ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от VMN
    Протестантские потуги обратить православных в свои ереси ничего кроме смеха не вызывают.

Вот только не позже чем через пять страниц форума, почему то начинают бесноваться, причем все поголовно. Не способны они подолгу сдерживать свою одержимость, от которой страдают за свою вражду и худу на Святую Соборную Апостольскую Церковь глава которой Христос
    Да ладно Вам.

Я был 3 года в лютеранской церкви и ни капли об этом не жалею. В нашем приходе был замечательный пастор и до того что бы ругаться на православных дела мне практически ни какого не было.

У нашему пастору наоборот приходили на чай православные батюшки, а в книге Согласия была закладка в виде иконы. А некоторых в лютеранских церквях Ингрии есть иконы практически как в православных, хотя не в таком количестве.

Так что то что Вы говорите - как минимум не корректно.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergei130
      для тугодумов повторяю, ХРИСТОС НЕ ГОВОРИЛ О ВОЗЛЕЖАНИИ, ОДЕЖДЕ И МЕБЕЛИ, это ваши фантазии.
      Он и о том, чтобы хлеб преломлять руками, а из чаши пить без ложки или трубочки, тоже не говорил. Это Ваши фантазии - предания человеческие, которым вы упразднили заповедь Божию.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от nostaw
        Анатолий, где Вы увидели гордыню? Я же говорю - открывая Слово и начиная его изучать - Господь уже пребывает во мне и наставляет меня - я уже НЕ ОДИН! И еще я говорю - а Вы не видите - я общаюсь и с православными и с людьми других конфессий и среди них у меня нет ВРАГОВ!
        Или, Вы, Анатолий, никогда в уединении от суеты, в своей комнате не открываете Библию и не изучаете в тиши? Или Вы никогда тихо, как учит Господь, не заходите в комнату свою и не молитесь Отцу нашему?
        Нужно учитывать реалии
        Господь пребывает не только в вас,а разномыслий по Писанию хоть отбавляй.
        А если есть разномыслия то кто от ошибается.
        Если говорить ,что только я понимаю правильно а все остальные ошибаются .Это гордыня
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          да вам и идолов лобызать не запрещено и таинствами торговать то же.
          Идолов у нас нет, поэтому мы их не лобызаем. Таинствами торговать запрещено.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от анатолий17
            Нужно учитывать реалии
            Господь пребывает не только в вас,а разномыслий по Писанию хоть отбавляй.
            А если есть разномыслия то кто от ошибается.
            Если говорить ,что только я понимаю правильно а все остальные ошибаются .Это гордыня
            Естественно не только во мне. Я не утверждаю, что все правильно понимаю - для этого и общаюсь и не только с православными... Покажите мне человека, который все знает и трактует исключительно верно? Хотя есть и такие кто считает именно так.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от VMN
              Протестантские потуги обратить православных в свои ереси ничего кроме смеха не вызывают.

Вот только не позже чем через пять страниц форума, почему то начинают бесноваться, причем все поголовно. Не способны они подолгу сдерживать свою одержимость, от которой страдают за свою вражду и худу на Святую Соборную Апостольскую Церковь глава которой Христос
              Сам был протестантом и понимаю причину.
              Причина конечно грех и лжеучение.
              Человеку внушили мысль о собственной спасённости,что он пуп земли.
              Лесть сластит сознание.
              Нужно сказать ,почему он лучше.
              А лучше он не потому,что последние деньги отдал нищему,а потому что молится без икон.Такой малой ценой они достигают святости ,а затем
              на тупые слова своих пасторов ,что мы поклоняемся иконам они слышат совсем обратное от самих православных,что это мы не делаем.
              Над этим они должны задуматься и опустить себя с фарисейской молитвы к молитве мытаря,а этого они сделать не в состоянии
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от VMN
                это радует что они не поголовно одержимы бесами, а только те, что хулят Православную Церковь, видно за хулу им наказание такое
                В основном это представители евангелического протестантизма и реформатства. Он достаточно агрессивен и католичеству в своё время от него доставалось ни чуть не меньше. Так что к этому можно относиться только с улыбкой как к природному явлению.

В пост-лютероское время среди лютеранства была замечательная фраза: "Лучше папсты чем кальвинисты".

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао
                  Лжёшь и клевещешь - в бан.

Да что же это такое, админы? На ровном месте заявить, что я Священное Писание "назвал врагом" - и этот чудовищный навет окажется безнаказанным????
                  Я сказал, что вы Клантао - назвали врагами всех, кто не согласен с Православием - это так? Библия во многом с Православием не согласна - делаем какой вывод? В чем я солгал? Это не для вас, Клантао, а чтобы не было у людей заблуждений кого вы называете врагами своими!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nostaw
                    Естественно не только во мне. Я не утверждаю, что все правильно понимаю - для этого и общаюсь и не только с православными... Покажите мне человека, который все знает и трактует исключительно верно? Хотя есть и такие кто считает именно так.
                    А вам не интересно почитать труды учеников самого Иоанна Богослова,
                    Игнатия Антиохийского или Поликарпа Смирнского и сравнить с своим мнением, и смириться ,если что не по вашей мысли?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от sergei130
                      ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

ВЫ К ЧЕМУ ГОТОВИТЕСЬ???
                      Священник, убивший человека даже в порядке самообороны, навсегда извергается из сана. А меткость по мишеням потренировать и позабавить офицерьё зрелищем попа с гармо... с "макаровым" - в чём тут грех?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[quote=nostaw;1890716 Библия во многом с Православием не согласна - ![/quote]
                        Не шутите
                        Библию создали православные,как это ,,Библия,не согласна?,,
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от анатолий17
                          Сам был протестантом и понимаю причину.
                          Причина конечно грех и лжеучение.
                          Человеку внушили мысль о собственной спасённости,что он пуп земли.
                          Лесть сластит сознание.
                          Нужно сказать ,почему он лучше.
                          А лучше он не потому,что последние деньги отдал нищему,а потому что молится без икон.Такой малой ценой они достигают святости ,а затем
                          на тупые слова своих пасторов ,что мы поклоняемся иконам они слышат совсем обратное от самих православных,что это мы не делаем.
                          Над этим они должны задуматься и опустить себя с фарисейской молитвы к молитве мытаря,а этого они сделать не в состоянии
                          Да, согласен.
                          По хорошему святость за чужой счёт вещь достаточно отвратительная.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от sergei130
                            мы из ложки как вы не причащаемся и из трубочки то же, а по поводу "ВЗЯЛ И ПРЕЛОМИЛ" я вас понимаю, для мутантов это неоднозначно у них есть иные конечности и приспособы чем брать, а у нормальных людей во время трапезы берут руками, но это не про вас точно
                            Сергей когда Вы будете готовы не искать в других грехи, а искать в себе тогда с Вами можно будет начать нормально общаться. Иначе пока что общение с Вами это раздувание Вашего самомнения, что ни Вам ни мне не полезно. Вы не желаете слышать собеседника, а только показать насколько Вы и Ваше учение правильнее и лучше.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от анатолий17
                              А вам не интересно почитать труды учеников самого Иоанна Богослова,
                              Игнатия Антиохийского или Поликарпа Смирнского и сравнить с своим мнением, и смириться ,если что не по вашей мысли?
                              Почему не интересно? И если что есть по мысли Господа - обязательно смирюсь и приму. И было так уже не раз. поверьте. Я стараюсь познавать - и это счастье...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                Я сказал, что вы Клантао - назвали врагами всех, кто не согласен с Православием
                                Неправда, Вы сказали иначе:
                                Сообщение от nostaw
                                Это еще ничего Клантао и Святое писание врагом назвал ибо оно не позволяет деньги за крещение брать, образам в иконах поклоняться, приводя цитату из Слова об Образе он даже не понимает о чем говорит
                                Как можно так внаглую врать?

- это так?
                                Это не так. Многие протестанты на форуме Вам это засвидетельствуют. Это же додуматься - заявить, что я считаю врагом свою жену-католичку или её лучшую подругу - баптистку, преподающую в лютеранской семинарии!

Библия во многом с Православием не согласна - делаем какой вывод?
                                Православие во всём согласно с Библией. Именно этим оно и отличается от других конфессий, каждая из которых принимает только часть Священного Писания, а остальное перетолковывает в угоду себе преданиями человеческими.

В чем я солгал?
                                1) В том, что я назвал Писание врагом.
                                2) В том, что я вообще кого-то называл врагом.
                                3) В том, что я вообще кого-то считаю врагом.
                                4) В том, что православие разрещет брать деньги за крещение и поклоняться "иконам в иконах".
                                5) В том, приводя цитату из слова об Образе, я даже не понимаю, о чем говорит

Это не для вас, nostaw, а для админов, чтобы у людей не было заблуждений, кто лжёт, а кто говорит правду.
                                Последний раз редактировалось Клантао; 17 December 2009, 12:10 PM.

Комментарий

Обработка...