От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Люди исцелялись, прикасаясь к ОДЕЖДАМ Апостолов. И что-то нигде в Деяниях и Посланиях нет осуждения людей, поклоняющихся тряпкам. Как Вы это прокоментируете? Ведь если Вы следуете букве Писания, то будьте добры быть и в этом последовательны.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
То что в этих цитатах открывается Божьим людям Духом Святым. Если Вы игнорируете это от кого другого не зная егго то это говорит только о отом что вы недоверяете ему и ВСЁ!
Если же не понимаете...то остаётся куда нибудь съездить,что нибудь поцеловать,выказать где нибудь патриотизм родине и т.п. и т.д.
Тогда чего мне распинаться?я буду настаивать на том что целование костей не Божья заповедь и точка.
Что касается Таинств Церковных. Первое Таинство дал Сам Христос. Это Таинство Евхаристии, причащение Плоти и Крови Христовой. Если Вы не разбираетесь в православной терминологии, то лучше это уточнять, чтобы не писать о Таинстве как о некоей тайне. Ничего тайного, в смысле скрытного (эзотерического), в Таинствах нет. ЧТо зачем и почему происходит в этих таинствах известно каждому православному.
Таинство потому так названо Церковью, потому что преображение человека во Христе происходит неявно, таинственно и неизреченно. Таинства в храме - это не фокусу и не языческий обряд, это молитва к Богу прежде всего в покаянии и смирении. Церковь "отобрала" для храмового служения несколько Таинств. Это совсем не означает, что только в них и проявляется благодать Божья, это лишь говорит о важности прежде всего этих Таинств для жизни верующего человека. Исключения Церковью не отвергаются, подобно тому как Апостолами не отвергнуты многие дела и чудеса Христа после Его воскресения, но которые сами апостолы решили не включать в книги Нового Завета, а дали лишь необходимое, лишь косвенно упомянув, что это не всё, что еще было, но то что описанно в книгах - необходимая часть для спасения.
Дух живет где хочет, - назовите мне хоть одно из мест, где Дух живет или временно пребывал?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
На вопрос о священстве Вы все-таки так и не ответили... жаль. К сожалению, мои общения с протестантами, когда им задаешь конкретные вопросы, оканчиваются.
Вы ищите нечто плотское,нет этого в протестантстве.Ответы знаете,Вас они не устраивают,что от меня нового хотите услышать?
ЧТо зачем и почему происходит в этих таинствах известно каждому православному.
Я тут на форуме неоднократно слышал о том что не все православные-православные,а как их определять я так и не понял,ну и ладно. Только многие говорят о тайинствах или тайнах никому вне недоступных,а дело в личном восприятии некотрых доктрин вероучения. Это есть везде но в различной форме.
Таинство потому так названо Церковью, потому что преображение человека во Христе происходит неявно, таинственно и неизреченно.
Тогда я понимаю почему православные не могут ручаться за протестнтов или их веру,так как для них это таинство их церкви(ей).
Вот каким образом расссуждают или судят непонятно.
В чём оно выражается об этом можно поговорить,но прикоснуться можно духом.Возникают различные ощущения и видны различные связи с Библейским учением,ощущается различные взаимоотношения с Богом или к Нему.Можног выбирая примкнуть,можно остаться при своих,но примкнуть понимая суть того что там происходит сложно. Когда ещё ничего не смыслишь легче,так и происходит у большинства.После того как начинаешь разбираться в этих ощущениях начинаещь сравнивать,примерять их к себе и если понимаешь больше,больше видишь что не подходят.
Исключения Церковью не отвергаются, подобно тому как Апостолами не отвергнуты многие дела и чудеса Христа после Его воскресения, но которые сами апостолы решили не включать в книги Нового Завета, а дали лишь необходимое, лишь косвенно упомянув, что это не всё, что еще было, но то что описанно в книгах - необходимая часть для спасения.
Это Вы так думаете или читали их комментарии?Я могу уважая Ваше мнение промолчать и не выказать сопротивления,но сделаю ли в этом случае хорошо?
Дух живет где хочет, - назовите мне хоть одно из мест, где Дух живет или временно пребывал?
как раз это касается темы,даже далеко ходить не надо.Комментарий
-
FriendX
Вы ищите нечто плотское,нет этого в протестантстве.Ответы знаете,Вас они не устраивают,что от меня нового хотите услышать?////
Это Вы так думаете или читали их комментарии? Я могу уважая Ваше мнение промолчать и не выказать сопротивления,но сделаю ли в этом случае хорошо?//
как раз это касается темы, даже далеко ходить не надо. //
Скажу прямо мы в этой теме (другими словами) обсуждаем возможность стяжания Духа Святаго верующими, т.е. ищем ответ на вопрос может ли верующий во Христа человек стяжать Дух Святой, по образу того о чем сказано в Новом Завете -
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет Мое слово; и Мой Отец возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" Евангелие от Иоанна, гл. 14, стих 23.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
В Писании вообще не говорится о том, что верующие во Христа люди тогда поклонялись тряпкам (это, простите, просто - какой-то нонсенс).
