От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от ViGOS
    Ну что ты, разве можно на таком "настаивать"...
    Ну вот и чудненько. А то всё "я духовен!" да "во мне Дух Святой!"

Сообщение от ViGOS
    да ещё и перед человеком, который настаивает, что духовно воскрыляется, глядя на груды костей...
    Ну а что такого?

Как поется в одной хорошей песне,

Пойдем, мой друг, посмотрим черепа,
    Неведома им радость, чуждо горе.
    Судьба их, как поэзия, проста,
    А мы живем во власти аллегорий.

Смотри, какие славные они,
    Улыбчивы и, видно, незлобивы.
    Лежат себе тихонечко в пыли
    И смотрят вдаль, сквозь стебельки крапивы.

Пойдем скорей смотреть на черепа,
    На кости, пожелтевшие от света.
    На сердце радость, на душе весна,
    Когда бредешь по гулкой зале склепа...

Сообщение от ViGOS
    Крайность ИМХО в том, что сказано в словах, под которыми моя подпись "крайность".
    Это пять. Мне это напоминает анекдот:

-А азербайджанцы лучше, чем армяне.
    -Ну чем? Чем лучше-то?
    -Чем армяне.

Убийственный "аргумент", в общем-то: "Это крайность- подпись ViGOS"

Сообщение от ViGOS
    А по поводу вопросов- не нагло ли прийти в гости, и начать требовать отчёта о ведении хозяйства у хозяина?
    Сударь, это слишком! Вы здесь ни разу не хозяин, и мы оба здесь в гостях. Здесь не Ваша частная лавочка, а публичный форум. Да и потом, я разве требую? Я прошу. Не хотите- не надо- безосновательность Ваших заверений о верности Писанию и о наличии Духа Святого внутри Вас персонально будет сразу же видна всем и каждому.

Сообщение от ViGOS
    Не пора ли уже, Maurerfreude?
    Я правильно понял, что ответов на свои вопросы не получу?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от dimser
      Вигос, зря тужитесь . Победа над ересями была одержана еще в первые века н.э. И те ереси - действительно гремели как гром посреди ясного неба, да так, что и Соборы созывали по разным мнениям и вопросам.
      А Ваши современные потуги замарать Истину - подобен писку комара. Так что не утруждайтесь, Бог поругаем не бывает.
      Здравствуй dimser,

не волнуйся, дорогой- я вовсе не тужусь, говоря слова о Иисусе Христе и Его Евангелии, а вот твои попытки слепить из откровенных языческих ересей образ здравого учения- выглядят просто смешно- у тебя были бы хоть какие-то надежды на оправдание той мерзости, которой вы занимаетесь в своих "храмах", если бы Господь не дал христианам образ для подражания в делах и словах Иисуса и апостолов Христовых... о каком "марании истины" ты тут говоришь?

Может напишешь так: христиане должны почитать кости умерших, потому что Иисус учил и делал вот так:..... или потому что апостолы Христовы учили и делали вот так:....

Давай, блесни своими аргументами, а то от тебя только и слышно: "истину топчете, ничего не понимаете...", а как до дела, то и нет тебя...

Святые . В плане того, что освятились, приняв Крещение и Тело и Кровь Христовы. Да вот кто как и в каком состоянии дойдет до финиша - неизвестно. Святость человека Сам Господь определит и если Ему угодно, то и прославит разными чудесами, и даже через мощи Своих угодников. На все Его воля.
      А какой ещё есть план?
      Да, и что-то в православии ваш господин предпочитает "прославлять чудесами" только тленные останки... а о "владыках" и "святейших"- как то позабыл... или может они надумывают о своём святейшестве?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от tulack
        Верой покупают лотерейный билет.
        Слова неверующего Иисусу tulackа,

а вот слова верующего, христианина:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
        Для маловеров вера- лотерея,
        для верующих и живущих правдой- реальное осуществление уже сейчас.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Maurerfreude
          Ну вот и чудненько. А то всё "я духовен!" да "во мне Дух Святой!"
          Maurerfreude,

обвиняешь меня в какой-то лжи, а сам что делаешь? Найди мои слова "Я духовен!", если сможешь...
          А по поводу присутствия Духа Святого, так с этого и начинается путь во Христе, как сказано :

Цитата из Библии:
          Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

О себе ты, я так понял не можешь засвидетельствовать, что получил залог Духа Святого по вере?
          И что это тот залог побуждает тебя пить пиво с сатанистами?

