Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вообще, мы с Лукой размышляем в формате формальной логики. Вам же для размышления предлагаю это: «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Кол. 2:11,12)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел Ермолаев
Он исповедует свою веру в Христа Иисуса как Господина своего. А веры - есть дар Св.Духа как мы помним...
- - - Добавлено - - -
Андрей Л.
Я понял Вашу позицию, Лука. Не согласен с ней, но уважая право каждого на свободу мысли, ни спорить, ни навязываться не буду. Мир!Комментарий
-
И только? Лука, Вы не верите в крещение, как таинство?А я потому и дорожу дружбой с ВамиКроме того, я всегда с уважением относился и отношусь к Вашему мнению и считаю (не в рамках лести, естественно) Вас одним из лучших логиков Форума.
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Павел Ермолаев
Вы считаете, что желание креститься - это признак крещения Духом Святым? Не думаю, что это так. Вера дается Богом как предложение следовать к Нему. Крещение водой знаменует согласие принять Божью волю в меру данных Богом сил. А верность крещенным человеком избранному курсу подтверждается Крещением Духом Святым. Со мной именно так произошло и ничего, кроме собственного опыта в качестве аргумента я предложить не могу.
- - - Добавлено - - -
Андрей Л.
Вот потому я Вам всегда отвечаю искренно и стараюсь обосновать свою позицию9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Андрей Л.
И только? Лука, Вы не верите в крещение, как таинство?
Еще пример. Благодаря Божьему вразумлению у меня нет никаких трудностей с объяснением сути ипостасей и Святой Троицы. Но КАК Бог может явить Себя людям в 3-х Личностях и при этом остаться Единым Богом человеку понять не дано.
А за добрые слова спасибо. Мне приятно, что мое старание быть понятым и донести слово Божие до людей лично Вам принесли пользу.
- - - Добавлено - - -
Павел Ермолаев
Желание креститься водой может иметь и не правильные цели
крещение Св.Духом обязательно приводит к желанию крещения водой с прилюдным исповеданием Христа !Комментарий
-
Павел Ермолаев
Согласен. У меня есть знакомый, который крестился много раз для улучшения самочувствия. Но Христианином он себя и не мыслит. А его цели я бы назвал не "не правильными" а "не богоугодными".
У меня произошло с точностью, до наоборот - сначала крещение водой, затем - Духом Святым. А Христа я после этого прилюдно исповедаю вот уже 23-й год.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Это понятно. С этим согласен. Я уточнял в контексте Вашей фразы, которая прозвучала для меня в некотором неопротестантском стиле: свидетельство внешним и никакой особой благодатной энергии на крещаемого. А, ведь, эта сама благодать крещения и помогает человеку сделать жизненный выбор, и способна преображать личность крещённого. Кстати, Вы согласны с Тертуллианом, что «душа человеческая по природе христианка»?IΣ XΣ NIKA
-
Павел Ермолаев
плох тот священник , который Вас без принятия Св.Духа допустил к водному- думаю что Господь его призвал уже к ответу за этот грех
А по поводу ответа перед Богом того, кто меня крестил, ну очень не советую о нем плохо отзываться. Ибо чего желаем другим, то и получим.Последний раз редактировалось Лука; 27 May 2013, 04:34 AM.Комментарий
-
Андрей Л.
уточнял в контексте Вашей фразы, которая прозвучала для меня в некотором неопротестантском стиле: свидетельство внешним и никакой особой благодатной энергии на крещаемого.
Кстати, Вы согласны с Тертуллианом, что «душа человеческая по природе христианка»?Комментарий
-
Павел Ермолаев
Уверен, что водное крещение предшествует крещению Святым Духом. Это подтверждает и логика, и реальность, и Библия. Сначала крещение Иоанново, потом Христово.
А по поводу ответа перед Богом того, кто меня крестил, ну очень не советую о нем плохо отзываться. Ибо чего желаем другим, то и получим.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел Ермолаев
Уверенность базирующаяся не на Писании - есть глупость
Как Вы справедливо заметили "Уверенность базирующаяся не на Писании - есть глупость." Дай Бог Вам вовремя раскаяться в противостоянии словам Иоанна и оказаться пшеницей...
по Вашим словам выходит что Вас крестили без веры Христу
Библия словами Иоанна прямо говорит о последовательности крещения - сначала водой, потом Духом Святым. А Вы, простите, несете какой-то бред о крещении Духом Святым до крещения водой.
Удивили...Комментарий
-
Слышал однажды проповедь баптистского пастора, в которой он рассказал историю (целью которой было видимо застыдить и призвать каждого слушающего к личному благовестию) про мальчика в возрасте пяти лет, который прибежал к своей маме на кухню и спросил, что будет с людьми, которые не хотят каяться в грехах и принять Иисуса Христа своим Спасителем. «Ну, думаю, их ждёт вечное наказание...» ответила мама. Сынок убежал на детскую пложадку, и через 10 минут прибежел обратно к маме с криком: «Мама, я им всем рассказал!». «Что рассказал?» спросила мать. «Об Иисусе Христе! О том, что Он наш Спаситель, и что всех, кто Его таким не принимает, ждёт вечное наказание!» ответил сынок. Мой вопрос: вот мальчик, вот его вера, что мешает ему креститься?! Да и что это за цифра 16 лет? С какого потолка? У иудеев бар мицва и того раньше! Да и не из Писания. Так, частное мнение, которое, там не менее, оставляет человека вне завета с Богом и вне Церкви...
Человеку, который принимает крещение следует затем регулярно ходить к причастию - участвовать в хлебопреломлении. А это постоянная ответственность, а не единовременный сознательный акт как крещение.
Испытывать самих себя и т.д. На детскую душу многое возлагается, что до совершеннолетия делать неразумно.
Потому в Православии родители, крестные должны отвечать за детей.
Не проще ли, и главное не правильно ли делать так, как у баптистов... и как у первых христиан?
А так получается создаётся проблема, которая в свою очередь порождает другую проблему.
Чтобы Вы не приводили такие вышеприведённые примеры, потому и нужно, чтобы вера молодых людей, а не мальчиков, была осознанная,- а для этого необходимо также время и зрелость.
- - - Добавлено - - -
Очень склонен с Вами согласиться, но... нельзя ли эти два понятия всё же рассматривать как идущих вместе, т.е. ни одно без другого?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Я даже не сомневался, что прочту нечто подобноеIΣ XΣ NIKA
-
Детокрещения нет в Писании, потому а Ваши умствования чем определяются? Я привёл цифру 16, как пример, но знаю хороших христиан, принявших крещение в 15 лет. Ну и что? Это приблизительная цифра, но она говорит об объективной реальности, а не о "светских законах" только.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий