От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от JURINIS
    Вопрос по теме:
    В заповедях Христа нет такого, чтобы столько уважения к мощам было.
    Ну откуда Вы это знаете?

Вы полагаете, что Логос полностью оставил какую-то группу людей, абсолютно себя исчерпав в тексте? Логос ограничен увесистым томиком в переводе Российского Библейского Общества?

Сообщение от JURINIS
    Где это православные только берут его? Откуда, собственно, взялость это уважение? Что послужило этому, кто знает?
    Я, вот, не верю, что Вам нужен ответ на этот вопрос. Если бы был нужен, Вы бы воспользовались поиском по теме.

Просто, у данной конкретной религиозной группы такое восприятие и буквы, и духа Священного Писания.

Ритуал любого рода имеет под собой определенный смысл, не всегда и не всем понятный со стороны.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      А поищите. Было такое событие лет эдак две тысячи с хвостиком назад. Некий "нечистый труп" Иисуса из Назарета воскрес.
      Словосочетание "воскресший труп" - впечатлило.
      А я-то пребывал в заблуждении, что "воскресший труп" - уже никак не труп, а вполне живой такой человек.
      Некие "нечистые" трупы усопших святых воскресли и выйдя из гробов вошли во святый град. Естественно ничего не сказано, соединились ли трупы с душами. Но Вы же обязательно что нибудь придумаете. Посему я спокоен.
      Видите ли, слово Божие от человечьего слова отличается тем, что придумывать к нему что-то и тем более дополнять - вредно для здоровья.
      Поэтому стараюсь текст читать так, как он есть: мертвые воскресли (т.е. стали живыми) и эти живые человеки вошли в Иерусалим.
      Тому аминь и слава Богу.
      А вот про то, что воскресший - нечист - это уже откуда-то из совсем другого источника.
      Естественно. Я же сказал, что это из старой христианской "басни": 11 член Символа Веры называется. Читали может быть когда то "чаю воскрешения мертвых и жизни будущега века"?
      Воскресение мертвых - чаю. А вот посещение душой трупа - ни разу.
      Не. Саш. Вы идите людей смешить своими языковыми познаниями вот сюда http://www.evangelie.ru/forum/t53810-133.html
      Я с большим удовольствием читаю Ваши литературные комиксы в области латыни и греческого.
      Взаимно, Саша. Я Ваши - тоже. Это как-то влияет на факт: Писания ничего не говорят ни о каких посещениях трупов душами?
      Когда приступите к базисному русскому, и удосужитесь читать Библию, а не использовать её как карманный справочник Ефрона, узнаете что тленный - это не труп. Это обреченный на гибель.
      "Базисным русским" впечатлен не меньше, чем "воскресшим трупом".
      Но вспомнив, что русский Вам не родной, подсказываю, где можно найти значение слово "тление"
      Ну, чтоб не фантазизовть о терминах и определниях русского языка.
      Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка
      ТЛЕТЬ - Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова...
      Словарь Ушакова | ТЛЕТЬ, тлею, тлеешь, несов.
      Каждый живой человек тленен.
      Точно так.
      Только тут маленькая такая деталька. Мелочь. Можно было бы промолчать, но сказать надо: каждый живой человек тленен ПОСЛЕ смерти или если болен проказой. Но не раньше.
      Впрочем, как Вы там говорите, пустое.
      Точно так: здравый смысл с догмами не живет.
      Впрочем, с терминами и определениями русского языка тоже.

ПС Кстати, тезка, оценил Вашу демагогию: сравнивать "воскресший труп" с мощами - это какое богатство фантазии надо иметь. Я так полагаю, что все мощи, используемые ПЦ, - это уже "воскресшие трупы", которые сейчас куда-то пойдут? (ну, раз Вас такие аналогии посещают).

Комментарий

• Liechtenstein
        Атеист

• 14 July 2009
        • 215

Сообщение от Йицхак
        сравнивать "воскресший труп" с мощами - это какое богатство фантазии надо иметь. Я так полагаю, что все мощи, используемые ПЦ, - это уже "воскресшие трупы", которые сейчас куда-то пойдут? (ну, раз Вас такие аналогии посещают).
        Какой-то "Рассвет мертвецов" получается, а не второе пришествие!
        Окончательная стадия ПГМ.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Maurerfreude
          Ну откуда Вы это знаете?

Вы полагаете, что Логос полностью оставил какую-то группу людей, абсолютно себя исчерпав в тексте? Логос ограничен увесистым томиком в переводе Российского Библейского Общества?

Я, вот, не верю, что Вам нужен ответ на этот вопрос. Если бы был нужен, Вы бы воспользовались поиском по теме.

Просто, у данной конкретной религиозной группы такое восприятие и буквы, и духа Священного Писания.

Ритуал любого рода имеет под собой определенный смысл, не всегда и не всем понятный со стороны.
          А что Христос таки заповедывал уделять внимание мощам святых? Скажите откуда вы это узнали, укажите источник? Пусть это будут и апокрифы - рад буду если ошибаюсь. Помогите мне, чтоб нам вместе радоваться общению в Господе, а не заниматься словопрениями: весьма скорбное дело для христиан.

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

[QUOTE]
            Они почили и не погибли. Если Церковь Тело Христово - моей фантазии не хватает представить себе Тело с отмершими членами. Ежели кто либо считаете, что у Тела Христова могут быть "омерзительно нечистые" и "мертвее мертвых" суть члены - разве в том моя вина?
            Правда ваша: -зачем фантазировать?,только вот какое дело; если церковь есть тело Господне то из этого явно видно ( о чём и вы говорите) что тело живое.Однако так как тела умирают и их погребают то церковь в живости своей непоколебима не душами умерших, а человеками живыми восполняющими этот естественный урон .

Конечно не буду. Тела умирают. Но я, вот уж придется потерпеть, не подвержен веяниям современных "духовных прорцев", которые полагают, что плоть темница души, и не может быть преображена при жизни хоть на толику.
            Почему же ? всех преображает Христос: - и вас в том числе, или вы не заметили своего преображения, когда перешли от смерти в жизнь?, и стали делать дела отличные от дел мира.

Именно чрез воплощение Божественное соединилось со всей человеческой природой, со всем родом человеческим, а потому люди, достойные стать храмом Божиим, делаются до некоторой степени причастниками и Божественной Его славы.
            Как вы считаете, взывать " Господи Иисус Христос, помилуй"-является причастием славы Его?

Еже ли плоть не может быть преображена хоть на толику - тщетна вера наша. Ибо всего человека желает исцелить Христос.
            Позвольте вас спросить,в чём именно вы видите это преображение, ради которого при жизни следует стараться?

Будто бы Тот, который азъ с нами есть во вся дни до скончания века, и днесь не призрачно, а рядом, нуждается в их советах.
            Простите, но если это так, то какое сравнение мощей и Христа присутствующего с нами до скончания века?.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от JURINIS
              А что Христос таки заповедывал уделять внимание мощам святых? Скажите откуда вы это узнали, укажите источник? Пусть это будут и апокрифы - рад буду если ошибаюсь. Помогите мне, чтоб нам вместе радоваться общению в Господе, а не заниматься словопрениями: весьма скорбное дело для христиан.
              В Господе нет общения с останками,вы что!?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Но вспомнив, что русский Вам не родной, подсказываю, где можно найти значение слово "тление"
                Тленный - это не труп. Это обреченный на гибель. Вам что то непонятно? А словарь Ушакова со словом "тлеть" достанете, когда будете понимать разницу между глаголом и определением. В остальном как всегда - посмешили изворотливостью, не забыв, само собою, величавость и эпичность. Глупо и не интересно.
                Сообщение от Йицхак
                каждый живой человек тленен ПОСЛЕ смерти
                Ну это в Вашей секте он тленен только после смерти. Христос воспринял тленное и подверженное страданиям тело. Тленное со дня грехопадения Адама, тленное со дня рождения до смерти. У Христиан человек рожден таковым, Благодатью Крещения умервщляется тленный человек, и оживает в нетлении в онный день.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от метатрон
                  Вы что о Кашпировском не слышали и о других всяких разных экстрокексах, "белых" магах и пр. служителях Сатаны ?
                  Слышала. Ну вы и сравнили, Кашпировского с Матроной(хи-хи-хи). Я вот не знаю случаев, чтобы Кашпировский помог.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Глупо и не интересно.
                    Жаль конечно, но ни Даль, ни Ожегов, ни даже Ушаков Вашего мнения о слове "тленный" уже не узнают...
                    Ну это в Вашей секте он тленен только после смерти. Христос воспринял тленное и подверженное страданиям тело. Тленное со дня грехопадения Адама, тленное со дня рождения до смерти. У Христиан человек рожден таковым, Благодатью Крещения умервщляется тленный человек, и оживает в нетлении в оный день.
                    Это что-то из евангелия от А.Шевченко?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

