От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от ViGOS
    отсюда напрашивается вывод, что "установление истины"- это твоё хобби, ограниченное только рамками общения с "неинтересными и скучными" людьми на христианском форуме,
    Это моё казуальное хобби: возникающее от случая к случаю. Да и то при одном-единственном условии: если "критик" имеет намерение переделать всех под себя "в обязательном порядке".

Сообщение от ViGOS
    А что до участи сатанистов- то достаточно почитать вот это:

Цитата из Библии:
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
    Просто прочитать недостаточно- нужно еще и осмыслить. А в Библии говорится "отойдите от меня, делающие беззаконие" . И тут возникают вопросы: кого называть "беззаконником" и кто имеет право называть "беззаконником". Про подписчика форума с никнеймом ViGOS и про сообщение ему такого рода полномочий в Библии ничего не сказано. Зато в Библии очень четко сказано:

12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
    (Псалтирь 7:12)

Видите? БОГ, а не подписчик форума с никнеймом ViGOS.

Сообщение от ViGOS
    Интересно, как ты в глаза смотришь своим "френдам", зная это и не говоря им о необходимости покаяния перед Богом и освящения во Христе, для того, чтоб их минула такая злая участь?
    Просто, я, в некотором роде, вместе с Оригеном, св. Григорием Нисским и некоторыми другими богословами ( Дж. Уэсли, Х. Смит, Чонси, Ньютон и т.п.) не представляю Бога насильником и террористом. Он- Судия Праведный и Самовластный и не нам судить Его творения.

Я всегда полагал, что христианин обязан заботиться о том, чтобы его самого эта злая участь, таки, миновала. А потому Писание запрещает судить других.

Сообщение от ViGOS
    Твоя философия "моя хата скраю"?
    Поскольку я социалист, то моя философия- отчасти маоистская: "Пусть расцветают сто цветов!"

Сообщение от ViGOS
    Твоя личная беда,
    Вас кто-то поставил полномочным экспертом по оценке степени личных бедствий?

Сообщение от ViGOS
    что ты ищешь какого-то понимания о посмертии в человеческих философиях.
    Ну а что поделать, если Писание является живым, а не мертвой буквой, а потому обладает ключевым признаком живого организма- способностью порождать, а не лишь "копировать" самого себя. Живой организм тем и отличается от механизма, что организм способен рождать что-либо, тогда как механизм- максимум, копировать.

А потому изучение опыта толкования Священного Писания, равно как и порожденной живым Писанием философии не является чем-либо противным гражданскому закону, нравственности, морали или религии.

Сообщение от ViGOS
    А что, лгать может не лжец? Ещё кто-то?
    Я не умею "навешивать ярлыки"- пусть этим занимаются профессионалы данного вида "спорта". Ну, бывает, соврал человек, согрешил. Всегда же можно покаяться. Не передо мной, естественно, а перед Отцом Небесным.

Сообщение от ViGOS
    Maurerfreude, опять ты заигрался... посмотри-ка, человек, не в открытой ли мной лично теме ты находишься?
    Именно так. О чем я и пишу.

Сообщение от ViGOS
    Не на заданные ли мной лично вопросы ты пытаешься ответить?
    Да, совершенно верно.

Сообщение от ViGOS
    Или ты видел в теме слова "по откровению от Духа Святого вопрошаю:" или "Так говорит Господь:"?
    ViGOS Вам еще раз пальцем ткнуть на Ваши притязания или не стоит?

Сообщение от ViGOS
    Если бы я уже имел власть от Бога так говорить, то разговор с формалистом, дружащим с сатанистами и гурманом дорогого пива выглядел бы совершенно по другому.
    И как, интересно? Ответьте на вопрос, пожалуйста. Как Вы собираетесь действовать в позитивном плане. Т.е., что дальше?

Сообщение от ViGOS
    Так вот, лично я и спрашиваю:
    Лично Вы в моих глазах не обладаете никаким авторитетом- извините.

