От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
    То есть у вас термин более гадкий использован (у JURINISа конкретно)?
    Кстати, вопрос тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=648забыли. Совсем не отвечают.
    Свящ.,

во первых,в твоем вопросе не понятно, кому он задан, а во вторых- тебе что, лень повторить его? Ссылки ведь не лень печатать!

можете вы произнести слово, что через Ковчег, или кости Елисея сатана действовал?). Правда. Скажите: Через два материальных предмета, которые я указал, мог сатана действовать?
    Христианин такого слова не скажет, так как понимает, что то было действие Бога, только не "через", а просто Его действие, а что Он использовал при этом кости Своего пророка (однажды) или ковчег, то для того, чтоб участник Нового Завета видел в этом прообраз тех духовных событий, которые происходят ныне в его жизни.

Что же делают еретики православные? Они сами понуждают кости делать чудеса, "обретая" их при помощи кирки и лопаты, разделяя останки на части, и внушая им, что они должны производить чудеса, "ведь они же кости святых"...

И пошли "чудеса":...от насморка исцеления,... в родах облегчения...в бизнесе просветления...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от JURINIS
      Уважаемый свящ. Евгений. Совсем не обязательно исцелятся посредством мощей святых и чудодейственных икон. Это к тому же вызывает множество споров ввиду неправильного пониания этого явления,
      Знаете, изучение Библии приводит, кроме укрепления людей в вере, к очень многим разномыслиям (ересям). Однако православные не призывают, ради этого, к уничтожению большей части экземпляров Писания и запрещению его цитирования кофессиями неканонического происхождения, хотя и называют ереси ересями, а людей идущими не туда. Мертвецами можно взаимно друг друга поназывать, но важнее увидеть в человеке не свой удобный манекен для набивки ударных поверхностей, а нормального иного человека, хотя бы. Этого мы и добиваемся. А на нас азартно так тренируются (типа: о! Прикольно! Сами пришли, манекенчики)

.
      Сообщение от ViGOS
      Что же делают еретики православные? Они сами понуждают кости делать чудеса, "обретая" их при помощи кирки и лопаты, разделяя останки на части, и внушая им, что они должны производить чудеса, "ведь они же кости святых"...
      Как и положено диаволу, Фигос житий не читает.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Новости православия

Как и положено диаволу, Фигос житий не читает.
        Оказывается,

православие имеет некий устав, в котором четко описано, что положено не читать диаволу, которого "поймал за хвост" в этой теме свящ. Евгений, в лице какого-то выдуманного им "Фигоса".

Такие вот чудеса жития свящ.ей...

Пришли на память аналогичные "подвиги веры" свящ.ерисеев, ловивших своими воскрилиями похожие уловы почти две тысячи лет назад...

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Пжалуйста полюбезней со священником.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
            Пжалуйста полюбезней со священником.
            Стоит ли прислушаться к православной матронианке?

И воздать любезности к самоназванному дипломоносцу с головой дядьки в панамке на аватаре?

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от ViGOS
              Стоит ли прислушаться к православной матронианке?

И воздать любезности к самоназванному дипломоносцу с головой дядьки в панамке на аватаре?
              Очень даже стоит.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Знаете, изучение Библии приводит, кроме укрепления людей в вере, к очень многим разномыслиям (ересям). Однако православные не призывают, ради этого, к уничтожению большей части экземпляров Писания и запрещению его цитирования кофессиями неканонического происхождения, хотя и называют ереси ересями, а людей идущими не туда. Мертвецами можно взаимно друг друга поназывать, но важнее увидеть в человеке не свой удобный манекен для набивки ударных поверхностей, а нормального иного человека, хотя бы. Этого мы и добиваемся. А на нас азартно так тренируются (типа: о! Прикольно! Сами пришли, манекенчики)

