Любой из людей согрешил бы на месте Адама. Может звучит парадоксально, но создавая человеческий род, Бог знал, что Ему придется идти на крест. Это единственный путь, при котором сохранилась свобода выбора у человека. Мы, узнав грех, его последствия и рабство греха, освобождаемся от него, благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа. Причем не поневоле, а сделав самостоятельный выбор. Бог не связал Адама, чтобы уберечь его от падения. Потому что Он создал таких же свободных личностей, как и Он Сам. И Бог желает, чтобы мы любили своего Господа, не потому что у нас нет выбора, а потому что Он достоин этой любви. Каждый из нас точно так же желает быть любимым супругой и детьми, не потому что иначе им будет плохо, не потому, что у них нет другого выбора, а потому что они сами хотят любить именно нас.
Я думаю, что благодаря свободе выбора, заложенному в человеке, любой из людей согрешил бы на месте Адама. находясь в его состоянии. Но у Бога не было другого пути, для создания свободного человека. И этот путь лежал через крест.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что есть язычники, которые не не грешат?
Я думаю, что благодаря свободе выбора, заложенному в человеке, любой из людей согрешил бы на месте Адама. находясь в его состоянии. Но у Бога не было другого пути, для создания свободного человека. И этот путь лежал через крест.
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что есть язычники, которые не не грешат?
Комментарий