Я правильно понял, что ответов на свои вопросы не получу?
          Ты правильно понял, относительно "своих" вопросов.
          А насчёт идеи с темой для тебя что скажешь? Или название слишком громко и противоречиво звучит?
          Или не уверен, что кто-то захочет посетить её для "конструктивного" общения в духе Maurerfreudа?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от ViGOS
            обвиняешь меня в какой-то лжи,
            Не в какой-то а во вполне конкретной: про наличие анафемы не лобызающим мощи лгали? Лгали.

Сообщение от ViGOS
            а сам что делаешь? Найди мои слова "Я духовен!", если сможешь...
            "Я духовен"- это общее резюме от:

Сообщение от ViGOS
            Ну как тебе ещё пояснить? Не важно для меня оправдание православных или тех протестантов- я беру чистое Писание, о котором мне засвидетельствовано Духом Святым
            Сообщение от ViGOS
            Верил, что имею Духа Святого по вере,
            Итак, после Ваших последних возражений, я правильно понял, что Вы верите в то, что "имеете Духа Святого по вере", но, на самом деле, не духовны?

Сообщение от ViGOS
            А по поводу присутствия Духа Святого, так с этого и начинается путь во Христе, как сказано :

Цитата из Библии:
            Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
            Но этот стих никоим образом не подтверждает, что этот Дух присутствует в Вас персонально. Вы утверждаете, что имеете Духа и не доказываете это утверждение ничем, кроме своей собственной подписи под этими декларациями.

А вот я не верю в то, что Вы имеете Духа, что Он в Вас присутствует и что Дух Святой Вам вообще что-либо свидетельствовал.
            1. Дух Святой не может врать и ошибаться. Но в случае с анафемой на лобызание мощей Вы явно соврали. Следовательно, это свидетельство либо было не в Духе Святом, либо от какого-то другого "духа", либо Дух Святой в Вас вообще не присутствует. Во всех трех случаях претензию считаем безосновательной
            2. Вы писали, что я беру чистое Писание, о котором мне засвидетельствовано Духом Святым - и это тоже- ложь, потому что стоило Вам ткнуть пальцем в "чистое Писание", где, черным по белому, написано о Ваших обязанностях, и эти стихи были немедленно "посланы" куда подальше ("форму мне пытается пришить")

Таким образом, у меня есть все основания не верить Вашим заявлениям о том, что Вам, якобы, что-либо засвидетельствовано Духом Святым, а если, действительно, засвидетельствовано, что Вы засвидетельствованного сами придерживаетесь.

О себе ты, я так понял не можешь засвидетельствовать, что получил залог Духа Святого по вере?
            И что это тот залог побуждает тебя пить пиво с сатанистами?

Сообщение от ViGOS
            Ты правильно понял, относительно "своих" вопросов.
            Ну что же. Для того, который заявляет, что ему "засвидетельствовано Духом", достаточно, по меньшей мере, странно наплевательски относиться к 1Петр 3:15 .

Впрочем, мы уже не первый раз наблюдаем, что когда речь заходит об обязанностях, которые Вам (именно Вам в первую очередь) надлежит исполнить, сразу начинается яростное отнекивание и отбрыкивание. Как судить других- так это пожалуйста, а как исполнять заповеди Писания самому- так ни-ни, ни в коем случае. Грешить против Духа, Который Вам, якобы, что-то там такое "свидетельствовал", не боитесь?

Сообщение от ViGOS
            А насчёт идеи с темой для тебя что скажешь?
            А смысл? Я весьма посредственный человек и создание темы, посвященной лично мне, нескромно, во-первых, не тема для обсуждения на данном форуме, во-вторых, бессмысленно, в-третьих, и мало кому интересно, в-четвертых.