.Как и положено диаволу, Фигос житий не читает.
                Мне понятно ваше отношение к тому, что говорят о Православии на некоторых форумах. Но я не хочу набивать "ударные поверхности" ни об кого, а скорее сам готов подставить вторую щеку. В этом плане с пониманием и уважением отношусь к вашему терпению. Но с другой стороны есть жажда познания истины божьей, которая делает человека истинно свободным. И потому есть вопросы и "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."(Матфея 5:6).
                О себе скажу, что "тренировок" по отношению к православным верующим во Христа не планирую. Но если, что из того, что вы сказали было, то простите ради Христа.
                Да прибудет с нами Господь.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от JURINIS
                  Да это-то и я отстаиваю (читайте предыдущие мои посты).
                  Но пусть уважаемые Православные ответят мне на простые вопросы.
                  Пока ответов нет.
                  Так будете ждать долго.Вот если дадите неконкретный вопрос,то ответов будет много и разговоры длинные,а конкретный дадите будете долго ждать и вряд ли дождётесь,их просто нет.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Сообщение от Alex Shevchenko
                    Мне не ведомо. Кому? Богу.
                    В таком случае с чего вы взяли что небесная церковь уже существует? если вам не ведомо о том, кому там уготовано место обитания.

И я не слышу. Но не забывайте, что приступили мы приступили ко граду Бога Живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства. Бог положил всё небесное и земное соединить под Главою - Христом (Еф. 1,10). Посему Церковь земная и небесная есть одно Тело, Глава которого - Христос.
                    Это как бы мы пришли на званную вечеринку раньше времени,и хозяин говорит:-постойте у дверей, и подождите пока всё приготовлю чтобы вам не было плохо у меня.
                    В том то и дело что Павел говорит- "приступили", но не говорит- "вошли" .
                    совершенно верно. Исключительно из вредности не даю скатится тем кого люблю и знаю в окончательное околоевангельское язычество.
                    Это как, вредностью воспитывать праведность?

Нет. Злобы у меня на них нет.
                    Тогда на кого злоба?

При жизни ни на йоту, равно как и святость при жизни ни на шаг Но разве исцеление, не исцеление ли плоти? А исцеленная плоть разве не преображена хоть на толику?
                    Разъясните пожалуйста что значит "при жизни ни ни", и тут же "преображена хоть на толику"-всё таки при жизни преображена?

Все испытывайте, хорошего держитесь.
                    Давайте поговорим по этому поводу, как испытывать?, на основании чего?, - потому что все употребляют это выражение но все же вкладывают в него свой смысл.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62404

Сообщение от FriendX
                      Так будете ждать долго.Вот если дадите неконкретный вопрос,то ответов будет много и разговоры длинные,а конкретный дадите будете долго ждать и вряд ли дождётесь,их просто нет.
                      А это уже проблема не столько Вашего разума, сколько предвзятое отношение сердца. Лично мне в свое время, когда я задавался определенными вопросами, что меня ранее смущали в Православии, ответы приходили. Да, на некоторые не так сразу. Ибо нахватавшись ересей, что осели когда-то в моем сознании под личиною "истин" почерпнутых в протестантизме, мне было трудно многое вместить. Ибо то никак не состыковывалось с моими определенными мировоззренчискими взглядами. Знаете, это как в кроссфорде. Заполнил не тем словом - и потом уже в другом месте ну никак не можешь состыковать правильный ответ. Именно так бывает у многих инославных, когда они пытаются вместить в свое инославное богословие православные догматы. Им неодменно видятся противоречия. И здесь так просто из ситуации не выйти. Дескать, дай мне нынче ответ на мой сегодняшний вопрос. Есть удерживающие внутри. Они-то и не позволяют Вам получать от православных прямые ответы. Т.е., не православные повинны в том, что Вы чего-то недопонимаете в Православии, а Ваши ложные познания. Пока от них не очиститесь, ответа не получите, не вместится он в Вас.
                      Желаю удачи в очищении собственного сердца и разума.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Путь Певчего к "истине":

Сообщение от Певчий
                        Лично мне в свое время, когда я задавался определенными вопросами, что меня ранее смущали в Православии, ответы приходили.
                        Занялся исследованием и углублением в многовековую ересь, смешанную с язычеством и замешанную на крови и лицемерии со сребролюбием...

