От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62395

Сообщение от FriendX
    Как ни странно для вас будет,а признаюсь -сейчас и уже довольно долго не читаю ничего.В них всегда попадаются мысли тоже как ни странно ведущие к борьбе и как ни странно в Церкви,то против одних,то против других.И они мешают порой спокойно воспринимать и делать то что уже есть в Библии.
    Действительно, странно это слышать. Говорите, что читаете одну только Библию, потому как чтение других книг Вам мешает познавать то, что уже есть в Писании. Однако же читать посты на этом форуме Вам не мешает Странно, странно
    А какая разница - читать духовную литературу, слушать назидательную проповедь в церкви, общаться с людьми о предметах веры
    Нет, я не имею ничего против того, когда человек читает одну только Библию. Но и знакомиться с живым словом собеседника (не важно каким, запечатленным буквами на страницах листа в книгах, или в прямом контакте) не вижу причин для соблазна Ну это такое дело личное

Сообщение от FriendX
    Так она к Кому или чему прикасалась? Неужели это не доходит что связь то с живым была не через одежду?[Пс.138:4] Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
    Мыслите дальше,что не только на небе живым,но и ещё на земле. И не прикосновение, а сила исшедшая от Иисуса исцелила её вызваная верой и через веру,а не одежду.У Иисуса в одежде небыло нервных окончаний.
    Живой Бог, Человек,одежда даже, это совсем не страшные мёртвые останки что предлагается как живое.
    И тот человек упавший в могилу, уверен, вряд ли для исцеления от чего либо сам туда прыгнул.Посмотрите на то что он и ничьей воли будучи сам мёртвым не исполнял и никто могилу вручную не приготавливал(вскрывал). Было всего лишь одно из чудес с совпадениями,которые могут и не повторяться,как многие другие в Писании .Так что
    исследуя события так и так, можно увидеть на чём споткнулись в православии будучи или прельщены или ослеплены "другом".
    Ведь никто от тени патриархов не исцелялся,и слюной ничьей не лечили слепоту и прочего уже давно нет.
    Есть много свидетельств от людей, как они получали исцеления и от прикосновения с верою к мощам святых (у нас в Киево-Печерской Лавре, в Пещерах), от помазания миром и пр. Не обращать внимания на такие свидетельства тоже нельзя. Некоторые люди после таких чудес изменяли образ жизни. Да, не все становились подлинными последователями Христа. Но ведь и при земной жизни Господа далеко не все, получив исцеления, приносили даже благодарность Богу за то. Однако же Господь являл (и являет) Свою силу в таких чудесах. Да, для более стойких людей чудеса вовсе не нужны, ибо они верою живут. Но не у всех сразу появляется вера такая, чтобы вообще ничего у Бога не просить для тела своего. И Бог нисходит к таковым. Не вижу предпосылок для отвержения деяний Духа Святого. Он таким образом предуготавливает людей к принятию Христа. Вы же того просто недопонимаете думаю, искренне недопонимаете, не злостно

Сообщение от FriendX
    А...а вот это интересное дело. Я одному православному задал вопрос как он это всё преодолел,с помощью чего? А он ответил,мол это его личные переживания и борьба,так мол и скажу - жди.Ждал долго,потом он на пенсию ушёл и уехал.
    Скорее всего пошли по пути всех,как все - всегда проще и одобряют чаще.А вообще мы в собственной совести можем и обвинятьсебя и оправдывать,и [1 Кор.11:31] Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. А раз судимы то наверное не по своим правилам.
    Я не знаю пути этих «всех», о которых Вы за ВСЕХ пишите. Это Вам видно, - как Вы сами о себе свидетельствуете, - сердце ВСЕХ, а я о себе такого сказать не могу

Сообщение от FriendX
    А вот на строчку выше,говоря о какой особой церкви.Обычная психология срабатывающая на неутверждённых в Истине.Мол что бы не говорил в ответ,а всё равно не в Церкви.Стиль фарисейский.
    [Ин.9:34] Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
    Этот стиль не распологает к равенству но и не говорит о том,что те кто выгнал несведущи в Писании.
    А другой,вроде:Идите к нам ,мы вас тут такому научим....о чем весь мир догадаться не может даже отпугивает.
    Имеющий власть учить, имеет право ЗАПРЕЩАТЬ, НАСТОЯТЬ ВОВРЕМЯ и НЕВОВРЕМЯ (2Тим.4:2). Не припомню такого, чтобы я дерзнул здесь кому-то что-то запретить или настаивал на своем мнении так, чтобы осудить за то потом, если мое мнение кто не разделяет. Ибо помню, что я всего лишь человек

Сообщение от FriendX
    А вот уж фигушки....за то чему учили будете.Там потом объяснять будете как и атеисты,кто и что сказал из великих и что вы не знали что они ошибались.Принято было верить и потому верили.Или Богу расскажете как учавствовали в совершенствовании и дополнении Его учения. О том о чём Он никого не просил,или я ошибаюсь и просил?
    Потому я и стараюсь взвешивать свои слова, дабы потом меньше краснеть. И учительствовать не желаю, ибо таковые подвергнуться большему осуждению. Потому и говорю всегда, что «я так думаю», ибо не дерзаю говорить от имени Божия, говоря: «так говорит Писание». Помню я, что все мы читаем Писание по мере святости своей и чистоты сердечной
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Певчий

Но и знакомиться с живым словом собеседника (не важно каким, запечатленным буквами на страницах листа в книгах, или в прямом контакте) не вижу причин для соблазна Ну это такое дело личное

нет Вы не поняли,я пришёл сюда на форум поискать ответы,почему христиане дерутся и влез сам в драку.Мне не трудно почитать чьи то труды как надо делать,мне вот непонятно с кем мне это делать. Думал что только я такой непутёвый,а тут нашёл ещё массу таких и по той же причине.Это своего рода виртуальная церковь,тоже как часть общей. Здесь я получаю то чего вряд ли получил бы в общине строго придерживающейся своей линии и опасающиеся каких то нибыло ересей.Здесь я свободен от всего этого, уже не раз читавши как надо и нигде не находивши этого.Поэтому если много прочту или мало толку то от того что знать больше буду если применить негде.
      Только так...отдельные личные "подвиги"... и всё.

Не вижу предпосылок для отвержения деяний Духа Святого. Он таким образом предуготавливает людей к принятию Христа. Вы же того просто недопонимаете думаю, искренне недопонимаете, не злостно

Естественно,злостно даже понимая что прав уже не то получается.
      Так (странно между прочим) никто из православных не может чётко сказать когда Бог сказал что собирается что либо повторять по поводу воскрешения заметьте убитых или трупов через чьи либо останки,то на каком основании я должен верить чьим то догадкам если больше этого нигде не произошло?
      В этом случае нам должно иметь смирение, а не свободу фантазий.Хотя и последнее никто не запрещает,это только добровольное решение.
      [Ис.66:3] Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
      [Ис.66:4] так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
      Поняли о чём? Дайте ссылку на того кто сказал это угодно Господу и всем спорам конец.Мне необходимо знать так говорил или обещал Господь или это религиозно-суеверный дух привёл к таким неприглядным поступкам? вы понимаете что решение вопроса на самом деле даже примитивно просто-имя того кто говорил от Бога с занесением в Библию и всё.И желаемое единство и сект нааамного меньше.Кстати по поводу икон так же. Все проблемы от кого тогда получается?Арифметика для первоклашки,но если вам диссертации нужны ...и именно от определённых личностей...то ожидайте,может кто и отважится из великих.

А вот я в своё время много слышал по радио сети чтение Библии,не понимал многого но почему то отдыхал слушая,а через несколько лет стал верующим.Может и православный диктор читал,не знаю но скорее всего.Поэтому прочитав как это в писании делается,убедился что только так и никак более Он не предуготавливает к принятию Христа. Потому как все остальные способы не приносят желаемого результата.Совпадение того что в Писании и личного опыта говорит только о том что путь верный и понимание.Разногласия ведут к фантазиям и компромиссам,что уже нежелательно.

Я не знаю пути этих «всех», о которых Вы за ВСЕХ пишите. Это Вам видно, - как Вы сами о себе свидетельствуете, - сердце ВСЕХ, а я о себе такого сказать не могу

Как не знаете? Вот все и говорят мол что зря там священники стоят? Значит всё правильно,как во времена ком партии,партия знает-народ исполняет.
      Самостоятельная деятельность или обольщение или противозаконно.При всём при этом народ смотрит сквозь пальцы на деяния священства,иначе если долго засмотрятся точно отпадут.Самостоятельный опыт и знание (от) Бога просто исключены.Это путь всех ,может быть и в правильном направлении,этого точно никто уже не знает.Спасение это нечто аморфное и туманное и к жизни реальной никак не относится.Только говорят Бог знает что делает и что будет,а нам только надежду подарил.Что это за "бог" который так обобрал верующих?Куда ж настоящего в своих сердцах подевали?А может там и небыло Его или ушёл, потому такая неопределённость? Тогда всё проясняется. Так что не спешите обижаться.

Имеющий власть учить, имеет право ЗАПРЕЩАТЬ, НАСТОЯТЬ ВОВРЕМЯ и НЕВОВРЕМЯ (2Тим.4:2).

Правильно. Но заметили вы что это работает лишь в общинах,а не во вселенской Церкви? Потому как силы в этих запретах и действиях никакой нет(если светские власти не притянуть).Не в том они настоят,а заняты отстаиванием власти и источниками финансирования. Как я понимаю Бог это не поддерживает. А началось это со времён разделения первой Церкви. И нет там правых,все оказались виноватыми.Ибо разделение не есть выход из положения,потому как многие заповеди создавали сами себе и на них преткнулись.

Потому и говорю всегда, что «я так думаю», ибо не дерзаю говорить от имени Божия, говоря: «так говорит Писание». Помню я, что все мы читаем Писание по мере святости своей и чистоты сердечной

Ну если вы всегда только так поступаете о чём это говорит? О том что Бог не утвердил вас в том что Он даёт Сам всем кто доверяется Ему.
      Может это обидно звучит,но одно изучение трудов и цитат других людей имеющих даже подобное утверждение ничего существенного не даёт. Любой авторитет с помощью других таких же Вас изменит,как и с мощами попались.Это отличает так назывваемых сектантов и тех кто состоит в больших общинах государственного значения.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62395

Сообщение от FriendX
        Так (странно между прочим) никто из православных не может чётко сказать когда Бог сказал что собирается что либо повторять по поводу воскрешения заметьте убитых или трупов через чьи либо останки,то на каком основании я должен верить чьим то догадкам если больше этого нигде не произошло?
        А разве Вас кто-то принуждает этому верить? Мне, например, глубоко безразлично, будет ли кто-то ТАМ воскрешен, или нет. Это - ТАМ! А я - ЗДЕСЬ! Но, вместе с тем, я и не пытаюсь отвергать того, на что просто не имею права. Ибо как могу осудить то, что было или будет где-то ТАМ? ТАМ есть Всевидящий и Судящий. Если то правда да прославится Он ТАМ через деяние Свое посредством мощей святых или еще чего-то. Если утка, дезинформация, - то ТАМ люди сами себе горящих углей на голову соберут. Мы не отвечаем за то, что происходит где-то ТАМ, но только за то, что ЗДЕСЬ и с нами.

Сообщение от FriendX
        В этом случае нам должно иметь смирение, а не свободу фантазий.
        Именно! Так зачем Вы пытаетесь фантазировать насчет того, что просто не можете знать? Зачем Вы постоянно судите ОБОБЩЕННО? Если Вы не имеете подобного опыта, о котором пытаетесь судить, то и проявите смирение и честно скажите: «Простите, братья, но я того не понимаю. Не могу идти против собственной совести, потому и не стану поступать по вашему». При таком ответе Вы и справедливой неприязни к себе не завоюете (ибо СУДЯЩИЕ обобщенно постоянно сами провоцируют против себя справедливое негодование, коль домысливают от себя о том, что творится в сердце человека), и правду Божию исполните, исповедав то, чему научены от Него именно в СМИРЕНИИ.

Сообщение от FriendX
        Дайте ссылку на того кто сказал это угодно Господу и всем спорам конец.
        Я же Вам уже приводил примеры из Нового Завета, где люди сами верой брали то, чего Господь Сам первым не говорил им делать. Кровоточащая женщина, которая верою своей решила прикоснуться только к краю одежды и т.д.. Также пример с сотником, который остановил намерение Господа посетить его дом, но сказал, что пусть Он только скажет слово, и сбудется все то по слову Его. На что Господь ответил, что и во всем Израиле не нашел веры такой. Разве это не из таких же благословенных примеров личной инициативы?

Сообщение от FriendX
        Как не знаете? Вот все и говорят мол что зря там священники стоят? Значит всё правильно,как во времена ком партии,партия знает-народ исполняет.
        Еще раз повторюсь: я не знаю душевное устроение этих ВСЕХ! И не желаю притязать на деяния Сердцевидца. Душепагубно это судить ОБОБЩЕННО. Опытно же сталкиваться мне доводилось как с благословенными православными, так и с обрядовыми, которые только именуются «православными». Но даже и таких, плотских христиан, я отнюдь не осуждал за их далекость от Бога, но, по мере сил, пытался хоть что-то донести об истинной вере Православной, к которой они принадлежали только внешне.

Сообщение от FriendX
        Правильно. Но заметили вы что это работает лишь в общинах,а не во вселенской Церкви? Потому как силы в этих запретах и действиях никакой нет(если светские власти не притянуть).
        Ну я же Вам написал это именно в контексте того, что отнюдь не притязаю кого-то учить. Да, вступаю в полемику. Да, дискутирую. Да, привожу свои доводы. Но НЕ УЧУ!
        Хотя, при желании, учительство можно разглядеть и в молчании оппонента

Сообщение от FriendX
        Ну если вы всегда только так поступаете о чём это говорит? О том что Бог не утвердил вас в том что Он даёт Сам всем кто доверяется Ему.
        Может это обидно звучит,но одно изучение трудов и цитат других людей имеющих даже подобное утверждение ничего существенного не даёт. Любой авторитет с помощью других таких же Вас изменит,как и с мощами попались.Это отличает так назывваемых сектантов и тех кто состоит в больших общинах государственного значения.
        Да нет, внутреннюю уверенность имею в том, о чем говорю ближнему. Ибо без этого внутреннего стержня лучше вообще рта не открывать. И даже тогда, когда ссылаюсь на труды Отцов, ссылаюсь не как пассивный посредник в пересказывании чужого духовного опыта, но как пропустивший то через собственный опыт. А иначе это было бы уже не по вере так цитировать труды других.
        А ссылаюсь на труды Отцов Церкви потому, что в Православии есть такое правило (совет), что необходимо проверять свои мысли в свете мыслей учителей СОБОРНОГО РАЗУМА Церкви. Ибо Дух Святой напояет всех Своих причастников таким учением, что непременно должно приводить к единодушию во Христе. И когда появляются какие учителя, говорящие нечто новое, чего ранее в Церкви не исповедовали, то к таковым должно относиться очень осторожно. Нет, это не значит, что их нужно сразу отвергать. Но именно проявить чрезмерную бдительность. Потому я и ссылаюсь периодически на Отцов, что (кроме Вас) нашу переписку читают и другие люди. И чтобы они могли видеть, что историческая Церковь мыслила так-то и так-то, а кто-то иной таковыми историческими данными не располагает, а лишь просто сам от себя толкует Библию, делая акцент на СВОЕМ авторитете (дескать Дух Святой в нем говорит)
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от ViGOS
          Может кто-то мне расскажет, в чем ту видно "нетление"?
          А у греков (от которых все и пошло) обязательных требований к "нетлению" вообще нет- это чисто русская традиция.

Но мне более по душе, всё-таки, западная традиция, где всё выглядит, буквально, вот так вот:

Напоминание о бренности бытия (и о тлении- как следствие)- это, знаете ли, весьма и весьма позитивная, такая, вещь.

Вот еще:

Сообщение от ViGOS
          Или уважить того, кто уже давно не с этим скрюченным мертвым телом?
          Ну а кто Вам сказал, что "не"?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Kot
            ViGOS
            что именно мне тут нужно вспомнить? Можно подробнее?
            Вы мне на вопрос ответьте - тело Христа умерло или нет? Другими словами - тело Христа было мертвым?

Т.е. я правильно понимаю, что тело Христа отличалось от тела обычного человека? Если да, то чем именно? Я правильно понимаю, что тело Христа не могло умереть и поддаться тлению?

На все остальное я смогу ответить только когда пойму что под словом тело, которое было у Иисуса Христа, Вы подразумеваете.
            Так, Kot,

диктатором в общении хочешь быть?
            Какой пример подаёшь? Или привык отвечать только на удобные вопросы? Если не будешь вести нормальный диалог- общения не получится. Вернись к тем вопросам, которые были подняты раньше (о "первосвященниках" и прочем).

Итак- Иисус умирал, об этом сказано в Писании, умирал за наши грехи, быв распят, но Писание же говорит о том, что Он не увидел тления- цитату привести тебе?

Что теперь ты скажешь?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Maurerfreude
              А у греков (от которых все и пошло) обязательных требований к "нетлению" вообще нет- это чисто русская традиция.

Но мне более по душе, всё-таки, западная традиция, где всё выглядит, буквально, вот так вот:
              Многознающему "лентяю" и другу сатанистов:

с чего ты взял, что меня стало интересовать то, что тебе "по душе"?

То, что традиции- "по душе", я прекрасно знаю, а душевные фантазии и прочие интересы душевных людей меня не интересуют.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Вы претендуете на звание "пневматика" что ли? Если вот это

Сообщение от ViGOS
                Многознающему "лентяю" и другу сатанистов:

с чего ты взял, что меня стало интересовать то, что тебе "по душе"?
                и есть наглядный образец Вашей "духовности", то я предпочту так и остаться психиком.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Вы претендуете на звание "пневматика" что ли? Если вот это

и есть наглядный образец Вашей "духовности", то я предпочту так и остаться психиком.

Уважаю твоё предпочтение, но не сорадуюсь ему.

Не думал, что тебя так зацепит напоминание о произнесенных некогда тобой словах...

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

«Простите, братья, но я того не понимаю. Не могу идти против собственной совести, потому и не стану поступать по вашему».

Вы мне покажите соответствие того что произошло в той могиле с тем как применяют это в православии сейчас и достаточно.
                    Т.е. ВОСКРЕШАЮТ людей по пути на кладбище буквально или образно и ложно применяют не по назначению,например для исцеления, а ссылаются на ВОСКРЕШЕНИЕ того убитого? Вот соответствие того события и нынешнего применения покажите.Покажите соответствие действий Духа Святого тогда и сейчас в действиях ПО ВАШЕМУ.
                    Не спутайте с требованием чудес,только соответствие. Думаю так и конкретнее будет и проще разрешить проблему.

ViGOS

Итак- Иисус умирал, об этом сказано в Писании, умирал за наши грехи, быв распят, но Писание же говорит о том, что Он не увидел тления- цитату привести тебе?

Что считать за смерть и тление вот в чём вопрос,и ещё о какой протяжённости во времени.Что именно в Писании подразумевается что Он не увидит тления? Кто Он,как это относится к телу Его и всегда ли подразумевается как одно и тоже? Взял грехи на Себя не означает же что стал грешным?Умер Бог или расчитался только Человеческой природой Христа?Вопрос интересный и многогранный.
                    Вот только как это относится к теме? Может Кот что то хочет рассказать о этой связи?

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от ViGOS
                      Уважаю твоё предпочтение, но не сорадуюсь ему.