Я не люблю совершать нецелесообразные поступки, требующие от меня приложения значительных усилий ради достижения неизвестного результата. :-/

Да и великий Оккам рекомендовал не умножать сущности без надобности. А потому Ваш покорный слуга, будучи человеком неумным, прислушается к совету этого мудрого ученого.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Извне многое в традиции может казаться вздорным и вопиющим. Это весьма частое явление. Но это не повод требовать уничтожения данной традиции, только потому, что собственно Ego того настоятельно требует.

Спасибо, я верю, что Вы умеете пользоваться копипастом- написал же.
              хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
              сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня,
              уча учениям, заповедям человеческим.
              Мой блог

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от ViGOS
                Здравствуй dimser, не волнуйся, дорогой- я вовсе не тужусь, говоря слова о Иисусе Христе и Его Евангелии, а вот твои попытки слепить из откровенных языческих ересей образ здравого учения- выглядят просто смешно-
                Ну то что учение Церкви для Вас смешно, не понятно и выглядит безумием - не удивляюсь , "..для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Как выйдите из среды язычников - христианство станет для Вас родным.

у тебя были бы хоть какие-то надежды на оправдание той мерзости, которой вы занимаетесь в своих "храмах", если бы Господь не дал христианам образ для подражания в делах и словах Иисуса и апостолов Христовых... о каком "марании истины" ты тут говоришь?
                А мне и не нужно оправдываться или хвалиться тем, что происходит в храмах Церкви Христовой . 1 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь". А Господь как прославлял, так и прославляет Своих угодников.
                Поверьте, придет время, когда и Вы будете смиренно стоять в храме Господнем и славить Бога за Его милосердие, что не смотря на Вашу хулу на Его Церковь, Он Вас сподобил такой милости.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от метатрон
                  хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
                  сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня,
                  уча учениям, заповедям человеческим.
                  И применимость этой цитаты является ничем иным, как Вашей личной интерпретацией.

Разыскания со строгим соблюдением соответствующих процедурных норм (прямо прописанных в Библии) опять представлено не было.

А в Вашу способность освоить копипаст я, безусловно, верю.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Разыскания со строгим соблюдением соответствующих процедурных норм (прямо прописанных в Библии) опять представлено не было.
                    Те нормы, что вы представили, были установлены во времена действия закона Моисея в Израиле сеичас законы другие или вы по старым живёте да ещё и по Израильским ?
                    Мой блог

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от метатрон
                      Те нормы, что вы представили, были установлены во времена действия закона Моисея в Израиле
                      Другой отговорки я и не ожидал: когда удобно - трактуют так, когда не удобно- иначе.

Только зачем при этом говорить, что верите Писанию?

Вы хоть соображаете, что говорите? Если Ваша трактовка верна, то получается, что Иудаизм - на порядки правосуднее Христианства.

И я уже не первый раз встречаюсь с такого рода подходом: чуть только в Библии обнаруживаются стихи, возлагающие на "обвинителей" любого рода обязанности, тут же находится предлог для вычеркивания этих стихов из канона, цензурирования Писания по собственному вкусу и неисполнения написанных заповедей, соответственно. Ну и зачем тогда нам врать про то, что водимы Духом Святым?

Но если Ветхий Завет Вами вычеркивается, то тогда еще проще:

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                      (К Римлянам 12:1)

Вот они и представлены. В жертву живую, святую и благоугодную Богу. Вполне себе конкретные тела.

Кстати, Новый Завет, в отличие от Вас лично, куда более правосуден. И прямо предписывает:

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                      (От Иоанна 7:24)

"Не судите по наружности"- не выполнено. Ваш суд строго по наружности с категорическим отказом разбирать "внутреннее". "Судом праведным"- отказаться от Второзакония, т.о., увы, не получится, т.к. нормы праведного суда по обвинениям такого рода (идолопоклонство и многобожие), на которые ссылается Евангелие от Иоанна, прописаны именно там и нигде больше.

Далее:

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                      (От Иоанна 18:23)

Это также не выполнено: "показывать" "худое" Иисус просил именно что из Закона.