Поэтому и комментировать тут нечего.
А в отношении того, что и через одежду живущего на земле Христа... и живого Ап. Павла, на людей сходила сила Святого Духа и они исцелялись - так об этом написано (Мк 5:30, Деян 19:12). И то, как происходило исцеление - тоже написано: "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян 19:12).
И сейчас через возложение рук евангельских верующих происходят исцеления больных... и бесы выходят... через повеление именем Иисуса Христа.
И в этом ничего ненормального и противного Писанию, нет.
И вообще, никто из Христиан НИКОГДА даже и не думал (до появления православия), поклоняться тряпкам!!! Ни тогда..., ни сейчас...
Откуда Вы это взяли?Комментарий
-
Kot
О священстве пишу не я, а Апостолы в Новом Завете. О священстве куда оно исчезло у протестантов Вы ответ еще не дали, чтобы мне решать, устроит меня этот ответ или нет.
[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
[Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Ап Павел что нибудь говорил о своём плотском родословии?Он наоборот его ставил в ничто.Далее если хотите рассуждайте сами что приоритетнее.
А то что Вы хотите связать одним определенияем православие,я понимаю как суть ,но не конкретную конфессию со своими причудами. Эти причуды и говорят о том что они стали одной из конфессий,во всяком случае мне.Но и другие видят.Вас это цепляет? Потому что есть за что.
Это сами апостолы пишут в Новом Завете
Но разве где то есть дополнения к НЗ? Почему в канон не поместили,ведь Писание сформировали окончательно триста лет спустя? Значит были причины не дополнять,а Вам в сознание внедрили некий дополнительный источник,которому верить можно доверяя людям без права критики того что видно невооружённым взглядом.Я не попал под такую зависимость,что вижу не так то и могу сказать. Если это глупость,то меня вразумят и я стану мудрее,но если нет..значит нет.Я вид создавать что всё Ок и я всё понимаю не умею,не такой "умный".
так Вы же не верите в это. Более того, Вы даже не понимаете о чем собственно идет речь и почему православные почитают мощи святых.
Конечно не верю,что в останках что либо осталось от того Кто обителью своей выбирает живых.
[Деян.7:48] Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
[1 Кор.6:20] Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Нигде не сказано что можно пролавлять Бога в своих мощах после смерти.О том что этим занимается Бог мне не известно.
Знаю что у Него есть другая возможность:
[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
[Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
[Ин.16:15] Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
От чего Моего? Чем прославит? Кто придёт и куда,в мёртвые кости? Это всё религиозные чаянья из рода фетишизма,есть такие люди которые проявляют рвение не в том,но имеют неплохое богословское и хорошее философское образование. Они умеют убеждать людей в том что им понравилось. Не все на сеансах гипноза поддаются гипнозу,но о таких почему то говорят как о непригодных те у кого это дело на ком то не получилось.Я их понимаю,но не жалею.Комментарий
-
Цитата участника КОТ: Дух живет где хочет, - назовите мне хоть одно из мест, где Дух живет или временно пребывал?
Дух живёт в людях ( БОГ есть дух (от Иоанна гл.4,24). Есть люди душевные, но бездуховные ( послание Иуды 19).
ДУХ СВЯТОЙ живёт в тех людях, кто сознательно отдал ЕМУ свои души (примирились с БОГОМ - покаялись и крестились в зрелом возрасте, как показал пример сам ГОСПОДЬ (от Матфея гл. 3, 13-17). Им ГОСПОДЬ (ДУХ СВЯТОЙ) дал слово: Не оставлю тебя и не покину тебя (пос. к Евреям гл.13, 5).
Иоанн говорит: Благодать вам и мир от ТОГО, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом ЕГО (Откровение гл.1, 4) и Стоял АГНЕЦ имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов БОЖИИХ, посланных во всю землю (Откровение гл. 5, 6).
Кому дано понять, тот понял, что дух есть РАЗУМ наполняющий всё пространство бесконечности (Иеремия гл.23, 23-24).
В то же время, ДУХ БОЖИЙ (ДУХ СВЯТОЙ - Исаия гл.11, 2) ушёл из этого мира (Пророк Осия гл.5, 15) и ждёт от людей признания своих ошибок (грехов) и примиренния с НИМ ( ждёт от вас, чтобы вы отдали ЕМУ свои души). Только тогда, ХРИСТОС пошлёт Утешителя (ДУХА СВЯТОГО - самого СЕБЯ и воскреснет в нём) и сотворит в человеке обитель ( духовное тело - вечное тело) - от Иоанна гл. 14, 13-26. Преобразившись перед учениками ОН показал это тело (от Матфея гл. 17,2; от Марка гл 9, 2-3; от Луки гл.9, 23-31). Слава БОЖИЯ и есть вечное тело(первое к Коринфянам гл.15, 36-55).
Без такого тела никто не войдёт в НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ (Откровение гл.21) и не увидит лица БОГА.Последний раз редактировалось wisdom4; 28 September 2009, 06:27 AM.Комментарий
-
Сообщение от ViGOS...А тут оказывается не "всякий верующий", а только тот, кто поклоняется перед деревяшками и останками и фрагментами мертвых тел и называет братьев по вере "Владыками", "отцами" и "высокопреосвященствами"...имеет благодать и понимание "по определению"!
Здравствуй, Kot,
что-ж ты снова упускаешь самое щекотливое для учения твоёй секты?
Даже не привел эти мои слова, чтоб "замять" быстренько разговор...
Итак- поклонение ли перед костями тленными, деревяшками с рисунками рукотворными и называние вопреки евангельскому учению братьев "Владыками" и "Высокопреосвященствами" приближает человека к Богу?
Что же касается твоего вопроса, то мой брат во Христе Володя уже его очень хорошо прокомментировал.
От себя могу только добавить: расскажи мне, будь добр, какая аналогия между тем, что делал Бог через апостолов, и тем, что делают православные, принуждая Духа Святого делать чудеса через предоставленные в Его распоряжение православными цацки и каляки-маляки?
Этот бред выглядит примерно так: "если чемпион по боксу Иванов когда-то побил своего противника красными перчатками, то сделаем себе красные перчатки, и написав на них имя Иванова будем ждать от них победы над нашими врагами... ведь некогда Иванов бил врага красными перчатками!"
Тут есть пару моментов- во первых, в этих перчатках должен быть сам Иванов, а во вторых- они должны ему нравиться и подходить по размеру, чтоб он захотел их одеть...
Сам факт того, что производимые вашими "святынями" "чудеса"- курам насмех-(одержимые бесами гадалки и маги-целители и похлеще делают), то это самое и свидетельствует о том, что Иванов рядом с вашими перчатками и рядом не проходил... так, самозванцы только разные!
Комментарий
-
Володя77
Kot, Вы вообще различаете понятия - исцеление и поклонение? Понятия то ведь, - совершенно разные...
В Писании вообще не говорится о том, что верующие во Христа люди тогда поклонялись тряпкам (это, простите, просто - какой-то нонсенс).
Поэтому и комментировать тут нечего.
Мне понятно в чем у нас с Вами в диалоге проблема у нас разный понятийный аппарат.
Хорошо, я выражусь по другому у меня был вопрос такой что из описанного в Писании о прикосновении к предметам для исцеления, Вы как верующий христианин, следующий слову Писания, используете?
К каким, простите, вещам святых Вы лично прикасаетесь, чтобы исцелиться или если Вы не более, к каким бы вещам «приложились», т.е. прикоснулись?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Они гнушаются....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
FriendX
[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.[Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Ап Павел что нибудь говорил о своём плотском родословии? Он наоборот его ставил в ничто. Далее если хотите рассуждайте сами что приоритетнее.///
Но разве где то есть дополнения к НЗ?//
[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
[1 Кор.6:20] Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
///
Знаю что у Него есть другая возможность:
[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
[Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
[Ин.16:15] Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
От чего Моего? Чем прославит?///Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
wisdom4
Без такого тела никто не войдёт в НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ (Откровение гл.21) и не увидит лица БОГА.//
-
Kot
К каким, простите, вещам святых Вы лично прикасаетесь, чтобы исцелиться или если Вы не более, к каким бы вещам «приложились», т.е. прикоснулись?
Я бы например прикоснулся бы к тени Павла или Петра. Жаль не сохранились.А то предлагают честно говоря нечто неудобовразумительное и выбора почти нет-или кости или изображения.
А вообще что за нужда? Конечно если бы я болел сильно ...то может от страданий и начал бы всё на себя примерять.
Но и то наверное если бы ничего не знал. Видимо на незнании главная ставка в православии.
Вот и сегодня говорил с сотрудницей которая мне заЯвила что она православная. А началось с того что ей цветок принесли в горшке и она хотела денежку ,чтобы рос хорошо. А тут я попался,сказал что суеверие,тогда она на цветок поплевала чтобы не сглазить,а я ей стал говорить о вере и Церкви,что она в плохом духовном состоянии. Ну она мне с претензией и заявила,кто она.
Я ей сказал что она православная,но не христианка.И такого православия"знающего" вся страна. За то она кого то недавно покрестила,вот какая умница.
свящ. Евгений Л
Они гнушаются.
Избирательность - одно из свойств Разума наделившего все живые существа по разному.Например пчела летит на нектар,а грифы на падаль.
Наверное и предопределении надо упомянуть.Все претензии к Творцу.Комментарий
Комментарий