Не думал, что тебя так зацепит напоминание о произнесенных некогда тобой словах...
                      Во-первых, Вы меня, мон шер, не "цепляете": самодовольные гордецы- отнюдь не повод для моего беспокойства. Во-вторых, речь не о моих словах- на "лентяя" и "друга сатанистов" я не реагировал- а о Ваших- о Вашем вопросе. Если "этот" сгусток надменности и высокомерия и есть "духовность", то этот "дух"- дух злобы поднебесный и начальник века и мiра сего- мне даром не нужен. Кроткие наследуют Царство. Инквизиторство вижу, кротости не вижу.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Во-первых, Вы меня, мон шер, не "цепляете": самодовольные гордецы- отнюдь не повод для моего беспокойства. Во-вторых, речь не о моих словах- на "лентяя" и "друга сатанистов" я не реагировал- а о Ваших- о Вашем вопросе. Если "этот" сгусток надменности и высокомерия и есть "духовность", то этот "дух"- дух злобы поднебесный и начальник века и мiра сего- мне даром не нужен. Кроткие наследуют Царство. Инквизиторство вижу, кротости не вижу.
                        Maurerfreudу "по душе" "кроткие",

которые выкладывают гирлянды и пазлы из костей и пьют пиво с сатанистами... а не те, которые говорят правду об учении Иисуса Христа и о ереси "традиции" неуважения к останкам умерших людей... где-то так, я думаю.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от FriendX
                          Певчий

«Простите, братья, но я того не понимаю. Не могу идти против собственной совести, потому и не стану поступать по вашему».

Вы мне покажите соответствие того что произошло в той могиле с тем как применяют это в православии сейчас и достаточно.
                          Т.е. ВОСКРЕШАЮТ людей по пути на кладбище буквально или образно и ложно применяют не по назначению,например для исцеления, а ссылаются на ВОСКРЕШЕНИЕ того убитого? Вот соответствие того события и нынешнего применения покажите.Покажите соответствие действий Духа Святого тогда и сейчас в действиях ПО ВАШЕМУ.
                          Не спутайте с требованием чудес,только соответствие. Думаю так и конкретнее будет и проще разрешить проблему.
                          Здравствуй, дорогой FriendX!

Православные претыкаются на таких вопросах- вся шумиха с лже-чудесами, "творимыми" костями- лишь для того, чтоб отвлечь внимание верующих от отсутствия реальной силы Духа Святого у их бородатого "священства"...

ViGOS

Что считать за смерть и тление вот в чём вопрос,и ещё о какой протяжённости во времени.Что именно в Писании подразумевается что Он не увидит тления? Кто Он,как это относится к телу Его и всегда ли подразумевается как одно и тоже? Взял грехи на Себя не означает же что стал грешным?Умер Бог или расчитался только Человеческой природой Христа?Вопрос интересный и многогранный.
                          Вот только как это относится к теме? Может Кот что то хочет рассказать о этой связи?

Духовная зрелость дает безусловное понимание всех этих вопросов- но это происходит тогда, когда не зацыкливаешься на изыскании ответов на них, а ищешь верой освящения и подражания делам святых, описанных в Писании.
                          В простоте же нужно воспринимать так: раз сказано "не дашь Святому Твоему увидеть тление", значит не дал... раз написано, что умер и воскрес, значит так и было. Без изыскательств несовершенного пока ума.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

ViGOS

не нужно, я ее знаю. Слава Богу, что Вы ее вспомнили и для себя отделили понятия - смерть и тление. Ведь это у Вас получается, что православные ТРУПЫ целуют, т.е. то, что истлело.)))))

Что теперь ты скажешь?
                            Я скажу, что не просто с потолка мощи (физическое тело) святых именуют НЕТЛЕННЫМИ.

Святые мощи

Бог стал плотью, вочеловечился, чтобы, став человеком, все тело приняло в себя Бога, исполнилось Его чудотворных сил и мощи, С Богочеловеком Господом Христом, с Его телом вся материя направилась Христовым путем: путем обогочеловечивания, преображения, освящения, воскресения, вознесения к надхерувимской славе и вечности. И все это бывает, и все это сбывается через богочеловеческое тело церкви, которая и есть Богочеловек Христос во всецелой полноте своей богочеловеческой личности, полноте "Наполняющего все во всем" (Еф. 1:23).

Этой богочеловеческой своей жизнью в церкви тело как материя, как вещество освящается Духом Святым и тем самым отроичивается Пресвятой Троицей. Так материя постигает свой высший божественный смысл и цель, свое вечное блаженство и свою богочеловеческую бессмертную радость.

Святость святых, святость их души и их тела имеет своим источником их ревностную благодатно-добродетельную жизнь в богочеловеческом теле Церкви Христовой. Таким образом, святость охватывает всю целокупную личность человека: всю душу и тело, все, что входит в таинственное устройство человеческого существа. Святость святых не содержится только в их душе, но неминуемо распространяется и на их тело, у святых святы и душа и тело, И мы, благочестиво почитая святых, почитаем их целокупную личность, не разделяя их при этом на святую душу и святое тело. Отсюда и благочестивое почитание мощей святых естественная составная часть благочестивого почитания и молитвенного призывания святых. Все это составляет единый неделимый подвиг, так же, как душа и тело составляют единую неделимую личность святого.

За время своей жизни на земле святой непрестанным и согласным благодатно-добродетельным сотрудничеством души и тела своего достигает святости своей личности, наполняет благодатью Святого Духа и душу, и тело и так претворяет их в сосуды святых тайн и святых добродетелей. Поэтому вполне естественно воздавать благочестивое почитание и тому и другому сосуду Божией благодати. Ведь благодатная сила Христова проницает, облагодатствует все составные части человеческой личности и всю личность как целое. Непрестанными евангельскими подвигами святые постепенно исполняются Духа Святого, так что и святые тела их становятся храмами Святого Духа (I Кор, 6, 19; 3, 17). Верой вселив Христа в сердца свои (Еф. 3, 17), деятельной любовью и исполнением заповедей (ср. II Кор. 13, 13; Гал. 5, 6; Ин. 14, 28) Бога Отца, благодатными подвигами (ср. Еф, 3, 16; 3, 3; I Кор. 2, 12) утвердившись в Духе Святом, святые отроичивают себя, становятся обителью Пресвятой Троицы (ср. Ин. 14, 23; 17, 21-23), храмом Бога живого (II Кор. 6, 16), и вся их жизнь протекает от Отца через Сына в Духе Святом. И благостно почитая святые мощи святых, Церковь почитает храмы Святого Духа, храмы Бога живого, в которых Бог живет своей благодатью и после телесной кончины святого, и, по премудрому благоволению своему, творит чудеса от них и через них. И те чудеса, которые бывают от святых мощей, свидетельствуют, что их благочестивое почитание людьми угодно Богу.

Благочестивое почитание святых мощей, основанное на их чудотворении, берет свое начало в Божественном Откровении. Еще в Ветхом Завете Бог благоволил прославить чудесами мощи некоторых своих угодников. Так от прикосновения к святым мощам пророка Елисея воскрес умерший (IV Цар. 13, 21; Сир. 48, 14-15), Гроб и кости пророка, который предсказал Иеровоаму разрушение идольских жертвенников, были в большом почитании у иудеев (IV Цар, 23, 18; ср. III Цар. 13, 32). Патриарх Иосиф оставил завещание сынам Израилевым, чтобы они сохранили его останки в Египте и при Исходе отнесли их в землю обетованную (Быт. 50, 25).

Новый Завет вознес тело на небывалую божественную высоту и прославил его славой, которой нет у херувимов и серафимов. Благовестие Нового Завета: смысл и цель человеческого тела в том, чтоб оно вместе с душой достигло и унаследовало вечную жизнь в вечном блаженстве, Господь Христос пришел, чтобы спасти-охристовить-обожить-обогочеловечить целого человека, то есть и душу и тело, чтобы воскресением обеспечить им победу над смертью и жизнь вечную. И никто никогда не прославил тело людское так, как сделал это Господь Христос своим воскресением в теле, своим вознесением в теле на небо и вечным сидением в теле одесную Бога Отца. Так воскресший Господь внес залог воскресения в природу человеческого тела.

С этого времени человек знает, что тело сотворено для вечности через богочеловечность, и что его божественное призвание на земле вместе с душой бороться за вечную жизнь (ср. I Тим. 6, 12; II Кор, 4, 18), бороться с помощью всех благодатно-добродетельных средств и тем самым облагодатить себя, исполниться благодати Божией, претворить себя в храм Духа Святого, в храм Бога живого (ср, 1 Кор. 3, 16-17; 6, 19; II Кор. 6, 16).

Имея в виду, что эта новозаветная цель тела человеческого достигнута и осуществлена в личности святого, христиане и воздают благочестивое почитание телам святых, их святым мощам, как святым храмам Духа Святого, который обитает в них своей благодатью.

Но святое Откровение показывает, что по своему безмерному человеколюбию Дух Святой пребывает своей благодатью не только в телах святых, но и в их одежде. Так, платки и опоясания святого апостола Павла исцеляют больных и изгоняют нечистых духов (Деян. 19, 12); своей милотью пророк Илия ударяет по воде, разделяя воды Иорданские, и по сухому руслу переходит Иордан со своим учеником Елисеем (4 Цар. 2, 8); то же самое той же милотью делает сам пророк Елисей по вознесении Илии на небо (4 Цар. 2, 1 4). И все это имеет свое божественное подтверждение и объяснение в божественной силе, которая пребывала в одеждах Спасителя, которые обвивали Его пречистое божественное тело (ср. Мф. 9, 20-23). И даже еще больше по несказанному человеколюбию своему Божественный Господь делает так, что слуги Его Божества творят чудеса не только телом и одеждой, но и тенью тела своего, о чем свидетельствует случай с апостолом Петром: его тень исцеляет больных и изгоняет нечистых духов (Деян. 5, 15-16).

От себя еще напишу: если даже ТЕНЬЮ тела святого способен Бог творить чудеса, то неужели же само ТЕЛО не является благодатным и чудотворным?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

FriendX

Мы с участником ViGOS уже идем к прогрессу - утделили понятие ТЛЕНИЕ тела от МЕРТВОСТИ телесной.

Но тело греховное обязательно подвержено разложению,полному или частичному не важно.
                              а вот Вы это хорошо подметили - полному или частичному. Например тело преподобного Александра Свирского ПОЛНОСТЬЮ нетленно.

А Бог воскресил Его тело как Первенца из мёртвых, а не вечно живых.
                              спору нет))))
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от ViGOS
                                которые выкладывают гирлянды и пазлы из костей
                                Не только гирлянды, но еще и люстры и пирамидки. Иногда просто скелеты в шеренгу стоят- это весьма и весьма духоподъемно.

Сообщение от ViGOS
                                и пьют пиво с сатанистами...
                                Вовсе не обязательно пиво: бывает, что и вино, и водку, и виски- по ситуации.

Сообщение от ViGOS
                                а не те, которые говорят правду об учении Иисуса Христа
                                Прежде всего, я отказываю Вам в праве считать себя мерилом "правды" "учения Иисуса Христа"- Вы ничем не обосновали справедливость такого рода претензий.

Сообщение от ViGOS
                                и о ереси "традиции"
                                Сколько ни просил, доказательства еретичности указанных выше практик так и не были предоставлены, а всё, в конечном итоге, свелось к Вашему личному пониманию тех или иных библейских текстов. На каком основании все обязаны подчиниться и принять Ваше личное видение тех или иных моментов- совершенно не ясно.

Сообщение от ViGOS
                                неуважения к останкам умерших людей...
                                Ну а в другой традиции такого рода отношение к останкам считается, как раз, таки, наиболее уважительным. И даже в наши дни находятся люди, которые завещают свои тела для медицинских опытов или, скажем, для выставки пластинатов. И в этом тоже нет ровным счетом ничего предосудительного или противного тому, чему учил Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...