От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))))))))
    Ну тогда начнем потихоньку.
    Прямо с "апостола Варнавы".
    Итак, как "ваши" (мн.ч., и ваши в кавычках) "богодухновенные" соборы послание Апостола умудрились прошляпить и каноном не "назначить"?
    Или Дух Святой в этот момент от них отошел?
    С Варнавы

Варна́ва (греч. Βαρνάβας; ? 61 год, Кипр) христианский святой, апостол от семидесяти, основатель Кипрской церкви. Один из первых левитов, принявших христианство и поддерживавших известное апостольское учреждение: «общение имений» (Деян.4:3237).

Один из создателей канона Н.З
    Что касается тех кто вошёл в Канон то это
    Климент I (папа римский)

Климент Римский был хиротонисан святым Петром.
    Ириней Лионский упоминает Климента как современника апостолов.

Считается, что он был привязан к якорю и сброшен в море; поэтому его принято изображать привязанным к якорю.

Св. Климент Римский

ПОСЛАНИЯ ДО 9 ВЕКА ВХОДИЛИ В КАНОН Н.З
    1 ПОЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ
    2 ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от FriendX
      Давид? В Псалме? А что такое могло произойти с точки зрения православия? Или вашей?
      У меня предположение появилось:А что если Давид прельстился? Тогда православные лучше Давида.

Ясно что ответов не будет по поводу православной лжи(вы ведь и тайм аут не просили) из ВЗ,ну да ладно,вам с этим жить и этим настоящих верующих гнать. Это кстати так и работает до сих пор.
      Да ,Давид прельстился ,Вирсавией и убил её мужа, православные лучше Давида ,так как жён не соблазняют и мужей не убивают
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        С Варнавы
        Один из создателей канона Н.З
        Вероятно поэтому он своё "послание" в этот канон и не включил.
        Что касается тех кто вошёл в Канон то это
        Климент I (папа римский)
        Аха, а потом вышел. Типа зашел в канон-вышел из канона. А все богодухновенно.
        Не ошибся?
        Св. Климент Римский
        ПОСЛАНИЯ ДО 9 ВЕКА ВХОДИЛИ В КАНОН Н.З
        Анатолий - Вы кросавчег
        Говоря другими словами, "богодухновенные" соборы послания К.Римского до 9 в. в канон включали, а РПЦ(МП) после 9 века - выключила.

Я правильно понял Вас понял?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Йицхак;1776301
          Не ошибся?Анатолий - Вы кросавчег[IMG
          http://www.evangelie.ru/forum/../images/icons/icon10.gif[/IMG]
          Говоря другими словами, "богодухновенные" соборы послания К.Римского до 9 в. в канон включали, а РПЦ(МП) после 9 века - выключила.

Перестаньте называть меня красавчиком,а то я кто его знает ,что о вас подумаю

Вы не ошиблись,как я помню вы горячий поклонник метода Лютера,по части толкования Писания
          А так же вы очень не любите какие то там соборы и их решения.
          В связи с этим вам вопрос
          Почему вы признаёте Библию без
          СВЯТОГО КЛИМЕНТА ЕПИСКОПА РИМСКОГО
          и его двух посланий к Коринфянам?
          Признайтесь честно ,лохонулись
          и пошли на поводу решения собора,9 века?
          ------------------------
          А по поводу соборов,я их не идеализирую ,были и ошибки,но это не значит ,что все решения соборов были ошибочными
          Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Йицхак
            Аха, а потом вышел. Типа зашел в канон-вышел из канона. А все богодухновенно.
            Не ошибся?Анатолий - Вы кросавчег

Дорогой Йицхак,

сей муж Анатолий явно работает "по программе", так что по твоим неподъемным для него вопросам ожидай обильного словесного поноса с цитатами из Писания... без смысла уложенным в тематические подборки...

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              Варнава человек скромный и видимо по этой причине не включил свои сочинения в Канон Н.З
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от ViGOS
                Дорогой Йицхак,

сей муж Анатолий явно работает "по программе", так что по твоим неподъемным для него вопросам ожидай обильного словесного поноса с цитатами из Писания... без смысла уложенным в тематические подборки...
                Брат Фигос,скажу вам по секрету ,я работаю на КГБ,и беру на заметку таких ,как вы и Ийцхак,так ,что будте со мной осторожны
                Программа запущена и вы попали в чёрный список врагов родины
                Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от анатолий17
                  Брат Фигос,скажу вам по секрету ,я работаю на КГБ,и беру на заметку таких ,как вы и Ийцхак,так ,что будте со мной осторожны
                  Программа запущена и вы попали в чёрный список врагов родины

А в миру ваше имя Иуда ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от нинапри
                    А в миру ваше имя Иуда ?
                    А Вы об этом у модераторов спросите. Возможно они и не оставят Ваш вопрос без внимания и непременно отреагируют, дав свой комментарий на Ваш вопрос...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Певчий
                      А Вы об этом у модераторов спросите. Возможно они и не оставят Ваш вопрос без внимания и непременно отреагируют, дав свой комментарий на Ваш вопрос...
                      Хороший совет. Спасибо. Понимаю, что вы пошутили...Я тоже вам совет могу дать - в каждой шутке есть доля шутки. Вот, например, как шутит один из ваших единоверцев на этом форуме :
                      Вероисповедание Православный МП Биография Записавший два Евангелия. Могу ответить на любой вопрос по Библии. Киллер протестантов.
                      Смешно, правда ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от нинапри
                        Хороший совет. Спасибо. Понимаю, что вы пошутили...Я тоже вам совет могу дать - в каждой шутке есть доля шутки. Вот, например, как шутит один из ваших единоверцев на этом форуме :

Вероисповедание Православный МП Биография Записавший два Евангелия. Могу ответить на любой вопрос по Библии. Киллер протестантов.
                        Смешно, правда ?
                        Я таких самоуверенных шутников не приветствую. Пусть он будет православным или инославным, но я не разделяю такого поведения.
                        Мой ответ Вас удовлетворил?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от анатолий17
                          Варнава человек скромный и видимо по этой причине не включил свои сочинения в Канон Н.З
                          А Петр, Павел и Иоанн были не скромными?

Вы забыли рассказать как "ПЦ" после 9 в. выключила из канона 2 послания Климента, которые в каноне были
                          Пролучится?
                          И кстати объяснить, как у "ПЦ" получилось НЕвключить в канон Откровение Ап. Иоанна (правда, потом когда И.Римского выключали, Откровение,опомнившись, всё-таки включили).

Всё это, я так понимаю, делали на соборах исключительно "богодухновенно" и со сылкой на Апостолов и "святотеческие предания"? (в смысле, и включали Духом Святым строго по преданию, и выключали тоже Духом Святым и тоже строго по тому же самому преданию)

Ничего не напутал?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ViGOS
                            Дорогой Йицхак,

сей муж Анатолий явно работает "по программе"..
                            Это понятно, не может же он это на полном серьёзе писать.
                            Или может?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Йицхак
                              А Петр, Павел и Иоанн были не скромными?

Вы забыли рассказать как "ПЦ" после 9 в. выключила из канона 2 послания Климента, которые в каноне были
                              Пролучится?
                              И кстати объяснить, как у "ПЦ" получилось НЕвключить в канон Откровение Ап. Иоанна (правда, потом когда И.Римского выключали, Откровение,опомнившись, всё-таки включили).

Всё это, я так понимаю, делали на соборах исключительно "богодухновенно" и со сылкой на Апостолов и "святотеческие предания"? (в смысле, и включали Духом Святым строго по преданию, и выключали тоже Духом Святым и тоже строго по тому же самому преданию)

Ничего не напутал?
                              Брат Ийцхак вы уж извините ,но я должен повторить часть моего предыдущего поста,так как вы уклонились от ответа
                              ----------------------------
                              ,,Почему вы признаёте Библию без
                              СВЯТОГО КЛИМЕНТА ЕПИСКОПА РИМСКОГО
                              и его двух посланий к Коринфянам?
                              Признайтесь честно ,лохонулись
                              и пошли на поводу решения собора,9 века?
                              ------------------------
                              А по поводу соборов,я их не идеализирую ,были и ошибки,но это не значит ,что все решения соборов были ошибочными

И добавлю
                              Я не иследовал причины исключения посланий Климента из Канона Н.З
                              Если вы коротко мне расскажите буду признателен
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Йицхак
                                Это понятно, не может же он это на полном серьёзе писать.
                                Или может?
                                Дорогой брат Ийцхак передайте брату Фигосу,что я никакой ни агент КГБ.
                                Я пошутил,а то чего глядишь брат Фигос сегодня спать не будет и будет ждать пронзительного звонка в дверь.Ох эти протестанты ,они так доверчивы,не только своим пастерам,а даже таким болтунам, как я
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...