Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от BRAMMEN
    Витюсик, а разве я не это написал?
    Написал ,Брамчик,но в другом контексте!
    Мы говорим о детском крещении ,а вы подставляете Отца Церкви, крестившегося уже в зрелом возрасте, который именно тогда и принял христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    ну пока что Осипова в ереси официальная ПЦ не обличила и не отвергла, так как же назвать тех православных, которые его еретиком именуют ?
    Сергей повторюсь :"даже ангелы с неба....".
    Вселенское Православие опирается на постановления Церкви,ведомой своим Пастырем.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от sergei130
      да легко

"37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников? "

Писание надо читать внимательно и думать своей головой,

в этой цитате, современник а не какой нибудь шарлатан "богослов" удивляется что еврей знает греческий, современник удивлен настолько, что отказывается верить в то что Павел еврей, факт знания греческого, скорее подходит к египтянину, так что не говорили в массовом порядке евреи на греческом, да и вообще на иностранном, по этой причине вряд ли они писали послания к своим же соплеменникам на греческом

еврейское общество вообще радикально, по отношению ко всему языческому, да еще в те времена оккупации
      Ну ясно...вместо ссылки на документ очередное предание...кто бы сомневался
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• ФедорМихайлович
        Отключен

• 29 January 2013
        • 651

Сообщение от Павел Ермолаев
        Федор Михалычь Вы не зная сути оговариваете баптистов ! Их центральное учение - это учение Апостолов , что без крещения НЕВОЗМОЖНО присоединиться к Церкви Христа !!! Основано на этом : Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        (1Кор.12:13) . Поэтому если человек получил это крещение как Корнилий напр. , то он член Тела Христова и спасен уже в надежде ! Поэтому будьте осторожны в выводах....

Это вы наговариваете на меня говоря что я не знаю сути и сути баптизма. Как раз лжеучение баптистов и состоит в том что спасаются они до присоединения к Церкви Телу Христа до крещения во Христа для прощения своих грехов то есть до прощения грехов. Это и есть ересь баптиствующих как вы, которые обманывают людей несведующих в писании и доверивших свои души этим баптистам.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от vit7

Сергей повторюсь :"даже ангелы с неба....".
          Вселенское Православие опирается на постановления Церкви,ведомой своим Пастырем.

ах вон оно чего уже появилось вселенское православие и поместное, ну и как назвать это поместное православие, когда оно еретиков учить ставит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          Ну ясно...вместо ссылки на документ очередное предание...кто бы сомневался

так я вам цитату из документа и привел, этот документ Библия
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            Новый завет был написан на греческом, единственно под вопросом это евангелие от Матфея. Это уже общепризнанный факт.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от ФедорМихайлович
              Это вы наговариваете на меня говоря что я не знаю сути и сути баптизма. Как раз лжеучение баптистов и состоит в том что спасаются они до присоединения к Церкви Телу Христа до крещения во Христа для прощения своих грехов то есть до прощения грехов. Это и есть ересь баптиствующих как вы, которые обманывают людей несведующих в писании и доверивших свои души этим баптистам.
              Любите лжесвидетельствовать однако ... это не есть хорошо...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Renev
                Новый завет был написан на греческом, единственно под вопросом это евангелие от Матфея. Это уже общепризнанный факт.
                Сергей !

это вовсе не факт, вы дайте себе труд, исследовать вопрос датировки и многое поймете

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от sergei130
                  ах вон оно чего уже появилось вселенское православие и поместное, ну и как назвать это поместное православие, когда оно еретиков учить ставит ?

- - - Добавлено - - -

Только вот цитата та написана на греческом языке наиобразованнейшим человеком, варчем, апостолом Лукой

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от gamer66
                    Только вот цитата та написана на греческом языке наиобразованнейшим человеком, варчем, апостолом Лукой

"Только вот цитата та написана на греческом языке наиобразованнейшим человеком, варчем, апостолом Лукой"

вы просто невежественны, а если я вам задам вопрос, а где тот текст написанный именно Лукой, кто и как его датировал

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от sergei130
                      "Только вот цитата та написана на греческом языке наиобразованнейшим человеком, варчем, апостолом Лукой"

вы просто невежественны, а если я вам задам вопрос, а где тот текст написанный именно Лукой, кто и как его датировал
                      прикажете начать дискуссию на исторические темы?...Куда ещё вас может завести неприятие всего, что связанно с христианством?...Вы уже докатились до отрицания общепризнанных фактов...признанных учёными, археологами, лингвистами, историками...море трудов по этому поводу написанно да ещё многие из этих людей были не просто атеисты, а противники христианства...Да ну, на самом деле...вы уже совсем того...Я даже обсуждать не собираюсь эти вещи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        Сергей !

это вовсе не факт, вы дайте себе труд, исследовать вопрос датировки и многое поймете
                        А что язык написания литературного произведения определяется по датировки?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от gamer66
                          прикажете начать дискуссию на исторические темы?...Куда ещё вас может завести неприятие всего, что связанно с христианством?...Вы уже докатились до отрицания общепризнанных фактов...признанных учёными, археологами, лингвистами, историками...море трудов по этому поводу написанно да ещё многие из этих людей были не просто атеисты, а противники христианства...Да ну, на самом деле...вы уже совсем того...Я даже обсуждать не собираюсь эти вещи.

" общепризнанных фактов...признанных учёными, археологами, лингвистами, историками...море трудов по этому поводу написанно"

ну так киньте ссылку на эти труды, хотя скорее всего вы ничего не знаете, а говорите "как все"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                          А что язык написания литературного произведения определяется по датировки?

Сергей !

факт заключается в том, что есть определенной количество текстов(пергаменты, папирусы) эти тексты не только на греческом версии койнэ, также эти тексты датированы, так вот нет абсолютно ни одного даже отрывка, идентифицированного как лично писанного рукою апостола, эти тексты есть ни что иное как переводы, не подлинник а именно переводы, версия о том, что изначально апостолы писали по гречески, критики не выдерживает.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от sergei130
                            " общепризнанных фактов...признанных учёными, археологами, лингвистами, историками...море трудов по этому поводу написанно"

ну так киньте ссылку на эти труды, хотя скорее всего вы ничего не знаете, а говорите "как все"

- - - Добавлено - - -

Сергей !

факт заключается в том, что есть определенной количество текстов(пергаменты, папирусы) эти тексты не только на греческом версии койнэ, также эти тексты датированы, так вот нет абсолютно ни одного даже отрывка, идентифицированного как лично писанного рукою апостола, эти тексты есть ни что иное как переводы, не подлинник а именно переводы, версия о том, что изначально апостолы писали по гречески, критики не выдерживает.
                            Я вам уже давал. на сайт академик...АКАДЕМИК!!!!...фуфла там не разместят....

Даже если на полсекундочки с вами согласиться, что апостолы не писали на греческом, то, по-любому, имеем мы именно греческий текст и никакой другой...Он наше всё...наша основа...наш ПЕРВОИСТОЧНИК!!!!!....на этом обсуждению языка НЗ можно закрывать и вернуться к заявленной теме.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              Сергей !

Тезка, вы вопрос услышали? Разве язык написания определяется по датировке?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от ФедорМихайлович
                                Ориген как раз и был предтечей Ария как и вся его Александрийская школа кроме трезвомыслящих славных епископов.

О личности церковного учителя Оригена (185 г. - 254 г.)

Осуждение учения Оригена

Учение Оригена легло в основу многих учений, и еретических, и православных.
                                Он был посмертно осужден как еретик и предан анафеме на поместном константинопольском соборе 543 года при императоре Юстиниане.
                                Десять лет спустя осуждение Оригена было подтверждено на Пятом Вселенском соборе, а сочинения его были объявлены подлежащими уничтожению.
                                Ф. М. Вы думаете я этого не знаю.
                                Иоан Златуст говорил о Оригене - что лучше Оригена нет, и нет его хуже!
                                Вот так то.

Комментарий

Обработка...