Т.о., получается, что Вы и к Новому Завету добавляете и Вы, именно Вы, устраняете Заповедь Божию преданием своим.
                      Последний раз редактировалось Maurerfreude; 20 August 2009, 09:45 AM.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Не в какой-то а во вполне конкретной: про наличие анафемы не лобызающим мощи лгали? Лгали.
                        Maurerfreude, вот упрямый человек,

смотрю, у тебя не хватает терпения читать мои пояснения- сказал же тебе: ложь- это сознательный обман. Я такого не делал.
                        Ты же зацикленно повторяя "ложь" выставляешь себя как не объективного человека.
                        Ты думаешь, мне вредит то, что ты делаешь? Или пользу приносит?

"Я духовен"- это общее резюме от:
                        Вот так вот, обвинить многократно во лжи (без основания)- запросто, а как касается дело твоей неправды в утверждениях о якобы моих словах, приведённых тобой в кавычках, так сразу в кусты пустых оправданий?

Ай-йай-йай, человек!

Итак, после Ваших последних возражений, я правильно понял, что Вы верите в то, что "имеете Духа Святого по вере", но, на самом деле, не духовны?
                        Но этот стих никоим образом не подтверждает, что этот Дух присутствует в Вас персонально. Вы утверждаете, что имеете Духа и не доказываете это утверждение ничем, кроме своей собственной подписи под этими декларациями.
                        Да брось ты, для человека играющего в "записывающего показания", разговор на эту тему уже закрыт...как и прекращены какие-либо утверждения.
                        Можно ли с пользой утверждать что либо человеку, который называет себя "неумным" и наслаждается пивом в компании сатанистов?

Да и великий Оккам рекомендовал не умножать сущности без надобности. А потому Ваш покорный слуга, будучи человеком неумным, прислушается к совету этого мудрого ученого.
                        Может ли неумный человек самостоятельно сделать гарантированно-разумный выбор в определении того, что (или кто) является "мудрым и великим" в этом мире?
                        Или тебе это открыл Дух Святой?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Трактовка Писания человеком, знающим о себе, что он "неумный":

Но если Ветхий Завет Вами вычеркивается, то тогда еще проще:

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                          (К Римлянам 12:1)

Вот они и представлены. В жертву живую, святую и благоугодную Богу. Вполне себе конкретные тела.
                          Может следует поверить его "скромным" словам о себе?

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от ViGOS
                            Трактовка Писания человеком, знающим о себе, что он "неумный":
                            Может следует поверить его "скромным" словам о себе?
                            Попробуйте отвечать на сообщение без лжи и вымысла , хотя бы для разнообразия. Вам понравится.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от dimser
                              Попробуйте отвечать на сообщение без лжи и вымысла , хотя бы для разнообразия. Вам понравится.
                              Благодарю тебя за совет, dimser!

Попытаюсь найти ложь и вымысел: так...на счёт "неумного"- не солгал, сам человек говорит о себе, идём дальше- цитата... вроде без искажений... что тебя побуждает так говорить?

Да, и расскажи наконец-то, если можешь, о том, что тебя вдохновляет в изображении карлика со свёрнутой шеей, сидящего на руках у грустной тёти, которое у тебя на аватаре.

Кто он, этот карлик и кто его так покалечил?
                              Или он болен церебральным параличём?

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от ViGOS
                                Благодарю тебя за совет, dimser!
                                Во славу Божию!

Попытаюсь найти ложь и вымысел: так...на счёт "неумного"- не солгал, сам человек говорит о себе, идём дальше- цитата... вроде без искажений... что тебя побуждает так говорить?
                                Перечитайте ответы для Вас и Ваши ответы на них. Если не поняли - читаем еще раз, итак пока не поймете .

Да, и расскажи наконец-то, если можешь, о том, что тебя вдохновляет в изображении карлика со свёрнутой шеей, сидящего на руках у грустной тёти, которое у тебя на аватаре.
                                Кто он, этот карлик и кто его так покалечил?
                                Или он болен церебральным параличём?
                                Читаем ответы: МакеевДон | Благовест :: книга "О почитании икон"

Комментарий

Обработка...