От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Вот пишу длинный подробный ответ - и не отправляется
    Видать, это инет подсказывает: никакого толку от этого все равно не будет))

Всё по кругу по тысяче раз.
    А всё потому, что ищем не точки соприкосновения, а вымскиваем то, что еще больше разделяет(

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от ЕленКа
      Всё по кругу по тысяче раз.
      А всё потому, что ищем не точки соприкосновения, а вымскиваем то, что еще больше разделяет(
      Точки соприкосновения ищут с себе подобными... или теми, кто ищет Господа, не зная Его еще.
      Еретиков же нам заповедано Господом в Писании - удаляться... (после первого и второго их вразумления). Чтобы не быть увлеченными их ересями (как некоторые уже и попались на их крючек).

Никакого духовного соприкосновения не может быть с богопротивниками и богоотступниками..., пока они не покаются и не обратятся к слову Божьему от ересей. Читайте внимательно, что написано в Евангелии и Писании в целом.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Володя77
        А зачем ее читать Христианам? Бог не велит увлекаться произведениями чуждых учений.
        Т.е., не читал, но осуждаю! Нечто подобное уже имели мы при сатанинском режиме у нас в стране
        Лишь бы только смогли в последний День четко указать конкретную ЧУЖДОСТЬ, за которую заклеймили и книгу, и тем самым автора ее. Ибо если сказано, что за всякое праздное слово придется держать ответ, то уж тем более, за осуждение

Сообщение от Володя77
        Христианам оставлена Библия... и ее книг вполне достаточно, чтобы видеть еретичность любого ИНОГО учения.
        Для того, чтобы так огульно разбрасываться такими словами, как «еретичность» (равно как и «еретик»), необходимо иметь весомые доказательства. Нет, не для людей на этом сайте. А для Бога в последний День

Сообщение от Володя77
        Кроме того, Бог осуждает то, когда верующие в Него отклоняются чтобы пить из ИНЫХ источников, отворачиваясь от чистой воды слова Его Писания.
        Вот и за эти слова держать придется ответ. Ибо Вы и сами много пишите на этом форуме. И отнюдь не пересказываете Библию, но именно трактуете ее и даете свои суждения. Как говорится, каким судом судит человек, таков суд и к нему будет применен
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Православное "чудо": "нетленные мощи"...

Может кто-то мне расскажет, в чем ту видно "нетление"?

Почерневшие мумифицировавшиеся останки разрушенной хижины- это нетление?

Вопрос Певчему: готов "освятиться" лизанием такого "нетления"? Мироточит же!

Непонятно только- как это все может к Богу приблизить и дать познание Христа?
          Или уважить того, кто уже давно не с этим скрюченным мертвым телом?
          Последний раз редактировалось ViGOS; 30 September 2009, 03:57 PM.

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от ViGOS
            Православное "чудо": "нетленные мощи"...

Может кто-то мне расскажет, в чем ту видно "нетление"?

Почерневшие останки разрушенной хижины- это нетление?

Вопрос Певчему: готов "освятиться" лизанием такого "нетления"? Мироточит же!

"Почерневшие останки разрушенной хижины- это нетление?" Это вы о себе?
            Я - Православный!

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Аллексей
              "Почерневшие останки разрушенной хижины- это нетление?" Это вы о себе?
              Аллексей,

читая твои посты (и подпись под ником) давно усомнился в твоей адекватности...
              Моя хижина пока живая и очень сильно отличается от этого "нетления"...

А твоё тело похоже на это?
              Или так мерзко выглядит только "нетление"?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Певчий

Вы сами не читали его "Лествицу"?

Нет не читал,мне бы НЗ осилить ,в смысле из него хоть что исполнить воплотив в жизнь, часть поболее.

А когда женщина, страдающая много лет кровоточением, решила прикоснуться к одежде странствующего Проповедника, поверив, что Он Человек Божий, то где она вычитала в законе Моисеевом о том, что благодатная сила Божия может передаваться в энергиях посредством рукотворной ткани?

Так она сама решила НА АВОСЬ.Получилось,потому как не только руками косалась,а верой.
                [Лк.8:48] Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
                [Лк.18:42] Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.

