ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от анатолий17
    Вам сначало бы приобрести смирение и сердце не осуждающее ,а потом Библию читать ,потому,как вы о людях судите так же ,как и понимаетет Писание.
    Мир Вам! Я заметил у православных одну интересную особенность! Как только у них не получается аргументированно обосновать свою точку зрения-сразу начинаются обвинения в недостатке смирения и в попытках кого-то осудить! Так вот! Повторюсь в 1000 раз! О других- не знаю, но я лично испытываю к православным иногда недоумение, иногда жалость-и никогда никакого осуждения!
    Сообщение от анатолий17
    Осудили священников и старушку даже не зная их помыслов сердечных.
    А Вы, вероятно, знаете их помыслы сердечные! Тогда просветите и меня! Очень интересно!
    Сообщение от анатолий17
    Так и Писание трактуете свим чёрным завистливым оком
    Как можно что-то трактовать оком?? И чему завидовать? Пещерному язычеству?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Так и Писание трактуете свим чёрным завистливым оком

Улыбка ваша очень показательна...((((((((((

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Певчий
        С чего это вдруг? Это именно Вы сделали такое абсурдное утверждение. Я же лишь провел аналогию Вашей логике. При чем свое разумение по поводу крещения Вам вообще не излагал. Потому повторяю Вам вопрос еще раз.
        Мир Вам! Вы провели аналогию там, где она совершенно неуместна! Как игнорировать православное крещение младенцев-я знаю! А вот почему Бог дал человеку свободу выбора-я не знаю и по-этому не могу об этом рассуждать!

Сообщение от Певчий
        И пожалуйста, если отважитесь отвечать, то не отвечайте вопросом на вопрос. Ибо, повторюсь, я пока еще не озвучивал Вам свое отношение по данному вопросу, а лишь исследую Вашу мысль. Потому не нужно пытаться меня в чем-то подловить.
        Конечно отважусь! Чего мне бояться? А мысль моя очень простая:- не нужно делать того, что по своей сути бессмысленно и от чего впоследствии можно легко отказаться! Вот и всё!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Зикар
          Не Христос, а Иисус Христос. В Евангелии от Фомы! А теперь ответьте Вы что есть Христос и почему Пётр на вопрос Иисуса -а ты Петр за кого Меня принимаешь Петр ответил:-Ты есть Христос!???
          всё ясно но я в это евангелие не верю
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Maybility
            гм..вопрос заставил задуматься.. скажите-ка мне одну простую истину: по чему определяется вера человека, его принадлежность к последователям Христа? По тому, принял ли он крещение, или по вело разума его, по чистоте сердца его, по его деяниям во имя Господа? Итак, если младенец принял крещение, он во время своего несознания и неведания является на начальном пути веры, но дальше не идет. Начальный путь веры - крещение, а далее уже я написал выше. Младенец вырос, взвесил все характеристики своей личности, произвел определенные помыслы и решил, быть ли ему во Христе, приобщиться ли к Церкви или же быть, к примеру, атеистом. понимаете ли, "тесен путь Господний", путей отступничества миллионы. если даже он стоит на начале пути(т.е. крещенный), но решил стать атеистом и не соблюдает учений Христа, то он уже свернул с пути. от веры отлучает не какое-либо действие, а НЕ действие, НЕ жизнь по закону. А НЕ следовать учению Господа ему никто не запретит. Тут свободная воля человека. Поэтому в крещении младенцев нету посягательства на их свободу выбора, так как они всегда могут сделать выбор, став более взрослыми
            да причём тут человек? крещение это как вступление в завет с БОГОМ, это обещание доброй совести БОГУ, что может обещать младенец?
            ВЕРА ОНА ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТ СЛЫШАНИЯ, а не от крещения, это есть сознательный поступок,выбор.
            начальный путь ВЕРЫ это услышать и понять, что бы слышанное СЛОВО было растворено верою слушавших, а крещение это поступок по вере оно так и называется крещение по вере, поэтому сначала необходимо услышать исповедание веры а затем крестить, вы же крестите не по вере а по собственному произволу.
            поэтому большинство православных это вообще не крещенные люди
            ваши измышления о младенцах, вере и крещении это ваш самиздат и не более.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62488

Сообщение от nostaw
              Чудак человек... Неужели до вас не доходит, что речь не о конкретной бабушке? И не о конкретных мОлодцах, шествующих мимо...
              Э, как Вы заговорили.
              Да нет, я-то как раз вступился по конкретной случаям наподок с Вашей стороны на людей, вину которых Вы так и не смогли доказать. Вся вина их лишь в том, что они - православные, а Вы - один их худших представителей протестантизма, которому просто "кушать захотелось". Вы - как волк из басни Крылова. Ваша пища - поедать людей, хулить, злословить, обвинять... Потому, не нужно выкручиваться. Лучше честно признайтесь, что в очередной раз согрешили... инстинкт сработал...

