ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    Очередная ложь на православие
    Почему правду Вы ложью зовете? Бог проклинает приносящих жертву уст не Ему, Вы это делаете? А РПЦшники ? Значит идолопоклонство в РПЦ - ПРАВДА! А конец их Вы знаете!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Sewenstar
      1) Давайте... я прекрасно понимаю, что иконы - символы, но вот допустим, Павлу Ермолаеву они соблазн, он из за них соблазняется.... что дороже Павел, или присутствие изображений?

Замечательный вопрос.Я рад что у нас намечается конструктивный диалог
      Замечательный православнй богослов А.Хомяков говорил
      Вы можете поклоняться с иконами можете без них,только не будьте их хулителями

Понимаете в чём дело ?
      Для Павла икона соблазн ,но он в отличии от вас не желает выслушать и понять.
      Но давайте возьмём другую сторону
      многие посмотрев на икону
      Веры Надежды ,Любви и их матери Софии будут восхищены подвигом этих маленьких ,бедных и мужественных девочек и уверуют во Христа.
      Икона это свидетельство о жизни Христа в церкви ,в сердце этих девочек.
      Если Павел это не понимает,то почему я должен разбивать дорогой моему сердцу образ.
      Два христианина глядя на духовный подвиг этих девочек обратятся ко Христу а Павел соблазнится.
      Так что давайте двоих загубим и будем потакать Павлу в его невежестве?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от анатолий17
        Я Вас пытался привлечь к духовному диалогу но ваши глаза закрыты стараниями сектанских пасторов

Вы читали о мощях из православных источников?
        Понимаете это?
        Вы поверили на слово духовно безграмотному пастору не имея никакого представления о мощях.
        Не будьте голословными
        Подтвердите Писанием ,что мощи запрещены
        Немощи - скорее !
        ...[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        ...[Лк.24:39] Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          Почему правду Вы ложью зовете? Бог проклинает приносящих жертву уст не Ему, Вы это делаете? А РПЦшники ? Значит идолопоклонство в РПЦ - ПРАВДА! А конец их Вы знаете!
          Вы врёте ,мы не приносим жертвы идолам
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Варфаломей
            Немощи - скорее !
            ...[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            ...[Лк.24:39] Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            Ну и при чём тут мощи?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от анатолий17
              повторяю
              Это не мерзость деревянная ,а это боль человеческая,это восхищение подвигом,видение своей немощи и желание подражать вере В Христа так ,как её являли в своей жизни эти святые и мужественные девочки.
              Они совершили великий подвиг во имя Христа и этот подви мы чтим.
              Мы кланяемся не деревяшке.А кланяемся Христу пребывавшему в сердцах этих бедных девушках

-----------------------------
              Вот молитва ,давайте разберёмся кому мы поклоняеися Богу или деревяшке

МОЛИТВА СВЯТЫМ МУЧЕНИЦАМ ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ И ЛЮБОВИ, И МАТЕРИ ИХ СОФИИ
              О святыя и достохвальныя мученицы Веро, Надеждо и Любы, и доблестных дщерей мудрая мати Софие, к вам ныне притецем со усердною молитвою; что бо паче возможет продстательствовати за ны пред Господем, аще не вера, надежда и любы, три сия краеугольныя добродетели, в нихже образ нареченныя, самою вещию тыя явисте! Умолите Господа, да в скорбех и напастех неизреченною благодатию Своею покрыет ны, спасет и сохранит, яко благ есть и Человеколюбец. Того славу, яко солнце незаходимое, ныне зряще светолепну, споспешествуйте, нам во смиренных молениях наших, да простит Господь Бог грехи и беззакония наша, и да помилует нас грешных и недостойных щедрот Его. Молите убо о нас, святыя мученицы, Господа нашего Иисуса Христа, Емуже славу воссылаем, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне, присно и во веки веков. Аминь.
              Хорошо ты укрылся от креста своего . Боль сердечная - быть должна своя , в своём сердце , как и крест нужно взять -СВОЙ.
              А типа переживать за святых , типа через досточку - не слишком ли дёшево это ? А ?

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от анатолий17
                Ну и при чём тут мощи?
                Немощи скорее !
                А ядумал мы говорим о духовном ?

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от KristonyA
                  Вот и прислушайтесь к написанному, коль уже решили цитировать Книгу Церкви, господин сектант. Свое зло и глупость не сильно тут выпячивайте.

