Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от Angelapocalypse
    поймите простую истину, что "крещение" в ПЦ - это не "крещение" в баптизме. Это не крещение-свидетельство, а крещение-экзорцизм.
    А что понимать? Здесь нет истины. Крещение либо есть, либо его нет. Экзорцизм - это изгнание бесов, а крещение осуществляется верующим в знак покаяния в своих грехах. Никто и ни за кого покаяться не может - это дело индивидуальное и сугубо личное. Не могут родители покаяться за младенца в его грехах, а потому крещение (не экзорцизм) младенцев - это ересь и весьма опасное заблуждение.

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

[QUOTE]
      Сообщение от ФедорМихайлович
      Что я сказал не так и при чем тут я???
      Да это не я, это моя рука.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4387

Однако, поймите простую истину, что "крещение" в ПЦ - это не "крещение" в баптизме. Это не крещение-свидетельство, а крещение-экзорцизм.
        Понял, это не то крещение, о котором говорил Иисус.
        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        (Мар.16:16)

Слово Божие говорит иначе.

Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов.14:4) И не войдет в него ничто нечистое (Откр.21:27)
        Но это не о младенцах.
        О младенцах тут:
        10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
        (Матф.18:10)

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4387

Сообщение от Певчий
          Я тоже не верю, что некрещеные дети идут в ад.
          Очень хорошо, недалеко Вы от Царствия Божия Если серьёзно, то понимая эту простую истину, Вы можете сделать и следующий вывод. Зачем тогда вообще нужно крестить младенца?

Здесь вопрос более сложный. Каковы критерии оценки того, насколько верующая или не верующая та семья, которая добровольно возжелала окрестить своего ребенка? Думаю, раз крестить решили, то уже некая вера там есть. Да, степень духовной зрелости у тех родителей может оставлять желать лучшего. Но! А разве из тех, кто крестится в осознанном возрасте, мало плотских верующих, судящих о духовном не на много лучше за тех же родителей, которых Вы классифицировали как "неверующих"?
          Не мало.Но если крещение младенцев вообще бессмысленно, какая разница сколько веры у тех, кто совершает это бессмысленное действо?

Я услышал у Кураева высказывание о мистическом отношении к крещению, а не о символизме. А что такое магизм в Вашем понимании?
          Я думаю, что это попытка решения духовных вопросов не Божьими путями.

В "некоторой степени" - это слишком политкорректно и, как у депутатов принято, не о чем конкретно.
          Как говориться, снимаю шляпу. Тут я и правда немного срезал угол. Не хотелось расписывать, думал поймут...или не заметят Но ведь я и с Кураевым не во всем согласен, это тоже объяснять в одном сообщении...

Это проблема времени, а не только ПЦ. Я вижу, что общее оскудение веры сегодня преобладает не только среди православных, но и у инославных.
          Уверен, что крещение младенцев не способствует личному обращению человека к Господу, скорее наоборот. Эта не укрепляющая традиция, которую нужно отменить. Либо не поддерживать. Резонанс этого вопроса заставит людей задуматься о своей вере. Это было бы только на пользу, как церкви, так и лично каждому верующему.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Нельзя извегнуть из собрани свтых тех, кого там и так нет.
            Аминь ! Согласен полностью ! Кого Бог не записал в Книгу жизни ДО СОЗДАНИЯ МИРА, тех и не нужно извергать ни откуда т.к. их итак участ -озро огненное ! Благославений Вам оказаться в Книге Жизни Христа !!!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62573

Сообщение от ВВладим
              Очень хорошо, недалеко Вы от Царствия Божия
              Вы имеете власть так говорить?

Сообщение от ВВладим
              Если серьёзно, то понимая эту простую истину, Вы можете сделать и следующий вывод. Зачем тогда вообще нужно крестить младенца?
              Его посвящают Богу, вводят в народ Божий, в Церковь. Я вверил свою дочь Богу, когда она была еще младенцем, предоставив Ему заботиться о ней изнутри. Я же, чем могу, стараюсь помогать ей из вне.

Сообщение от ВВладим
              Не мало.Но если крещение младенцев вообще бессмысленно, какая разница сколько веры у тех, кто совершает это бессмысленное действо?
              Это не бессмысленное действие, как не бессмысленно Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила.

Сообщение от ВВладим
              Я думаю, что это попытка решения духовных вопросов не Божьими путями.
              А конкретнее можно?

Сообщение от ВВладим
              Уверен, что крещение младенцев не способствует личному обращению человека к Господу, скорее наоборот. Эта не укрепляющая традиция, которую нужно отменить. Либо не поддерживать. Резонанс этого вопроса заставит людей задуматься о своей вере. Это было бы только на пользу, как церкви, так и лично каждому верующему.
              А я уверен, что крещение младенцев здесь не причем. Есть много верующих, которые посвящают детей своих Богу, испрашивая для них добрую совесть у Господа. Я видел малых детей, крещеных в младенчестве и воспитанных в духе христианства, которые уже с детства бодрствуют над собой, согрешив - каются, смиряются в послушании родителям и любви к ближнему. И что таким Вы скажите "перекрещиваться", когда получат паспорт? Зачем? Чтобы исполнить формальную процедуру - пообещать Богу добрую совесть? Так они уже о той доброй совести помышляют! Зачем таких "перекрещивать"?
              Все исторические церкви признают практику крещения детей. Даже классические протестанты крестят детей. Это лишь в новосозданных нетрадиционных религиозных организациях завелась практика "перекрещивать" крещеных, самим не крестить детей и других осуждать, кто крестит. В исторических церквях того осуждения не было, хотя и были верующие, которые оттягивали крещение на более поздний срок. Но они мирно уживались с теми, кто крестил детей.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Есть много верующих, которые посвящают детей своих Богу
                Для этого их крестить не обязательно же) Глупость
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62573

Для этого их крестить не обязательно же) Глупость
                  Вас тоже крестить не было смысла. Ибо Вы ничем не отличаетесь от некрещеного безбожника. И что с того?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Вас тоже крестить не было смысла. Ибо Вы ничем не отличаетесь от некрещеного безбожника. И что с того?
                    Это не у вас спрашивать нужно...Вы дочь воспитывайте в духе смирения, а то как то вы агрессивны)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62573

Это не у вас спрашивать нужно...Вы дочь воспитывайте в духе смирения, а то как то вы агрессивны)
                      Я озвучиваю свое видение. Вы же позволяете себе озвучивать свое видение? - Вот и я себе то позволяю. Как Вы не видите пользы в крещении младенцев, так и я не вижу пользы в крещении такого взрослого дядьки, как Вы. Я знаю крещеных в детстве, которые имеют более смирения, чем многие, крестившиеся в зрелом возрасте. Вот это смирение в них и является наилучшим доказательством того, что Бог крестил того младенца и работает с ним. А у Вас я не вижу плода смирения. Пока не превзойдете тех крещеных в детстве духовным уровнем, силы Ваши слова иметь не будут. Так, трепология одна, не более.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Нет, Вы ошибаетесь, это не "православная идеология". Облегчение участи в аду по молитвам живущих и силой бескровной Жертвы - вот это православие. Вот точная формулировка учения ПЦ загробной участи:
                        Веруем, что души умерших блаженствуют или мучатся, смотря по делам своим. Разлучившись с телами, они тотчас переходят или к радости, или к печали и скорби; впрочем, не чувствуют ни совершенного блаженства, ни совершенного мучения; ибо совершенное блаженство, как и совершенное мучение, каждый получит по общем воскресении, когда душа соединится с телом, в котором жила добродетельно или порочно.
                        ........................
                        Облегчение же получают они по бесконечной благости чрез молитвы Священников и благотворения, совершаемые за умерших; а особенно силою бескровной Жертвы, которую в частности приносит священнослужитель для каждого Христианина о его присных, вообще же за всех повседневно приносит Кафолическая и Апостольская Церковь.
                        (Послание патриархов восточно-кафолической церкви о православной вере).
                        Облегчение наказания - и только для верующих (т.е.православно) и успевших покаятся в смертных грехах. Только за таких Церковь учит молиться и приносить жертвы.
                        Другое дело, что нет и не может быть запрета на молитвы Богу об избавление умершего от ада. Ибо Христос сказал:
                        все, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Матф.21:22)
                        Кто хочет может просить Бога об изменении участи, приносить милостыню и жертвы. На дела любви нет закона (Гал.5:23)
                        Спасибо, некоторых тонкостей я не знал.
                        Ну а резюме - верить можно во все что угодно.
                        Это - раз.
                        Второе - это учение православной церкви - т.е. отцов и прочая.
                        Но это - не Учение Иисуса Христа.
                        Ничто в Евангелиях не содержит и близко подобного и по сути и по результату.
                        Вывод вы сами и сформулировали - кто хочет, может просить Бога.
                        Может, действительно - а кто запрещает то?
                        Веруем, что...........Облегчение же получают они по бесконечной благости чрез молитвы Священников и благотворения, совершаемые за умерших; а особенно силою бескровной Жертвы, которую в частности приносит священнослужитель для каждого Христианина о его присных, вообще же за всех повседневно приносит Кафолическая и Апостольская Церковь. (Послание патриархов восточно-кафолической церкви о православной вере).
                        Тут несколько интересных моментов:
                        1. .....через молитвы священников. Ок, другие значит молитвы бессмысленны..
                        2. благотворения - и в тексте еще встречалось - пожертвования..
                        Будут деньги - будет и молитва, так что ли?
                        3. Послание патриархов восточно-кафолическия церкви о православной вере 1723 г.
                        И это правильно, как говорил один товарищ. Через 1700 лет - возникла необходимость документально утвердить все, что ранее напридумывали, намудрствовали, нафантазировали - и поставить штемпсель непогрешимости на человеческие фантазии.
                        Что "можно сказать - про Сахалин"?
                        Печально все это. В приказном порядке заставлять людей верить в то, чего не может быть никогда. Или, потолерантнее - в то, что никто и никогда не подтвердил..и НЕ подтвердит...
                        Эксплуатация лучших человеческих чувств - сожаления, любви и желания как-то экстраполировать силу молитвы - на сущность ада ............Неа, нехорошо это. Да еще за деньги......
                        По сути ведь это - обман. Прикрытый словами "Мы верим....."
                        Имхо.
                        Да, по человечески понятно - я уже об этом писал.
                        Но - без всяких Библейских оснований.
                        Без ЕДИНОГО - упоминания в Библии (ВЗ+НЗ) - хотя бы об одном грешнике, кого молитвы с земли вытащили из ада.

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от Олег2008
                          Второе - это учение православной церкви - т.е. отцов и прочая.
                          Но это - не Учение Иисуса Христа.
                          , Который сказал:

если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:17)

Кто верный, тот слушает Церковь.

Вывод вы сами и сформулировали - кто хочет, может просить Бога.
                          Может, действительно - а кто запрещает то?
                          Законники запрещают. Для которых все учение Христово сводится к: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся", "не крести (детей)", "не молись (умершим)" и т.д.

Тут несколько интересных моментов:
                          1. .....через молитвы священников. Ок, другие значит молитвы бессмысленны..
                          Общецерковная молитва всегда возглавляется Предстоятелями нашими во Господе (1Фесс.5:12)

2. благотворения - и в тексте еще встречалось - пожертвования..
                          Будут деньги - будет и молитва, так что ли?
                          Не пожертвования, а силой бескровной новозаветной Жертвы. Она приносится за умершего и он испытывает облегчение от мучений.

3. Послание патриархов восточно-кафолическия церкви о православной вере 1723 г.
                          И это правильно, как говорил один товарищ. Через 1700 лет - возникла необходимость документально утвердить все, что ранее напридумывали,
                          Послание адресовано протестантам. Они спрашивали об этом (в контексте полемики с латинянами), патриархи сверились с учением Духа Святого и ответили им.

Но - без всяких Библейских оснований.
                          Без ЕДИНОГО - упоминания в Библии (ВЗ+НЗ) - хотя бы об одном грешнике, кого молитвы с земли вытащили из ада.
                          Христос вывел из ада множество праведников. Но не в этом даже дело. А в том, что Церковь не учит "вытаскивать людей из ада", а учит молиться и приносить за умерших верных жертвы с целью облегчения их страданий.
                          Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 15 April 2013, 12:36 PM.
                          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Так, трепология одна, не более.
                            Так не беритесь за то, что не по силам . А Бог позаботится и о вас и о вашей дочери. Вам нужно доверять Ему. Традиции не помогут.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62573

Так не беритесь за то, что не по силам . А Бог позаботится и о вас и о вашей дочери. Вам нужно доверять Ему.
                              А я и не берусь за то, чего мне никто не велел делать. А на Бога действительно уповаю и доверяю Ему и без Вашего на то одобрения.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                А я и не берусь за то, чего мне никто не велел делать. А на Бога действительно уповаю и доверяю Ему и без Вашего на то одобрения.
                                Ну пока вы верите в традиции, вы уповаете далеко не на Бога, а на себя и свои действия. Это сугубо человеческий мотив. Я вас понимаю. В окоп не охота, гордынка прёт.

Комментарий

Обработка...