От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от FriendX
    Да...конечно,ваши крутые пируэты мысли просто шокируют собеседников,кто ж сможет ответить?
    Да какие там пируэты, не льстите уж . Просто у Вас и ответы есть, да стыдно их озвучивать. Т.к. Ваш фундамент рухнет.

Кто вам сказал что кто то доказывает что это Его заповедь? Читайте отдельно,как пожелаете,только не надо говорить что где то Он всё же заповедал расчленять трупы даже уважаемых людей.
    А кто Вам сказал, что почитание мощей у православных - это заповедь? Вы это умышленно приписываете?

Это вы в состоянии аффекта так аргументируете? Простите за прямоту,но мне кажется вы умышленно кривляетесь,прекрасно понимая то что вам говорят.Ну уж если другим (заблудшим) это просто свойственно,то вам...так себя называющему...слов нет, начинаются эмоции.
    А Вы дышите глубже, и успокаивайте себя смиренной молитвой к Богу, а Он Вам и терпение пошлет и спокойствие.

А остальную грязь кто сотворил,платки и тени?И при чём тут грязь,она везде грязь,
    А с чего Вы вдруг решили ограничить Божию силу, которая не только через платки, грязь, тень проявляется, но и через упомянутый песок? Может Ему у вас разрешения следовало спросить?

а были люди к которым надо было прикоснуться только словом
    Нужно было Вам рассказать свои "размышления" тем, кто прикасался ап. Петра руками, или на кого возлагали его вещи.
    А может давайте под Ваше мышление Евангелие перепишем?

....Христа как Личность в собственном Теле на земле нет,
    ну то что для Вас Его еще нет - это заметно. А Он уже более 2000 лет присутствует на земле в Своей Церкви - в Своем Теле.
    Вы какого божка-человека делаете из Господа.
    Он здесь, в Своей Церкви, Которую создал и не оставлял ни на минуту, и с которой будет "до скончания века".
    Надеюсь, Вы Его еще встретите (искренне Вам этого желаю).

а только духовно в телах верующих,которые ещё не прославлены. Но и через них Бог далает чудеса. И если Ему недостаточно живых... тел,только тогда вы может и правы.
    Богу всего предостаточно. А вот людям... Ради них и проявляет Господь те чудеса, что происходят у мощей Его угодников.
    Последний раз редактировалось dimser; 09 September 2009, 07:21 AM.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от FriendX
      semon
      Я бы давно покинул подобные темы,но есть вопрос который ещё никак мне не удаётся разрешить. Я ожидаю откровения от Бога по поводу православных,кто они мне. Не могу справиться с конфликтом в разуме,что эти нынешние верования есть продолжение дела тех великих мужей,что решали многие проблемы в богословии и жизни той древней Церкви,некоторыми плодами которой пользуемся и мы.Не хочется верить что общаюсь с еретиками,т.е. никак не хочется.Не хочется(не уверен) каяться, что не два раза, а сто двадцать два раза пытался вразумлять а не отвернулся сразу.
      Здоровья и радости вам FriendX!

В какой то момент я понял для себя одну вещь:брат для тебя тот кого ты почитаешь таким, т.е для меня всё стало на место:-всё в этом мире в равных степенях и не зависит от меня, и так же, всё зависит от того как ты думаешь. В этом я убедился ещё раз прочитав ап.Павла:-"Тому не чисто,- кто почитает что либо не чистым", как и в жизни у нас есть родственники и хорошие и плохие, так и в христианстве.
      Вообще мне видится что как Диотреф, будучи властным в своей церкви удерживать от сообщения даже с апостолами, вероятнее всего и проводил политику догмы, так и пошли разного вида разделения, ведь по существу тесному общению среди конфессий как раз и препятствует та самая пресловутая догма.
      Всё таки я хочу узнать ваше мнение насчёт того;-является ли церковь частью мира или нет?

Мир вам.

Комментарий

• Liechtenstein
        Атеист

• 14 July 2009
        • 215

Сообщение от Maurerfreude
        Учитывая дискурс, в МП могут и до это "дойти". После т.н. "православного анимэ" и работающих на Казантипе лесби-"паломниц", я готов поверить, что они на такое способны.
        Лесби "паломницы" это даже покруче, чем то что я тут предложил. Что это за звери такие?

Сообщение от Maurerfreude
        Однако ж, если мы не про МП конкретно, а про традицию, то увы, никак: нет в этом действе драматизма. А основной смысл во всех этих манипуляциях и операциях- драматическо-символических. О значении символизма у Шмемана показывать надо?
        МП вроде как экземпляр класса "Православие"?
        Хотя в традиции я не вижу ничего плохого, лишь бы в нашем государстве в обязательном порядке весь этот символизм изучать не пришлось

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от ViGOS
          Дорогой для Господа dimser, с чего ты взял, что они были каким- то "вместилищем"? Об этом что-то написано? И как кости могут вообще быть вместилищем? Можешь пояснить?
          Попробую . Но Вам предстоит ответить прежде всего для себя на такой вопрос: Кем был воскрешен человек, прикоснувшийся к мощам прор. Елисея? И кто исцеляет людей и по ныне, после их прикосновения к мощам? Кого или какую энергию (и чью) содержат мощи святых угодников Божиих?

Или может это Бог по Своему желанию и для создания духовного образа для наших дней воскресил того человека при контакте с костями пророка?
          Вы недалеки от правильного ответа . Так держать!

Уволю, если покажешь мне слова Христа или Его апостолов, говорящих о таком учении!
          Я же уже вроде отвечал в этой теме на подобный вопрос. Откуда Вы приняли учение или повеления Христа о написании письменного варианта книги под названием Библия? Кто из Апостолов повелел включить его послания в эту книгу? Почему другие послания лжеавторов не были включены в список канонических/неканонических книг? Откуда такое учение, ответьте?
          Вы прекрасно знаете ответ. Вот оттуда же - и учение о почитании мощей святых.

Так, не могу понять к чему ты это говоришь- те истлевшие останки, с которыми православные носятся и лобызают- это и есть воскресшие тела? Смертное, уже поглощенное жизнью? Это и есть прославленное Богом тело?
          Кто Вам такую глупость сказал, или где Вы такое прочитали? . Это еще не воскресшие тела, ибо всеобщего воскрешения не было, а будет в будущем.
          Но мощи святых - это и есть урок нам, живущим ныне, пример - что и тленная плоть, ставшая избранным сосудом Духа Святого, впитавшая в себя эту Святую энергию (для ясности можно и это слово употребить), становится Духоносной, причастной будущих благ. Все происходящее с мощами святых - в назидания нам.

Ты не внимательно читаешь, человек- разве Петр сказал "буду и после моего отшествия стараться.."? Или может он говорит о том, что на тот момент прилагал максимум усилий (в тои числе и записывая свои послания), чтоб Церковь помнила и думала о сказанных им словах?
          Ура! Вы меняете ход своей логики? А где написано, что Апостол старается о записи своего послания? (по Вашей же логики). И даже, если следовать Вашему мышлению, то какое усердие от Апостола, если его послания просто запишут и будут передавать далее? Именно после своей смерти: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память». Где он окажется после смерти? Пред Кем он предстанет? И в чем проявляется его старание? Думаю Вы и сами сможете себе ответить

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от dimser
            Ура! Вы меняете ход своей логики? А где написано, что Апостол старается о записи своего послания? (по Вашей же логики). И даже, если следовать Вашему мышлению, то какое усердие от Апостола, если его послания просто запишут и будут передавать далее? Именно после своей смерти: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память». Где он окажется после смерти? Пред Кем он предстанет? И в чем проявляется его старание? Думаю Вы и сами сможете себе ответить
            Себе то он может и скажет правду, но вот озвучить оную, эт надо мужества набраться.
            Так примерно было и со мной, проходит время...

Комментарий

• Liechtenstein
              Атеист

• 14 July 2009
              • 215

Вообще православные мощи по большей части обычное засохшее жмурье, то ли дело лама Итигелов!
              По этой части он слил всех православных святых в .....

