ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitrofan
    Участник

• 08 October 2009
    • 241

Сообщение от alexoise
    Да нет....до правды очень далеко...
    Да, может правда на самом деле так ужасна, что всей недоговаривают..

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Mitrofan
      Правда лишь одна и Бог рассудит кто прав,а кто лжец...

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от метатрон
        Я вам море примеров молитв усопшим из нета накопирую,
        кто в заблуждении это ещё вопрос.
        Вы не понимаете православие и мне православному доказуете что мы молимся усопшим.
        Давайте копируйте,посмотрим?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от метатрон
          О, прекрасно,
          православные совершают молитвы спящим святым.
          Если спящий молится спящему то ........................
          Внимательно читайте
          ,,Телестный сон,,,а не сон души
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Mitrofan
            У вас мания величия: "Враги, враги, кругом враги, мировой заговор, задавшийся целью погубить православие!"
            Кому вы нужны..
            Если мы вам не нужны то зачем вы посты пишите?

Вы ведь о православии ничего не знаете и по вершкам судите и в своём суде докатились до хулы на церковь Христову
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! А вы знаете, однажды моя младшая дочь, когда жена отсутствовала, взяла её фотографию, и поцеловала! Вряд ли она в тот момент думала о Боге, но и об идоле она тоже наверняка не думала, потому-что просто не знала об их существовании! А ведь в том возрасте Царство Небесное было её, так как:

От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

И если православные считают, что все изображённые на иконах сейчас живы и общаются с ними как с живыми, то разве можно их за это осуждать!??... Не знаю как кто, а я лично больше никогда не буду называть православных идолопоклонниками, и за все прошлые разы прошу прощения! Мне честно, очень стыдно...
              Меня очень тронуло ваше письмо,наверное когда любишь проще понять и не осудить,иследовать предмет диспута и увидеть свои ошибки.
              Я тоже не раз ошибался и ещё буду ошибаться,мы ведь не совершенны
              Конечно перегибы с иконами ,мощями и другими вещями в православии есть и лучше говорить об актуальных проблемах
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Варфаломей
                анатолий17

Целуя человека -ты целуешь храм Божий , а целуя деревяшку ты идолопоклонствуешь . Истинный ковчег строится и находится внутрь человека . Душа его и должна построиться по образу ковчега -если , конечно , ты поклоняешься в Духе и Истине , а не по плоти , как у Моисея .
                Если ты будешь строить как у Моисея из дерева , то ты не Спасёшься -Моисей не спасся и до него и после него , никто не спасался , пока не пришёл Христос и не вывел Моисея из ада , научив его поклоняться вДухе и Истине , строить ковчег -внутрь себя.

----------------------

Фотография -это не храм Божий , а тленный образ , который истлеет со временем . И какого рожна тебе целовать мёртвое ?
                Наверное фотки целовать проще , чем приехать к матери и поцеловать её , помочь по хозяйству , поправить дела ? Проще чем заниматься воспитанем ребёнка -ежедневно ? Проще чем проявлять уважение к жене?
                Логика у вас сног сшибательная.Это что если я поцелую фото своей матери ,то этим согрешу,да и ещё не поеду ей помочь

Вы хоть понимаете ,что значит быть вдали от любимого человека и как его фотография греет сердце?
                Мне вас жаль,ну нельзя быть таким книжным червячком.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Варфаломей
                  А кому это надо -знать из чего и как делался идол ?
                  Ты бы лучше узнал , как и из чего построить Истинный ковчег , который в Духе лежит , в Храме тела твоего -разве не этому учил Спаситель ?
                  Расскажи -как внутренний дом устраивается , суть твой ковчег , в котором и спасётся твоя душа . А в тот деревянный и золочёный идол все души не влезут ,да и куда он сможет отплыть ? Царствие Небесное -плоти и крови и досок и металлов не наследует .
                  Это камешек в огород Бога.?
                  Айда проказник,ну надо же не понимает вас и взял и деревянный ящик сделал,не понимает,что истиный Ковчег в духе лежит
                  Не понимает Бог ,что Царствие Небесное -плоти и крови и досок и металлов не наследует
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Варфаломей
                    Если человек не знает Закон духовный , то и не судится этим законом , то ему и не вменяется в грех , то что он целует иконы или фотки по незнанию своему .Он уже осужден как язычник -не знающий Закона.
                    А пятилетний ребёнок нарисовавший маму и целующий свой рисунок тоже язычник и осуждён как язычник не знающий закона?

Ай,яй,яй
                    Проявление любви вы считаете идолопоклонством
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Mitrofan
                      Участник

• 08 October 2009
                      • 241

Сообщение от анатолий17
                      А пятилетний ребёнок нарисовавший маму и целующий свой рисунок тоже язычник и осуждён как язычник не знающий закона?

Ай,яй,яй
                      Проявление любви вы считаете идолопоклонством
                      Вот это я считаю идолопоклонством.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Вы хоть понимаете ,что значит быть вдали от любимого человека и как его фотография греет сердце?
                        Мне вас жаль,ну нельзя быть таким книжным червячком.
                        Анатолий, всё это прекрасно! но я не вижу вразумительного ответа на свои посты,
                        http://www.evangelie.ru/forum/t63395...ml#post1927665
                        http://www.evangelie.ru/forum/t63395...ml#post1927753
                        со стороны ортодоксов..
                        Вы подтверждает, то что в ВАС БОГА НЕТ?! и вы с Ним в разлуке?! и Он далеко от вас?!
                        (только так оправдываются изображения, И ВЫ САМИ ПРОТИВ СЕБЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ...)
                        если "ДА", то Мир вам! и приймите Его, Он рядом... но должен войти в вас... откройте Ему дверь разума своего... Откр.3:20

*Ангел

Комментарий

• Mitrofan
                          Участник

• 08 October 2009
                          • 241

Сообщение от анатолий17
                          Если мы вам не нужны то зачем вы посты пишите?

Вы ведь о православии ничего не знаете и по вершкам судите и в своём суде докатились до хулы на церковь Христову
                          Мне хватило меньше года побыть в Православии, что-бы понять всё то мракобесие, на чём оно зиждиться.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от alexoise
                            Правда лишь одна и Бог рассудит кто прав,а кто лжец...
                            Великолепная отмазка! Так давайте предостерегем друг-друга от греха, лжи, безрассудства... Докопаемся до этой правды... Ведь реально никто не хочет быть лжецом пред Богом.. ну разве атеист отмороженный, и тот с опаской.. порой..

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от анатолий17
                              Вы не понимаете православие и мне православному доказуете что мы молимся усопшим.
                              Давайте копируйте,посмотрим?
                              Тоже отличная отмазка - "Вы не понимаете".. Объясните так как Господь объяснял. Св. апостолы.. Чтобы до всех дошло!

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Mitrofan

Вот там - правда......

Комментарий

Обработка...