Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от Angelapocalypse
    Мы все несознательно вступили в секту в Адаме. Как это произошло можно иллюстрировать следующим примером. Помните фильм "Крестный отец"? Дон Карлеоне стал членом мафии, когда одни его дети были совсем малыми, а другие еще не родились. Никто из них сознательного согласия не давал. Тем не менее, все они, и дети и внуки и правнуки, стали членами мафиозного клана. И таких примеров можно наблюдать десятки.
    .
    Любой из людей согрешил бы на месте Адама. Может звучит парадоксально, но создавая человеческий род, Бог знал, что Ему придется идти на крест. Это единственный путь, при котором сохранилась свобода выбора у человека. Мы, узнав грех, его последствия и рабство греха, освобождаемся от него, благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа. Причем не поневоле, а сделав самостоятельный выбор. Бог не связал Адама, чтобы уберечь его от падения. Потому что Он создал таких же свободных личностей, как и Он Сам. И Бог желает, чтобы мы любили своего Господа, не потому что у нас нет выбора, а потому что Он достоин этой любви. Каждый из нас точно так же желает быть любимым супругой и детьми, не потому что иначе им будет плохо, не потому, что у них нет другого выбора, а потому что они сами хотят любить именно нас.
    Я думаю, что благодаря свободе выбора, заложенному в человеке, любой из людей согрешил бы на месте Адама. находясь в его состоянии. Но у Бога не было другого пути, для создания свободного человека. И этот путь лежал через крест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    Церковь называет Адама праведным. Такое было бы невозможным при заключении им завета с диаволом. Кроме того язычники, тоже Адамиты, делающие угодное пред лицом Бога, не наказываются Им.
    Вы считаете, что есть язычники, которые не не грешат?

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от Сергий 69
      Если так, то мы,( разумею человечество) прокляты не были.
      Итак, Он дал нам, как я сказал, второе рождение для того, чтобы мы подобно тому, как родившись от Адама, уподобились ему, унаследовавши проклятие и тление, так и родившись от Него, уподобились Ему и унаследовали и нетление, благословение и славу Его.

святитель Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной Веры

Церковь называет Адама праведным
      Мне об этом ничего не известно.

Кроме того язычники, тоже Адамиты, делающие угодное пред лицом Бога, не наказываются Им.
      И об это тоже.
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от ВВладим
        Вы считаете, что есть язычники, которые не не грешат?
        Нет. Есть язычники, которые живут по закону, написанному у них в сердце.

Мне об этом ничего не известно.
        Праотеческий ряд. Верхний ряд (или чин) представляет первоначальную, ветхозаветную церковь от Адама до закона Моисея. Здесь находятся изображения живших в тот период праотцов (патриархов) со свитками в руках, поэтому этот ряд и носит название праотеческий. В центре его обычно изображено первое явление Бога человеку, «ветхозаветную Троицу» явление Аврааму трех ангелов у Мамврийского дуба.

Подробнее здесь. » Иконостас в православном храме | Музей Православного Зодчества Храмы, церкви, соборы и монастыри России. Архитектура, история и искусство.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от Ашина
          Он стаёт новым творением. Если он не примет крещения, то он всёравно наследует спасение, он просто не до конца будет послушным Богу.
          И предположим не до конца спасен , действительно уверование меняет сердце человека , но в Завет с Богом вводит кровь Христа и только в Крещении во Христа Бог соединил нас со Христом.
          Представим человек с измененным сердцем живет как бы "христианской" жизнью , спасен от "греха" , но не вошел в завет с Богом и полагался на "рождение свыше" и измененное сердце ,а не на Кровь Завета. Можно только посочувствовать такому "верующему" , может быть от сюда и мысли о 1000-летнем царстве Христа , может быть оно и будет для вас , всех не крещеных "христиан" , что бы вы могли принять крещение и возможно от самого Иисуса Чем то напоминает чистилище (протестантское....)
          А все соединенные со Христом отправятся к Господу : Потому что Господь сам придет с небес (о чем возвестят призывной клич, голос архангела и труба Божья), и умершие с верой во Христа воскреснут первыми.
          17 Потом и мы, оставшиеся в живых, будем вместе с ними подняты на облаках, чтобы встретить Господа в воздухе и уже всегда с той поры будем с Ним.
          (1Фесс.4:16,17)

[/QUOTE]Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Никакое крещение не спасает(это лишь символ), иначе евреев спасало бы обрезание.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• копатель
            Участник

• 11 April 2013
            • 10

Сообщение от Slavic Baptist
            [/SIZE]
            Все евреи были крещены, а детское обрезание служило заключением завета с Богом как и крещение сейчас поэтому детское крещение это нормально хотя и частенько глупо, особенно когда крестят не знающих и не хотящих знать свою веру 1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Так что все евреи причастились Христу только водою а не кровью и ели тело его как духовную пищу. Так же и этот разбойник был спасён так как имел крещение детское и принадлежал народу Божьему и был в завете с Богом и так как покаялся то и стал достоин прощения и рая, так же и сейчас с детьми крестят не зря

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от копатель
              Все евреи были крещены, а детское обрезание служило заключением завета с Богом как и крещение сейчас поэтому детское крещение это нормально хотя и частенько глупо, особенно когда крестят не знающих и не хотящих знать свою веру 1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Так что все евреи причастились Христу только водою а не кровью и ели тело его как духовную пищу. Так же и этот разбойник был спасён так как имел крещение детское и принадлежал народу Божьему и был в завете с Богом и так как покаялся то и стал достоин прощения и рая, так же и сейчас с детьми крестят не зря

вы уж если цитируете, то хотя бы читайте, что цитируете

"Так что все евреи причастились Христу" "и все крестились в Моисея......" надеюсь смысл крещения вы знаете ?

так все же евреи причастились Христу, Моисею или еще кому ?

замечу так же, Христос в Писании назван и Лозой и Дверью и Кровь Его надо пить и Плоть есть, как же все это понимать ?

согласитесь, ведь ни кому и в голову не приходит считать Христа за деревянную или металлическую дверь, поэтому вполне справедливо и в остальных подобных случаях и с Камнем и.т.д применять подобный подход.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4384

Сообщение от Сергий 69
                Нет. Есть язычники, которые живут по закону, написанному у них в сердце.
                Может Вы хотели сказать:"пытаются жить по закону"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от копатель
                  Мир Вам ! Разрешите поправить Вас : обрезание НЕ СЛУЖИЛО ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ЗАВЕТА !!!! Это был видимый знак ДЛЯ ДЛЯ НАРОДОВ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА к народу Бога вступившего в Завет с Богом с клятвою и кроплением кровью !!!! А вот водное христиан есть обещание( прошение) чистой совести . Как видите знамение и обещание есть ...ммм...маленько разные вещи ( это в мягкой форме) .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                  А вы евангелические очки снимите и возможно увидите Истину Благовествования!
                  Лютер , Кальвин и Уэсли мечтали видеть , то что вы видете и не видели , а то бы покаялись. Современных же евангеликов забросали бы камнями

- - - Добавлено - - -

Вам и Писание говорит и я неоднократно на форуме свидетельствовал , да видно не избраны вы для вечной жизни
                  Это Ваше пояснение ?!?! Я так понимаю что сказать Вам нечего и Вы свое дилетанство прячете за глупыми и пустословными наездами и фразами ! Благославений Вам стать христианином и научиться обяснять то , что Вы хотели бы сказать . Кстати совет Вам : перед тем , как что либо сказать - убедитесь что Ваш язык подсоединен к мозгу. Это иногда помогает ....
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Нет. Завет - это как раз односторонний договор. Как завещание. Представьте, что дедушка завещал Вам наследство. Он сам составил завещание, без Вас.
                    Разрешите с Вами не согласиться ! В логовор вступают 2 стороны, а в завещании есть выражение воли одной . В Новом договоре с Богом ( Новом Завете) есть УСЛОВИЯ вступления в Договор - вера ! Если Вы не исполните его , то и не будете в Завете . А завещание - безусловное действие . разницу смекаете ? Если я Вам подарю машину по завещанию, то даже если Вы откажетесь - завещание остается в силе, не так с Заветом Бога , там если не веришь Богу , то получишь не Завет , а "фигвам" индейский ( из м.ф. "Каникулы в Простоквашино") ! Поэтому Вы ошиблись в терминологии и притом сильно!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Аngelapocalipse
                      Ув. gamer66, а мы о чем говорили? Был ли проклят Адам и все человечество в Адаме - вот предмет наших разногласий. Ефрем Сирин и говорит, что Адам был проклят, но проклят не непосредственно, а через проклятие всей земли.
                      Ошибаетесь...Ефрем сирин говорит о том, что Адам понёс на себе последствия проклятия земли ибо "Хотя сам и не был проклят"...Святой посчитал нужным заострить внимание именно на этом моменте...Так и Христос - Его воспринятая природа не была проклята, хотя и от Адама, но несёт на себе последствия грехопадения...Но следуя вашим рассуждениям мы, неизбежно, приходим к выводу, что Христос проклят, поскольку проклят адам. Да не будет.
                      163. Проклятие это осуждение греха Праведным Судом Божиим и от греха происшедшее на земле зло в наказание людям. Бог сказал Адаму: «Проклята земля в делех твоих» (Быт.3:17).
                      Правильно - осуждение ГРЕХА...Но не Адама...о чём и говорит писание.
                      Итак, человек только изобрел грех, а Бог осудил грех и наказал человека, впустив в мир изобретенное им зло. То есть, смерть, болезни, немощи. "За что боролись на то и напоролись".
                      Человек греха не изобретал...Вы заблуждаетесь...В диалоге Евы и змея мы видим, что грешит, прежде всего, именно змей....Человек вовлекается в грех, но не изобретает его.
                      Мне просто любопытно, а кто же это Исполин, который смог изменить природу всей вселенной, покорив ее суете и тлению? Если БогВседержитель этого не делал, то кто?
                      Бог и покорил всю тварь ибо человек не смог бы выжить в тех условиях, которые были изначально...Природа его просто уничтожила бы.
                      Вы хотели сказать: отвергшись покаяния заразил природу всей вселенной?
                      Нет, я хотел сказать то, что сказал.
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Сергий 69
                        Правды ради. Бог не проклинал человека. Проклятие было произнесено на змея и на землю. А человек, как образ Божий, Богом проклят не был.
                        Земля и все производное из земли проклято. А плоть, разве не персть?
                        ...Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы персть. (Пс. 102:14)
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Игорь2
                          Земля и все производное из земли проклято. А плоть, разве не персть?
                          ...Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы персть. (Пс. 102:14)
                          Правильно...потому Адам с Евой и понесли ПОСЛЕДСТВИЯ проклятия земли...Надо помнить, что люди - не только произведение земли...Земля производит только себе подобное...Разум же, душа и личность - образ Божий в человеке - это сугубо данное Богом...земля тут не причём.
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от gamer66
                            Правильно...потому Адам с Евой и понесли ПОСЛЕДСТВИЯ проклятия земли...
                            А я думал и верил , что как только Адам плод укусил , так сразу и сбылось Божье обещание : 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            (Быт.2:16,17) 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                            4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                            (Быт.3:3,4) конечно если не считать духовную смерть проклятием , то мона считать что они радиацией от Земли заразились ... . Хотя в Чернобыле живут некоторые и даже припеваючи от урожаев и излечиванием от болезней !!!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Ашина
                              Что является уважительной причиной не креститься?
                              Любой форс мажор. Например, разбойник на кресте (библия). И еще множество ситуаций после, на земле. Бумаги и чернил не хватит.
                              Отказать в праве спасения по признаку крещен или нет умирающему в одиночестве человеку!? Это антихристиаское учение.
                              Последний раз редактировалось Игорь2; 13 April 2013, 02:05 AM.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от gamer66
                                Правильно...потому Адам с Евой и понесли ПОСЛЕДСТВИЯ проклятия земли...Надо помнить, что люди - не только произведение земли.
                                Кстати, еще одна проблема нарисовалась.
                                Тут многие себя причисляют к проклятым навечно - в составе всего человечества.
                                Так сказать, коллективно проклятые - ВСЕ.
                                Проклятые кстати Создателем земли и человечества.
                                Но вот интересный вопрос - а проклял ли Бог треть ангелов? падших так сказать?
                                И где сказано, что сатану Бог персонально проклинает на все времена?
                                А если проклял и их - то еще один вопрос - а зачем Ему вселенная, наполненная - Им же созданными творениями - и Им же потом проклятыми - со всеми вытекающими..
                                Проклял ВСЕ, что создал???
                                Странный у вас Бог получается........
                                Совсем в тоску вы народ вбили........

Комментарий

Обработка...