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от FriendX
                Maurerfreude

Простите за то что вклиниваюсь в ваш разговор,я заметил что вы человек не глупый и мыслящий. и вот у меня к вам возник вопрос:Вы хотите показать то что я уже заметил или хотите показать то что заповедал Христос или Его верные свидетели -Апостолы?
                Или просто в разговоре увлеклись демагогиями?Бывает ...
                Льстить мне ни в коем случае не стоит: мои память, сообразительность, уровень образования, интеллекта и житейской мудрости, мягко гойворя, оставляют желать лучшего. Я к тому, что традиции понимания того или иного текста (необязательно священного) могут отличаться- это нормально.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Georgy
                  Себе то он может и скажет правду, но вот озвучить оную, эт надо мужества набраться.
                  Так примерно было и со мной, проходит время...
                  И я в том числе Это наверно было с 90% людьми. Наверно и смелось - дар Божий.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Liechtenstein
                    Вообще православные мощи по большей части обычное засохшее жмурье, то ли дело лама Итигелов!
                    По этой части он слил всех православных святых в .....
                    Да если каждый труп так солью засыпать - то любая мумия египетская от зависти позеленеет.
                    Ну а про хулу мощей святых остается только пожелать Вам словами прор.Давида: Пс. 30. 19 "Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем".

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Лесби "паломницы" это даже покруче, чем то что я тут предложил. Что это за звери такие?
                      Подробности вот тут вот . Понятно, как можно пользоваться пирсингом?

МП вроде как экземпляр класса "Православие"?
                      Точно в такой же степени, в какой программер, юзающий Lotus Script- экземляр класса Lotus. Логическая ошибка понятна? В самой МП хотят, чтобы все эту ошибку делали. Но это не соответствует действительности.

Хотя в традиции я не вижу ничего плохого, лишь бы в нашем государстве в обязательном порядке весь этот символизм изучать не пришлось
                      Я всегда был против ОПК. Эти часы надо отдать под физкультуру.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

dimser

Да какие там пируэты, не льстите уж .

Да как не польстить,вы так смело опереируете Священным писанием,как будто его существование от вас зависит.
                        Вообщем крутаЯ аргументация,очень смелая главное и непонятная вам самому даже.А может это же православные написали,то что говорил Иисус,апостолы... они сами придумали,не так ли?А у вас память хорошая и записывать ничего не требуется,да?

А кто Вам сказал, что почитание мощей у православных - это заповедь? Вы это умышленно приписываете?

А что это? Просто желание? А у меня таковых нет!!!Не приучали с детсва,а ГЛАВНОЕ Господь не требует!
                        Может проблема в учителях? Так исправляйте.

А Вы дышите глубже, и успокаивайте себя смиренной молитвой к Богу, а Он Вам и терпение пошлет и спокойствие.

А что у вас ещё и ушу занимаются? Или аутотренинг? Да,чтобы к костям то прильнуть готовить себя надо.

А с чего Вы вдруг решили ограничить Божию силу, которая не только через платки, грязь, тень проявляется, но и через упомянутый песок? Может Ему у вас разрешения следовало спросить?

Так и делать то чего Он не велит(велел) может тоже спросить стоит,а? Может просто успокоим ,смирим воображение? Не станем утверждать того чего он не заповедал,как необходимость и истину?

Нужно было Вам рассказать свои "размышления" тем, кто прикасался ап. Петра руками, или на кого возлагали его вещи.
                        А может давайте под Ваше мышление Евангелие перепишем?

А может спросим Его или хотя бы бывших владельцев этих останков-надо ли это такое поклонение им?Что... слабо?
                        Вы конечно лучше почитаете чьи то труды и так и решите что это ответ,верно?

ну то что для Вас Его еще нет - это заметно. А Он уже более 2000 лет присутствует на земле в Своей Церкви - в Своем Теле.
                        Вы какого божка-человека делаете из Господа.
                        Он здесь, в Своей Церкви, Которую создал и не оставлял ни на минуту, и с которой будет "до скончания века".
                        Надеюсь, Вы Его еще встретите (искренне Вам этого желаю)

Какая непостижимая романтика в ваших словах.Парите так высоко...журавль вы наш ... А мы бедные с синицами в руках и мечтать не можем,о том где бы к костям чьим прильнуть и ощутить присутствие "бога". Или запах?
                        Не знал что для вас Иисус Христос -божок человек.Теперь и это учту в разговорах с вами.

