Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
[quote=lemnik;1887585]
Для того что бы вас канонизировать вы должны знать, что такое канонизация для чего она и каким образом происходит для начала?
Так как вы не являетесь носителем истины, то соответственно у вас и догмы не истины.
Есть одно «но» по которым вы можете попасть в историю христианства: на данный момент примерно так как мы помним Ария, Траяна, Аврелия, Севера и.т.д.
(если не переведете на русский - тоже на глупость похоже...)
И потом вы правы люди склонны к ошибкам, но не Бог.
Ну вы сказанули... Человек, в теле, грешен, а Бог свят и Церковь Божья - институт Божий. Само название вам не говорит? (смешение - глупость №3).
Вселенская Церковь Христа - да. Но какое к ней имеют отношение поместные?
Что церкви РПЦ МП, что ЕХБ, что все другие. Или вы не в курсе, как их "преодолевают врата ада". Легко. Особенно когда настоятель голубой, а пастырь вороватый. А вот они - человеческие. И со святым Богом - отстраненным от любого греха, их смешивать ... (четвертая глупость...)
Ого! Лихо повернуто. С больной головы на здоровую...Нет . Это вы всемогущего Создателя, пытаетесь в обслугу превратить... "Он нас защитит, пока мы глупостями заняты". (№5)
Во-первых не "стихи", а один стих. Вы не читаете даже то, что процитировали. Этот стих стоит предпоследним в теме "Библия и предание", обильно процитированной вами. И там сказано нашим! Не Божьим, а человеческим. Того Павла, который сокрушался: "... но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного...".
(опять глупо звучит - предание ваше. Не Божье. №6)
Не многовато ли на пару строк глупостей?
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
Теперь немного подумайте. Если есть указания о хранении предания, то мы его исполняем, а вы? А то что вы привели до этого о предании, то это о том как не надо искажать предание. Разницу чувствуете?
Насчет того что вы тут про глупости пишете, я вообще молчуИстина проверки не боится.Комментарий
-
вы хоть БИБЛИЮ почитайте, всё это хозяйство было либо за завесой либо в храме и народ этого не видел и поклоняться не мог
написано так же:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
народ Израиля не должен был делать изображения человека и кланяться ему, а в православном храме этих изображений полно и им буквально кланяются.
Вы немного подумайте: во первых, если по вашему рассуждать то Бог протеворечит Сам Себе. Сначало Он запретил делать изображения потом повелел. Запретил делать изваяния, изображения и.т.д. для покланения им, вот причина запрета. А во святое-святых входил священник 1 раз в год, и что он нарушал что-то? видя эти херувимы и.т.д? Посреди Храма стояли 2 больших херувима и их видели соотвественно все. (Исх.26:1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и
херувимов сделай на них искусною работою; Исх.26:31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона;искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; 3Цар.6:27 И поставил он херувимов среди внутренней
части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и
касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима
касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.
3Цар.6:29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
3Цар.6:32 На двух половинах дверей из масличного дерева он
сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы
и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.
3Цар.7:29 на стенках, которые между наугольниками,
[изображены] были львы, волы и херувимы; также и на
наугольниках, а выше и ниже львов и волов - развесистые
венки;
и.т.д. и.т.д
Можете на паралельном форуме у иудеев спросить, они вам подтвердят.
Далее.
В вами приведенном тексте главные слова - дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, видите причину по которой могли изображения превратится в кумиры, а кумирам поклоняются (язычники), а поклонятся надо Истинному Богу. В древние времена язычество, очень сильное имело влияние. Чуть что сразу - телец, чуть что кумир, извояние, изображение, и те люди действительно думали что это все боги, на полном серьезе. А обвиняя нас вы видимо просто не в курсе, что за богов у нас в храмах никого не держат, а поклоняемся мы В Духе и истине Господу нашему Иисусу Христу. Вы бы хоть спросили православных, прежде чем обвинять нас....Истина проверки не боится.Комментарий
-
Вы мне можете привести хотя бы одно духовное творение протестантов? а то что то я не встречал. Вот и сравним потом всю высоту обоих текстов, если таковые у вас имеются.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Ответьте пожалуйста, почему у вас в аватаре - рыбка, она ведь тоже запрещена по вашему (не делай никокого изображения). Нарушаем однако....Истина проверки не боится.Комментарий
-
1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все
члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
А вообще я это спросил потому, что у вас НИЧЕГО нет сохраненного (истории христианства) из первых веков. Я хотел показать что истинные христиане, помнят наставников своих, в отличии.....Истина проверки не боится.Комментарий
-
[quote=РОВ@P;1888302][quote=lemnik;1887585]
История вас запомнит, но как сектанта, если вы конечно не обратитесь
Во первых за раздирание тела Христова на "правых" пару миллионов (вы ведь не будете утверждать, что все, кого мы видим в ваших "храмах" верят Иисусу?) и остальных (миллиарда, как минимум) и за глупости с вас так или иначе спросится. И притом без меня. Независимо т.с.
Во-вторых. Если я сектант (вы ученик Дворкина?), то кто вы? В кубе?
Для того что бы вас канонизировать вы должны знать, что такое канонизация для чего она и каким образом происходит для начала?
Так как вы не являетесь носителем истины, то соответственно у вас и догмы не истины.
Есть одно «но» по которым вы можете попасть в историю христианства: на данный момент примерно так как мы помним Ария, Траяна, Аврелия, Севера и.т.д.но не Бог
Вы знаете что Иисус Христос Богочеловек? Вы знаете что Церковь тело Христово? Вы знаете что такое церковь? Теперь сами я думаю, можете сделать вывод
Нет. Не могу. Это в вашей голове каша. Богочеловек Иисус перемешан с человечиной.....Богочеловеком Иисус перестал быть на кресте. После воскресения Он Бог. При чем тут вы и ваша церковь? Каша!
Из чего по вашему, состоит вселенская церковь? Как вы думаете Иисус Христос много церквей создал в пятидесятницу?. Дайте нам определение (по вашему), что такое поместная и вселенская церковь
Нет-нет... Только одну. РПЦ МП с патриархом и часами за 30000 евро...
Смех!.
Как и все остальное...
Теперь немного подумайте. Если есть указания о хранении предания, то мы его исполняем, а вы? А то что вы привели до этого о предании, то это о том как не надо искажать предание. Разницу чувствуете?
Насчет того что вы тут про глупости пишете, я вообще молчу
Так чье указание? Бога или Павла (наше)?
"... Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. ..."
Вы чего родились? Назад!
У вас жена и дети есть? Или только подумываете над зтим. А как же повеление?
А первая из заповедей Бога, Павлу не противоречит? "Плодитесь ..."
Как и о чем с вами говорить? Вы если и читали Библию, то под чутким руководством Осипова. Ну и Дворкин внимательно рядом стояло. Сами, хоть раз, прежде чем кого-то к "сектантам" причислять, почитайте вдумчиво...Последний раз редактировалось lemnik; 15 December 2009, 11:01 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Опять двадцать пять.
Вы немного подумайте: во первых, если по вашему рассуждать то Бог протеворечит Сам Себе. Сначало Он запретил делать изображения потом повелел. Запретил делать изваяния, изображения и.т.д. для покланения им, вот причина запрета. А во святое-святых входил священник 1 раз в год, и что он нарушал что-то? видя эти херувимы и.т.д? Посреди Храма стояли 2 больших херувима и их видели соотвественно все. (Исх.26:1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и
херувимов сделай на них искусною работою; Исх.26:31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона;искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; 3Цар.6:27 И поставил он херувимов среди внутренней
части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и
касалось крыло одного [одной] стены, а крыло другого херувима
касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом.
3Цар.6:29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
3Цар.6:32 На двух половинах дверей из масличного дерева он
сделал резных херувимов и пальмы и распускающиеся цветы
и обложил золотом; покрыл золотом и херувимов и пальмы.
3Цар.7:29 на стенках, которые между наугольниками,
[изображены] были львы, волы и херувимы; также и на
наугольниках, а выше и ниже львов и волов - развесистые
венки;
и.т.д. и.т.д
Можете на паралельном форуме у иудеев спросить, они вам подтвердят.
Далее.
В вами приведенном тексте главные слова - дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, видите причину по которой могли изображения превратится в кумиры, а кумирам поклоняются (язычники), а поклонятся надо Истинному Богу. В древние времена язычество, очень сильное имело влияние. Чуть что сразу - телец, чуть что кумир, извояние, изображение, и те люди действительно думали что это все боги, на полном серьезе. А обвиняя нас вы видимо просто не в курсе, что за богов у нас в храмах никого не держат, а поклоняемся мы В Духе и истине Господу нашему Иисусу Христу. Вы бы хоть спросили православных, прежде чем обвинять нас....
с чего вы взяли что херувимы на завесе были обращены не внутрь?
так что ваше утверждение что народ Израильский видел херувимов это предположение, а священники в храме не поклонялись им."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А где вы видели что бы православные поклонялись херувимам?
Православные поклоняются Истиному Богу.Истина проверки не боится.Комментарий
-
[quote=lemnik;1888337][quote=РОВ@P;1888302]
Во первых за раздирание тела Христова на "правых" пару миллионов (вы ведь не будете утверждать, что все, кого мы видим в ваших "храмах" верят Иисусу?) и остальных (миллиарда, как минимум) и за глупости с вас так или иначе спросится. И притом без меня. Независимо т.с.
Во-вторых. Если я сектант (вы ученик Дворкина?), то кто вы? В кубе?
А кому как вы думаете верят в наших Храмах? Именно буду утверждать ВЕРЯТ ИИСУСУ ХРИСТУ, вы ведь ситуации не знаете, вы меня спросили, а я вам прямо из первых рук.
Эта придумка попов не есть для меня благо...
Нет раз уж вы заговорили о своей канонизации, отвечайте на вопросы
Нет. Не могу. Это в вашей голове каша. Богочеловек Иисус перемешан с человечиной.....Богочеловеком Иисус перестал быть на кресте. После воскресения Он Бог. При чем тут вы и ваша церковь? Каша!
Во бронелоб!Так чье указание? Бога или Павла (наше)?
"... Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. ..."
Вы чего родились? Назад!
У вас жена и дети есть? Или только подумываете над зтим. А как же повеление?
А первая из заповедей Бога, Павлу не противоречит? "Плодитесь ..."
Как и о чем с вами говорить? Вы если и читали Библию, то под чутким руководством Осипова. Ну и Дворкин внимательно рядом стояло. Сами, хоть раз, прежде чем кого-то к "сектантам" причислять, почитайте вдумчиво...
Истина проверки не боится.Комментарий
-
а вы это делаете хотя точного указания что херувимы были обращены к народу в ПИСАНИИ нет а из отношения БОГА к поклонению изображениям можно предположить что народ не мог видеть херувимов.
да если бы только херувимам а то изображениям людей."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что вам сказать?
Щас. Все дела брошу и начну для вас шарики надувать...
А вам совет такой.
Встаньте перед иконой Николая ... II на колени. Трижды ее облобызайте. И 144 раза об пол мозжечком, мозжечком... Должно назад перевернуться в мозгу, в обычное для людей положение.
А 144 раза ... по преданию, в память о 144 тысячах спасенных. Во ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
я не решаю наружу или нет я просто не выдаю желаемое за действительное,
а вы это делаете хотя точного указания что херувимы были обращены к народу в ПИСАНИИ нет а из отношения БОГА к поклонению изображениям можно предположить что народ не мог видеть херувимов.
да если бы только херувимам а то изображениям людей.
Я вам только сочувствую ложь за истину выдать не возможно...Истина проверки не боится.Комментарий
Комментарий