Сообщение от ViGOS
    учитывая призыв апостола Павла подражать его делам и словам так как он подражает Иисусу Христу,
    Ну, апостол Павел был не единственным христианином: и до него (особенно, до) и после были не менее достойные. А, может быть, даже, и более.

Сообщение от ViGOS
    хотел бы услышать ответ о том, кто научил такой ереси
    Доказывайте факт наличия ереси.

Сообщение от ViGOS
    православных (католиков и прочих) как "культ мощей", если ни Христос ни Его апостолы о таком даже не намекали,
    Ну это Вы считаете, что не намекали. А те, кто придерживаются иной традиции толкования Священного Текста считают, что и намекали и прямо говорили. Ваш способ толкования Библии не единственный во Вселенной.

Сообщение от ViGOS
    а говорили о совсем ином образе поклонения Богу.
    Опять же, в соответствии с Вашей Традицией. А принадлежащие к другой Традиции здесь противоречий не находят.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Володя77
      Братишка.., кто же еще может этому научить, как не тот самый, кто и Еву научил пренебречь словом Божьим и воспротивиться Богу...
      На этом месте должна быть картинка с раздиранием тельняжки, проливанием крокодиловых слез и публичным самобичеванием и посыпанием головы пеплом.

С изображением крайней скорби, разумеется.

Недорабатываете, в общем. Это Вам на заметку на будущее.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Maurerfreude
        На этом месте должна быть картинка с раздиранием тельняжки, проливанием крокодиловых слез и публичным самобичеванием и посыпанием головы пеплом.
        Зачем? ..........

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Володя77
          Зачем? ..........
          Гармонично смотрелось бы. К подобного рода завываниям часто не хватает аудиовизуального сопровождения. Позабавьте меня, Володя77, мне скучно...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Гармонично смотрелось бы. К подобного рода завываниям часто не хватает аудиовизуального сопровождения. Позабавьте меня, Володя77, мне скучно...
            Могу посоветовать почитать завтра после обеда (до обеда не нада, может плохо сказаться на самочувствии) несколько сказаний о православных "святых" (можно из сайта Православный календарь).
            Уверяю, это Вас и рассмешит и успокоит.

Ссылки дать или сами найдете?

Хотя..., вот... вспомнил одну историю, она Вас точно... развлечет (как раз по этой теме).
            Один бывший православный священник (сейчас он евангельский верующий) рассказывал, как он, будучи еще в стройных рядах православия, стоял в длинной очереди за поклонением каким-то мощам (каким - уже неважно).
            Когда подошла его очередь к целованию мощи, он увидя через окошко ларца, где были мощи, что там ему придется целовать, - там был череп покрытый темноватой кожей и еще какие то останки... - то немного слегка оробел... и, как-то, не совсем уже захотел это целовать (даже сквозь окошко-стеклышко...). И говорит, стою и думаю, как хорошо, все таки, что есть это стеклышко..., что не нада напрямую целовать эти мощи... губами, а можно таки через стеклышко... и даже немного утешился этим.

А товарищь, который стоял там при стеклышке и говорит ему (священнику тому), примерно так: "Для мирян мы всегда позволяем целовать эти мощи ТОЛЬКО при закрытом окошке-стеклышке. Но так как Вы не мирянин, а все таки священник..., и я вижу, что Вы очень с благоговейным видом тут стоите и так терпеливо выстояли очередь, то для Вас, так и быть... я открою окошко..."... вот.
            И берется за ручку чтобы окошко открыть таки для этого священника.

Священнику этому, конечно же снова стало не так хорошо, как было до этого... Короче, он говорит, я сделал вид что целую губами, а сам, еле как-то увернулся от этой макушечки черепа то... и кое-как обошлось. Никто говорит и не заметил, что я не приложился губами по настоящему то ...

Вот такая вот история... была.
            Скажите, Вам уже полегчало? Я к тому, что выть Вам уже наверное не так сильно охота, как до этой истории? Думаю, что таки да.

Ну ничего, Вы еще завтра почитаете парочку историй из Православного календаря и Вам совсем хорошо будет... уверен., не унывайте.

Ну а если даже и тогда не поможет..., Вы снова ко мне обращайтейсь и я Вас снова позабавлю.... Хорошо?
            Последний раз редактировалось Володя77; 24 August 2009, 11:12 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Низачот: Вильям Шнобелен (стыдливо-политкорректно превращенный в "Снэблена") и Гари Ках таких ужастиков по десять на дню рассказывают. Особенно же крут Шнобелен, успевший побывать православным, католиком, викканом, сатанистом, ньюэйджером, уфологом, масоном, розенкрейцером, суфием и саентологом одновременно. Так что незачет, ангел мой; не зачет, а шумное освистывание. Этот новомиссионерский стиль "откровений", якобы, "бывших" и, якобы, "из глубин традиции"- "откровений", с головой выдающих непрофессионализм актеров мне знаком чрезвычайно хорошо. Не пытайтесь изобразить из себя того, кем никогда не являлись: это видно. А что до житий святых, я не имею обыкновения высмеивать эзотерическую традицию, ибо то, что кажется вздорным и нелепым извне, внутри имеет весьма важное значение. Это, своего рода, система восприятия священных текстов, если угодно: через теургию и теозис.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Незачёт, Maurerfreude?

Это моё казуальное хобби: возникающее от случая к случаю.
                Цитата из Библии:
                тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;

В перерывах между случаями (приступами) ты ищешь славы Божьей распивая пивко в компании сатанистов?

Я всегда полагал, что христианин обязан заботиться о том, чтобы его самого эта злая участь, таки, миновала. А потому Писание запрещает судить других.
                Суждение-осуждение и суждение-рассуждение- разные понятия:
                Цитата из Библии:
                Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Просто, я, в некотором роде, вместе с Оригеном, св. Григорием Нисским и некоторыми другими богословами ( Дж. Уэсли, Х. Смит, Чонси, Ньютон и т.п.) не представляю Бога...
                ......
                Поскольку я социалист, то моя философия- отчасти маоистская: "Пусть расцветают сто цветов!"

Цитата из Библии:
                Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Ну а что поделать, если Писание является живым, а не мертвой буквой, а потому обладает ключевым признаком живого организма-
                Цитата из Библии:
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Рассуждения "неумного лентяя", а по совместительству "ревнителя по истине":
                Ну, апостол Павел был не единственным христианином: и до него (особенно, до) и после были не менее достойные. А, может быть, даже, и более.
                Интересно, до какого неба были восхищены эти "авторитеты"? И кого более Христа видели и с кем говорили? И намного ли более чудес и исцелений с воскрешениями произвёл через них Бог? Часто ли они воскресали после смертельных ран? О них ли свидетельствует первый Камень Церкви, говоря о "данной ему премудрости"?

Ответьте на вопрос, пожалуйста. Как Вы собираетесь действовать в позитивном плане. Т.е., что дальше?
                ......
                ......
                Лично Вы в моих глазах не обладаете никаким авторитетом- извините.

Цитата из Библии:
                Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.

Не пора ли сделать перерыв, Maurerfreude?
                Узнать чем "заморачиваются" друзья-сатанисты и атеисты, пораздувать с ними очередные безводные облака?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от ViGOS
                  Цитата из Библии:
                  тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;

В перерывах между случаями (приступами) ты ищешь славы Божьей распивая пивко в компании сатанистов?
                  Не распивая, а дегустируя. Пиво, знаете ли, весьма себе мистический напиток. Кто Вам сказал, что в пивоварении нет Славы Божией?

Ведь, если Бог вездесущ, значит Его Слава обнаруживаема даже в пиве.

