ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Не иронизируйте. Я говорил о том что вы упрекаете нас в иконах, а рисуете Христа с такой нелепой мимикой, да ещё и в комиксах. Сколько вам можно твердить что мы молимся не самой иконе, а тому кто на ней изображенКомментарий
-
И где здесь речь о православи, ЛЖЕЦ? Это касается всех, включая протестантов. И речь там не о собственност, а о бессрочном пользовании.
В этом законе ни слова о передачу чего-то в собственность физическим лицам.
В православии тоже есть идиоты - как те, которые "отлучили" некрещённого и не имеющего ничего общего с ПЦ журналиста. Есть и такие как Вы - Вы же себя православным называете. И что с того? При чём тут "православные" идиоты к Православию.
Ага и в России собственности на землю нет... истину глаголите и вообще у нас еще советская власть!Комментарий
-
Ничего лишнего не приписывайте и ответьте пожалуйста: "Мы победим" - это Вы о чём?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Сообщение от Патриарх Алексий IIНекоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святые Таинства, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана.
Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосфера торгового места. Я уже много раз напоминал о том, что вывешивать ценники за совершение Таинств, молебнов или треб недопустимо. Недопустимо также вывешивать ценники и на свечи.
Во многих храмах по нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается в несколько утонченном виде. Так, в ответ на вопрос: Сколько стоит заказать сорокоуст, поминовение, молебен?, называются астрономические цифры, с фарисейской прибавкой: Если вы не можете заплатить столько, можете внести меньше, в надежде, что внесенная человеком сумма будет более чем достаточной. В других храмах на тот же вопрос отвечают: Сколько пожертвуете, но далее на вопрос Сто рублей достаточно? отвечают: Нет. И так до тех пор, пока не получат с человека нужную сумму. После такого торга человек уходит из храма с чувством, что он попал в руки вымогателей, и потом старается обходить его стороной. Особую тему составляет проблема отношения к прихожанам. К сожалению, до сих пор некоторые священнослужители ведут себя в отношении прихожан высокомерно, а порой и недостойно пастырского звания. Хочу напомнить о недопустимости подобного отношения к людямКомментарий
-
И что же там может быть написано доальше вопреки конституционному принципу равенства всех вероисповеданий перед законом?
А что, нет?Даже не советская в собственном смысле (её, в общем-то, никогда и не было), а сталинско-гебешная.
Последний раз редактировалось Клантао; 16 December 2009, 01:02 PM.Комментарий
-
К счастью не имею столько времени, чтобы часами тут сидеть и перемалывать, то что и так видно даже без очков!Комментарий
-
Можно просто Дмитрий!
Взирали на змея как? Просто или с верой?
С верой в то, что Он спасет. Так и христиане, взирая на распятого христа с верой, спасаются!
Кому дядька, а кому и...!
Не боишся на суде услышать: "отойди от меня "дядька"!"?
Изображение Христа на иконах передается в Церкви с первых веков ее основания Христом.
Разве лик Христа не мог быть запомнен его современниками?
Как бы то ни было, но важна вера. Как вера евреев, взирающих на змея.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И ещё Вам вопросик - Если вы молитесь не иконе а "тому кто на ней изображён", зачем тогда таскаете иконы по всей России из храма в храм, и тысячи обманутых православной ересью прихожан, совершают паломничество именно к иконе, а не "к тому кто на ней изображён"??
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не поняли сути моего изречения. Я о том что Бог не гнушается изображением Ангелов. Да и молимся мы святым не воздавая им божеских почестей и мольбами спасти нас а так например " Святый Ангеле Божий, Хранителю мой, моли Бога обо мне грешнем" т.е. проим их ходатайства перед БогомКомментарий
-
Цитата из Библии: Гал.6:12-14Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов... А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.Комментарий
-
просто для вас русский не родной и рассуждать с вами о тексте на русском это неправильно, вы на пару со своим дружбаном даже не знаете о чём говорите, то что собственные местоимения написаны с большой буквы не основано на правилах русского языка, то что Мария БОГОМ избранный человек это знают все ХРИСТИАНЕ а вывод о том что написание с большой буквы означает божественность это ваши клантоноидные бредни, к тому же вы не верите в этот текст.
и вопрос был не к вам вы просто опять хотели увести разговор в сторону."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий