Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Точнее всех, кто не получил церковного Крещения. Во время которого именем Христа изганяется нечистый дух, который со времен Адама гнездиться в сердце некрещенного. Все кто не принял Крещения, спастись не могут, ибо они в глазах Господа есть "сыны противления", "по природе чада гнева" (Еф 2:2-3), "дети диавола" (1Иоан.3:10), "сыны проклятия" (2Пет.2:14) и др.
- - - Добавлено - - -
Нужно отметить, что при таком толковании многое становится на свое место. Ну а как быть с их крещением?Комментарий
-
Блж. Августин - православный святой (в отличии от протодиакона Кураева). Учение его о прародительском грехе есть чистейшее библейское и православное учение.
Св. Григорий Богослов в упоминаемом "Слове на крещение" говорит о некрещенных младенцах, что они не попадут в рай: "Последние (т. е. не сподобившиеся крещения по малолетству) не будут у праведного Судии ни прославлены, ни наказаны, потому что, хотя не запечатлены, однако же не худы, и больше сами потерпели, нежели сделали вреда. Ибо не всякий недостойный наказания, достоин уже и чести; равно как не всякий, недостойный чести, достоин уже и наказания" (Сл. На св. Крещ., ч. 3)
Нужно отметить, что при таком толковании многое становится на свое место. Ну а как быть с их крещением?
«низшедши во ад, Он не всех восстановил, а только тех, которые восхотели уверовать в Него; души же святых, от века насильственно задержанные адом, Он освободил и всем им открыл восход на небеса» (Синаксарь Пасхи)
Духам праведников крещение уже не нужно. Они грешить уже не могут. Крещение нужно тем кто в теле.
Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока (1Фесс.5:23)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У вас оказывается ад поделен на квартиры.
В какую квартиру помещен был например Илия?
Нет, они все святы, ибо крестились и вошли в Царствие Небесное.
В. Ленин - тоже был крещен в РПЦ.
"Во время которого (в РПЦ) именем Христа изганяется нечистый дух, который со времен Адама гнездиться в сердце некрещенного"
Ну и как изгнали?
Они все рядышком с Ап. Павлом?
- - - Добавлено - - -
Св. Григорий Богослов в упоминаемом "Слове на крещение" говорит о некрещенных младенцах, что они не попадут в рай: "Последние (т. е. не сподобившиеся крещения по малолетству) не будут у праведного Судии ни прославлены, ни наказаны, потому что, хотя не запечатлены, однако же не худы, и больше сами потерпели, нежели сделали вреда. Ибо не всякий недостойный наказания, достоин уже и чести; равно как не всякий, недостойный чести, достоин уже и наказания" (Сл. На св. Крещ., ч. 3)
«низшедши во ад, Он не всех восстановил, а только тех, которые восхотели уверовать в Него; души же святых, от века насильственно задержанные адом, Он освободил и всем им открыл восход на небеса» (Синаксарь Пасхи)
Странные люди.........Комментарий
-
У вас оказывается ад поделен на квартиры.
В какую квартиру помещен был например Илия?
Иосиф Джугашвили был крещен в РПЦ и учился в духовной семинарии.
В. Ленин - тоже был крещен в РПЦ.
"Во время которого (в РПЦ) именем Христа изганяется нечистый дух, который со времен Адама гнездиться в сердце некрещенного"
Ну и как изгнали?
Они все рядышком с Ап. Павлом?
.Комментарий
-
(
Но с Джугашвили и Лениным случилось по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи (2Пет.2:22). Они решили сдать свой бесплатный билет в рай и двинуться в обратном от рая направлении ("верной дорогой идете, товарищи". Интересно, что согласно Апостольскому Преданию, христиане молятся и поклоняются на восток, ожидая оттуда Иисуса Христа. Выйдя из Храма я всегда вижу памятник Ленину, который показывает рукой в обратном направлении, т.е.на запад.)
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. (Матф.12:43-46)
В Крещении сердца Ленина и Сталина были выметены и убраны, но по воле их обладателей оказались не заняты Духом Святым. В них потом вошел целый легион бесов.
Они все рядышком с Ап. Павлом?Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 14 April 2013, 11:21 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Так что Вы вправе иметь с диспутантом одинаковое видение (представление).
Мое представление о том, где обретаются сейчас все ветхозаветные герои веры - отлично от вашего.
Ну и что ж?
Нормально, Константин?
Отлично, Григорий!!!
Что касается ада, то тут ничего сказать не могу. Ад место довольно абстрактное и много чего таинственного в этом месте. Есть только один замечательный эпизод НЗ когда Иисус спустился в ад проповедовать. Значит и там стало возможно спасение.
Мое представление таково - ад предназначен как бы для грешников. Вроде бы так Писание нам так говорит - и в ВЗ, и в НЗ. Возможность спасения из ада? Как? По молитвам живущих (это ведь православная идеология?).
Или как еще - ведь ад не в статике обретается - а в динамике - там все прибавляется народу.
Тогда и Иисусу надо перейти на постоянную работу проповедником в ад...
И волокиты бумажной прибавляется.. Справки всякие, печати - что не обманом ад покидает..
Не, свежо предание - но верится с трудом.
Точнее, вообще не верится.......
Спасение из ада - это профанация жертвы Иисуса на Кресте.
Зачем?
Тогда Библия примерно так должна была бы написать:
"«И так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего Единородного проповедовать в ад, дабы всякий там поверивший в Него не погиб, но имел жизнь вечную"Комментарий
-
Христос их освятил и восстановил без крещения.
Что является помехой так же поступить с некрещенными детьми?Комментарий
-
Могу лишь отметить, что КАЖДЫЙ - имеет свое видение и законное право на представление тех обстоятельств, событий и действий, которые или не описаны в Писании - вообще, или же описаны отрывками, сложными для сопоставления.
Так что Вы вправе иметь с диспутантом одинаковое видение (представление).
Мое представление о том, где обретаются сейчас все ветхозаветные герои веры - отлично от вашего.
Ну и что ж?
Нормально, Константин?
Отлично, Григорий!!!
Опять таки - у каждого свое предствление.
Мое представление таково - ад предназначен как бы для грешников. Вроде бы так Писание нам так говорит - и в ВЗ, и в НЗ. Возможность спасения из ада? Как? "Комментарий
-
Что Кураев очень сомневается в том, что некрещенные дети идут в ад. Что Кураев не верит в целесообразность крещения детей в неверующих семях, называя такое крещение профанацией. Что крещение не несет в себе магической силы, и для неверующих это просто купание. (это уже я добавил). Что он в некоторой степени согласен с проф. Осиповым.
Лично я вижу, что наиболее мудрые люди в ПЦ осознают проблему массового характера внешнего служения Богу прихожан церкви, без глубоких и внутренних изменений.Комментарий
-
Почему Он спустился - после Голгофы?
Почему - не до?
Вы не прокомментровали вот это:
Тогда Библия примерно так должна была бы написать:
"«И так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего Единородного проповедовать в ад, дабы всякий там поверивший в Него не погиб, но имел жизнь вечную"
Навсегда? На время? В соответствии с некими условиями (соглашениями)?
А причем тут сатана тогда?
И как молитвой на земле - можно преодолеть пропасть, отделяющую человека (совершенно осознанно - со стороны грешника) - отделяющую его от Бога?
Думаю, вразумительных ответов на эти вопросы получить нельзя.
Не наше это дело - заглядывать туда, куда тебе заглядывать запрещено..
Во избежание и прочая.....Комментарий
-
Вот вы пишите: "Для меня ад, это место, где души человеческие отделены от Бога."
Навсегда? На время? В соответствии с некими условиями (соглашениями)?
А причем тут сатана тогда?
И как молитвой на земле - можно преодолеть пропасть, отделяющую человека (совершенно осознанно - со стороны грешника) - отделяющую его от Бога?
Думаю, вразумительных ответов на эти вопросы получить нельзя.Комментарий
-
Кураев не святой.
Что является помехой так же поступить с некрещенными детьми?
Христос только однажды сошел во ад, спас тех ВЕРУЮЩИХ, кто ждал Его пришествия, а сейчас спасает людей уже на Земле, через Церковь, Которая есть Тело Его (Еф.1,23). Никто не мешает придти в Церковь и окрестить своего ребенка.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий