ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Mariella
    Вы наивный. Думаете, будете оскорблять веру людей, а Вам скажут:"да-да, правильно, поганые грешники мы, идолопоклонники." А насчет того, что я "бью", я тут еще ни разу никого не обозвала язычником, идолопоклонником и т.д. Я уважаю веру других христианских конфессий.
    За битье,я не Вас имел ввиду! Ну наивность это не грех1Пусть лучше наивный,чем поклонюсь мерзким идолам!Аминь!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Duracell
      Участник

• 15 December 2009
      • 46

Сообщение от Asket
      А изображению Христа в комиксах тоже ставят свечки, и поклоняются ему как православные поклоняются нарисованным идолам?
      Не иронизируйте. Я говорил о том что вы упрекаете нас в иконах, а рисуете Христа с такой нелепой мимикой, да ещё и в комиксах. Сколько вам можно твердить что мы молимся не самой иконе, а тому кто на ней изображен

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        И где здесь речь о православи, ЛЖЕЦ? Это касается всех, включая протестантов. И речь там не о собственност, а о бессрочном пользовании.

В этом законе ни слова о передачу чего-то в собственность физическим лицам.

В православии тоже есть идиоты - как те, которые "отлучили" некрещённого и не имеющего ничего общего с ПЦ журналиста. Есть и такие как Вы - Вы же себя православным называете. И что с того? При чём тут "православные" идиоты к Православию.
        Дальше почитайте... может прозреете!
        Ага и в России собственности на землю нет... истину глаголите и вообще у нас еще советская власть!

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Евг.Вас.
          Вы напрасно ёрничаете. Под Всем Писангием Првославные понимают и ВЗ, и НЗ, и Св. Придание. Разве нет?
          Что - тяга к извращению? Я же Вам прямо ответил, что понимаю под Писанием! Пишу ещё раз (попробую крупнее): Писание это ВЗ и НЗ!
          Ничего лишнего не приписывайте и ответьте пожалуйста: "Мы победим" - это Вы о чём?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

nostaw
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Asket
              Что "запрещено канонами"?? Бизнес? Хм... А как тогда называется крещение за бабло? Венчание, погребение, и остальные "требы", за которые "святые отцы" гребут деньги лопатами?
              А кто Вам сказал, что в православии "крестят за бабло"????

Сообщение от Патриарх Алексий II
              Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святые Таинства, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана.

Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Я уже много раз напоминал о том, что вывешивать ценники за совершение Таинств, молебнов или треб недопустимо. Недопустимо также вывешивать ценники и на свечи.

Во многих храмах по нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается в несколько утонченном виде. Так, в ответ на вопрос: Сколько стоит заказать сорокоуст, поминовение, молебен?, называются астрономические цифры, с фарисейской прибавкой: Если вы не можете заплатить столько, можете внести меньше, в надежде, что внесенная человеком сумма будет более чем достаточной. В других храмах на тот же вопрос отвечают: Сколько пожертвуете, но далее на вопрос Сто рублей достаточно? отвечают: Нет. И так до тех пор, пока не получат с человека нужную сумму. После такого торга человек уходит из храма с чувством, что он попал в руки вымогателей, и потом старается обходить его стороной. Особую тему составляет проблема отношения к прихожанам. К сожалению, до сих пор некоторые священнослужители ведут себя в отношении прихожан высокомерно, а порой и недостойно пастырского звания. Хочу напомнить о недопустимости подобного отношения к людям

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                Дальше почитайте... может прозреете!
                И что же там может быть написано доальше вопреки конституционному принципу равенства всех вероисповеданий перед законом?

Сообщение от nostaw
                и вообще у нас еще советская власть!
                А что, нет? Даже не советская в собственном смысле (её, в общем-то, никогда и не было), а сталинско-гебешная.
                Последний раз редактировалось Клантао; 16 December 2009, 01:02 PM.

Комментарий

• Duracell
                  Участник

• 15 December 2009
                  • 46

Сообщение от Asket
                  Уточните пожалуйста, где именно, "апостолы писали о ней с большой буквы"??
                  Хотя бы почитайте от Матфея 1 главу стих 19

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Клантао
                    В православии, в отличие от протестантства, это запрещено канонами. Есть занятя, которыми служители заниматься не могут. А Отцом с большой буквы (по крайней мере, по современной орфографической норме) называют только Бога.
                    Клантао - я могу дать имя священника и имя его в миру - и дать юридический адрес антикварной лавки... Приезжайте - вместе у него спросим - что можно в Православии, а что нет...
                    К счастью не имею столько времени, чтобы часами тут сидеть и перемалывать, то что и так видно даже без очков!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Можно просто Дмитрий!