Да, на некоторые не так сразу. Ибо нахватавшись ересей, что осели когда-то в моем сознании под личиною "истин" почерпнутых в протестантизме, мне было трудно многое вместить.
                        ...после того, как "черпал" какое-то время "истины" человеческого учения, доверившись каким-то протестантам, а не Духу Святому, живому Богу...

Ибо то никак не состыковывалось с моими определенными мировоззренчискими взглядами.
                        ...и как оказалось, всё это время был занят поиском "достойного для своего ума учения"...

Есть удерживающие внутри. Они-то и не позволяют Вам получать от православных прямые ответы. Т.е., не православные повинны в том, что Вы чего-то недопонимаете в Православии, а Ваши ложные познания. Пока от них не очиститесь, ответа не получите, не вместится он в Вас.
                        ...что и вылилось в "обретение" убеждений, которые простыми словами разума и учением Христа и апостолов ПРЯМО ПОЯСНИТЬ НЕЛЬЗЯ...

Хотя Господь Иисус ещё до Своего вознесения говорил ученикам, что для них открыты тайны Царства Небесного в тех словах, которые Он им говорил... а кому были непонятны, говорил притчами, в которых была твёрдая и понятная суть.

Кто же научил православных так "шифроваться"?
                        Не тот ли дух, который сорадуется их некрославию?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62404

Сообщение от ViGOS
                          Путь Певчего к "истине":

Занялся исследованием и углублением в многовековую ересь, смешанную с язычеством и замешанную на крови и лицемерии со сребролюбием...

...после того, как "черпал" какое-то время "истины" человеческого учения, доверившись каким-то протестантам, а не Духу Святому, живому Богу...

...и как оказалось, всё это время был занят поиском "достойного для своего ума учения"...

...что и вылилось в "обретение" убеждений, которые простыми словами разума и учением Христа и апостолов ПРЯМО ПОЯСНИТЬ НЕЛЬЗЯ...

Хотя Господь Иисус ещё до Своего вознесения говорил ученикам, что для них открыты тайны Царства Небесного в тех словах, которые Он им говорил... а кому были непонятны, говорил притчами, в которых была твёрдая и понятная суть.

Кто же научил православных так "шифроваться"?
                          Не тот ли дух, который сорадуется их некрославию?
                          Ваше умение извращать мысли людей уже давно заметили многие, посещавшие этот сайт (я не стану приводить здесь ссылки, ибо, при желании, любой может ознакомиться с Вашими постами и тем, как Вы извращаете слова оппонентов). Поэтому я и не адресовал свой предыдущий ответ лично Вам. Ибо с Вами не вижу смысла общаться, так как Вы вообще не умеете разговаривать с людьми. Ибо воспитанные на добрых примерах обычно стараются вести себя более корректно в своих высказываниях...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от JURINIS
                            ...В заповедях Христа нет такого, чтобы столько уважения к мощам было. Где это православные только берут его? Откуда, собственно, взялость это уважение? Что послужило этому, кто знает?
                            Если честно..., то в заповедях Христа вообще нет упоминания о необходимости иметь Христианам ТАКОГО уважение к мощам, которому учит православие.

Если говорить прямо, то - они берут это от бесов..., которые их и обольстили.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 05 September 2009, 04:24 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Понятно, что православие крайне любит выказыват себя МУЧЕННИКОМ.
                              Но, эти их попытки, просто, смешны и нелепы... на фоне "жития" самого православия (конкретных примеров о диавольской жестокости православия на форуме приводилось много).

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

... Мертвецами можно взаимно друг друга поназывать, но важнее увидеть в человеке не свой удобный манекен для набивки ударных поверхностей, а нормального иного человека, хотя бы...
                                ... мы и видим в вас (православных) именно ИНЫХ людей... Людей, следующих учениям ИНЫМ... и басням бабьим. А верущим во Христа надлежит быть следующим за Христом и держаться учения Евангелия.

Комментарий

Обработка...