Сообщение от ViGOS
                  Суждение-осуждение и суждение-рассуждение- разные понятия:
                  Но Вы именно что осудили и обвинили ортодоксов во вполне конкретных преступлениях. Так что теперь не отвертитесь.

Сообщение от ViGOS
                  Цитата из Библии:
                  Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                  Вот передо мной два текста: слова ViGOSа и слова Оригена. Кого я скорее предпочту? Естественно, что Оригена- толкователя Священного Писания

Сообщение от ViGOS
                  Цитата из Библии:
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  Ну а почему Вы не выделили слово "исследуйте"? Методология исследования предполагает, в т.ч., и изучение производных от Писаний- их толкований и интерпретаций, опыта применения и т.п.

Рассуждения "неумного лентяя", а по совместительству "ревнителя по истине":

Сообщение от ViGOS
                  Интересно, до какого неба были восхищены эти "авторитеты"?
                  А вот сами посмотрите:

Енох:

Цитата из Библии:
                  5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                  (К Евреям 11:5)

Илия:

Цитата из Библии:
                  11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                  (От Матфея 17:11)

Илия и Моисей:

Цитата из Библии:
                  30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                  31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                  (От Луки 9:30,31)

Цитата из Библии:
                  9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                  (Иуды 1:9)

Апостол и евангелист Иоанн Богослов:

Цитата из Библии:
                  10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                  (Откровение 1:10)

Апостол Иаков - брат Господен:

Цитата из Библии:
                  8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                  9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                  10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                  (Иакова 4:8-10)

Апостолы Петр, Иаков и Иоанн:

Цитата из Библии:
                  1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                  2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  (От Матфея 17:1,2)

Пророк Иеремия:

Цитата из Библии:
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  (От Матфея 16:14)

Моисей и Самуил:

Цитата из Библии:
                  1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему; отгони [их] от лица Моего, пусть они отойдут.
                  (Иеремия 15:1)

Сообщение от ViGOS
                  И кого более Христа видели и с кем говорили?
                  Апостолы Петр, Иаков и Иоанн видели Христа более Павла.

Сообщение от ViGOS
                  Цитата из Библии:
                  Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
                  ViGOS, я уже не удивляюсь тому, что Вы себя в этой ситуации ставите на место Иисуса. У меня на такой поступок наглости не хватает.

Сообщение от ViGOS
                  Узнать чем "заморачиваются" друзья-сатанисты и атеисты
                  Вы будете сильно удивлены, если узнаете, что ничем? Живут себе люди.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Вот передо мной два текста: слова ViGOSа и слова Оригена. Кого я скорее предпочту? Естественно, что Оригена- толкователя Священного Писания
                    Здравствуй, Maurerfreude,

хорошо видно, у кого ты учишься искать богопознания в распитии пива... Жаль что ты не веришь вот этому:

Цитата из Библии:
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Желаю тебе неудачи в твоих изысканиях человеческих философий, а также желаю не достичь таких глубин богопознания, как исследования (дегустация) водки, самогона, одеколона и прочего шмурдяка.
                    Надеюсь и прошу Господа, чтоб вмешался в твоё пустое времяпровождение без пользы для Него и направил твой немалый потенциал, который ты тратишь на безделье и ниочёмговорение в компании таких же достойных прожигателей жизни, в нужное Ему русло.
                    Да посетит тебя Бог живой!

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Asket
                      Что то мне подсказывает, что от поцелуя невесты, или дружеских объятий, вряд ли кто то ожидает "неотразимое религиозно-нравственное воздействие на душу человека..."
                      как ожидают этого от лобызания бренных останков.
                      Кстати, религиозно-нравственное воздействие от святых мощей не ждут. Ждут благодати от святыни. А это понятие включает в себя в основном духовные дары, выражающие конечно же и на физическом плане. Ни от кого не секрет, что любящие люди в разлуке могут болеть, пребывать в унынии и проч... И только встреча их может исцелить, ободрить и проч. Я сейчас не вдаюсь в богословские дебри, это сейчас лишнее...
                      Каждый человек идет к святыне в надежде получить то, чем болезнует его сердце - от болезни детей, до желания укрепления веры.

Что же касается "неотразимое воздействие" на душу верующего человека... то да, это есть, но причиной может быть всё что угодно - от звона колоколов, до паломничества по святым местам. Мне лично это всё знакомо и то самое воздействие тоже... Иногда это воздействие сопровождается благодатными дарами (т.е. остающимися у человека).
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

[quote=Maurerfreude;1715029]
                        Но в том, что это осуществляется именнно в виде поцелуя в установленное время после ритуальных слов "можете поцеловать невесту"- это ритуал. Кто здесь любовь отрицает?
                        Никто и не отрицает. Тогда что же Вы не можете понять почему православные "целуют" (прикладываются) к святым мощам? Просто люди разные и не все прикладываются к святыне по любви.. кто-то еще не дорос духом до единения со святым, чьи мощи лежат для поклонения. Но ведь и детей мы учим здороваться с вновь входящими, и лишь потом дети внутренне начинают понимать когда и зачем это надо делать. В Церкви Христовой мы все растем до возраста Христа, до духовной целостности, до подобия Божия в нас. Вот и всё.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Володя77
                          ... при изыскании подходящих богословских идей, не забудьте пожалуйста, вариаций со спекуляцией на тему: "у Бога все живы".

Православные очень часто используют это место Писания... для аналогичных "убедительных" пояснений важности и актуальности своего общения с мертвыми. В их Библиях на том месте, уже наверное дырка от активной его потертости пальцем (так сказать - небольшое окошечко в их духовный мир).
                          Исходя их всего Вами написанного, я смею предположить, что Вы никогда не были у раки святого, мощи которого так благоухают, что заполняют удивительным благовонием весь храм.
                          В православи всё просто - не веришь, иди и посмотри, не понимаешь, иди у прикоснись. Но в православии есть одно НО - нельзя постигнуть христианскую веру без приложения собственных духовных усилий... ориентируясь только на теоретическое "понимание". Это бесполезно, т.к. в православии всё основано на общении человека с Богом посредством благодатных даров Святаго Духа. Без этого условия, человек может хоть всю Библию наизусть выучить... всё бесполезно будет.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Kot
                            В православи всё просто - не веришь, иди и посмотри, не понимаешь, иди у прикоснись.
                            Kot, хорошая характеристика,

только вот в христианстве все по другому:

Цитата из Библии:
                            Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Цитата из Библии:
                            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние.

Сообщение от Kot
                            Но в православии есть одно НО - нельзя постигнуть христианскую веру без приложения собственных духовных усилий...
                            "Христианскую веру" не постигают- она или есть или её нет, а вот учение и Самого Христа можно постигнуть через Духа Святого, даруемого по вере.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

ViGOS

только вот в христианстве все по другому:

Цитата из Библии:
                              Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              Христианство - прежде всего для людей, для нас с Вами и таких же как мы. И поэтому ВСЕ возможные ситуации Господом предусмотрены. Именно поэтому в храмах развешаны ИКОНЫ, в том время как святые, Христа ради юродивые, блаженные, могли вообще не молится перед иконами. У преподобного Серафима Саровского была икона Божьей Матери "Умиление", перед которой он и почил. Сегодня у нас у всех в домах по десятки икон... Это всё необходимо нам, нашей немощи до тех пор, пока дар благодати не откроет нам наше собственное сердце. Какая тогда идет молитва! А икона при этом можно сказать "оживает", бо не телом (глазами) видишь изображение, а духом пребываешь с тем, к кому обращена молитва.
                              Цитата из Библии:
                              Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние.
                              Для разных контекстов Господь давал и разные слова.
                              Там где нужно было укрепить веру, Господь давал ВСЁ возможное, в том числе и на чудеса не скупился. А туда, где веры не было вообще, даже не приходит... бо бесполезно.
                              Вера как осуществление и уверенность пребывает в человеке, который духовно (в буквальном смысле, это не образное выражение) уже на земле пребывает со Христом. Вы можете в этом "похвастаться"?
                              У Иоанна Дамаскина есть молитва, написанная им, которая поется в православных храмах. Она начинается так: "Воскресение Христово видевше, поклонимся..."
                              Т.е. эту молитву написал человек, видевший воскресение Христово. Иоанн Дамаскин жил не в первом веке н.э., а в 8-м веке, сподобившийся видеть Христа. Это та реальность, к которой приобщаются верующие уже в этой жизни. Эти люди - святые.

