От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Здравствуй, lyykfi,

опять ты свой выводок змеино-шнурковый привёл?
    Никак тебя "чудо-форум не отпускает"... Может не буддист ты никакой вовсе?

Сообщение от lyykfi
    Особенно насколько я помню у шиитов.
    Вот ты, как человек посторонний- что скажешь: кому христианам подражать- шиитам, иудеям, византийцам или ещё кому?

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Спасибо Lyykfi и Tulack, но, простите:
      1. Из факта, что где-то что-то происходило до Христа, нельзя делать вывод о том, что это надо делать после...
      2. Иудеи относятся к умершим не так, как Православные...
      3. Все мусульмане к фактам 1-2 веков не имеют никакого отношения...
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от ViGOS
        Здравствуй, lyykfi,
        Рекомендую извиниться и взять свои слова назад.
        Сообщение от ViGOS
        Может не буддист ты никакой вовсе?
        Конечно НЕ буддист. Душа каждого человека - Христианка, но каждый человек - сутенер, продающий её за тридцать серебренников.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

1. Из факта, что где-то что-то происходило до Христа, нельзя делать вывод о том, что это надо делать после...
          Почему нет? Так можно что угодно оправдать. Это древняя традиция. Присущая как иудеям так и язычникам. Опять же согласно вашему тезису, если не происходило раньше, не значит что не должно происходить позднее. Все имеет свое начало.
          2. Иудеи относятся к умершим не так, как Православные...
          Все тоже самое. Только иудеи верят в реинкарнацию, это накладывает отпечаток.
          3. Все мусульмане к фактам 1-2 веков не имеют никакого отношения...
          Ислам это продукт иудео христианства. Учитывая что в Исламе запрет на поклонение кому либо кроме Бога вообще доведен до крайностей, похлеще еванелических, почитание мощей дает повод для размышлений.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

почитание мощей дает повод для размышлений.

Так в чём заключается свидетельство миру когда верующие идут лобзать останки?
            Что увидят они своим невооружённым(учением о лобзании костей) взглядом,и побегут ли веровать увидев сие?
            [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            Это ли есть любовь между живыми чтобы человать чьи то останки?Заповедь дана между живыми,а не к останкам живых!!! Здравое ли это учение? Эта "любовь" к кому,чему?
            Не зря же православные говорят что сперва надо воцерковиться,т.е. привыкнуть к этим вещам с детства.Так ведь ко всему можно приучить,а надо ли?Это ли суть веры?

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Так в чём заключается свидетельство миру когда верующие идут лобзать останки?
              А при чем тут свидетельство миру. Это евангелический ширпотреб, что единственно для чего нас Бог тут оставил это для свидетельства миру. Что еще тут спасенным делать? Мир пусть весь горит огнем, со всем его свидетельством. Почитаю для себя, не хочешь не почитай, но не мешай мне. Я вот и в туалет хожу без всякого умысла свидетельствовать миру. Ну есть у древних такая традиция. Ну на то они и древние.
              Заповедь дана между живыми,а не к останкам живых!!!
              Заповеди даются грешникам, вспоминающий заповеди показывает свою нечистоту.
              Здравое ли это учение? Эта "любовь" к кому,чему?
              Проломил росток асфальт, зачем к этому приделывать учение? Он просто есть. Живет. А здраво это или нет неважно.

Не зря же православные говорят что сперва надо воцерковиться,т.е. привыкнуть к этим вещам с детства.
              Ну я так не говорю хотя и православный. Наоборот считаю что воцерковление превращает людей в монстров пытающихся во всем найти здравое учение.
              Это ли суть веры?
              Суть веры в том что захотел по воде пойти и пошел, а остальное к вере отношения не имеет. Обыкновенная бытовуха. Без всякий умных мыслей что ходить по воде это не здравое учение.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от ViGOS
                Мир Божий ищущим правды Христовой!

Не мало слышал от православных, что кости, которые они "обретают", раскапывая и тревожа могилы, целуют и которыми благословляют народ (!!!)- живые... что якобы оправдывается словами о том, что у Бога все живы, хотя не понятно с чего взялось понятие, что говорится о телах, а не о душе с духом?

Откуда взялось такое дикое заблуждение?
                С костями что, душа (жизнь) по прежнему находится?
                Или Дух Святой наполняет останки тленной храмины (как сказал о своём теле брат Петр)?

Цитата из Библии:
                зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

Как тут написано: оставить!
                Итак, "оставленные" кости- мёртвые или живые?

Буду признателен за конструктивный диалог по Писанию, и уклонение от "тыничегонепонималок"!
                все смерти себе на голову поклоняешься? "Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Мф. 22,32)
                Сие от сынов Жизни.
                Я - Православный!

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

1Co 15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  1Th 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Так зачем же вы тела святых-то расчленяете?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от tulack
                    Почему нет? Так можно что угодно оправдать. Это древняя традиция. Присущая как иудеям так и язычникам. Опять же согласно вашему тезису, если не происходило раньше, не значит что не должно происходить позднее. Все имеет свое начало.
                    Тулак, мы не против традиций. По большому счету, каждая деноминация их имеет. Даже не иметь никакой традиции - становится традицией. Вопрос: как мы к ним относимся? Может, они для нас как священные коровы - не тронь, и даже думать не смей? Может, мы просто боимся трезво взглянуть на вещи: да, не по Писанию, да, апостолы не практиковали - итд?
                    Сообщение от tulack
                    Все тоже самое. Только иудеи верят в реинкарнацию, это накладывает отпечаток.
                    Это что-то новое... Вы не путаете их с буддистами? или кришнаитами?
                    Сообщение от tulack
                    Ислам это продукт иудео христианства. Учитывая что в Исламе запрет на поклонение кому либо кроме Бога вообще доведен до крайностей, похлеще еванелических, почитание мощей дает повод для размышлений.
                    Когда говорят про фанатизм ислама - немного грустно становится: может, мы просто пожинаем, что сеяли?
                    Христос говорил, что где труп, там соберутся и орлы... удивительно перекликается образ судов отступников и гонених на истинно верующих... ибо время начаться суду с дома божия...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Это что-то новое... Вы не путаете их с буддистами? или кришнаитами?
                      Ну вот опять... Что, снова будем Америку открывать. Перевоплощение это древняя иудейская традиция. Погуглите по термину "гилгул нешамот".

Душа Адама, ее осколки и возрождение умерших...
                      С чего бы мне путать. Иудаизм принимает реинкарнацию с Вавилонского плена.
                      только души добрых после смерти переселяются в другие тела, а души злых обречены на вечные муки.(Иосиф Флавий)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от tulack
                        А при чем тут свидетельство миру. Это евангелический ширпотреб, что единственно для чего нас Бог тут оставил это для свидетельства миру. Что еще тут спасенным делать? Мир пусть весь горит огнем, со всем его свидетельством. Почитаю для себя, не хочешь не почитай, но не мешай мне. Я вот и в туалет хожу без всякого умысла свидетельствовать миру. Ну есть у древних такая традиция. Ну на то они и древние.
                        Заповеди даются грешникам, вспоминающий заповеди показывает свою нечистоту.
                        Проломил росток асфальт, зачем к этому приделывать учение? Он просто есть. Живет. А здраво это или нет неважно.

Ну я так не говорю хотя и православный. Наоборот считаю что воцерковление превращает людей в монстров пытающихся во всем найти здравое учение.
                        Суть веры в том что захотел по воде пойти и пошел, а остальное к вере отношения не имеет. Обыкновенная бытовуха. Без всякий умных мыслей что ходить по воде это не здравое учение.
                        Да...и кто дал эти заповеди тоже не важно,лишь бы во что то верить.
                        Самое интересное что других учить не надо,вера она во всех (такая)есть.
                        Ну да ладно,вам ответ держать перед имеющим право спрашивать.
                        Других бы вот с путей истиных не совращали и не кричали бы что единственные на свете идущие верно,то и спорам бы конец.А так мешать будем,людей то совращать,этого избежать нельзя.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от ViGOS
                          Здравствуй, lyykfi,

Никак тебя "чудо-форум не отпускает"... Может не буддист ты никакой вовсе?
                          То что форум меня отпускает или не отпускает это не страшно. Страшно что Вас хамство не отпускает.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Maurerfreude
                            Ваш пастор Вас обманул. Впрочем, это не редкость среди русских пасторов: они очень часто обманывают. Этим они мало чем отличаются от МП.
                            Ни в коем случае. "Отче наш" и "Царю небесный" входят в молитвенное правило в обязательном порядке, вне зависимости от того, молится ли при этом человек какому-либо святому или нет.
                            Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих
                            имеет судью себе: слово, которое Я говорил,
                            оно будет судить его в последний день.

49 Ибо Я говорил не от Себя;
                            но пославший Меня Отец,
                            Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
                            Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Такое видение открыл Он мне:
                            вот, Господь стоял на отвесной стене,
                            и в руке у Него свинцовый отвес.

8 И сказал мне Господь: что ты видишь, Амос?
                            Я ответил: отвес.
                            И Господь сказал: вот, положу отвес среди народа Моего, Израиля;
                            Мой блог

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Jeka2
                              Конечно НЕ буддист. Душа каждого человека - Христианка, но каждый человек - сутенер, продающий её за тридцать серебренников.
                              Душа человек по сути христианка (с) Тертулиан
                              Человек рождается мусульманином. Это люди его делают иудеем или христианином. (с) Коран
                              Каждый человек имеет природу Будды (с) Махаяны

Бедная душа, ни как её не поделят.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от ViGOS
                                Может не буддист ты никакой вовсе?
                                Это моё дело.

Сообщение от ViGOS
                                Вот ты, как человек посторонний- что скажешь: кому христианам подражать- шиитам, иудеям, византийцам или ещё кому?
                                Прежде всего он должен быть хорошим человеком. Это уже очень сложно. Потом уже может подражать кому угодно.

Комментарий

Обработка...