Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Снова не прислушиваетесь к советам. Попробуте хоть чуть-чуть-чуть читать историю Церкви, светскую историю, и не будете попадать постоянно в позорные ляпы невежества . Термин православные впервые встречается не у самих православных, а у язычников, которые наблюдая со стороны определяли для себя с кем имеют дело - с еретиками или истинными христианами.
До сих пор об этом не слышал,чтобы например какой язычник говорил о православных как суть слова этого понимающий.Да и хотелось бы знать каким критерием они пользуются.Скорее всего вы выдаёте желаемое за действительное,так как я по вашему язычник,а назвать вас православным могу только формально по принадлежности к общине так называемой а не по сути,увы.В противном случае я мог бы в вас узнать учеников Христа и Апостолов,есть с чем сравнить.Вот и задумайтесь почему вас такими как называетесь люди не видят.Кости дело усугубляют.
Это Вы Богу расскажите . Как прославлял Своих угодников, так и прославляет и будет прославлять. Только Ему, а не вам, решать - кого прославлять, а кого осудить.
Как мне их прославлять(почитать) решаю я.А кого Он.
а куда ваша секта покойников девает? сжигают или выкидывают на помойку? или хоронят на кладбищах, но если вы против того, чтобы хоронить, покойник сам не пойдет))) так куда же вы деваете мертвых?
Вы что только школу закончили? Покойников не эстетично и не гигиенично бросать где поппало,их хоронят(закапывают в землю),так как они теперь прах земной как и говорил Господь. А вы знакомы с Ним? Или с Его Словом? Если да то что за вопрос?
А что, разве Вы уже у нас тут устроились советником?
Попробуте хоть чуть-чуть-чуть читать историю Церкви, светскую историю, и не будете попадать постоянно в позорные ляпы невежества . Термин православные впервые встречается не у самих православных, а у язычников, которые наблюдая со стороны определяли для себя с кем имеют дело - с еретиками или истинными христианами.
... тут имеется (чуточку) один небольшой ньанс. История Церкви и истории церкви, написанные православием, почему-то, чуть-чуть-чуть отличаются от тех реальных событий, которые имели место быть.
История, написанная православием, почему-то чуточку не учитывает (не охватывает) ряд имевших место событий... или, как минимум, пренебрегает весомостью этих событий..., или чуточку в ИНОМ свете преподает эти события... И почему так просходит... даже не знаю.
Поэтому, если вы уже чуть-чуть-чуть приготоовили ссылочки на некоторые исторические рассказы ... о церкви... в православной интерпретации, то вряд ли это может заинтересавать здравых евангельских верующих.
Это так..., чуточку ради уточнения и чтобы кое-что поставить на свои места.
Что же касается Вашего проницательного замечания о первичном возникновении термина "православие" у язычников, то вам уже хорошо ответили в предыдущем сообщении, - вы и ваши собраться (даже неважно, как они именуются в общем и целов сегодня), "не катят" на то, чтобы изображать угодное Богу поведение... и угодное Богу служение. Слишком много костей, понимаете ли на, пути остается.
Так что, не стоит узурпировать даже частичную возможность вашей принадлежности к означенному выше названию..., а то имеется возможно чуточку попасть в просак.
а куда ваша секта покойников девает? сжигают или выкидывают на помойку? или хоронят на кладбищах, но если вы против того, чтобы хоронить, покойник сам не пойдет))) так куда же вы деваете мертвых?
Вы что только школу закончили? Покойников не эстетично и не гигиенично бросать где поппало,их хоронят(закапывают в землю),так как они теперь прах земной как и говорил Господь. А вы знакомы с Ним? Или с Его Словом? Если да то что за вопрос?
Вы видно, не знакомы, если не знаете, что нигде в Библии не упоминается языческий обычай закапывать покойников в землю (что является жертвоприношением Великой Богине-матери). Мёртвых либо оставляли в поргребальных камерах (пещерах или искуственных склепах, либо прикапывали ненадолго, чтобы разложились, а затем выкапывали кости хранили в оссуариях (тех самых, которые Христос называл гробами окрашенными и сравнивал с ними подобных Вам). Так поступали и первые христиане, а в древних монастырях (на Афоне, например) делают до сих пор.
Люди, обремененные тем же недугом, что и Вы (и подобные Вам), так и поступали при советах...
Многие верующие в Живого Бога вынуждены были (по милости и наущению подобных вам) проходить через психушку.
А знаете, почему Вам плохо, когда возвращаетесь с кладбища... и хорошо ИМЕННО на кладбище?
ПОЧЕМУ? Володя, вы на вопросы отвечать собираетесь? ВЫ КУДА ПОКОЙНИКОВ ДЕВАЕТЕ???
Как найдете соборное определение, что "умершие без Христа будут брошены в озеро огненное", дайте знать
"15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
По традиции, с которой все согласны, ложим в гроб и закапываем...
Но некоторые протестуют против традиции выкапывать ...
А Вы разве не слышали, что беспокоить прах умерших - это грех?
Жизнь - это поиск Бога,
Так умершие без Христа, или кто не был записан в книге жизни? Евгений?
А разве есть разница? НЕ записаны все, кто НЕ Его, а кто Его, тот записан.
Жизнь - это поиск Бога,
Если оставленная духом человеческим и разрушающаяся хижина (как о теле сказано апостолами)- продолжает оставаться для православных "человеком, которого можно и нужно целовать и обнимать", то может пояснишь мне, почему православные не спят со своими "почившими", но по прежнему "живыми" телами жён (мужей)- положи себе в постель и целуй и обнимай на здоровье (благо кушать не просит)...
Или ФАНТАЗИРОВАТЬ приятно о другом?
Эвелинку прошу воздержаться от истерик- пост я прочитал... понимаю...непросто быть женщиной.
Комментарий