От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от ViGOS
    так стараются, аж из кожи лезут,
    ViGOS, я, конечно, понимаю, что Вы хотели бы придавать своей персоне больше важности, чем она имеет, но, увы, действительности это мало соответствует. Поверьте, ради Вас никто особо и не напрягается.

Сообщение от ViGOS
    чтоб доказать, что ереси православия- настоящее христианство,
    Для придерживающихся этой конкретной традиции это именно так и есть.

Сообщение от ViGOS
    и тут на тебе- "я православная- не христианка"!
    ViGOS, а Вы забавный. Неужели Вы не видите, что над Вами сме-ют-ся . Это анекдот такой. Непосвященным не понять.

Сообщение от ViGOS
    Вот и попробуй докажи им, что то редко упоминаемое имя некого Иисуса Христа
    Вот опять соврали. Где именно- выделено жирненьким.

Сообщение от ViGOS
    (наряду с Матроной
    Про Матрону я уже тут приводил пример, сколько раз употреблены имена "Христос", "Иисус", "Господь" и "Бог" в одном только акафисте самой Матроне. И это при том, что акафист этот читается не каждый день, а то и не каждый год. А вот без утреннего и вечернего молитвенного правила, увы, никуда. Почтите за труд и ознакомьтесь с предметом критики.

Сообщение от ViGOS
    - и есть имя, которым надлежит спастись от гнева Божиего...
    То есть, Бог - не любящий Отец, а злобный маньяк, желающий только одного: убить своих детей?

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Вивьен Ли
      Не знаю. Я Православная брат мой.
      Отлично! Вы блистательны.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от ViGOS
        Стоп, стоп, стоп, человек! Что за "если святые мощи суть такие богатые вместилища"????
        А каким вместилищем были мощи пророка Елисея?

Оставь свои православные байки.
        Оставить учение Церкви Христовой, и принять Ваши заблуждения? Увольте

Почитай слова тех, кто авторитетен для христиан (как сосуд Христов):
        Цитата из Библии:
        Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        только бы нам и одетым не оказаться нагими.
        Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
        На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
        Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Павел называет тело хижиной, которая разрушается??? Да ещё и разделяет нас с Господом???
        Ай-ай-ай не хорошо вырывать слова из контекста. Почитаем весь текст?
        св. Апостол говорит, что их, истинных проповедников Евангелия, не страшит смерть, потому, что они с разрушением этой земной храмины тела, имеют от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный (ст. 1). Апостол говорит даже, что они сами воздыхают, желая облечься в небесное наше жилище, т.е. в будущее тело нетленное и светоносное (Св. Иоанн Златоуст).
        Только бы нам и одетым не оказаться нагими, т.е. лишенными добрых дел и славы Божией (ст. 3). Делая далее объяснение, в каком смысле желательно сбросить теперешнее тело, Апостол говорит: Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, конечно немощей и страстей телесных, от которого и жаждем избавиться.
        Неправильно думать, что мы совсем хотим совлечься тела: не хотим совлечься, но облечься, т.е., так сказать, переодеться в нетленное и бессмертное тело, чтобы смертное поглощено было жизнью, ибо на сие самое и создал нас Бог, т.е. для нетленной и бессмертной жизни по духу и телу (ст. 4-5).
        Вы наверно забыли про воскрешение в теле.

А вот ещё слова одного человека, который видимо "забыл сказать" о том, что сможет и после "оставления храмины" иметь возможность возбуждать напоминанием... хотя, напротив- говорит "доколе", давая понять, что "храмина" уже будет ни к чему не пригодна:
        Цитата из Библии:
        Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
        И здесь, пжлста, приводите до конца текст: Ап. Петр же имел убеждение, что не оставит свою паству и после своей смерти: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память», что лишний раз доказывает о молитвенном заступничестве святых пред Богом

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от ViGOS
          Господь наш Иисус не написал ни одной книги.
          Странно, а христиане верят, что это именно Иисус написал ВСЕ КНИГИ...
          Неужели неправда? Не Дух Христов всё сделал?
          Тогда мы скажем, что большинство икон Им написано. Можно?
          Иисус написал
          Причем по-гречески, а потом перевел на все наречия Земли, и напечатал в типографиях по всему миру.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 08 September 2009, 10:31 PM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от JURINIS
            Не о Библии говорилось в предыдущем посте, а о Евангелие. Более
            не ставлю значек Библии и еще раз напоминаю:

Верить нужно в Бога, во Христа Иисуса и в Евангелие.