Это значит, что Вы на всю голову опухший богохульник.
                  Вот спасибочки и здоровьеца вам . Теперь с чувством исполненного долга пойду откушаю бутербродов , скоро вернусь :

...[Мф.5:12] Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

многие посмотрев на икону
                    Веры Надежды ,Любви и их матери Софии будут восхищены подвигом этих маленьких ,бедных и мужественных девочек и уверуют во Христа.
                    Я не думаю, что они обретут ЖИВУЮ, независящую от изображений ВЕРУ...
                    так как вера от слышанья и разумения услышанного... а изображения - это уже "допинг" "наркотик", "опиум"... на который можно "подсесть"...
                    .. вам легко так говорить, увидят образ, поймут первообраз, -а таких соблазнившихся больше тех, кто правильно верует...(из практики)
                    ..это не просто, - верить в невидимое....
                    Христос говорил:
                    "...ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие...."
                    ...вобщем думаю, что иконы если бы были , как исключение, а не как правило... было б другое отношение к этому...
                    картинки в детских Библиях, даже баптисты рисуют, но они не анафемствуют же не целующих их,- вот в чем СОЛЬ...

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Варфаломей
                      ...[Иез.44:10]
                      И рука и нога поднимется
                      Беру и разбиваю ба-бах !!! И-и-и???
                      Какое отношение имеет твоя досточка к Святому Духу ?
                      ...[1 Ин.5:21] Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Ты решил , что Святой Дух в досках живёт ??? А Спаситель учит :
                      ...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      Дух Святой в досках не живёт ,а животворит их посредством

Это не идол а свидетельство о Христе
                      --- Икона изображает святых мучениц. В 137 г.
                      сестры Вера 12-ти лет,
                      Надежда 10-ти
                      и Любовь 9-ти
                      одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.

---------------------
                      Если бы вы при мне разбили эту икону,то я бы разбил вашу дурную башку,так как эти девочки и их мать для меня тождественны Христу
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Вы врёте ,мы не приносим жертвы идолам
                        Давайте разберемся,если не прав покаюсь! Вы приносите жертвы уст не Богу? А как это Бог называет?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Если бы вы при мне разбили эту икону,то я бы разбил вашу дурную башку,так как эти девочки и их мать для меня тождественны Христу
                          а если б Христос разбил??

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Да! Давайте! Бог проклинает за молитвы не Ему (Осии 7 гл)! Вы молитесь не Ему? А РПЦшники совершают такую мерзость? Молитвы обращенные к Марии и пр. творениям имеют место быть? Значит Вы в обществе ИДОЛОПОКЛОНЯЮЩИХСЯ с Христа Церковью общего НЕ ИМЕЮЩИЕ ничего! Видите у Бога как все просто?! Жду ответы ПО ЖЕРТВАМ УСТ НЕ ТВОРЦУ,А НЕ ПО ДЕРЕВЯШКАМ!
                            Павел вы что зомбированы?
                            Читать умеете к кому эта молитва

МОЛИТВА СВЯТЫМ МУЧЕНИЦАМ ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ И ЛЮБОВИ, И МАТЕРИ ИХ СОФИИ
                            Умолите Господа, да в скорбех и напастех неизреченною благодатию Своею покрыет ны, спасет и сохранит, яко благ есть и Человеколюбец.

Кто спасёт Бог или святые мученицы?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от анатолий17
                              Ваше осуждение основано на не понимании
                              Хотите узнать о мощах?
                              Для этого нужно перечитать много литературы,понять их историю,значение и потом уже судить о том где мощи применяются по значению,а где идёт злоупотребление ими
                              Вы же рубите сгоряча по коммунистически
                              ,,Весь мир до основанбя мы разрушим?,,
                              Вы рассуждаете так язык согрешает ,нужно его отрезать
                              Но Евангелие нас учит иному
                              ,,Языком прославляем Бога и проклинаем человека,,
                              Так и мощами можно славить Бога ,а можно вводить людей в заблуждение
                              Анатолий, что значит понять историю мощей? Ответьте, по христиански что делают с останками человека, ушедшего в мир иной?
                              Что значит применять мощи по назначению:? Вы удивляете...
                              "Мощами славить Бога"
                              Ответьте, для Тайной Вечери Господь выбрал кладбище, возвел храм, под столом привязал кусочек мощи... Стены украсил изображениями, и под каждой поставил подсвечник?

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                Вы забыли как называется тема?

Кто первый начал хулить Православие?
                                А мы только защищаемся, и не нужны вы нам, чтоб в вашу жизнь заглядывать! Не лезьте к нам, и не судите о том, что не понимаете, и мы не будем.
                                Право слово, точно маленькие, "он первый начал, мама-а!.. Нет, это он первый начал". Кстати, вы написали "и мы не будем" - вы сами в это верите? Вы не будете называть людей сектантами?
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...