Итак по вашему вера в то, что оградка церкви меня исцелит тоже, вера аналогичная той что была у неё? А чуть дальше ,мысленно коснуться уже нет?
                Заметьте что когда Иисус был убит таких подвигов никто не делал.
                Да и не учил Он этому,а скорее просто из сострадания что есть такие "учителя" по учениям которых ходят слепые люди,но в них вера есть Он что то для людей делает.А не потому что это или какое самое самое. Он делает везде,даже с атеистами. От верующих же требуется делать то чему Он научил.

Вы претыкаетесь о форму буквы. А суть она духовна.

Вот потому -что духовна, трогать ничего не надо,чтобы кто ещё не преткнулся.Достаточно есть вещей на которых люди претыкаются,а Церкви придётся отвечать за то что сделала своими руками.Что и происходит.Поэтому у СИ успех большой,они хорошо рекламу делают о своём смирении ,что всё у них по писанию точно.Это работает более эффективно,если бы и всё остальное было нормально, у них награды было бы поболее.Кстати все дпругие делают ставку именно на то что православие отступило.
                Только гордыня не позволяет видеть в себе то что со стороны просто очевидно.Но можно отбрехиваться что мол никто понять не может, мол какие мы сложно устроенные и т.п.Вопрос только кем?

Владычествуйте над своими устами, дабы не было стыдно в последний день, когда Господь даст Вам увидеть истинных владык сердца своего, которых Вы так поспешно осуждаете...

Знаете что мне нравится в православии? То что много борцов за что то хорошее,им даже самим непонятное.Это может быть так же прекрасно как и очень опасно. Стоит какому "владыке" клич кликнуть и понеслось.История по этому поводу много примеров имеет.

Это Вам так кажется только...

У меня есть свои глаза,а ваши экстрасенсорные попытки.... Может мне кажется что я живу в России?
                Может кажется всем и всё? Матрица?!!
                А эти "нетленные тела"кроме отвращения или ужаса ничего не вызывают.Насмешка это ...от известной личности.

Не имею власти учить никого, кроме собственной дочери...

Да,я заметил...поэтому у вас такой "смиренный" тон "снизу" взят,да и не только у вас.Поэтому догадаться не сложно,для чего Бог вас сюда отправил.

У Вас очень примитивное представление о Православии.

Я даже не сомневаюсь в этом.Что собственно знал этот человек,которого наверное и в синагогу то не пускали?[Ин.9:27] Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
                Как он дерзнул,не думали? Что Он много от Иисуса наставлений слышал,чтобы так дерзить?Родился свыше,был апостолом,учителем?Так что и примитивного иногда достаточно чтобы низвергнуть "великое",но не во всех.Всегда оставались приверженцы традиций,сами знаете,их полным полно , новые рождаются и люди и традиции.А ещё более меня поражают почитатели традиций в общем,целиком. Вроде "благочестивых" бабушек,которые шипят как змеи когда начинаешь подробности о их вере расспрашивать.Их примитивность почему то другого рода.

Володя77

Не лукавите ли Вы, дружище? Ведь, из того, что форумчане могут видеть, здесь Вы таки крепко любите учить, хотя и «власти не имеете» (вот вам еще одна тайная загадка от православия, если объясните это будете молодцом).

Я её разгадал - это премственность.Просто перенял то что есть и всё.И само это слово плюс в приложении чувство превосходства - в одном флаконе идут.

А я читал на форуме, что православие может войти прямо в сердце младенца при его, якобы, крещении..., без всякого там наставления в вере..., без всякого там ПОКАЯНИЯ..., просто так - раз... и вошло... "бо так надобно".

Да,с младенцами как раз проще всего.От них даже о согласии не надо спрашивать. Они же ещё никто получается.А ещё удивляемся откуда такое отношение у людей к друг другу?
                [Ин.10:1] Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
                [Ин.10:8] Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                Если что то не в той последовательности,то с детства уже что то у человека отнимают,может и его самого пытаются.Делал ли так Иисус,учил ли кого не слышал.А вообще этот аркан хитро устроен и прибыль приносит ..в последствии.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от FriendX
                  Нет не читал,мне бы НЗ осилить ,в смысле из него хоть что исполнить воплотив в жизнь, часть поболее.
                  Но ведь иные книги, кроме Библии, читаете Герменевтику Историю Церкви

Сообщение от FriendX
                  Так она сама решила НА АВОСЬ.Получилось,потому как не только руками косалась,а верой.
                  [Лк.8:48] Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
                  [Лк.18:42] Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.

Итак по вашему вера в то, что оградка церкви меня исцелит тоже, вера аналогичная той что была у неё? А чуть дальше ,мысленно коснуться уже нет?
                  Заметьте что когда Иисус был убит таких подвигов никто не делал.
                  Да и не учил Он этому,а скорее просто из сострадания что есть такие "учителя" по учениям которых ходят слепые люди,но в них вера есть Он что то для людей делает.А не потому что это или какое самое самое. Он делает везде,даже с атеистами. От верующих же требуется делать то чему Он научил.
                  Так ведь и я о вере человека говорю.
                  Видите, Вы сами ответили на свой вопрос.

Сообщение от FriendX
                  Вот потому -что духовна, трогать ничего не надо,чтобы кто ещё не преткнулся.Достаточно есть вещей на которых люди претыкаются,а Церкви придётся отвечать за то что сделала своими руками.Что и происходит.Поэтому у СИ успех большой,они хорошо рекламу делают о своём смирении ,что всё у них по писанию точно.Это работает более эффективно,если бы и всё остальное было нормально, у них награды было бы поболее.Кстати все дпругие делают ставку именно на то что православие отступило.
                  Только гордыня не позволяет видеть в себе то что со стороны просто очевидно.Но можно отбрехиваться что мол никто понять не может, мол какие мы сложно устроенные и т.п.Вопрос только кем?
                  Прежде, чем войти в лоно Православие, я должен был пройти через все те «искушения», о которые ныне преткнулись Вы. Благодарение Богу, эти «смущения» остались позади. И не думайте, что я не ответил на все те «соблазны» перед собственной совестью себе

Сообщение от FriendX
                  У меня есть свои глаза,а ваши экстрасенсорные попытки.... Может мне кажется что я живу в России?
                  Может кажется всем и всё? Матрица?!!
                  А эти "нетленные тела"кроме отвращения или ужаса ничего не вызывают.Насмешка это ...от известной личности.
                  Да, эта личность имеет свойство напускать дым в глаза людей только бы не допустить к Церкви Христовой

Сообщение от FriendX
                  Да,я заметил...поэтому у вас такой "смиренный" тон "снизу" взят,да и не только у вас.Поэтому догадаться не сложно,для чего Бог вас сюда отправил.
                  А «на равных» разве люди не могут общаться, если нет у них обоих законной учительской власти?
                  И где я в чем-то на Вас давил, как имеющий власть (если я правильно понял Ваш вопрос)?

Сообщение от FriendX
                  Я даже не сомневаюсь в этом.Что собственно знал этот человек,которого наверное и в синагогу то не пускали?[Ин.9:27] Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
                  Как он дерзнул,не думали? Что Он много от Иисуса наставлений слышал,чтобы так дерзить?Родился свыше,был апостолом,учителем?Так что и примитивного иногда достаточно чтобы низвергнуть "великое",но не во всех.Всегда оставались приверженцы традиций,сами знаете,их полным полно , новые рождаются и люди и традиции.А ещё более меня поражают почитатели традиций в общем,целиком. Вроде "благочестивых" бабушек,которые шипят как змеи когда начинаешь подробности о их вере расспрашивать.Их примитивность почему то другого рода.
                  Давайте не обсуждать человеческий фактор греха. Он всегда был в Церкви. Если есть что сказать по догматике, то говорите. А бабушек как-то не хочется мне трогать. Я за себя буду отвечать в последний День, а не за их совесть
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

ViGOS
                    то, что ты "отмечаешь"- лишь выдумки человеческой фантазии: может ли то, что мертвое быть нетленным, //
                    может. Стало ли ТЛЕННЫМ ТЕЛО ХРИСТА, когда Он лежа во гробе? Если по Вашему мертвое тело не может быть нетленным, то тогда и тело Христа не воскресло. А какой тогда смысл было умирать Христу на кресте?

И что за очередная каламбурная байка про образы? Ещё раз: образ Божий во Христе люди увидели в деле и слове, при чем здесь рисуемые людьми картинки, которые они самоназывают "образом Божьим"?///
                    Вам для сначала надо понять в чем разница между картиной и иконой. Для Вас это пока что одно и то же и обсуждение с этим пониманием пока бесполезно. Извините.