Взирали на змея как? Просто или с верой?
                      С верой в то, что Он спасет. Так и христиане, взирая на распятого христа с верой, спасаются!

Кому дядька, а кому и...!
                      Не боишся на суде услышать: "отойди от меня "дядька"!"?

Изображение Христа на иконах передается в Церкви с первых веков ее основания Христом.

Разве лик Христа не мог быть запомнен его современниками?

Как бы то ни было, но важна вера. Как вера евреев, взирающих на змея.
                      Дмитрий!уже лучше! Они верили,взирали,НО НЕ МОЛИЛИСЬ ЗМЕЮ!!!! А Мамонт МОЛИЛСЯ НЕ БОГУ,а деревяшке!!!И просил у деревяшки помощи!!! Крест сделал идолом!!! За дадьку с деревяшки ты прав! Кому он идол ,а для клантао и подобных-божек деревянный! Не могуший ходить,говорить,обонять и т.д.! За Суд не переживай,я верю обещанию Христа,что на него не приду! И не рекомендую тебе говорить,что Он обманет меня и не сдержит обещанного! Лучше подумай о себе,как оправдаешся за поклонение деревяшке и лобызание ее? С Ним метод клантао,поплевать не пройдет! скажешь так все мы делали,но у тебя в руках Писание,где написано-прокляты идолопоклонники! И молящийся не Богу-идолопоклонник и под проклятием! Размышляй Дмитрий пока есть -ныне!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от Duracell
                        Не иронизируйте. Я говорил о том что вы упрекаете нас в иконах, а рисуете Христа с такой нелепой мимикой, да ещё и в комиксах. Сколько вам можно твердить что мы молимся не самой иконе, а тому кто на ней изображен
                        Я не упрекаю вас "в иконах", а утверждаю, что вы поклоняетесь "изделию рук художника". Ладно бы ещё Христа изобразили, так вы ещё умудрились образ Бога невидимого изобразить в виде человека! Я ошибаюсь? Отнюдь. Что касается комиксов, если честно, я первый раз об этом слышу. Кстати, я веконфессионал, и мне абсолютно всё равно, что там рисуют баптисты И ещё Вам вопросик - Если вы молитесь не иконе а "тому кто на ней изображён", зачем тогда таскаете иконы по всей России из храма в храм, и тысячи обманутых православной ересью прихожан, совершают паломничество именно к иконе, а не "к тому кто на ней изображён"??

... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          Приезжайте - вместе у него спросим - что можно в Православии, а что нет...
                          Если он грешит - так что мне у него спрашивать? Я и так знаю, что можно, а что нет. Он, думаю, тоже. А значит, сознательно и дёт против Православия. Вот и весь сказ.

Комментарий

• Duracell
                            Участник

• 15 December 2009
                            • 46

Сообщение от Asket
                            Может Вы будете утверждать, что этим херувимам поклонялись, как поклоняются православные своим идолам?
                            Вы не поняли сути моего изречения. Я о том что Бог не гнушается изображением Ангелов. Да и молимся мы святым не воздавая им божеских почестей и мольбами спасти нас а так например " Святый Ангеле Божий, Хранителю мой, моли Бога обо мне грешнем" т.е. проим их ходатайства перед Богом

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                              А Мамонт МОЛИЛСЯ НЕ БОГУ,а деревяшке!!!И просил у деревяшки помощи!!! Крест сделал идолом!!!
                              Не устану напоминать, что говорит Библия:
                              Цитата из Библии: Гал.6:12-14
                              Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов... А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Клантао
                                Ух ти! а казали, що Ви мене до ігнору занесли! Знов збрехали? Ин.8:44 - ἐκει̃νος ἀνθρωποκτόνος ἠ̃ν ἀπ' ἀρχη̃ς καὶ ἐν τη̨̃ ἀληθεία̨ οὐκ ἔστηκεν ὅτι οὐκ ἔστιν ἀλήθεια ἐν αὐτω̨̃ ὅταν λαλη̨̃ τò ψευ̃δος ἐκ τω̃ν ἰδίων λαλει̃ ὅτι ψεύστης ἐστὶν καὶ ὁ πατὴρ αὐτου̃
                                да нет это не игнор.
                                просто для вас русский не родной и рассуждать с вами о тексте на русском это неправильно, вы на пару со своим дружбаном даже не знаете о чём говорите, то что собственные местоимения написаны с большой буквы не основано на правилах русского языка, то что Мария БОГОМ избранный человек это знают все ХРИСТИАНЕ а вывод о том что написание с большой буквы означает божественность это ваши клантоноидные бредни, к тому же вы не верите в этот текст.
                                и вопрос был не к вам вы просто опять хотели увести разговор в сторону.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...