А на весь остальной бред Вами написанный я даже отвечать на стал. Ибо речь с Вами завел по конкретному случаю осуждения ближних, а не абстрактно с Вами здесь разговариваю.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62488

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Вы провели аналогию там, где она совершенно неуместна! Как игнорировать православное крещение младенцев-я знаю! А вот почему Бог дал человеку свободу выбора-я не знаю и по-этому не могу об этом рассуждать!

Конечно отважусь! Чего мне бояться? А мысль моя очень простая:- не нужно делать того, что по своей сути бессмысленно и от чего впоследствии можно легко отказаться! Вот и всё!
                Протите, но Ваш ответ не убедителе. Снова повторюсь. Вы написали:

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! В таком случае- это действие тем-более не от Бога, так как является бессмысленным, потому-что от него можно легко отказаться и не принимать во внимание! А у Бога все действия со смыслом и обязательны к исполнению!
                На что я решил у Вас уточнить:

Следуя Вашей логике, нам следует признать тогда что ту свободу выбора, которой одарил Господь Адама и Еву, была бессмысленной, коль наши предки имели возможность отпасть от Бога. Или я не прав?
                Мне видится что Вы точно также видите ситуацию с крещением ребенка, как видите ситуацию со свободой выбора вообще, т.е., Вы не видите ни того, ни другого. Увы, но пока логики в Вас не обнаружил я.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62488

Сообщение от Sewenstar
                  Сердцеведец я или нет - не важно
                  Как раз важно. Ибо Вы обвиняете людей. А без доказательств любое обвинение - оговор.

Сообщение от Sewenstar
                  Да кто меня зомбирует?? непонятно... - считайте, что это вобще взгляд состороны...
                  Считайте как хотите. А все признаки зомбирования на себе несете. Ибо ясномыслящие никогда не станут несправедливо обвинять людей.

Сообщение от Sewenstar
                  ЛЮБОЙ незаангажированный человек так прокомментирует эти фото...
                  Пока здесь только заангажтрованные противники ПЦ пишут.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Певчий

Мне видится что Вы точно также видите ситуацию с крещением ребенка, как видите ситуацию со свободой выбора вообще, т.е., Вы не видите ни того, ни другого. Увы, но пока логики в Вас не обнаружил я.
                    Мир Вам! А я не пойму сути Вашего вопроса! Вы хотите подогнать свободу выбора под крещение младенцев, причём конкретно не говорите, как эти два фактора могут взаимодействовать друг с другом под общей проблемой ухода от Бога Адама и Евы!?? Короче! Попробую ещё так! Бессмысленно ли крещение младенцев?- Да! Бессмысленно, потому что впоследствии ни к чему не обязывает! Бессмысленна ли свобода выбора, данная Богом Адаму и Еве?- Нет! Не бессмысленна, потому-что, хотя наши прародители и ушли от Бога-всё равно они не перестали от Него зависеть, и следовательно свобода выбора не освобождает от обязательств перед Богом! Если и теперь вы меня не поняли, тогда сформулируйте свой вопрос ещё конкретнее, иначе мы так и будем переливать из пустого в порожнее!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62488

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! А я не пойму сути Вашего вопроса! Вы хотите подогнать свободу выбора под крещение младенцев, причём конкретно не говорите, как эти два фактора могут взаимодействовать друг с другом под общей проблемой ухода от Бога Адама и Евы!?? Короче! Попробую ещё так! Бессмысленно ли крещение младенцев?- Да! Бессмысленно, потому что впоследствии ни к чему не обязывает! Бессмысленна ли свобода выбора, данная Богом Адаму и Еве?- Нет! Не бессмысленна, потому-что, хотя наши прародители и ушли от Бога-всё равно они не перестали от Него зависеть, и следовательно свобода выбора не освобождает от обязательств перед Богом! Если и теперь вы меня не поняли, тогда сформулируйте свой вопрос ещё конкретнее, иначе мы так и будем переливать из пустого в порожнее!
                      Вы написали:

В таком случае- это действие тем-более не от Бога, так как является бессмысленным, потому-что от него можно легко отказаться и не принимать во внимание! А у Бога все действия со смыслом и обязательны к исполнению!
                      Т.е., Вы сделали утверждение, что если человек может что-то отвергнуть, то это БЕССМЫСЛЕННО и потому не от Бога.
                      Я с такой формулировкой не могу согласиться. Почему и привел пример с Адамом и Евой. Что не понятного в моем вопросе?
                      Вы просто написали неподумав. В запале полемики Вы настолько увлеклись, что осудили даже Творца за то, что Он даровал человеку свободу выбора, принимать и не принимать Его волю о себе.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от ADC
                        А на какой вопрос да или нет? На последний вопрос отвечу-нет.
                        Второй вопрос не совсем понял, что значит "писать на иконах", а насчёт молиться - так и католики молятся перед образами этих святых и почитают их католиками. Отсюда проявляется абсудрный вопрос: кто же эти святые по вероисповеданию (единая католическая Церковь как вы знаете, распалась, что же делать святым? Куда податься?)? Ответ: они святые Божии люди. В вашем сознании православные, в сознании католика - католические, а Богу-то, какая разница, какой ярлык вы повесите на человека, он от этого менее или более святым не становится.
                        Ну и первый вопрос, прошу прощения, вообще нелепый. С таким же успехом я могу у вас спросить, может ли негр разговаривать по-русски - он же африканец.

Кстати, вы всё-таки согласны, что Иисус Христос - протестант, поскольку всё-таки выступал против устоев еврейской церкви?
                        Не нарушить,но исполнить пришел Христос. А первый протестант-это тот,кто восстал против Бога (протестовал) и увлек за собой других.
                        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от ADC
                          Ну вот, все начинали у пятидесятников, (ну все - это конечно для красного словца), хоть бы спасибо Богу сказали, что нашёл через кого донести вам слово. Право слово смешно, в православной стране, православные люди становятся православными через протестантов, то есть, простите, через еретиков.
                          А что тут удивительного?
                          1Кор.13:11 Когда я был
                          младенцем, то по-младенчески
                          говорил, по-младенчески мыслил,
                          по-младенчески рассуждал; а как
                          стал мужем, то оставил
                          младенческое.
                          Так и мы, бывшие пятидесятники, оставляем младенческое. А вы не хотите, да еще нас поносите за то. Странно.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Певчий
                            Т.е., Вы сделали утверждение, что если человек может что-то отвергнуть, то это БЕССМЫСЛЕННО и потому не от Бога.
                            Мир Вам! Не "что-то", а конкретно православное крещение младенцев!

Сообщение от Певчий
                            Я с такой формулировкой не могу согласиться. Почему и привел пример с Адамом и Евой. Что не понятного в моем вопросе?
                            А что, Адам с Евой отвергли свободный выбор? Непонятна аналогия! Причём здесь одно к другому?

Сообщение от Певчий
                            Вы просто написали неподумав.
                            Я уже в том возрасте, когда сначала думают, а потом говорят!
                            Сообщение от Певчий
                            В запале полемики Вы настолько увлеклись, что осудили даже Творца
                            Если бы я захотел бы осудить Творца я бы написал бы так:-" Я, такой-то такой-то, осуждаю Творца за то-то и за то-то!" Перестаньте, пожалуйста, "домысливать" за меня и делать выводы, опять же за меня, но притом, руководствуясь своими соображениями!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62488

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам! Не "что-то", а конкретно православное крещение младенцев!

А что, Адам с Евой отвергли свободный выбор? Непонятна аналогия! Причём здесь одно к другому?

Я уже в том возрасте, когда сначала думают, а потом говорят!
                              Если бы я захотел бы осудить Творца я бы написал бы так:-" Я, такой-то такой-то, осуждаю Творца за то-то и за то-то!" Перестаньте, пожалуйста, "домысливать" за меня и делать выводы, опять же за меня, но притом, руководствуясь своими соображениями!
                              Простите, но этот Ваш пост:

В таком случае- это действие тем-более не от Бога, так как является бессмысленным, потому-что от него можно легко отказаться и не принимать во внимание! А у Бога все действия со смыслом и обязательны к исполнению!
                              очень трудно было истолковать как-то иначе.

PS: Не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Вы высказали свое суждение. Я высказал свое. Каждый остался при своем. Ну а третья сторона пусть сама решает, кто здесь о чем говорил и какие цели приследовал.
                              Досвидания.

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

Сообщение от ADC
                                Классическое заблуждение. Просто большинство людей почему-то так и считают. Есть ещё одно заблуждение - будь крещённым в православии, живи в своё удовольствие, а потом тебя батюшка отпоёт и ты - чистёхонек перед Богом. ЭТо страшное заблуждение, потому что человек, сам того не зная идёт прямой дорогой в ад. Откуда эти заблуждения?
                                Все от туда-же, от сатаны. Ибо он лжец и отец лжи. Но какое отоношение это заблуждение имеет к православию?

Комментарий

Обработка...