От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от JURINIS
    А нечистые (не вы, конечно) в ад идут. Ничё?
    Вы тоже ВЗ живете?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Вы про неодушевленную бумагу?
      Видно. А Богу - все видно. Вот у Него спросите. Мне не поверите -
      я человек. Хотя и я вижу непорядок в сердцах людей, имеющих служение Богу.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Друзья мои, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Да мне вообще наплевать чистый или не чистый. Вот эти самые кости моего ребёнка спасли. Для меня это правда. Как я им поклонялась так и буду.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от JURINIS
          Что бы видеть Христа через, как вы говорите, бумагу и типографскую краску Библии, нужно сначала, что бы Бог оживил вас в Своего верующего. Атеистам свойственно, мягко говоря, "философское" отношение к Библии. А для верующих она источник знания о Боге, предоставленной людям Им Самим. Знаю как только что уверовавшие начинали цитировать тексты из Нового завета, в частности первую главу Евангелия от Иоанна. А человек до того был атеистом, не бравшим в руки "мертвую книгу" Библию. Слово Бога не имеет отношения к бумаге, к краске, к книжному переплету.
          Теперь эти рассуждения о атеистах на себя оберните, при отношении к останкам святых.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Но вы же утверждаете, что в НЗ нечист, касающийся мертвого тела.
            Утверждаю. Есть доказательства обратного?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от ЕленКа
              Если честно, то я не понимаю почему такое внимание к иконам и мощам, ведь это не основа православия. Основа православия это Символ Веры. Это и есть определяющие основы православия. Но ведь о них почему-то никто речь не ведет, не спрашивает, не спорит о них. Но все дружно цепляются к почитанию икон и мощей, как будто это и есть суть православия.
              Здравствуй, ЕленКа,

ошибаешься- основа православия- это язычество, а "Символ Веры"- всего лишь ширмочка, прикрывающая это безобразие.

Христос не зря говорил судить по плодам, так как с виду дерево может выглядеть красиво, а вот плоды определяют его полезность или негодность.

Поклонение останкам умерших и почитание и лобызание икон- это явные плоды на блестящем позолотой куполов и "правильными" словами "Символа" дерева православия.

Таких плодов в жизни апостолов Христовых мы не наблюдаем, поэтому и говорим громко- не Христово это дерево, берегитесь его!!!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Иицхак
                Утверждаю.
                Но не можете подтвердить.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

ошибаешься- основа православия- это язычество,
                  Взаимно обвиняю в язычестве. Основа которого - вера в себя.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 02 September 2009, 05:24 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Но не можете подтвердить.
                    Подтвердить что? Что у Бога нет изменений, ни даже тени перемен (с)? Или подтвердить, что Христос пришел исполнить закон, а не нарушить(с)?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
                      Друзья мои, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Да мне вообще наплевать чистый или не чистый. Вот эти самые кости моего ребёнка спасли. Для меня это правда. Как я им поклонялась так и буду.
                      Вивьен,

тебе не про Ерёму рассказывают, а о Боге, Который только может называться Спасителем- ты же создала в своём сознании (при прямой помощи безумных свящ.ей) культ "спасительных мощей"...

Побойся Создателя- что будет в вечности с тобой и твоим ребёнком, которому ты внушишь такое-же мышление, когда предстанешь перед Ним и услышишь вопрос "На кого ты уповала и кого прославляла за чудеса?"?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Успокойтесь. Мне на днях ЕХ сообщили, что апостольская Церковь "уповала на ПИСАНИЕ". Своих учите. А своим мы напишем. Понятно?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Теперь эти рассуждения о атеистах на себя оберните, при отношении к останкам святых.
                          Мне это не нужно. Знаю, что души святых в раю, рядом с Богом.
                          А плоть людская греховна - и к святости не имеет никакого отношения.
                          Еще раз о вере: в плоть людей верить нельзя, а тем более в кости ее.

Душа святых - святая мощь. И она чиста как у Ангела.
                          Но причем тут кости умерших???

Вашими же словами говоря - оберните на себя ваше отношение
                          к костям святым, как отступичество от Живого Бога, которое сродни атеизму.

Подумайте с Богом на едине об этой теме. Помолитесь Ему, что б дал вам истинное видение Христа. И помолитесь во имя Господа за единство верующих во Христа.

Оставляю вас с Господом.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Успокойтесь. Мне на днях ЕХ сообщили, что апостольская Церковь "уповала на ПИСАНИЕ". Своих учите. А своим мы напишем. Понятно?
                            Свящ.,

ты бы ещё ереси АСД в пример привёл, при чём здесь заблуждения каких-то ЕХ-ов, если речь идет о "самой самоправильной"?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Словами о "храмине, которая оставляется" и "хижине, которая разрушится"

апостолы Христовы сказали более чем достаточно о православной ереси мощепоклонения.

Эти слова- мечь обоюдоострый, вскрывающий нутро "православной истины"!

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Сообщение от Вивьен Ли
                                То есть, таки кости спасли, а не Христос?

Комментарий

Обработка...