ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitrofan
    Участник

• 08 October 2009
    • 241

[quote=Зикар;1930910]
    Сообщение от Mitrofan

Фото как фото,я же вижу искренне верующих людей!
    Конечно искренне верующих, кто-же спорит!
    Пророки Валаала и Астарты тоже так искренне скакали перед костром с быком, что Илию от такой искренности аж завидки наверное брали, больно с энтузиазмом те работали..
    Абориген из диких племён тоже подходил и совершенно искренне мазал губы деревянной статуи грозного бога ВИ-ВИ маслом и жиром животных.
    Так-же и православные совершенно искренне дарят своим идолам в окладах золотые цепочки, крестики, кольца, перстни...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Варфаломей
      Цитата из Библии:
      И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
      6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
      Присоединяюсь к вопросу Певчего.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от метатрон
        Да Христос образ Бога или икона как вы выразились
        но кто написал эту икону ? человек ?
        и какую информацию нес Христос являясь образом Бога ? Написано что в Нём обитала вся полнота Божества телесно поэтому видевший Христа видел Отца написано что Христос отображал Славу Бога а икона из дерева не способна отобразить полноту Божества.
        слово Божие говорит нам об Иисусе Христе: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
        Согласен с тем, что верующий достигший полноты возраста Христова является письмом Христовым или отображает Бога.
        Ладно краски не могут выразить всю полноту Божества, а слово может?

Комментарий

• Mitrofan
          Участник

• 08 October 2009
          • 241

Сообщение от nostaw
          А чего - бизнес есть бизнес.. особенно горько улыбнула "помощь" престарелым и одиноким.. в решении проблем - наверное покупают у богатых излишки и раздают бездомным.
          А чего такого, всё нормально, район, где расположена эта "церковь"--центр столицы, старики присутствуют..
          Вдруг дедушка надумает "поменять" свою двушку, ценой в несколько миллионов долларов на "уютный дачный коттедж в подмосковье", а вернее сказать, на развалившуюся халупу в Тверской области, а жрец уже тут как тут, не откажет старичку-прихожанину в бесплатной "помощи"..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Sewenstar
            Иконы и картинки, возможно, полезны детям... (даже ЕХБ в детских книжках не чураются картинок....), но когда почитания картинок вводится в абязаловку( кто не целует, почитает иконы - да будет анафема, - в уставе РПЦ),
            Зачем преувеличивать, про целование, тем более в обязаловку.
            и сам патриарх перед картинками кадит и молится, - вот тут уж следует задуматься, а Рожден ли он от Духа Святого... и за что меня анафема?!
            Насчет Патриараха для меня все проще. Когда я бегал в коротких штанишка и маршировал под пионерский барабан - этот человек уже знал Христа. Конечно это не означает, что Патриарх всегда и во всем прав, но это дает уважение к этому человеку, подобно как старость должна вызывать уважение в независимости от самого человека.
            Думаю вы и сами рады этой анафемы, т.к. она просто говорит о том, что вы не можете являться членом Православной Церкви, т.к. не придерживаетесь ее учения. Насчет всего остального (спасетесь вы или нет) Церковь ничего не говорит.
            Теперь если вернутья к иконам.
            Вот вы читаете Писание, бывали ли у вас моменты когда чтение переходило в молитву? Думаю да, хотя и нее берусь распространять свой духовный опыт на всех, и это не обязательно молитва-"вопрос" Богу по поводу непонятного места. Это может быть и благодарение и славословие Богу, и удивление перед Его долготерпением и милосердием, может быть и покаянная молитва. А бывает и не молитва, бывает просто "накрывает", когда Дух касается человека.
            Видите, мертвая бумага и краска (только просьба не пускать пену, а же не пускаю когда вы иконы называете "деревяшками"), дает вам возможность ощутить Живого Бога, или способствуют тому, что вы обращаетесь к Нему с молитвой. С иконой так же.
            Сообщение от Лоский В.Р. Предание и предания.
            Иконы Христа, также как и догматические определения, могут быть сближены со Священным Писанием и получать то же почитание, потому что иконография показывает в красках то, о чем написанными буквами благовествуют слова.
            Последний раз редактировалось Renev; 14 January 2010, 10:07 AM.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Зачем преувеличивать, про целование, тем более в обязаловку.
              ...я же просил привести ссылку на ваш устав, заверенный авторитетом церкви... не получил его, но ранее приводились цитаты из катехезиса об обязаловке..
              Насчет Патриараха для меня все проще.
              для меня не проще... ему то зачем картинки?! он что тоже в коротких штанишках и с барабаном?
              Думаю вы и сами рады этой анафемы
              ну в какой то мерерад: "... радуйтесь и веселитесью, ибо велика ваша награда на небесах..."
              Насчет всего остального (спасетесь вы или нет) Церковь ничего не говорит.
              зато воцерквленные много чего говорят.. (читайте тему в начале)
              Теперь если вернутья к иконам.
              Вот вы читаете Писание, бывали ли у вас моменты когда чтение переходило в молитву? Думаю да
              вернулись... да бывают моменты

Видите, мертвая бумага и краска (только просьба не пускать пену, а же не пускаю когда вы иконы называете "деревяшками"), дает вам возможность ощутить Живого Бога, или способствуют тому, что вы обращаетесь к Нему с молитвой. С иконой так же.
              ???
              не понял связи... из Писания я узнаю Бога, Он раскрывает Себя в Писании..
              глядя н а икону, я вижу как Славу Нетленного Бога изменили в ОБРАЗ
              плоти человеческой..
              че то не то с аналогией..
              это, кажеться, фе-те-шизм называется... а не откровение..

вот:
              Ладно краски не могут выразить всю полноту Божества, а слово может?
              вы сами говрите...

*Ангел

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Sewenstar
                Всё с точностью до НАОБОРОТ!
                Наоборот здесь Павел говорит о том, что находясь в теле, в этом мире(то есть хоть как то привязываясь к тому что в мире видимом) он отдаляется от бога, если человек в теле, он не в Духе. То есть, - Противопоставление Духа и Плоти...
                вы же в этом отрывке увидили какой то свой смысл... однако....
                "...при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью" (Флп. 1:20) - здесь как раз и сказано о том, что истинно христианская жизнь никогда не изгоняет Бога из (по-настоящему) верующего человека. Поэтому само по себе использование либо неиспользование человеком материальных предметов нисколько не является показателем его духовности.

Сообщение от Sewenstar
                и мало того(надеюсь это для вас не будет новостью) Его Плоть при Вознесении Трансформиловалась в Дух, и Он наполнил Собой ВСЁ... Это уже не та плоть , что людям известна...
                Откуда это учение?

Сообщение от Sewenstar
                что не ясного?
                " ...сеется тело душевное(физическое), восстает тело духовное(Дух). Есть тело душевное(физическое), есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий..."

"....Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся ..."

Как видите Бог есть Дух, а Дух может принимать любой вид, какой захочет... Христос пришел в обычной плоти, а вознесся во Славе - в Духовном теле... и все попытки нарисовать Его , обречены...
                Как Савл смог увидеть Духа плотскими очами?

Сообщение от Sewenstar
                Христос ни куда не уходил, Он перешел из материального мира в Духовный. Из Христа внешнего по отношению к человекам, ко Христу внутрь верующих...
                ".... иду от вас и прийду к вам..."
                Ересь проповедуете. Вот Писание: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1:11).

Сообщение от Sewenstar
                ОТ Адама у Него была лишь ОБОЛОЧКА, Одежда, данная Марией, Матерью Его....
                Монофизитская ересь.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Как Савл смог увидеть Духа плотскими очами?
                  что имеете ввиду под "плотскими"?
                  цитату в студию...
                  Откуда это учение?
                  как обычная плоть может проходить сквозь стены? и наполнять Собой всё?
                  Ересь проповедуете. Вот Писание: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1:11)
                  к чему эти строки? непонял? то есть вы хотите сказать что Он ушел и еще не приходил?! или... как?
                  Монофизитская ересь.
                  Ваше непонимания сути...
                  вы уж определитесь с "ересями"!!! то савелианство, то монофизитов мне пишите!
                  ссылку на "троицу" в Библии в студию! тогда уж и поговорим, ..или обоснуйте Писанием..
                  а ваши все эти догматы, постоновления и штампы, отправьте - сами знаете куда...
                  это уже ни комк не авторитет, вы дискридитировали себя, как неодолимую вратами ада организацию, уже давно...

