От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))))))))
    Ну тогда начнем потихоньку.
    Прямо с "апостола Варнавы".
    Итак, как "ваши" (мн.ч., и ваши в кавычках) "богодухновенные" соборы послание Апостола умудрились прошляпить и каноном не "назначить"?
    Или Дух Святой в этот момент от них отошел?
    С Варнавы

Варна́ва (греч. Βαρνάβας; ? 61 год, Кипр) христианский святой, апостол от семидесяти, основатель Кипрской церкви. Один из первых левитов, принявших христианство и поддерживавших известное апостольское учреждение: «общение имений» (Деян.4:3237).

Один из создателей канона Н.З
    Что касается тех кто вошёл в Канон то это
    Климент I (папа римский)

Климент Римский был хиротонисан святым Петром.
    Ириней Лионский упоминает Климента как современника апостолов.

Считается, что он был привязан к якорю и сброшен в море; поэтому его принято изображать привязанным к якорю.

Св. Климент Римский

ПОСЛАНИЯ ДО 9 ВЕКА ВХОДИЛИ В КАНОН Н.З
    1 ПОЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ
    2 ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от FriendX
      Давид? В Псалме? А что такое могло произойти с точки зрения православия? Или вашей?
      У меня предположение появилось:А что если Давид прельстился? Тогда православные лучше Давида.

Ясно что ответов не будет по поводу православной лжи(вы ведь и тайм аут не просили) из ВЗ,ну да ладно,вам с этим жить и этим настоящих верующих гнать. Это кстати так и работает до сих пор.
      Да ,Давид прельстился ,Вирсавией и убил её мужа, православные лучше Давида ,так как жён не соблазняют и мужей не убивают
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        С Варнавы
        Один из создателей канона Н.З
        Вероятно поэтому он своё "послание" в этот канон и не включил.
        Что касается тех кто вошёл в Канон то это
        Климент I (папа римский)
        Аха, а потом вышел. Типа зашел в канон-вышел из канона. А все богодухновенно.
        Не ошибся?
        Св. Климент Римский
        ПОСЛАНИЯ ДО 9 ВЕКА ВХОДИЛИ В КАНОН Н.З
        Анатолий - Вы кросавчег
        Говоря другими словами, "богодухновенные" соборы послания К.Римского до 9 в. в канон включали, а РПЦ(МП) после 9 века - выключила.

Я правильно понял Вас понял?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Йицхак;1776301
          Не ошибся?Анатолий - Вы кросавчег[IMG
          http://www.evangelie.ru/forum/../images/icons/icon10.gif[/IMG]
          Говоря другими словами, "богодухновенные" соборы послания К.Римского до 9 в. в канон включали, а РПЦ(МП) после 9 века - выключила.

Перестаньте называть меня красавчиком,а то я кто его знает ,что о вас подумаю

Вы не ошиблись,как я помню вы горячий поклонник метода Лютера,по части толкования Писания
          А так же вы очень не любите какие то там соборы и их решения.
          В связи с этим вам вопрос
          Почему вы признаёте Библию без
          СВЯТОГО КЛИМЕНТА ЕПИСКОПА РИМСКОГО
          и его двух посланий к Коринфянам?
          Признайтесь честно ,лохонулись
          и пошли на поводу решения собора,9 века?
          ------------------------
          А по поводу соборов,я их не идеализирую ,были и ошибки,но это не значит ,что все решения соборов были ошибочными
          Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Йицхак
            Аха, а потом вышел. Типа зашел в канон-вышел из канона. А все богодухновенно.
            Не ошибся?Анатолий - Вы кросавчег

Дорогой Йицхак,

сей муж Анатолий явно работает "по программе", так что по твоим неподъемным для него вопросам ожидай обильного словесного поноса с цитатами из Писания... без смысла уложенным в тематические подборки...

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              Варнава человек скромный и видимо по этой причине не включил свои сочинения в Канон Н.З
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от ViGOS
                Дорогой Йицхак,

сей муж Анатолий явно работает "по программе", так что по твоим неподъемным для него вопросам ожидай обильного словесного поноса с цитатами из Писания... без смысла уложенным в тематические подборки...
                Брат Фигос,скажу вам по секрету ,я работаю на КГБ,и беру на заметку таких ,как вы и Ийцхак,так ,что будте со мной осторожны
                Программа запущена и вы попали в чёрный список врагов родины
                Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от анатолий17
                  Брат Фигос,скажу вам по секрету ,я работаю на КГБ,и беру на заметку таких ,как вы и Ийцхак,так ,что будте со мной осторожны
                  Программа запущена и вы попали в чёрный список врагов родины

А в миру ваше имя Иуда ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63125

Сообщение от нинапри
                    А в миру ваше имя Иуда ?
                    А Вы об этом у модераторов спросите. Возможно они и не оставят Ваш вопрос без внимания и непременно отреагируют, дав свой комментарий на Ваш вопрос...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Певчий
                      А Вы об этом у модераторов спросите. Возможно они и не оставят Ваш вопрос без внимания и непременно отреагируют, дав свой комментарий на Ваш вопрос...
                      Хороший совет. Спасибо. Понимаю, что вы пошутили...Я тоже вам совет могу дать - в каждой шутке есть доля шутки. Вот, например, как шутит один из ваших единоверцев на этом форуме :
                      Вероисповедание Православный МП Биография Записавший два Евангелия. Могу ответить на любой вопрос по Библии. Киллер протестантов.
                      Смешно, правда ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63125

Сообщение от нинапри
                        Хороший совет. Спасибо. Понимаю, что вы пошутили...Я тоже вам совет могу дать - в каждой шутке есть доля шутки. Вот, например, как шутит один из ваших единоверцев на этом форуме :

Вероисповедание Православный МП Биография Записавший два Евангелия. Могу ответить на любой вопрос по Библии. Киллер протестантов.
                        Смешно, правда ?
                        Я таких самоуверенных шутников не приветствую. Пусть он будет православным или инославным, но я не разделяю такого поведения.
                        Мой ответ Вас удовлетворил?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от анатолий17
                          Варнава человек скромный и видимо по этой причине не включил свои сочинения в Канон Н.З
                          А Петр, Павел и Иоанн были не скромными?

Вы забыли рассказать как "ПЦ" после 9 в. выключила из канона 2 послания Климента, которые в каноне были
                          Пролучится?
                          И кстати объяснить, как у "ПЦ" получилось НЕвключить в канон Откровение Ап. Иоанна (правда, потом когда И.Римского выключали, Откровение,опомнившись, всё-таки включили).

Всё это, я так понимаю, делали на соборах исключительно "богодухновенно" и со сылкой на Апостолов и "святотеческие предания"? (в смысле, и включали Духом Святым строго по преданию, и выключали тоже Духом Святым и тоже строго по тому же самому преданию)

Ничего не напутал?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ViGOS
                            Дорогой Йицхак,

сей муж Анатолий явно работает "по программе"..
                            Это понятно, не может же он это на полном серьёзе писать.
                            Или может?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Йицхак
                              А Петр, Павел и Иоанн были не скромными?

Вы забыли рассказать как "ПЦ" после 9 в. выключила из канона 2 послания Климента, которые в каноне были
                              Пролучится?
                              И кстати объяснить, как у "ПЦ" получилось НЕвключить в канон Откровение Ап. Иоанна (правда, потом когда И.Римского выключали, Откровение,опомнившись, всё-таки включили).

Всё это, я так понимаю, делали на соборах исключительно "богодухновенно" и со сылкой на Апостолов и "святотеческие предания"? (в смысле, и включали Духом Святым строго по преданию, и выключали тоже Духом Святым и тоже строго по тому же самому преданию)

Ничего не напутал?
                              Брат Ийцхак вы уж извините ,но я должен повторить часть моего предыдущего поста,так как вы уклонились от ответа
                              ----------------------------
                              ,,Почему вы признаёте Библию без
                              СВЯТОГО КЛИМЕНТА ЕПИСКОПА РИМСКОГО
                              и его двух посланий к Коринфянам?
                              Признайтесь честно ,лохонулись
                              и пошли на поводу решения собора,9 века?
                              ------------------------
                              А по поводу соборов,я их не идеализирую ,были и ошибки,но это не значит ,что все решения соборов были ошибочными

И добавлю
                              Я не иследовал причины исключения посланий Климента из Канона Н.З
                              Если вы коротко мне расскажите буду признателен
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Йицхак
                                Это понятно, не может же он это на полном серьёзе писать.
                                Или может?
                                Дорогой брат Ийцхак передайте брату Фигосу,что я никакой ни агент КГБ.
                                Я пошутил,а то чего глядишь брат Фигос сегодня спать не будет и будет ждать пронзительного звонка в дверь.Ох эти протестанты ,они так доверчивы,не только своим пастерам,а даже таким болтунам, как я
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...