"Христианскую веру" не постигают- она или есть или её нет, а вот учение и Самого Христа можно постигнуть через Духа Святого, даруемого по вере.
                              Христова вера заключается в СТЯЖАНИИ ДУХА СВЯТАГО. Всё остальное, в том числе и учение (из книг и проч.) - лишь средства этого стяжания. Просто есть теория, которую может знать и атеист, а есть "практика", т.е. жизнь во Христе.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от ViGOS
                                Здравствуй, Maurerfreude,

хорошо видно, у кого ты учишься искать богопознания в распитии пива...
                                В пиве больше богопознания, чем в постах ViGOSа, где таковое отсутствует полностью.

Сообщение от ViGOS
                                Жаль что ты не веришь вот этому:
                                Нет. Я всего лишь не верю Вашим претензиям на обладание Духом Святым- только и всего. По всем внешним данным выходит, что Вы врете и никакого "Духа" ни на, ни, тем более, в Вас не было, нет и, судя по всему, никогда не будет.

Сообщение от ViGOS
                                Желаю тебе неудачи в твоих изысканиях человеческих философий
                                Я правильно понял, что Вы не имеете даже приблизительного представления о предмете критики и что De Prinicipiis в руки не брали?

Сообщение от ViGOS
                                а также желаю не достичь таких глубин богопознания, как исследования (дегустация) водки, самогона, одеколона и прочего шмурдяка.
                                Ага. Стало быть, вот какого Вы Spiritusа. Понятно. Так бы сразу и сказали.

Ибо сказано в Писании:

Spiritus propmtus est- caro autem infirma!

Сообщение от ViGOS
                                Надеюсь и прошу Господа
                                Господь, как видите, глух к Вашим мольбам, потому как Ему неугодны лицемеры и беззаконники.

Сообщение от ViGOS
                                чтоб вмешался в твоё пустое времяпровождение без пользы для Него
                                А вот выделенное- это, так сказать, "венец", с позволения сказать, "развития" дискурса. Ну и ради чего приходили Лютер, Кальвин, Цвингли и т.д.? Ради чего распинались на диспутах и доказывали, что жертва Христова абсолютно совершенна и что сам человек никакой пользы Богу принести не может по определению?

Шедевральненько, конечно же. Видел бы это Кип Маккин!

Сообщение от ViGOS
                                и направил твой немалый потенциал
                                И вот тут мы видим, что Вы точно- не Христова Духа, ибо сказано:

Цитата из Библии:
                                21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                                (1-е Петра 2:21)

И в чем же конкретно следует подражать Христу? А вот в чем:

Цитата из Библии:
                                22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                                (1-е Петра 2:22)

Нет у меня никакого "потенциала". Я бесперспективен и лузер.

Сообщение от ViGOS
                                Да посетит тебя Бог живой!
                                ViGOS, Ваше вещание от имени и по поручению, несколько, утомляет. Рекомендую Вам (да-да, именно Вам) еще раз прочитать послание апостола Иакова, Вами пренебрегаемого:

12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                                (Иакова 4:12)

Комментарий

Обработка...