Исповедника.
Кто его загубил?
Пётр, константинопольский патриарх, епископ Кесарии Вифинской Феодосий и др. Как видно невооруженным взглядом в данном случае, его враги были православными епископами - с так наз. вашей пресловутой "апостольской преемственностью".
Я упомянул Иоанна Златоуста.
Кто его загубил?
Самыми ожесточенными врагами его были именно епископы: Акакий Верийский, Антиох Птолемаидский, Севериан Гавальский и Феофил Александрийский.
Не зря Иоанн писал:"Никого я так не боюсь, как епископов, за исключением немногих."
Как видно невооруженным взглядом в данном случае, его враги были православными епископами - с так наз. вашей пресловутой "апостольской преемственностью".
Я упомянул гонения стаоробрядцев.
Кто их гнал и уничтожал?
Патриарх Никон, Геннадий Гонозов, новгородский архиепископ
Добавлю еще пару штрихов к неприглядному портрету ваших "апостолоподобных" епископов:
1. Новгородского архиерея Луку Жидяту, живший в XI в., летописец называет его «звероядивым». От жестокости этого епископа, от «заточения и грабления» пострадало много людей. «Сей мучитель, говорит летописец, резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям».
2. В XII в. «немилостивым мучителем» был владимирский епископ Федор. Он лишал своих противников сел, одних обращал в рабство, других заключал в тюрьмы, рубил им головы, выжигал глаза, резал языки, распинал на стенах.
3. Московских еретиков судил церковный собор 1504 г. По настоянию собора наиболее активных еретиков Ивана Волка, Михаила Коноплева и Ивана Максимова сожгли в клетке в Москве, а Некраса Рукавова в Новгороде, предварительно отрезав ему язык. Духовные инквизиторы во главе с митрополитом Симоном настояли еще на сожжении юрьевского архимандрита Кассиана.
Список ваших "богоподобных" извергов с ярко выраженной чисто православной "апостольской преемственностью" можно продолжать и продолжать.
Им был все равно, кого казнить - или Исповедника - или архимандрита Кассиана, все равно, кого сажать в тюрьмы - Иоанна или староваров.
Или во втором веке, или в четвертом, или в шестом - или в 13-14 или еще когда....
И везде во главе этих преступлений в первых рядах шли ваши епископы, под знаменем "апостольской преемственности" и водимые ихним "духом святым "- которых не зря боялся сам Иоанн Златоуст - зная их истинное нутро.
Комментарий
-
Я Вам такого и не писала, где бы Вы говорили "Моя церковь".
Но я хотела увидеть вашу церковь, как выразился Певчий, в истории.
Не нужно в который раз из меня делать безтолковую дуру. Это видимо вас так научают ваши пастыри людям головы забивать, манипулируя чужим сознанием. Певчий меня ни в чем не использовал.Цитата из Библии:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:39)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Разумеется приняли, так как поминают на богослужениях своего епископа - Патриарха Константинопольского, живущего по новому стилю и более того, объединяющего под своим омофором вместе с Афоном Финляндскую Православную Церковь, которая, в отличие от остальных, приняла не только новый стиль, а и западную Пасхалию. Разумеется, большинство афонских паломников - из Элладской, Константинопольской, Критской и других церквей - живут по новому стилю.
Есть на Афоне несколько раскольнических монастырей, которые Церковь давно бы разогнала, если бы за них не вступался Совет Европы. Они, как и упомянутые выше "старостильники" в Элладской, Болгарской и Румынской Церквах, православными не являются и с каноническим православием общения не имеют.
Полагаю, Вам надо изучить вопрос, прежде чем ай-я-яйкать.Комментарий
Комментарий