Ещё одна лапшеобразная байка- "Владыка"- он и есть "властелин", "владдеющий чем-либо"... что ты тут рассказываешь мне?///
                    Если бы было так, как Вы тут пишете, то в официальных документах в православии не писали бы слово «владыка» (владыкО это звательная форма) с МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ.

А на счет священников- тебе что, слова о христианах, которые ВСЕ ЕСТЬ СВЯЩЕННИКИ БОГА ЖИВОГО напомнить?//

Я их знаю: 1 Петра 2[:9]: «Но вы царственное священство, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».
                    и я это не отрицаю и в православии это не отрицается, точно также как православные не отрицают само наличие священства в христианстве, то, которое идет с апостольских времен. Царственное священство, коим названы все христиане, никоим образом не противоречило наличию священства в первых христианских общинах. Точно также как наличие Первосвященника, коим назван Христос, не отменило в храмах первосвященников. Вы это всё можете прочесть в Новом Завете.
                    Называние брата и самоназывание человека "Владыкой" (особенно с большой буквы)- признак безумия, ничего общего с учением Иисуса Христа не имеющий.///
                    Я думаю, что отсутствие желания познать хотя бы информационно то, о чем ведешь беседу, более схоже с безумством, а скорее всего с бездумным отношением к обсуждаемой теме.

Я тебя не выдержки из православных энциклопедий просил дать, а пояснение сей несуразности в свете учения Иисуса Христа.
                    Нет пояснения- так и скажи... и призови собратьев своих к покаянию!//
                    я попрошу Вас общаться ко мне на «Вы». Мы с Вами на брудершафт не пили. А в свете Вашего эмоционального настроя, обращение на «Вы» Вам пойдет на пользу.
                    Скорее не принуждаете, а надумываете, что Он делает то, что вам хочется- а как иначе может выглядеть то, что вы делаете то, что Сам Господь делать не заповедал, выдумав байку о нетленности и заставляя людей верить в то, что они могут исцелиться через тление, на котором якобы пребывает Дух Святой?///
                    Так мощи нетленные это же не выдумка можете проверить сами, езжайте к преподобному Александру Свирскому. Слабо?

Или Он не в духе человека живет, который покидает тело при его смерти?
                    Так как разрушенная хижина без духа может быть сосудом Духа Святого?///
                    А где пребывал Бог, когда тело Христово было во гробе?

ЛОжные чудеса, вроде благоухания трупов- для ищущих того, что противно Богу, Который сказал, что тело человека (плоть и кровь) Царства не наследуют.//
                    Т.е. тело Христа не воскресало?

Попоробуй-ка поясни это "чудо" Писанием, да еще и придумай то, что бы это полезного несло христианам, призванным дарить любовь к ближним, нуждающимся в них, а не бездыханным телам, собирая с них "мед"... ///
                    Да я уж прям в Вашей любви всечеловеческой купаюсь, читая Ваш пост

Нет, нет- не так все было: собрал дух противления своих рабов, противников Бога, и научил их как сделать пародию на христианство, пообещав им щедрые дары от этого мероприятия - только вот все те обманутые, в отличии от своего "лидера" даже не догадываются о том, какая участь их ожидает.///
                    Вы за учесть других не переживайте, не Ваша это забота, а Божия.

Ещё раз говорю тебе- эти лже-чудеса не имеют подтверждения в словах Духа Святого и самое главное- смысла, единого со смыслом учения Иисуса Христа.///
                    участник
                    irbe уже написал это подтверждение - казалось бы. вот. чёрным по белому - КОСТИ Елисея ВОСКРЕСИЛИ ПОКОЙНИКА. ПРИ ОДНОМ ПРИКОСНОВЕНИИ. так нет же, продолжает тупо хаять мощи святых. уже и библия не указ.
                    Вы это как будете комментировать?
                    Так где она, ваша "правда православная"?
                    Вся из бесовского болота- Слова Истины в себе не имеет!//
                    Ваш пост просто благоухает любовью, кротостью и смирением.))))

Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от ViGOS
                      Вы знаете ЧТО такое благодать? Опишите, если у Вас есть этот опыт.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Володя77

Так же и в отношении костей мертвых..., они не дурят..., нет, что Вы..., как так можно говорить??? Кости на самом деле существуют. Как, наверное, существуют и письменно оформленные договоренности с родней всех этих умерших на право разорения их могилок и ..., как бы помягче высказаться..., - на распространение "благодатных косточек" в мировом масштабе... (так будет нормально?) в целях значительного оздровления "веры" и подкрепления знамениями народа.//
                        Вы на конкретный вопрос ответьте пожалуйста ЗАКОНЫ ФИЗИКИ почему не подчиняются в случае с нетлением ВСЕГО ТЕЛА преподобного Александра Свирского? Ведь факт нетления не я и не священники констатируют, а УЧЕНЫЕ, специально дают освидетельствование слава Богу в 21-м веке живем
                        Вы конечно можете ответить, мол это от бесов и прочее... Только благодати от бесов не бывает))))

Что касается благодатного огня - когда Вы пишете об огне который можно фальсифицировать.. я ничего против не имею тут дело веры или скорее ДОВЕРИЯ В последние времена многие именно ПРЕЛЬСТЯТСЯ чудесам антихриста. Чудеса то будут... а вот БЛАГОДАТИ нет.

Вы о другом слове то забываете слово это БЛАГОДАТЬ. Ее НИКТО подделать не может, ни бесы, ни люди. Она или есть или нет. Так что хоть ОГОНЬ с неба люди будут спускать благодать то от Бога, и ее подделать НЕВОЗМОЖНО.
                        А вот вопрос знаете ли Вы что такое благодать?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Kot
                          может. Стало ли ТЛЕННЫМ ТЕЛО ХРИСТА, когда Он лежа во гробе? Если по Вашему мертвое тело не может быть нетленным, то тогда и тело Христа не воскресло. А какой тогда смысл было умирать Христу на кресте?

Здравствуй, Kot,

тело Христа- не тело обычного человека, ведь Он Богочеловек- вспомни преображение Его перед учениками... так что не стоит переводить разговор о поклонении мертвым телам людей в рассуждения о том, было ли тело Христа в разложении или нет (я знаю, что не было- цитаты привести?).

О теле же человека сказано апостолом- покидается хижина и разрушается!

Вам для сначала надо понять в чем разница между картиной и иконой. Для Вас это пока что одно и то же и обсуждение с этим пониманием пока бесполезно. Извините.
                          Что такое образ Божий во Христе- для христиан ясно и понятно написано и открыто Духом Святым... а что такое "икона" красками на дереве- не знаю из Писания ничего, кроме идолов, подпадающих под это определение. Никто из святых такому не учил.

Так что "пойми" для начала сам, что в свете слов Христа и апостолов есть православная икона.

Если бы было так, как Вы тут пишете, то в официальных документах в православии не писали бы слово «владыка» (владыкО это звательная форма) с МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ.
                          Ну-у, вижу пояснить таки происхождение этой мерзости ты не в силах...
                          И к чему эти твои оправдания? Хочешь сказать, что в "официальных бумагах" никогда не пишут "Владыка" и "Высокопреосвященство"?
                          Чей ты адвокат?

Я их знаю: 1 Петра 2[:9]: «Но вы царственное священство, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».
                          и я это не отрицаю и в православии это не отрицается, точно также как православные не отрицают само наличие священства в христианстве, то, которое идет с апостольских времен. Царственное священство, коим названы все христиане, никоим образом не противоречило наличию священства в первых христианских общинах.
                          Стоп, стоп, человек, какое "наличие священства"???
                          Христианство (настоящее)- это сплошное священство, об этом и говорят те слова Петра! Что ты перекручиваешь?
                          Разделение верующих на священников и прихожан, существующее в православии и других сектах- не что иное, как учение человеческое (сатанинское), так как ни Христос ни апостолы такому не учили, но называли святыми и священством всех учеников Христа.

Точно также как наличие Первосвященника, коим назван Христос, не отменило в храмах первосвященников. Вы это всё можете прочесть в Новом Завете.
                          Это ты о чем? В каких "храмах", каких "первосвященников"? Среди христиан есть первосвященники? Откуда такое учение?

я попрошу Вас общаться ко мне на «Вы». Мы с Вами на брудершафт не пили. А в свете Вашего эмоционального настроя, обращение на «Вы» Вам пойдет на пользу.
                          Kot, если найдешь аргумент по истине, более достойный примитивно-мирского "не пили на брудершафт" (???)- внимательно рассмотрю его.

Так мощи нетленные это же не выдумка можете проверить сами, езжайте к преподобному Александру Свирскому. Слабо?
                          "Слабо" что? Посмотреть на безжизненные почерневшие останки разрушенной хижины? Или это нечто больше того, о чем писал апостол Павел?
                          А вообще- читай пост как раз об этом "нетлении" выше.
                          Думаю, судя по понятиям православных о нетлении, они жаждют пребывать именно в такой "нетленной" форме. Грусно!

А где пребывал Бог, когда тело Христово было во гробе?
                          Т.е. тело Христа не воскресало?
                          Видно, что вас кроме баек мало чему учат... ведь в Писании четко сказано- покинуто Богом, Дух Христов сошёл в темницу, проповедовал духам... или это Бог (Вседержитель!!!) мертвым лежал три дня?
                          Или есть не один Единый Бог?

Да я уж прям в Вашей любви всечеловеческой купаюсь, читая Ваш пост
                          Да знаю, знаю- понятия о любви у людей отличаются.
                          У одних проявление любви и уважения- "батюшкины"ручки и мертвые кости целовать, а у других- целовать живых во плоти братьев целованием святым и говорить нелицеприятную правду, не перекручивая слова учения Христова и не добавляя к ним никакой отсебятины.
                          Тебе какая любовь больше по душе?

Вы за учесть других не переживайте, не Ваша это забота, а Божия.
                          участник irbe уже написал это подтверждение - казалось бы. вот. чёрным по белому - КОСТИ Елисея ВОСКРЕСИЛИ ПОКОЙНИКА. ПРИ ОДНОМ ПРИКОСНОВЕНИИ. так нет же, продолжает тупо хаять мощи святых. уже и библия не указ.
                          Вы это как будете комментировать?
                          Ты не внимателен- разве я не ответил редкому захожанину irbe на его пост? Что тебе не понятно из того, что я написал? Конкретно.
                          Да, к стати- существенная поправка- воскресили покойника не "кости" (нигде такое не написано- почитай повнимательней), а Бог, могущий воскресить кого захочет и как захочет. И свидетельство понимания этого иудеями в том, что никто не рассматривал после того случая кости Елисея, как "целительные мощи" опускаясь перед ними в поклонах и целуя их...

До такой мерзости могли дойти только люди, не избавившиеся от образа идолопоклонства в своём сознании. Что и вылилось в то, что мы видим нынче в православии и католицизме.

Сообщение от Kot
                          Вы знаете ЧТО такое благодать? Опишите, если у Вас есть этот опыт.
                          Опыт чего? Наличия благодати?...?
                          Да, она у меня есть по милости Отца Небесного!
                          Благой дар- это то, что даётся Богом не по заслугам человека, а по вере во Христа Иисуса.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

ViGOS
                            вспомни преображение Его перед учениками...
                            что именно мне тут нужно вспомнить? Можно подробнее?
                            было ли тело Христа в разложении или нет (я знаю, что не было- цитаты привести?).
                            Вы мне на вопрос ответьте - тело Христа умерло или нет? Другими словами - тело Христа было мертвым?

О теле же человека сказано апостолом- покидается хижина и разрушается!
                            Т.е. я правильно понимаю, что тело Христа отличалось от тела обычного человека? Если да, то чем именно? Я правильно понимаю, что тело Христа не могло умереть и поддаться тлению?

На все остальное я смогу ответить только когда пойму что под словом тело, которое было у Иисуса Христа, Вы подразумеваете.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Певчий

Но ведь иные книги, кроме Библии, читаете Герменевтику Историю Церкви

Как ни странно для вас будет,а признаюсь -сейчас и уже довольно долго не читаю ничего.В них всегда попадаются мысли тоже как ни странно ведущие к борьбе и как ни странно в Церкви,то против одних,то против других.И они мешают порой спокойно воспринимать и делать то что уже есть в Библии.

Так ведь и я о вере человека говорю.
                              Видите, Вы сами ответили на свой вопрос.

Так она к Кому или чему прикасалась? Неужели это не доходит что связь то с живым была не через одежду?[Пс.138:4] Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                              Мыслите дальше,что не только на небе живым,но и ещё на земле. И не прикосновение, а сила исшедшая от Иисуса исцелила её вызваная верой и через веру,а не одежду.У Иисуса в одежде небыло нервных окончаний.
                              Живой Бог, Человек,одежда даже, это совсем не страшные мёртвые останки что предлагается как живое.
                              И тот человек упавший в могилу, уверен, вряд ли для исцеления от чего либо сам туда прыгнул.Посмотрите на то что он и ничьей воли будучи сам мёртвым не исполнял и никто могилу вручную не приготавливал(вскрывал). Было всего лишь одно из чудес с совпадениями,которые могут и не повторяться,как многие другие в Писании .Так что
                              исследуя события так и так, можно увидеть на чём споткнулись в православии будучи или прельщены или ослеплены "другом".
                              Ведь никто от тени патриархов не исцелялся,и слюной ничьей не лечили слепоту и прочего уже давно нет.

И не думайте, что я не ответил на все те «соблазны» перед собственной совестью себе
                              А...а вот это интересное дело. Я одному православному задал вопрос как он это всё преодолел,с помощью чего? А он ответил,мол это его личные переживания и борьба,так мол и скажу - жди.Ждал долго,потом он на пенсию ушёл и уехал.
                              Скорее всего пошли по пути всех,как все - всегда проще и одобряют чаще.А вообще мы в собственной совести можем и обвинятьсебя и оправдывать,и [1 Кор.11:31] Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. А раз судимы то наверное не по своим правилам.

Да, эта личность имеет свойство напускать дым в глаза людей только бы не допустить к Церкви Христовой
                              С неверующими? Да конечно,а вот с верующими уже дело иначе. Что то они видят уже правильно,с этим уже ничего никто не поделает.

И где я в чем-то на Вас давил, как имеющий власть (если я правильно понял Ваш вопрос)?
                              А вот на строчку выше,говоря о какой особой церкви.Обычная психология срабатывающая на неутверждённых в Истине.Мол что бы не говорил в ответ,а всё равно не в Церкви.Стиль фарисейский.
                              [Ин.9:34] Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
                              Этот стиль не распологает к равенству но и не говорит о том,что те кто выгнал несведущи в Писании.
                              А другой,вроде:Идите к нам ,мы вас тут такому научим....о чем весь мир догадаться не может даже отпугивает.

Я за себя буду отвечать в последний День, а не за их совесть

А вот уж фигушки....за то чему учили будете.Там потом объяснять будете как и атеисты,кто и что сказал из великих и что вы не знали что они ошибались.Принято было верить и потому верили.Или Богу расскажете как учавствовали в совершенствовании и дополнении Его учения. О том о чём Он никого не просил,или я ошибаюсь и просил?

ЕленКа

Если людей не интересует - ЧТО ГОВОРИТ ГОСПОДЬ,то никакие речи никому не помогут кто бы не говорил.
                              Если же сами хотите что то о "море" рассказать ,то тем более.Спросите у своих единоверцев что по поводу мощей сказал Иисус,может обещал чего? Вряд ли что то вразумительное и однозначное услышите. Вас заболтают и дадут понять что опровергать сии выкладки у вас тоже нет права.Остаётся Вам верить в то,во что вынуждены остальные такие же.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Kot

Вы мне на вопрос ответьте - тело Христа умерло или нет? Другими словами - тело Христа было мертвым?

Если бы оно небыло мёртвым,то и никакого искупления по сути произойти не могло.

Т.е. я правильно понимаю, что тело Христа отличалось от тела обычного человека? Если да, то чем именно? Я правильно понимаю, что тело Христа не могло умереть и поддаться тлению?

В тот момент,после распятия оно было обычным,так как приняло на себя все грехи человеческие.Подверглось оно тлению или нет не написано,так как времени прошло всего ничего,никаких анализов не брал никто.Но тело греховное обязательно подвержено разложению,полному или частичному не важно.А Бог воскресил Его тело как Первенца из мёртвых,а не вечно живых.

Комментарий

Обработка...