ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы ведь о православии ничего не знаете и по вершкам судите и в своём суде докатились до хулы на церковь ХристовуНиколай Бердяев.
-
Мир Вам! А вы знаете, однажды моя младшая дочь, когда жена отсутствовала, взяла её фотографию, и поцеловала! Вряд ли она в тот момент думала о Боге, но и об идоле она тоже наверняка не думала, потому-что просто не знала об их существовании! А ведь в том возрасте Царство Небесное было её, так как:
От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
И если православные считают, что все изображённые на иконах сейчас живы и общаются с ними как с живыми, то разве можно их за это осуждать!??... Не знаю как кто, а я лично больше никогда не буду называть православных идолопоклонниками, и за все прошлые разы прошу прощения! Мне честно, очень стыдно...
Я тоже не раз ошибался и ещё буду ошибаться,мы ведь не совершенны
Конечно перегибы с иконами ,мощями и другими вещями в православии есть и лучше говорить об актуальных проблемахНиколай Бердяев.
-
анатолий17
Целуя человека -ты целуешь храм Божий , а целуя деревяшку ты идолопоклонствуешь . Истинный ковчег строится и находится внутрь человека . Душа его и должна построиться по образу ковчега -если , конечно , ты поклоняешься в Духе и Истине , а не по плоти , как у Моисея .
Если ты будешь строить как у Моисея из дерева , то ты не Спасёшься -Моисей не спасся и до него и после него , никто не спасался , пока не пришёл Христос и не вывел Моисея из ада , научив его поклоняться вДухе и Истине , строить ковчег -внутрь себя.
----------------------
Фотография -это не храм Божий , а тленный образ , который истлеет со временем . И какого рожна тебе целовать мёртвое ?
Наверное фотки целовать проще , чем приехать к матери и поцеловать её , помочь по хозяйству , поправить дела ? Проще чем заниматься воспитанем ребёнка -ежедневно ? Проще чем проявлять уважение к жене?
Вы хоть понимаете ,что значит быть вдали от любимого человека и как его фотография греет сердце?
Мне вас жаль,ну нельзя быть таким книжным червячком.Николай Бердяев.
-
А кому это надо -знать из чего и как делался идол ?
Ты бы лучше узнал , как и из чего построить Истинный ковчег , который в Духе лежит , в Храме тела твоего -разве не этому учил Спаситель ?
Расскажи -как внутренний дом устраивается , суть твой ковчег , в котором и спасётся твоя душа . А в тот деревянный и золочёный идол все души не влезут ,да и куда он сможет отплыть ? Царствие Небесное -плоти и крови и досок и металлов не наследует .
Айда проказник,ну надо же не понимает вас и взял и деревянный ящик сделал,не понимает,что истиный Ковчег в духе лежит
Не понимает Бог ,что Царствие Небесное -плоти и крови и досок и металлов не наследуетНиколай Бердяев.
-
Ай,яй,яй
Проявление любви вы считаете идолопоклонствомНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Вы хоть понимаете ,что значит быть вдали от любимого человека и как его фотография греет сердце?
Мне вас жаль,ну нельзя быть таким книжным червячком.
http://www.evangelie.ru/forum/t63395...ml#post1927665
http://www.evangelie.ru/forum/t63395...ml#post1927753
со стороны ортодоксов..
Вы подтверждает, то что в ВАС БОГА НЕТ?! и вы с Ним в разлуке?! и Он далеко от вас?!
(только так оправдываются изображения, И ВЫ САМИ ПРОТИВ СЕБЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ...)
если "ДА", то Мир вам! и приймите Его, Он рядом... но должен войти в вас... откройте Ему дверь разума своего... Откр.3:20Комментарий
-
Комментарий
-
Великолепная отмазка! Так давайте предостерегем друг-друга от греха, лжи, безрассудства... Докопаемся до этой правды... Ведь реально никто не хочет быть лжецом пред Богом.. ну разве атеист отмороженный, и тот с опаской.. порой..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий