Это Вам Ванга нагадала? Ну про тайноводческое,про "прятание" Слова Бога от людей, про писание с "мелкой" помощью Творца? А что Писание писала ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСКАЯ церковь ( значит Апостолы поклонялись идолам!!!) - вообще "улет"! Вам в цирке выступать надо! Иллюзионистом со стажем! История идолопоклонства Церкви начинается с 4 века , с Константина! Вот Ваши корни! А до этого вас НЕ СУЩЕСТВОВАЛО! А как Вы знаете, Писание написано маленько пораньше! И с какого боку тут поклоняющиеся деревяшкам не пойму!? Поясните! Где было поклонение иконам до Константина? Правильно - НИГДЕ НЕ БЫЛО! Так причем тут вы к Писанию и Церкви Апостолов? Раб Христа павел
Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
[quote=РОВ@P;1915713]Вы понимайте как хотите ваше право, а предание нашей церкви учит нас понимать притчу Христа о богаче и Лазаре именно так как там описано. Обратите внимание, что Лазарь пытался помочь своим братьям, значит они еще были живы, значит еще не было всеобщего суда, значит это в первые дни после смерти...
Мы живем во времени и по-человечески переносим его понятие на Бога.
Он живет там. где время течет по-другому. Его нет. Иначе понятие "вечность" не имело бы смысла.
Для Бога Суды уже прошли, а богач в аду, а его братья живы. И все это сейчас, в этот момент. И Большой Взрыв сейчас происходит....
А если у вас в голове это не умещается (8 измерений пространства-времени, а некоторые до 32 находят, только в нашей Вселенной) то объясните мне что такое время? И как время может физически быть "в квадрате"? Квадрат расстояния - площадь, куб - объем. А время?
А как Бог предвидит? Умозрительно? А вдруг выйдет чего, по Его предположениям? А если нет? Бог лжецом окажется... И вот он - АТЕИЗМ!
Как затмили вам предания - живого Бога....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Что же, постараюсь точнее вам дать ответ: Я верю тому, что Бог является автором Своего слова. Ничто и никто не смогло бы изменить ход событий истории. Я верю в то, что Бог вне времени знает историю и вне времени уже избрал тех, кто уверовал. Посему для меня богодухновенными являются именно те книги, которые Бог поместил в Библию, и назвал это полезным (2Тим.3:16) Всё остальное по стечению обстоятельств вне Библии, посему я смело могу заявлять, что это предание человеческое.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что же, постараюсь точнее вам дать ответ: Я верю тому, что Бог является автором Своего слова. Ничто и никто не смогло бы изменить ход событий истории. Я верю в то, что Бог вне времени знает историю и вне времени уже избрал тех, кто уверовал. Посему для меня богодухновенными являются именно те книги, которые Бог поместил в Библию, и назвал это полезным (2Тим.3:16) Всё остальное по стечению обстоятельств вне Библии, посему я смело могу заявлять, что это предание человеческое.
Ещё маленький вопросик:- вас не смущает, то что из сегодняшнего варианта библии выкинуты 11 книг , которые Павел называет богодухновенными и которые церковь до 4-го века считает своими?временно за православных.Комментарий
-
Католическая (кафолическая иными словами)?
А РПЦ - при чем тут?
И - насчет задач.
Кто такие задачи ставил? Был план? Он кем то утвержден был - вот это - записывать - а вот это - не записывать?
Что ж вы бюрократические приемы приписываете Божественному Плану?
Божий план - это не ВАШ - план. И не лично - кого-то вообще.
Не было бы Луки - написал Феодор - не было бы Марка - написал Симеон - это - Божье установление - а вы тут с какого бока припека?
Это просто невозможно.
Если выбирать слово - ВСЕ - как задачу - то она решена Иисусом Христом - когда Он Своими устами произносил слова Своего Учения.
И Он же ясно сказкал - что все, что вам необходимо - я вам сказал - а все остальное - вы просто в свои головы - вместить не можете.
Следует ли вас понимать, что ваши отцы все-таки вместили, что апостолы - на могли - и дописали таким образом за Господа?
Что вы как раз и утверждаете - что в предании вы храните нечто такое, о чем Иисус не сказал - необходимо и достаточно?
Там содержится все необходимое для спасения, но не вся жизнь церкви.
А все остальное - например вот это:
При всяком богослужении:
следует творить следующие крестные знамения без поклонов, крестные знамения с поясными поклонами и крестные знамения с земными поклонами:
при начальном возгласе каждой службы - 3 поясных поклона;
на всяком Трисвятом; «Приидите, поклонимся...»; «Аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа, слава Тебе, Боже», - 3 поклона;
исключения:
а) в первой части утрени, до шестопсалмия, полагаются только крестные знамения без поклонов;
б) на Аллилуиа (трижды), во время кафисм в воскресенье и праздничные дни поклоны оставляются;
на «Отче наш...» (в начале) - поклон;
в конце «Достойно есть...» (или Задостойника) поклон;
при пении, чтении тропарей, кондаков, стихир, когда слова выражают поклонение, надо творить поклон;
на каждом прошении за всеми ектениями по поклону;
на каждом иерейском возгласе - по поклону.
К спасению эти телодвижения никак не соотносятся.....
Кстати, а вы на каждом иерейском возгласе - по поклону - исполняете?
Помните что это только, учение для верных
Что Библия - учение ТОЛЬКО для верующих?????
Если бы все люди так думали, то вся вера успешно бы скончалась на апостолах.
Это учение - Новый Завет - предназначено для всего человечества - и САМ Иисус приказал - идите и проповедуйте всякой твари.....несите учение в люди, знакомьте их с ним - раздавайте Писание - а не держите в секретных подвалах под охраной священников.......
Я уже не один раз встечаю это непрекрытое досадование православных - как это так, "наше" Писание - могут читать все....
Да будет вам известно - что папство люто ненавидело Лютера не за то, что он выступил против индульгенций и тд - самая главная вина Лютера перед Ватиканом была в том, что он перевел Писание - на родной немецкий язык, сделав его доступным не кучке святош, оседлавших веру и Писание - а всему народу.
Эта недоступность Писания народу - была задачей и клира РПЦ. Прихожанам раздавались и продавались молитвословы, катехизисы, песенники и всякое другое околохристианское чтиво, соделанное руками клира - но никак не Писание. И когда Л. Толстой - с большим трудом наконец раздобыл Писание - и прочел его - он увидел - как далека РПЦ - от того, что заповедал Господь.
Кто снабжал Библиями Советский Союз? Протестанты - в первую очередь баптисты. Православным это и в голову не приходило - наверное была договоренность церкви и государства..
А сейчас свобода у вас, как волки зашли в дверь в которою не заходят, похитили писание, извратили, уклонились, и других за сабой тяните.
Стыдно должно было быть.....Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы просили всего Осию? Пожалуйста : "8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали [истукана] Ваала.
(Ос.2:8) 16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
(Ос.2:16,17)15 Если ты, Израиль, блудодействуешь, то пусть не грешил бы Иуда; и не ходите в Галгал, и не восходите в Беф-Авен, и не клянитесь: "жив Господь!"
16 Ибо как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?
17 Привязался к идолам Ефрем; оставь его!
18 Отвратительно пьянство их, совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное.
19 Охватит их ветер своими крыльями, и устыдятся они жертв своих.
(Ос.4:15-19)3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился.
4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними.
(Ос.5:3-5)13 Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня.
14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской.
(Ос.7:13-16)4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
5 Оставил тебя телец твой, Самария! воспылал гнев Мой на них; доколе не могут они очиститься?
6 Ибо и он - дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог; в куски обратится телец Самарийский!
7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.
(Ос.8:4-7)11 ибо много жертвенников настроил Ефрем для греха, - ко греху послужили ему эти жертвенники.
12 Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие.
13 В жертвоприношениях Мне они приносят мясо и едят его; Господу неугодны они; ныне Он вспомнит нечестие их и накажет их за грехи их: они возвратятся в Египет.
14 Забыл Израиль Создателя своего и устроил капища, и Иуда настроил много укрепленных городов; но Я пошлю огонь на города его, и пожрет чертоги его.
(Ос.8:11-14)1 Израиль - ветвистый виноград, умножает для себя плод: чем более у него плодов, тем более умножает жертвенники; чем лучше земля у него, тем более украшают они кумиры.
2 Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их.
(Ос.10:1,2)5 За тельца Беф-Авена вострепещут жители Самарии; восплачет о нем народ его, и жрецы его, радовавшиеся о нем, будут плакать о славе его, потому что она отойдет от него.
(Ос.10:5)8 И истреблены будут высоты Авена, грех Израиля; терние и волчцы вырастут на жертвенниках их, и скажут они горам: "покройте нас", и холмам: "падите на нас".
(Ос.10:8)8 и Ефрем говорит: "однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом".
(Ос.12:8)1 Когда Ефрем говорил, все трепетали. Он был высок в Израиле; но сделался виновным через Ваала, и погиб.
2 И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!"
3 За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы.
(Ос.13:1-3)9 "Что мне еще за дело до идолов?" - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.
(Ос.14:9,10) Если Вы и сейчас скажете, что богатый Ефрем "нуждался" в вине! А Бог наказал не за молитвы тельцам ,ваалам,литым истуканам СДЕЛАННЫХ художником, то Вы лжец и сын лжи! Бог говорит, что ДЕЛА ИХ (поклонение идолам) не допускают обратится к Богу,как и Вас с РПЦшными идолопоклонниками! А не "крики из за недостатка вина"! ( 5 гл). Далее, за изготовленные из ЗОЛОТА И СЕРЕБРА руками художника- ПОЭТОМУ ОНИ НЕ БОГ, как ваши рисовванные человеком деревяшки! Далее за лобызание изделий художника ( что там знакомо Вам и РПЦшизму,и такое Вам родное!) и молитвы им - гибель в израиле! Вот где ИСТИНА ,а не Ваш бред насчет смерти за крики на постели! Все выделенное цветом- ЖИВО И СЕЙЧАС И ОБРАЩЕНО к РПЦшным идолопоклонникам! Раб Христа павел ПС если Лопухин трактует иначе, то он такойже идолопоклонник! Гибель их ЗА ПОКЛОНЕНИЕ( ВКЛЮЧАВШЕЕ В СЕБЯ МОЛИТВЫ!) ИДОЛАМ! Аминь!
Во первых, вы все смешали опять в кучу.
Если вспомнить нашу переписку, то вы сослались конкретно на стихи Осия глава 7 стихи
«16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской.
(Ос.7:16)», для того что бы показать что нельзя молится не Богу, где об этом не говорится в этом месте, нужно грамотно ссылаться на Библию, что бы вас оппонент понял сразу, а не разводя воды на 30 постов и уводя разговор тем самым в сторону, стараясь доказать свою точку зрения не на тех стихах, вам нужно было бы сослаться на стихи
Осия 2.8,
2.13, И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.
2.17, И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
4,17, Привязался к идолам Ефрем; оставь его!
8,4, Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
8,6, Ибо и он - дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог; в куски обратится телец Самарийский!
11,2, Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
13,1, Когда Ефрем говорил, все трепетали. Он был высок в Израиле; но сделался виновным через Ваала, и погиб.
13,2, И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!"
и.т.д
Это прямое обвинение Бога к Израилю за идолопоклонство. Вот эти стихи надо было сюда вам приводить
Теперь по вашим вопросам.
Ваша цитата
«Если Вы и сейчас скажете, что богатый Ефрем "нуждался" в вине» 2.9 - Да у него был хлеб и вино, но - За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.
8,7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.
Ответ это все наказание за идолопоклонство.
Ваша цитата
«А Бог наказал не за молитвы тельцам ,ваалам,литым истуканам СДЕЛАННЫХ художником»
Ответ - Бог правильно делает что наказывает идолопоклонников.
Теперь давайте сравним иконы, мощи и другие наши святыни с теми которые встречаются в тексте.
8,6 Ибо и он - дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог; в куски обратится телец Самарийский!
Смотрите все чему поклонялись идолопоклонники, они думали что это бог, боги и.т.д
Мы же иконы за бога не считаем, это святыня Божия. Почувствуйте разницу. Еще из Второзакония мы видим «. Втор.4:28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют. Видите все эти идолы у них боги, у нас иконы не боги. Это вообще несовместимые понятия, вы пытаетесь сложить валенки с деревьями. Но если вам конечно хочется думать, что православные чтут за богов иконы и что они многобожники, ведь много икон, думайте как хотите, но я хочу вам сказать ЧТО ЭТО НЕ ТАК. А верить мне или не верить ваше дело.
Истина проверки не боится.Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;1915825]А как Вы считаете,Христос исполнил свое обещание: " Где Я ,там и слуга Мой будет!" ? До воскресения и победы над смертью, ВСЕ были в аду, праведники и грешники! Но Христос ,по слову Петра 3 дня там проповедывал о славе своей и ЗАБРАЛ из ада своих святых! " 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53) . И теперь в аду ТОЛЬКО непрощенные грешники ожидающие суда! А наше жительство на небесах, где сейчас Христос! А Авраам и богачь,были в аду ДО воскресения! И как Вы думаете, спустившись туда, Христос кого оттуда забрал, богача или Авраама с Лазорем? И исполнилось писание " ..не дашь святому Твоему увидеть тление" " и не оставлена душа моя в преисподней" ! Вот так! Аминь! Раб Христа павелИстина проверки не боится.Комментарий
-
Успокойтесь.
Во первых, вы все смешали опять в кучу.
Если вспомнить нашу переписку, то вы сослались конкретно на стихи Осия глава 7 стихи
«16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской.
(Ос.7:16)», для того что бы показать что нельзя молится не Богу, где об этом не говорится в этом месте, нужно грамотно ссылаться на Библию, что бы вас оппонент понял сразу, а не разводя воды на 30 постов и уводя разговор тем самым в сторону, стараясь доказать свою точку зрения не на тех стихах, вам нужно было бы сослаться на стихи
Осия 2.8,
2.13, И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.
2.17, И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
4,17, Привязался к идолам Ефрем; оставь его!
8,4, Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
8,6, Ибо и он - дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог; в куски обратится телец Самарийский!
11,2, Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
13,1, Когда Ефрем говорил, все трепетали. Он был высок в Израиле; но сделался виновным через Ваала, и погиб.
13,2, И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!"
и.т.д
Это прямое обвинение Бога к Израилю за идолопоклонство. Вот эти стихи надо было сюда вам приводить
Теперь по вашим вопросам.
Ваша цитата
«Если Вы и сейчас скажете, что богатый Ефрем "нуждался" в вине» 2.9 - Да у него был хлеб и вино, но - За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.
8,7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.
Ответ это все наказание за идолопоклонство.
Ваша цитата
«А Бог наказал не за молитвы тельцам ,ваалам,литым истуканам СДЕЛАННЫХ художником»
Ответ - Бог правильно делает что наказывает идолопоклонников.
Теперь давайте сравним иконы, мощи и другие наши святыни с теми которые встречаются в тексте.
8,6 Ибо и он - дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог; в куски обратится телец Самарийский!
Смотрите все чему поклонялись идолопоклонники, они думали что это бог, боги и.т.д
Мы же иконы за бога не считаем, это святыня Божия. Почувствуйте разницу. Еще из Второзакония мы видим «. Втор.4:28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют. Видите все эти идолы у них боги, у нас иконы не боги. Это вообще несовместимые понятия, вы пытаетесь сложить валенки с деревьями. Но если вам конечно хочется думать, что православные чтут за богов иконы и что они многобожники, ведь много икон, думайте как хотите, но я хочу вам сказать ЧТО ЭТО НЕ ТАК. А верить мне или не верить ваше дело.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кого судить если человек спит?
2Пет 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. 15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
Иер 16. 6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них. 7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их. - обычай молится за умерших в В.З. Бог в наказание отнимает молитву за умерших.
Сир. 7.36 Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости.
Тов 4,17 17 Раздавай хлебы твои при гробе праведных, но не давай грешникам.
2- Мак 39 На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах. 40 И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям: и сделалось всем явно, по какой причине они пали. 41 Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, 42 и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших. 43 Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; 44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. 45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.
Иак 5,11 Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
ПО СМЕРТИ: Екк 12,7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Он не бог -потому что сделан РУКАМИ человека для жертв духовных не Богу! А не кем его считали...! А вообще приносите духовные жертвы уст Марии ,ангелам, ..не Богу вообщем - приносите до суда! Поэтому Вас христиане идолопоклонниками и считают и будут считать! Я в сердце решил не оскверняться перед Творцом жертвоприношением не Ему! А споров о Слове Бога не люблю!Истина проверки не боится.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вам Ванга нагадала? Ну про тайноводческое,про "прятание" Слова Бога от людей, про писание с "мелкой" помощью Творца? А что Писание писала ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСКАЯ церковь ( значит Апостолы поклонялись идолам!!!) - вообще "улет"! Вам в цирке выступать надо! Иллюзионистом со стажем! История идолопоклонства Церкви начинается с 4 века , с Константина! Вот Ваши корни! А до этого вас НЕ СУЩЕСТВОВАЛО! А как Вы знаете, Писание написано маленько пораньше! И с какого боку тут поклоняющиеся деревяшкам не пойму!? Поясните! Где было поклонение иконам до Константина? Правильно - НИГДЕ НЕ БЫЛО! Так причем тут вы к Писанию и Церкви Апостолов? Раб Христа павелИстина проверки не боится.Комментарий
-
[quote=lemnik;1915955]
Повторю для ...
Мы живем во времени и по-человечески переносим его понятие на Бога.
Он живет там. где время течет по-другому. Его нет. Иначе понятие "вечность" не имело бы смысла.
Для Бога Суды уже прошли, а богач в аду, а его братья живы. И все это сейчас, в этот момент. И Большой Взрыв сейчас происходит....
А если у вас в голове это не умещается (8 измерений пространства-времени, а некоторые до 32 находят, только в нашей Вселенной) то объясните мне что такое время? И как время может физически быть "в квадрате"? Квадрат расстояния - площадь, куб - объем. А время?
А как Бог предвидит? Умозрительно? А вдруг выйдет чего, по Его предположениям? А если нет? Бог лжецом окажется... И вот он - АТЕИЗМ!
Как затмили вам предания - живого Бога....
Давайте все по порядку.
1) После смерти человек попадает в вечность?
2) Что происходит с его телом?
3) Что происходит с его душой?
4) Что происходит с его сознанием?Истина проверки не боится.Комментарий
-
Кто то из нас "подтормаживает"! Где Вы встречали ,чтоб я мерзкую деревяшку Богом считал? Это обыкновенное изделие художника ,для меня-идол для Вас! А идолопоклонство выражается в принесении Вами жертв не Богу , а творению!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий