Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от Angelapocalypse
    Конечно, ведь они умерли и сошли в ад.
    Что в таком случае означает лоно Авраамово?

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от ВВладим
      Что в таком случае означает лоно Авраамово?
      Место в аду для праведников.
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Точнее всех, кто не получил церковного Крещения. Во время которого именем Христа изганяется нечистый дух, который со времен Адама гнездиться в сердце некрещенного. Все кто не принял Крещения, спастись не могут, ибо они в глазах Господа есть "сыны противления", "по природе чада гнева" (Еф 2:2-3), "дети диавола" (1Иоан.3:10), "сыны проклятия" (2Пет.2:14) и др.
        Еще раз о крещении детей.

- - - Добавлено - - -

Место в аду для праведников.
        Нужно отметить, что при таком толковании многое становится на свое место. Ну а как быть с их крещением?

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от ВВладим
          Блж. Августин - православный святой (в отличии от протодиакона Кураева). Учение его о прародительском грехе есть чистейшее библейское и православное учение.

Св. Григорий Богослов в упоминаемом "Слове на крещение" говорит о некрещенных младенцах, что они не попадут в рай: "Последние (т. е. не сподобившиеся крещения по малолетству) не будут у праведного Судии ни прославлены, ни наказаны, потому что, хотя не запечатлены, однако же не худы, и больше сами потерпели, нежели сделали вреда. Ибо не всякий недостойный наказания, достоин уже и чести; равно как не всякий, недостойный чести, достоин уже и наказания" (Сл. На св. Крещ., ч. 3)

Нужно отметить, что при таком толковании многое становится на свое место. Ну а как быть с их крещением?
          Христос их освятил и восстановил без крещения.

«низшедши во ад, Он не всех восстановил, а только тех, которые восхотели уверовать в Него; души же святых, от века насильственно задержанные адом, Он освободил и всем им открыл восход на небеса» (Синаксарь Пасхи)

Духам праведников крещение уже не нужно. Они грешить уже не могут. Крещение нужно тем кто в теле.

Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока (1Фесс.5:23)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62530

Сообщение от ВВладим
            А что именно Вы хотели сказать этим видео?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Конечно, ведь они умерли и сошли в ад.
              У вас оказывается ад поделен на квартиры.
              В какую квартиру помещен был например Илия?

Нет, они все святы, ибо крестились и вошли в Царствие Небесное.
              Иосиф Джугашвили был крещен в РПЦ и учился в духовной семинарии.
              В. Ленин - тоже был крещен в РПЦ.
              "Во время которого (в РПЦ) именем Христа изганяется нечистый дух, который со времен Адама гнездиться в сердце некрещенного"
              Ну и как изгнали?
              Они все рядышком с Ап. Павлом?

- - - Добавлено - - -

Св. Григорий Богослов в упоминаемом "Слове на крещение" говорит о некрещенных младенцах, что они не попадут в рай: "Последние (т. е. не сподобившиеся крещения по малолетству) не будут у праведного Судии ни прославлены, ни наказаны, потому что, хотя не запечатлены, однако же не худы, и больше сами потерпели, нежели сделали вреда. Ибо не всякий недостойный наказания, достоин уже и чести; равно как не всякий, недостойный чести, достоин уже и наказания" (Сл. На св. Крещ., ч. 3)

«низшедши во ад, Он не всех восстановил, а только тех, которые восхотели уверовать в Него; души же святых, от века насильственно задержанные адом, Он освободил и всем им открыл восход на небеса» (Синаксарь Пасхи)
              Мудрствование человеческое. Придумали - и остальным (у кого комаришкин ум, согласно Феофана Затворника) приказали верить в ими придуманное.
              Странные люди.........

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Олег2008
                У вас оказывается ад поделен на квартиры.
                В какую квартиру помещен был например Илия?

"Во время которого (в РПЦ) именем Христа изганяется нечистый дух, который со времен Адама гнездиться в сердце некрещенного"
                Ну и как изгнали?

.
                Если верить ВЗ, то Бог забрал к Себе только Илию и Еноха, остальные приобщились к праотцам. Согласен с Angelapocalypse в том, что остальные персонажи ВЗ не приобщились к Богу на небесах. Что касается ада, то тут ничего сказать не могу. Ад место довольно абстрактное и много чего таинственного в этом месте. Есть только один замечательный эпизод НЗ когда Иисус спустился в ад проповедовать. Значит и там стало возможно спасение.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

(
                  Сообщение от Олег2008
                  Ну и как изгнали?
                  Конечно изгнали. Ибо верен Обещавший.

Но с Джугашвили и Лениным случилось по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи (2Пет.2:22). Они решили сдать свой бесплатный билет в рай и двинуться в обратном от рая направлении ("верной дорогой идете, товарищи". Интересно, что согласно Апостольскому Преданию, христиане молятся и поклоняются на восток, ожидая оттуда Иисуса Христа. Выйдя из Храма я всегда вижу памятник Ленину, который показывает рукой в обратном направлении, т.е.на запад.)

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. (Матф.12:43-46)

В Крещении сердца Ленина и Сталина были выметены и убраны, но по воле их обладателей оказались не заняты Духом Святым. В них потом вошел целый легион бесов.

Нет. Они сейчас лежат в аду, в гробах, мучимые собственными стастями, в ожидании Страшного Суда и вечного поругания.
                  Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 14 April 2013, 11:21 AM.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от igoshir
                    Согласен с Angelapocalypse в том, что остальные персонажи ВЗ не приобщились к Богу на небесах.
                    Могу лишь отметить, что КАЖДЫЙ - имеет свое видение и законное право на представление тех обстоятельств, событий и действий, которые или не описаны в Писании - вообще, или же описаны отрывками, сложными для сопоставления.
                    Так что Вы вправе иметь с диспутантом одинаковое видение (представление).
                    Мое представление о том, где обретаются сейчас все ветхозаветные герои веры - отлично от вашего.
                    Ну и что ж?
                    Нормально, Константин?
                    Отлично, Григорий!!!

Что касается ада, то тут ничего сказать не могу. Ад место довольно абстрактное и много чего таинственного в этом месте. Есть только один замечательный эпизод НЗ когда Иисус спустился в ад проповедовать. Значит и там стало возможно спасение.
                    Опять таки - у каждого свое предствление.
                    Мое представление таково - ад предназначен как бы для грешников. Вроде бы так Писание нам так говорит - и в ВЗ, и в НЗ. Возможность спасения из ада? Как? По молитвам живущих (это ведь православная идеология?).
                    Или как еще - ведь ад не в статике обретается - а в динамике - там все прибавляется народу.
                    Тогда и Иисусу надо перейти на постоянную работу проповедником в ад...
                    И волокиты бумажной прибавляется.. Справки всякие, печати - что не обманом ад покидает..
                    Не, свежо предание - но верится с трудом.
                    Точнее, вообще не верится.......
                    Спасение из ада - это профанация жертвы Иисуса на Кресте.
                    Зачем?
                    Тогда Библия примерно так должна была бы написать:
                    И так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего Единородного проповедовать в ад, дабы всякий там поверивший в Него не погиб, но имел жизнь вечную"

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Блж. Августин - православный святой (в отличии от протодиакона Кураева). Учение его о прародительском грехе есть чистейшее библейское и православное учение.
                      Наверное Кураев не православный

Примерно участь Мастера и Мргариты?

Христос их освятил и восстановил без крещения.

Что является помехой так же поступить с некрещенными детьми?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Олег2008
                        Могу лишь отметить, что КАЖДЫЙ - имеет свое видение и законное право на представление тех обстоятельств, событий и действий, которые или не описаны в Писании - вообще, или же описаны отрывками, сложными для сопоставления.
                        Так что Вы вправе иметь с диспутантом одинаковое видение (представление).
                        Мое представление о том, где обретаются сейчас все ветхозаветные герои веры - отлично от вашего.
                        Ну и что ж?
                        Нормально, Константин?
                        Отлично, Григорий!!!

Опять таки - у каждого свое предствление.
                        Мое представление таково - ад предназначен как бы для грешников. Вроде бы так Писание нам так говорит - и в ВЗ, и в НЗ. Возможность спасения из ада? Как? "
                        В принципе вы правы, я тоже никого не принуждаю принимать то, что говорю я. Для меня ад, это место, где души человеческие отделены от Бога. Про страдания или не страдания ничего не могу сказать. Уверен, что и там есть спасение, согласно тому, что Иисус туда спускался.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4384

Сообщение от Певчий
                          А что именно Вы хотели сказать этим видео?
                          Что Кураев очень сомневается в том, что некрещенные дети идут в ад. Что Кураев не верит в целесообразность крещения детей в неверующих семях, называя такое крещение профанацией. Что крещение не несет в себе магической силы, и для неверующих это просто купание. (это уже я добавил). Что он в некоторой степени согласен с проф. Осиповым.
                          Лично я вижу, что наиболее мудрые люди в ПЦ осознают проблему массового характера внешнего служения Богу прихожан церкви, без глубоких и внутренних изменений.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от igoshir
                            Уверен, что и там есть спасение, согласно тому, что Иисус туда спускался.
                            Почему Он спустился - после Голгофы?
                            Почему - не до?
                            Вы не прокомментровали вот это:
                            Тогда Библия примерно так должна была бы написать:
                            И так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего Единородного проповедовать в ад, дабы всякий там поверивший в Него не погиб, но имел жизнь вечную"
                            Вот вы пишите: "Для меня ад, это место, где души человеческие отделены от Бога."
                            Навсегда? На время? В соответствии с некими условиями (соглашениями)?
                            А причем тут сатана тогда?
                            И как молитвой на земле - можно преодолеть пропасть, отделяющую человека (совершенно осознанно - со стороны грешника) - отделяющую его от Бога?
                            Думаю, вразумительных ответов на эти вопросы получить нельзя.
                            Не наше это дело - заглядывать туда, куда тебе заглядывать запрещено..
                            Во избежание и прочая.....

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Олег2008

Вот вы пишите: "Для меня ад, это место, где души человеческие отделены от Бога."
                              Навсегда? На время? В соответствии с некими условиями (соглашениями)?
                              А причем тут сатана тогда?
                              И как молитвой на земле - можно преодолеть пропасть, отделяющую человека (совершенно осознанно - со стороны грешника) - отделяющую его от Бога?
                              Думаю, вразумительных ответов на эти вопросы получить нельзя.
                              Да, никто не знает что в аду и его законов.

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от ВВладим
                                Наверное Кураев не православный
                                Кураев не святой.

Что является помехой так же поступить с некрещенными детьми?
                                Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды... находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1 Петр.3,18-19).

Христос только однажды сошел во ад, спас тех ВЕРУЮЩИХ, кто ждал Его пришествия, а сейчас спасает людей уже на Земле, через Церковь, Которая есть Тело Его (Еф.1,23). Никто не мешает придти в Церковь и окрестить своего ребенка.

Комментарий

Обработка...