ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от BRAMMEN
    Спасибо, мне пришлось несколько сообщений писать чтобы показать очевидное. Теперь, если вам не трудно ответить, прокомментируйте 1Кор. 12:12-до конца главы пожалуйста. Как вижу для пользователя "Прохожая" это трудное занятие...
    Вы сначала ответьте, вы язычник или иудей?

Комментарий

• Прохожая
      Отключен

• 04 October 2009
      • 266

Сообщение от Asket
      Троллей в игнор!
      Ну так иди, кто тебя держит?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от М. Магдалина
        Перед Богом все равны. Получается, что вы ещё плотской. Не ясно ли говорил Апостол Павел:подражайте мне, как я подражаю Христу. Так кому же по истине нужно угождать? Людям или Богу? Люди привыкли друг другу лицемерить и льстить, от лукавого , это всё, а не от Бога.
        Простите но для принято обращаться на ты, когда я знаком с человеком. Вы же приводите в пример Бога. Ничего не имею против подражания Ему, но в данном случае вы обращаясь к незнакомому человеку на "ты" подражаете не Иисусу, проявляя неуважение.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от BRAMMEN
          поддерживаю, но завтра, не сегодня, вы тут с ними уже двое суток общаетесь, мне пока мало для решения - в игнор.
          Дело Ваше Просто я таких "артистов" столько уже навидался, что прекрасно понимаю, это люди не ищущие истины, а больные словоблудием и страстью к словопрениям, причём совершенно бесполезным. Терпения Вам.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Вы сначала ответьте, вы язычник или иудей?
            Я вижу вы с задержкой получаете сообщения, поэтому немного подожду...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Asket
              Дело Ваше Просто я таких "артистов" столько уже навидался, что прекрасно понимаю, это люди не ищущие истины, а больные словоблудием и страстью к словопрениям, причём совершенно бесполезным. Терпения Вам.
              Спасибо! Вам того же...

Комментарий

• Прохожая
                Отключен

• 04 October 2009
                • 266

Сообщение от BRAMMEN
                Вы всё же проявляете неуважение, а значит гордыню. Но я вам ещё один текст приведу для того чтобы вы подумали на словом Божьим, а не над своими убеждениями мирскими:
                Цитата из Библии:
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                (Гал.2:14-19)
                Цитата из Библии:
                ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но [тот] Иудей, кто внутренно [таков],

Цитата из Библии:
                ...Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Так ты Иудей или язычник?

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от BRAMMEN
                  Простите но для принято обращаться на ты, когда я знаком с человеком. Вы же приводите в пример Бога. Ничего не имею против подражания Ему, но в данном случае вы обращаясь к незнакомому человеку на "ты" подражаете не Иисусу, проявляя неуважение.
                  Покажите, где Иисус этому учил? Чтобы все обращались друг к другу на Вы?
                  Так и Он со многими не был знаком, но говорил ему "ты".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63206

О, Проходимцы (Прохожая, Попутчик, М. Магдалина, Варфаломей) всей своей агит-Бригадой здесь. Ну Апостол-3 постарался...
                    Проходимцы, а почему Вы не можете молиться в чистом поле, среди людей, и без помещения с рабочими дверями и замками? И сейчас, общаясь в интернете, вы в молитвенном состоянии то делаете? Двери в квартиру точно закрыты на замок?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Asket
                      Устал. Отдохни.

Комментарий

• Прохожая
                        Отключен

• 04 October 2009
                        • 266

Сообщение от Певчий
                        О, Проходимцы (Прохожая, Попутчик, М. Магдалина, Варфаломей) всей своей агит-Бригадой здесь. Ну Апостол-3 постарался...
                        Проходимцы, а почему Вы не можете молиться в чистом поле, среди людей, и без помещения с рабочими дверями и замками? И сейчас, общаясь в интернете, вы в молитвенном состоянии то делаете? Двери в квартиру точно закрыты на замок?
                        По теме мысли есть?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63206

Сообщение от Прохожая
                          По теме мысли есть?
                          А у вас уже что, кризис жанра, что нужно какие-то особые темы вам подсказывать?
                          Прежде, чем с вами общаться, я хочу убедиться, что у вас двери с замком исправные.... Ато сквозняком, как всегда, всякую ерунду вам в головы надует... а люди потом не знают, как отвечать вам, в шутку или всереьез...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Певчий
                            Вот и Певчий подтянулся, 3 копейки вставить. Молящийся на показуху.
                            Певчий, у тебя глаза есть? Что Господь сказал:
                            [Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Но если только ты не ученик Господа, а язычник, то для тебя заповеди не нужны. Вы ведь живете по своим заповедям.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Melxisedek
                              Любить нужно всех людей, посему то и узнают, что вы ученики Иисуса...
                              Но как сказано о таковых как вы самим Иисусом: приближаются ко Мне люди сии словами своими, но сердце же их, стоит далеко от Меня...
                              Посему-то сия лицемерная двойственность исходящая из сердца вашего и неудивительна
                              Детка, ты уже и сюда пришел побаловаться.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63206

Вот и Певчий подтянулся, 3 копейки вставить. Молящийся на показуху.
                                Певчий, у тебя глаза есть? Что Господь сказал:
                                [Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Но если только ты не ученик Господа, а язычник, то для тебя заповеди не нужны. Вы ведь живете по своим заповедям.
                                Слушай, просвети неуча, а какой фирмы лучше замок в дверь вставить? И каким маслом смазывать лучше этот замок, чтоб не скрипел? А то мысли могут ведь и разбегаться, при скрипящем замке...

Комментарий

Обработка...