*Ангел

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Sewenstar
                    не понял связи... из Писания я узнаю Бога, Он раскрывает Себя в Писании..
                    глядя на икону, я вижу как Славу Нетленного Бога плоти человеческой..изменили в ОБРАЗ
                    Ну, Он Сам этого захотел, приняв образ раба.
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    (Фил.2:7)
                    че то не то с аналогией..
                    Так что с анологие как раз то. Если слово можно выразить Бога, то Его можно выразить и красками. Если писатель может описать пейзаж, то это же может сделать и художник.
                    Если Он был и ходил по этой земле то эти события можно описать не только словами, но и красками.
                    У меня такое чувство, что дальше иконы Нерукотворного Спаса, вы не заглядывали, возьмите к примеру икону "Сошествия Христа во ад" или "Распятие".
                    вы сами говрите...
                    Тяжко, что вы вопрос от утверждения не отличаете.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Так что с анологие как раз то. Если слово можно выразить Бога, то Его можно выразить и красками. Если писатель может описать пейзаж, то это же может сделать и художник.
                      Если Он был и ходил по этой земле то эти события можно описать не только словами, но и красками.
                      У меня такое чувство, что дальше иконы Нерукотворного Спаса, вы не заглядывали, возьмите к примеру икону "Сошествия Христа во ад" или "Распятие".
                      Renev, я видил и изготавливал в прошлом, столько икон, сколько вы и не видели(около 400 наименований), и я прекрасно понимаю, смысл того, что вы мне говорите...
                      Иконы, может быть в каком то примитивном виде и раскрывают Бога(но этот уровень явно ниже Писания) более того, есть в прокате фильмы, по Евангелеям, (расчитыных и на непосвященных верующих,)которые даже , может быть лучше передают суть событий 2000 - летней давности, так как это все делается наглядно...
                      НО НИ КТОЖЕ НЕ ЦЕЛУЕТ ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА, И НЕ МОЛИТСЯ ПЕРЕД НИМ... не носит включенный ноутбук крестным ходом по улицам! хотя это действо было куда эффективнее!
                      И ни кто не анафемствует, тех, кто не смотрит эти фильмы...
                      а в иконе нет ни движения ни духа, но ее целуют...

*Ангел

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Lenta.ru: В России: Из Оптиной пустыни прогнали темнокожего паломника

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Lenta.ru: В России: Из Оптиной пустыни прогнали темнокожего паломника
                          маразм крепчал...

*Ангел

Комментарий

• Mitrofan
                            Участник

• 08 October 2009
                            • 241

Сообщение от Sewenstar
                            маразм крепчал...
                            Вы знаете, может случившееся и к лучшему, отводит Бог этого человека от мракобесия, нечего ему по языческим капищам шастать, потом спасибо Творцу скажет...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Sewenstar
                              Renev, я видил и изготавливал в прошлом, столько икон, сколько вы и не видели(около 400 наименований), и я прекрасно понимаю, смысл того, что вы мне говорите...
                              Иконы, может быть в каком то примитивном виде и раскрывают Бога(но этот уровень явно ниже Писания)
                              То есть вы не отрицаете, что можно нарисовать Христа или какие-нибудь библейские события?
                              Насчет примитивности это как посмотреть. Информативность, наглядность, емкость и т.д.
                              Кстати Писание тоже изготавливают и в таких количествах, и оно от этого своей силы не теряет.
                              более того, есть в прокате фильмы, по Евангелеям, (рассчитыных и на непосвященных верующих,)которые даже , может быть лучше передают суть событий 2000 - летней давности, так как это все делается наглядно...
                              С этим согласен, немного смущает деление на посвященных и не посвященных, но это ладно.
                              НО НИ КТОЖЕ НЕ ЦЕЛУЕТ ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА, И НЕ МОЛИТСЯ ПЕРЕД НИМ... не носит включенный ноутбук крестным ходом по улицам! хотя это действо было куда эффективнее!
                              Тут упирается все одно "но". Икона это не картина, ведь Священное Писание не разбирают с художественной точки зрения.
                              И ни кто не анафемствует, тех, кто не смотрит эти фильмы...
                              Думаю вам стоит посмотреть вот этот документ Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
                              а в иконе нет ни движения ни духа, но ее целуют...
                              А вы Библию не целуете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Да, интересное кино. Когда православные говорят, что у протестантов "голубых" рукополагают в ответ слышатся, "Да, вы что, это не у нас, да это вообще на протестанты, и т.п." И это воспринимается за нормальное объяснение, когда тоже говорят православные, то нам не верят.

Комментарий

Обработка...