А словарь Ушакова со словом "тлеть" достанете, когда будете понимать разницу между глаголом и определением.
                      Скажете тоже! Тут хотя бы разницу между буквой, звуком и фонемой понять...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от semon
                        Однако так как тела умирают и их погребают то церковь в живости своей непоколебима не душами умерших, а человеками живыми восполняющими этот естественный урон .
                        Ну право .... Церковь не бильярдный стол, где загнанный шар в лузу ставится на партер. Тут только одни встречные вопросы: кто дал право исключать живущим почивших из Церкви Христовой? Откуда такая глубокая непреодолимая стена между Церковью земной и небесной, если Бог положил всё небесное и земное соединить под Главою - Христом (Еф. 1,10)?
                        Сообщение от semon
                        или вы не заметили своего преображения, когда перешли от смерти в жизнь?, и стали делать дела отличные от дел мира.
                        хотелось бы верить, что глядя на меня любой искупается в плодах Духа: любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания. Но с детства не люблю самосвятов, а посему я довольно вредный и злостный персонаж. И как все люди на земле, время от времени не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю (c).
                        Сообщение от semon
                        Как вы считаете, взывать " Господи Иисус Христос, помилуй"-является причастием славы Его?
                        Не знаю. Знаю что не взывать - является свидетельством окаменелости сердца. Вряд ли с камнем в душе подняться к небесам.
                        Сообщение от semon
                        Позвольте вас спросить,в чём именно вы видите это преображение, ради которого при жизни следует стараться?
                        Я не совсем понял вопрос. Ради будь какого преображения стараться вообще не следует, ибо все что не делаете, делайте во Славу Божию. Остальное приложится.
                        Сообщение от semon
                        Простите, но если это так, то какое сравнение мощей и Христа присутствующего с нами до скончания века?
                        Никакого. Не стоит сравнивать, но стоит помнить, что ежели Господь подает благодать, Он не нуждается в советах и рекомендациях как, когда, где, и через что Ему сие свершать.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Жаль конечно, но ни Даль, ни Ожегов, ни даже Ушаков Вашего мнения о слове "тленный" уже не узнают...
                          Естественно. Не менее жаль, что разница между глаголом "тлеть" и определением "тленный" для Вас по прежнему тайна за семью печатями. Нет ничего не страшного в отсутствии знаний. Страшно, когда демагог подобный Вам отсутствие знаний скрывает за ерничанием, глупой издевкой и плохо скрываемым ехидством. Тленный - это не труп. Это обреченный на гибель. Хоть кол себе на голове чешите, хоть в любимого Ожегова загляните: ФМЕООЩК.

P.S. Буду Вам очень обязан, если прекратите диалог. Я то думал Вы откровенно запутались. Но Вы откровенно хамите. Идите хамите тем, кто Ваш профанизм впитывает.
                          Сообщение от Йицхак
                          Это что-то из евангелия от А.Шевченко?
                          Да, да. И тут не особо утруждайтесь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Йицхак
                            Авраам (11:8), Исаак и Иаков (11:9) и т.д Это метафора: у Бога живы все - и Божии и НЕбожии, но это не значит, что они не умерли.

17 Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее . (Рим,4:17)

Для Бога живы все не потому, что они сейчас живы, а потому, что Он - животворящий мертвых, и силен оживить их в любой момент. Пэтому и сказано: называющим несуществующее, как существующее (с)
                            Вспомнил. Вы же вообще в бытие души после смерти не верите. Типа она смертна. А у Иисуса тоже душа умирала?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от FriendX
                              В Господе нет общения с останками,вы что!?
                              Да это-то и я отстаиваю (читайте предыдущие мои посты).
                              Но пусть уважаемые Православные ответят мне на простые вопросы.
                              Пока ответов нет.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Вспомнил. Вы же вообще в бытие души после смерти не верите. Типа она смертна. А у Иисуса тоже душа умирала?
                                Ну, Вам пока далековато до Алекса Шевченко.

Не подскажете, а что Писания называют душой?
                                Ну, чтоб подробно разобрать умирала она у Иисуса или нет.

Итак, что слово Божие называет душой?
                                Это раз.
                                И два: а что мощи, используемые ПЦ, - это всё мощи Иисуса или равных ему? (ну, раз спрашиваете о душе Иисуса, а целуете трупы совсем НЕиисусов)

Комментарий

Обработка...