Богу всего предостаточно. А вот людям... Ради них и проявляет Господь те чудеса, что происходят у мощей Его угодников.

Видимо больше негде? А кто говорил что Его нельзя ограничивать?А извращать тем более.

Ну а про хулу мощей святых остается только пожелать Вам словами прор.Давида: Пс. 30. 19 "Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем".

А праведник это вы в данном случае или те кости о которых ведём речь? Что с вами?
                        И кто хулил их бывших владельцев,у вас что воспалилось воображение? Видите как можно далеко зайти в своем.....

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

semon
                          Здоровья и радости вам FriendX!

Есть и то и другое,но почти или в одиночку.Вам желаю коллективной радости,это лучше(по воспоминаниям).

Всё таки я хочу узнать ваше мнение насчёт того;-является ли церковь частью мира или нет?

Ваш вопрос мне показался непонятным.Может зададите другие, наводящие вопросы?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от .Аlex.
                            Maurerfreude
                            ...ну, вобще-то.., синтезатор, микрофон, телефон, электричество, камеры наружного наблюдения, в протестантских церквях, предметами культа не являются.
                            А мощи сами предметом культа и не являются. Выражение "культ мощей" целиком и полностью светское религиоведческое, употребляемое для простоты описания увиденного извне традиции.

Мощи имеют такое же отношение к символической драме, как производимые синтезатором ноты- к литургическому пению.

Сообщение от .Аlex.
                            да.., наверное это нужно впитать "с молоком матери". а так... приходишь, смотришь - ходят вправо, ходят влево, ходят кругом, заходят в двери, выходят из дверей, кто-то мажут, что-то целуют, что-то говорят не очень понятное.
                            Именно поэтому и оставлено прямое предписание, которое новые "судьи вселенной" и "князья мiра сего" наотрез отказываются выполнять:

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                            (От Иоанна 7:24)

Сообщение от .Аlex.
                            в это конечно вложен определенный смысл, но не покидает ощущение, что ты чужой на этом "празднике жизни". как капля масла в стакане воды. ... но красиво, конечно.
                            Точно такое же ощущение Вы бы испытали, оказавшись на службе у китайских, например, протестантов: вроде видно, что читают, но ничего не понятно. Это у людей такой язык, но отличие их языка от Вашего- не повод для обвинений в сатанизме.

Язык символической драмы- это тоже вполне себе язык , как и языки музыки, художественного искусства, архитектуры и т.п. и т.д. и пр.

Хирам не гнушался посвящать во славу Господа что-либо материальное. Об этом в Библии написано.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Maurerfreude
                              А мощи сами предметом культа и не являются.
                              да но почитание мощей, является частью культа. а пение оно что? пение это хорошо (с микрофоном или без) если проповедь не превращается в одно непонятное пение. при чем, изо дня в день одно и то же.
                              24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                              (От Иоанна 7:24)
                              на наружностью, доведенной до механизма, не могу углядеть содержания.
                              к тому же, неплохо зная текст, не могу понять необходимости совершаемых действий.
                              Точно такое же ощущение Вы бы испытали, оказавшись на службе у китайских, например, протестантов: вроде видно, что читают, но ничего не понятно.
                              не в этом дело. люди реально поклоняются каким то другим богам.
                              Язык символической драмы- это тоже вполне себе язык , как и языки музыки, художественного искусства, архитектуры и т.п. и т.д. и пр.
                              эту "драму" я бы согласилась посмотеть два, ну три раза.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от ViGOS
                                А, понял, это видимо исполнение православными вот этих слов:.
                                Нет. Не всё регламентируется Библией. У человека есть свободное время, чтобы просто посмеяться.

Сообщение от ViGOS
                                Maurerfreude, оставь свои жалкие попытки
                                ViGOS, пробовали в театр устроиться? У Вас бы получилось.

Сообщение от ViGOS
                                выглядеть толкователем
                                Ну уж нет. Лавры "единственно-верных и правильных" "толкователей" Вы, как-нибудь, себе забирайте- мне этого "добра" даром не надо.

Комментарий

Обработка...