ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от BRAMMEN
    Спасибо, мне пришлось несколько сообщений писать чтобы показать очевидное. Теперь, если вам не трудно ответить, прокомментируйте 1Кор. 12:12-до конца главы пожалуйста. Как вижу для пользователя "Прохожая" это трудное занятие...
    Вы сначала ответьте, вы язычник или иудей?

Комментарий

• Прохожая
      Отключен

• 04 October 2009
      • 266

Сообщение от Asket
      Троллей в игнор!
      Ну так иди, кто тебя держит?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от М. Магдалина
        Перед Богом все равны. Получается, что вы ещё плотской. Не ясно ли говорил Апостол Павел:подражайте мне, как я подражаю Христу. Так кому же по истине нужно угождать? Людям или Богу? Люди привыкли друг другу лицемерить и льстить, от лукавого , это всё, а не от Бога.
        Простите но для принято обращаться на ты, когда я знаком с человеком. Вы же приводите в пример Бога. Ничего не имею против подражания Ему, но в данном случае вы обращаясь к незнакомому человеку на "ты" подражаете не Иисусу, проявляя неуважение.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от BRAMMEN
          поддерживаю, но завтра, не сегодня, вы тут с ними уже двое суток общаетесь, мне пока мало для решения - в игнор.
          Дело Ваше Просто я таких "артистов" столько уже навидался, что прекрасно понимаю, это люди не ищущие истины, а больные словоблудием и страстью к словопрениям, причём совершенно бесполезным. Терпения Вам.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Вы сначала ответьте, вы язычник или иудей?
            Я вижу вы с задержкой получаете сообщения, поэтому немного подожду...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Asket
              Дело Ваше Просто я таких "артистов" столько уже навидался, что прекрасно понимаю, это люди не ищущие истины, а больные словоблудием и страстью к словопрениям, причём совершенно бесполезным. Терпения Вам.
              Спасибо! Вам того же...

Комментарий

• Прохожая
                Отключен

• 04 October 2009
                • 266

Сообщение от BRAMMEN
                Вы всё же проявляете неуважение, а значит гордыню. Но я вам ещё один текст приведу для того чтобы вы подумали на словом Божьим, а не над своими убеждениями мирскими:
                Цитата из Библии:
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                (Гал.2:14-19)
                Цитата из Библии:
                ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но [тот] Иудей, кто внутренно [таков],

Цитата из Библии:
                ...Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Так ты Иудей или язычник?

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от BRAMMEN
                  Простите но для принято обращаться на ты, когда я знаком с человеком. Вы же приводите в пример Бога. Ничего не имею против подражания Ему, но в данном случае вы обращаясь к незнакомому человеку на "ты" подражаете не Иисусу, проявляя неуважение.
                  Покажите, где Иисус этому учил? Чтобы все обращались друг к другу на Вы?
                  Так и Он со многими не был знаком, но говорил ему "ты".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62478

О, Проходимцы (Прохожая, Попутчик, М. Магдалина, Варфаломей) всей своей агит-Бригадой здесь. Ну Апостол-3 постарался...
                    Проходимцы, а почему Вы не можете молиться в чистом поле, среди людей, и без помещения с рабочими дверями и замками? И сейчас, общаясь в интернете, вы в молитвенном состоянии то делаете? Двери в квартиру точно закрыты на замок?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Asket
                      Устал. Отдохни.

Комментарий

• Прохожая
                        Отключен

• 04 October 2009
                        • 266

Сообщение от Певчий
                        О, Проходимцы (Прохожая, Попутчик, М. Магдалина, Варфаломей) всей своей агит-Бригадой здесь. Ну Апостол-3 постарался...
                        Проходимцы, а почему Вы не можете молиться в чистом поле, среди людей, и без помещения с рабочими дверями и замками? И сейчас, общаясь в интернете, вы в молитвенном состоянии то делаете? Двери в квартиру точно закрыты на замок?
                        По теме мысли есть?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62478

Сообщение от Прохожая
                          По теме мысли есть?
                          А у вас уже что, кризис жанра, что нужно какие-то особые темы вам подсказывать?
                          Прежде, чем с вами общаться, я хочу убедиться, что у вас двери с замком исправные.... Ато сквозняком, как всегда, всякую ерунду вам в головы надует... а люди потом не знают, как отвечать вам, в шутку или всереьез...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Певчий
                            Вот и Певчий подтянулся, 3 копейки вставить. Молящийся на показуху.
                            Певчий, у тебя глаза есть? Что Господь сказал:
                            [Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Но если только ты не ученик Господа, а язычник, то для тебя заповеди не нужны. Вы ведь живете по своим заповедям.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Melxisedek
                              Любить нужно всех людей, посему то и узнают, что вы ученики Иисуса...
                              Но как сказано о таковых как вы самим Иисусом: приближаются ко Мне люди сии словами своими, но сердце же их, стоит далеко от Меня...
                              Посему-то сия лицемерная двойственность исходящая из сердца вашего и неудивительна
                              Детка, ты уже и сюда пришел побаловаться.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62478

Вот и Певчий подтянулся, 3 копейки вставить. Молящийся на показуху.
                                Певчий, у тебя глаза есть? Что Господь сказал:
                                [Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Но если только ты не ученик Господа, а язычник, то для тебя заповеди не нужны. Вы ведь живете по своим заповедям.
                                Слушай, просвети неуча, а какой фирмы лучше замок в дверь вставить? И каким маслом смазывать лучше этот замок, чтоб не скрипел? А то мысли могут ведь и разбегаться, при скрипящем замке...

Комментарий

Обработка...