Нет такого Слова Бога, что бы верили в Библию-книгу, как нет такого Слова, что бы верили в мощи святых.

С Господом.
            в Евангелие нет о Иисусе Христе, как же вы верите в Христа, если не признаете Новый Завет?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Liechtenstein
              Можно заказать изготовление кружки из черепа православного святого? Хочу пить святую воду каждый день! Более того, почему бы не сделать фильтр с кусочками костей и врезать этот фильтр прямо в скважины водозабора. И будем все пить воду, очищенную благодатью святых! И станем все православными и святыми, освятимся от святой воды, освященной святыми костями. И будут потом наши потомки из наших костей себе святые дома строить. И станут еще более святыми, прямо аж святейшими, такими как Кирюша Гундяев.
              Биснес план очень перспективный если учесть умонастроения народа России. Святой источник-2 освящён по благословению.... и.т.д и.т.п.
              Мой блог

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эвелинка
                в Евангелие нет о Иисусе Христе, как же вы верите в Христа, если не признаете Новый Завет?
                Опять недоразумение? Повторюсь.
                Нужно верить не в Библию-книгу с золочёным переплетом и крестом на обложке, а в то что она содержит и о чем сообщает. Венцом же Библии есть 4 канонических Евангелия - которые есть радостная весть о Христе-Боге Спасителе, явившемся к людям во плоти. Вера в эту радостную, благую весть и есть вера в Евангелие, а не вера в краску типографскую, или в пергамент, на котором Евангелие написано. Должна быть вера в Божье Слово о Христе -Спасителе, вера в радостную весть об искуплении нас от ада через Кровь Иисуса, через Его смерть на Голгофе. За грехи всего человечества принесена Жертва - вот Евангелие. Человек во Христе не под проклятьем. Он идет в Рай. Вот - Евангелие. Разве не об этом
                говорит Библия, в частности Новый завет? Как далеко отстоит эта
                радость в Господе Иисусе Христе от того, что тут пишут про мощи
                святых.
                Зачем утруждать себя бременами неудобоносимыми, если
                Царство Божие в нутри нас есть во Славу Господа Христа-Бога?
                Благословений вам.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Эвелинка

хорошо или плохо, что человек умирает? ну это нужно у Бога спрашивать))) ну причуды или нет, а вот например протестанты вообще против любого контакта с покойником))) ну а как же они например обходятся со своими умершими родственниками, ведь есть ситуации, когда люди и дома умирают))) и что тогда делают протестанты? расскажите)))

Это хорошо,так как это Бог постановил,то что нам это неприятно это тоже понятно,надо смиряться с этим.

Вы для себя как то определите-это учение такое или отношение у кого то такое или вложенное Самим Богом отношение к трупам. Некоторые вещи не стоит преодолевать,так как рискуете многим.
                  Но у меня тёща была алкоголичка,при чём так и не раскаялась, а вот из морга никто не соглашался её выносить,один только нашёлся доброволец,пришлось идти с ним самому. Да "осквернился"...на время и конец проблеме.
                  Важно сделать то что положено,предать земле из тех соображений что уже говорил.
                  Так что ваш протест считаю вас самой недостойным,ну в порыве сказали,понимаю.

Будьте любезны,растолкуйте вашу фразу.

dimser

Тогда и Вы ответьте на вопрос, покажите, где Христос заповедывал собрать все в будущем написанные книги Апостолами в одну книгу - в Библию?
                  Как ответите, тогда и увидите ответ на свой вопрос.

Да...конечно,ваши крутые пируэты мысли просто шокируют собеседников,кто ж сможет ответить?
                  Кто вам сказал что кто то доказывает что это Его заповедь? Читайте отдельно,как пожелаете,только не надо говорить что где то Он всё же заповедал расчленять трупы даже уважаемых людей.Это вы в состоянии аффекта так аргументируете? Простите за прямоту,но мне кажется вы умышленно кривляетесь,прекрасно понимая то что вам говорят.Ну уж если другим (заблудшим) это просто свойственно,то вам...так себя называющему...слов нет, начинаются эмоции.

И еще растащат . Что Вас это так удивляет? Грязь, сделанная Христом, исцелила незрящего; поясания, платки, оковы ап.Петра исцеляли больных - а песок-то Вам чем не угодил?

А остальную грязь кто сотворил,платки и тени?И при чём тут грязь,она везде грязь,а были люди к которым надо было прикоснуться только словом и так же есть такие которые имеют веру и блаженство не видевши Его.Христа как Личность в собственном Теле на земле нет,а только духовно в телах верующих,которые ещё не прославлены. Но и через них Бог далает чудеса.И если Ему недостаточно живых...тел,только тогда вы может и правы.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Maurerfreude
                    А что "не чуждо"? Синтезатор и микрофон?
                    ...ну, вобще-то.., синтезатор, микрофон, телефон, электричество, камеры наружного наблюдения, в протестантских церквях, предметами культа не являются.
                    Это, если угодно, "вот такой ритуал".
                    да.., наверное это нужно впитать "с молоком матери". а так... приходишь, смотришь - ходят вправо, ходят влево, ходят кругом, заходят в двери, выходят из дверей, кто-то мажут, что-то целуют, что-то говорят не очень понятное. в это конечно вложен определенный смысл, но не покидает ощущение, что ты чужой на этом "празднике жизни". как капля масла в стакане воды. ... но красиво, конечно.
                    сантерия, между прочим,- тоже христианство

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Kot мир Вам.

Вы когда-нибудь любили? Если да, то Вам должно быть понятно состояние человека не могущего «оторваться» от своей возлюбленной, состояние неугасимого желания быть с ней рядом, общаться с ней. Но примите это только как АНАЛОГИЮ по отношению к святым мощам. Святые мощи подобны ниточке, соединяющие напрямую этот мир и мир горний, который в полноте своей для грешных людей пока закрыт и не виден. Описать это трудно, нужно быть просто СВИДЕТЕЛЕМ того, как от святых мощей идет благоухание, заполняющее храм

Ваше состояние зависящее от того как вы настроены (и те кто по этому поводу собраны) на эти предметы и даёт вам ощущение благодати,а не останки которые для нормального человека нечистота и ужас.Вам и вас так научили "свято" обманывать себя и других,не делайте этого и вы не будете виноваты ни перед Богом ,ни перед людьми.И при этом не надо отключать свой разум уже настроенный Богом для общения с Ним,потому что есть риск что Его место займёт кто то другой.Поэтому и говорю не обманывайте других,даже искренно ошибаясь этого не стоит делать.

второй аргумент. Я не любил и не могу любить ап Павла,я его не знал,не видел.Это о чувствах человеческих,я просто его не видел.Даже Христа как человека не могу,я Его тоже не видел.Не люблю чужую умершую жену,маму и прочих близких кому то людей,так как их не осязал никакими органами при жизни и мы живём в разные эпохи.Если скажу что это не так- буду лгать.
                      Если же говорим о отношении к мощам здесь другое дело. Их тех прежних "владельцев" этих останков любит Бог,это меняет дело. Их просто необходимо предать земле,а не разбрасывать по земле и не растаскивать.Просто из чувства уважения к тем кому они принадлежали.К тому же я точно не знаю их ли это останки или меня проверяют на сколько подчиняюсь я чьей то воле(это сейчас в наше время).

У вас(православных) же, уважение приобретает очень неприличную форму,я бы даже сказал нечистую,как у бесноватых желающих прикоснуться ко Христу.Я понимаю что последняя мысль наводит ещё на кучу размышлений и аргументов в опрадание ваших занятий,но фантазии и учение Христа всё же имеют отличия и существенные. Всё же это происходит потому что связь реальную с Духом не имеют,а ищут чего то эмулирующее это.А это беда.
                      Причём аргумент вроде того что разве другие духовные авторитеы не разобрались ранее не проходит. Много авторитетов сами подпадали под различные заблуждения и ещё других вовлекали и что?

Первым мучеником за Христа стал Архидиакон Стефан. Об этом Вы можете прочитать в Новом Завете.

Вы считаете упоминание и размышление о нём для него хуже чем он бы наблюдал с неба как таскаются с его останками? Вы уверены что он желал бы такого отношения к своим останкам?Вы думаете что святые до того тщеславны? Я кем бы ни был а запретил бы это делать,Богу одному поклоняться надо и чтить.При чём напрямую,а не через подобные вещи.

А Вы где Писание взяли? Мне еще ни один протестант на этом форуме не ответил на этот вопрос, т.к. не может осознать и понять, что каноны Библии отобрали Святые Отцы Церкви Христовой, именно той Церкви, чье утверждение почитания святых мощей Вы лично отвергаете. Вдумайтесь в это.

Вдумайтесь в то,что Святыми мы являмся все,через веру и оправдание Иисусом Христом.Но как все люди имеем падения в различных моментах жизни. Вопрос только в том что продолжать ли считать их и в этом случае святыми или что то из их жизни отвергать как не святое. Это касается их некоторых повлений или нововведений.А ведь имеем полное право,не задумывались над этим?Вы ведь папу римского отвергаете(все его постановления) ,но некоторые считаете для всей Церкви общими?!Вот в них,в общих у нас есть связь друг с другом,это есть то что дано нам во Христе Им самим.Всё остальное от людей и может разделять.

Оборот глупый, т.к. мощи святых СВЯТЫ. Отличаются же мощи святых от трупов других людей очень просто благодатью.

Отключаем всякий нездоровый фанатизм-к ним всего лишь другое отношение,всё гораздо проще.Останки любого человека это прах земной.Из него если и будут восстановлены тела,то не с прежними свойствами.Этот прах что почитаете не воскрес и не прославлен как воскресший Иисус,т.е. не имеют свойств Его воскресшего Тела.Может пока,но тогда я(и вы) свободен от сих постановлений и постановителей.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Maurerfreude

Простите за то что вклиниваюсь в ваш разговор,я заметил что вы человек не глупый и мыслящий. и вот у меня к вам возник вопрос:Вы хотите показать то что я уже заметил или хотите показать то что заповедал Христос или Его верные свидетели -Апостолы?
                        Или просто в разговоре увлеклись демагогиями?Бывает ...

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

semon

Ну здесь понятие что Христос находится в верующем человеке,немного отличается, если бы было так как в протестантизме;-то и само понятие "православие" самоистощилось бы, как ненужный рудемент.

Ну так о чём речь:-не является ли нынешняя разобщённость следствием того самого разделения, когда стали, власть имущие в этом мире, христианами, а именно когда они стали друг друга отлучать от церкви.

В нашей жизни так и происходит, что надо показать на совсем негодных чтобы отвратить взоры от себя, хоть на время, в этом и есть суть обличения в миру.
                          Я бы давно покинул подобные темы,но есть вопрос который ещё никак мне не удаётся разрешить. Я ожидаю откровения от Бога по поводу православных,кто они мне. Не могу справиться с конфликтом в разуме,что эти нынешние верования есть продолжение дела тех великих мужей,что решали многие проблемы в богословии и жизни той древней Церкви,некоторыми плодами которой пользуемся и мы.Не хочется верить что общаюсь с еретиками,т.е. никак не хочется.Не хочется(не уверен) каяться, что не два раза, а сто двадцать два раза пытался вразумлять а не отвернулся сразу.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Maurerfreude
                            Это анекдот такой. Непосвященным не понять.
                            А, понял, это видимо исполнение православными вот этих слов:

Цитата из Библии:
                            Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй

Maurerfreude, оставь свои жалкие попытки выглядеть толкователем- твоё "лентяйство" тебе больше к лицу...

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от JURINIS
                              ..Нужно верить не в Библию-книгу с золочёным переплетом и крестом на обложке, а в то что она содержит и о чем сообщает.... Вера в эту радостную, благую весть и есть вера в Евангелие, а не вера в краску типографскую, или в пергамент, на котором Евангелие написано.
                              Значит это Вы в состоянии осмыслить, а как же Вы не можете осмыслить и почитание икон? Почитают не доску с красками, а первообраз, изображенный на ней.

... Как далеко отстоит эта радость в Господе Иисусе Христе от того, что тут пишут про мощи святых. Зачем утруждать себя бременами неудобоносимыми, если Царство Божие в нутри нас есть во Славу Господа Христа-Бога? Благословений вам.
                              А Вы никогда не задумывались о том, что затруднения эти возникают только у не желающих достигнуть полноты?

И кстати, все еще надеюсь получить вразумительный ответ на Ваши сообщения №807 и №843. Покажите мне, например в православном Символе Веры, где говорится о мощах, как основании веры.
                              Имели смелость публично (а не в привате) такое написать, так имейте смелость и ответить за свои слова.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Дорогой для Господа dimser,

Сообщение от dimser
                                А каким вместилищем были мощи пророка Елисея?
                                с чего ты взял, что они были каким- то "вместилищем"? Об этом что-то написано? И как кости могут вообще быть вместилищем? Можешь пояснить?
                                Или может это Бог по Своему желанию и для создания духовного образа для наших дней воскресил того человека при контакте с костями пророка?

Оставить учение Церкви Христовой, и принять Ваши заблуждения? Увольте
                                Уволю, если покажешь мне слова Христа или Его апостолов, говорящих о таком учении!

Ай-ай-ай не хорошо вырывать слова из контекста. Почитаем весь текст?
                                св. Апостол говорит, что их, истинных проповедников Евангелия, не страшит смерть, потому, что они с разрушением этой земной храмины тела, имеют от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный (ст. 1). Апостол говорит даже, что они сами воздыхают, желая облечься в небесное наше жилище, т.е. в будущее тело нетленное и светоносное (Св. Иоанн Златоуст).
                                Только бы нам и одетым не оказаться нагими, т.е. лишенными добрых дел и славы Божией (ст. 3). Делая далее объяснение, в каком смысле желательно сбросить теперешнее тело, Апостол говорит: Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, конечно немощей и страстей телесных, от которого и жаждем избавиться.
                                Неправильно думать, что мы совсем хотим совлечься тела: не хотим совлечься, но облечься, т.е., так сказать, переодеться в нетленное и бессмертное тело, чтобы смертное поглощено было жизнью, ибо на сие самое и создал нас Бог, т.е. для нетленной и бессмертной жизни по духу и телу (ст. 4-5).
                                Вы наверно забыли про воскрешение в теле.
                                Так, не могу понять к чему ты это говоришь- те истлевшие останки, с которыми православные носятся и лобызают- это и есть воскресшие тела? Смертное, уже поглощенное жизнью? Это и есть прославленное Богом тело?

И здесь, пжлста, приводите до конца текст: Ап. Петр же имел убеждение, что не оставит свою паству и после своей смерти: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память», что лишний раз доказывает о молитвенном заступничестве святых пред Богом
                                Ты не внимательно читаешь, человек- разве Петр сказал "буду и после моего отшествия стараться.."?
                                Или может он говорит о том, что на тот момент прилагал максимум усилий (в тои числе и записывая свои послания), чтоб Церковь помнила и думала о сказанных им словах?

Комментарий

Обработка...