От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Спасибо Lyykfi и Tulack, но, простите:
1. Из факта, что где-то что-то происходило до Христа, нельзя делать вывод о том, что это надо делать после...
2. Иудеи относятся к умершим не так, как Православные...
3. Все мусульмане к фактам 1-2 веков не имеют никакого отношения...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Рекомендую извиниться и взять свои слова назад.
Конечно НЕ буддист. Душа каждого человека - Христианка, но каждый человек - сутенер, продающий её за тридцать серебренников.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
1. Из факта, что где-то что-то происходило до Христа, нельзя делать вывод о том, что это надо делать после...
2. Иудеи относятся к умершим не так, как Православные...
3. Все мусульмане к фактам 1-2 веков не имеют никакого отношения...Комментарий
-
почитание мощей дает повод для размышлений.
Так в чём заключается свидетельство миру когда верующие идут лобзать останки?
Что увидят они своим невооружённым(учением о лобзании костей) взглядом,и побегут ли веровать увидев сие?
[Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Это ли есть любовь между живыми чтобы человать чьи то останки?Заповедь дана между живыми,а не к останкам живых!!! Здравое ли это учение? Эта "любовь" к кому,чему?
Не зря же православные говорят что сперва надо воцерковиться,т.е. привыкнуть к этим вещам с детства.Так ведь ко всему можно приучить,а надо ли?Это ли суть веры?
Комментарий
-
Так в чём заключается свидетельство миру когда верующие идут лобзать останки?
Заповедь дана между живыми,а не к останкам живых!!!
Здравое ли это учение? Эта "любовь" к кому,чему?
Не зря же православные говорят что сперва надо воцерковиться,т.е. привыкнуть к этим вещам с детства.
Это ли суть веры?Комментарий
-
Мир Божий ищущим правды Христовой!
Не мало слышал от православных, что кости, которые они "обретают", раскапывая и тревожа могилы, целуют и которыми благословляют народ (!!!)- живые... что якобы оправдывается словами о том, что у Бога все живы, хотя не понятно с чего взялось понятие, что говорится о телах, а не о душе с духом?
Откуда взялось такое дикое заблуждение?
С костями что, душа (жизнь) по прежнему находится?
Или Дух Святой наполняет останки тленной храмины (как сказал о своём теле брат Петр)?
Цитата из Библии:зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
Как тут написано: оставить!
Итак, "оставленные" кости- мёртвые или живые?
Буду признателен за конструктивный диалог по Писанию, и уклонение от "тыничегонепонималок"!
Сие от сынов Жизни.Я - Православный!Комментарий
-
1Co 15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1Th 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Так зачем же вы тела святых-то расчленяете?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Это что-то новое... Вы не путаете их с буддистами? или кришнаитами?
Христос говорил, что где труп, там соберутся и орлы... удивительно перекликается образ судов отступников и гонених на истинно верующих... ибо время начаться суду с дома божия...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Это что-то новое... Вы не путаете их с буддистами? или кришнаитами?
Душа Адама, ее осколки и возрождение умерших...
С чего бы мне путать. Иудаизм принимает реинкарнацию с Вавилонского плена.
только души добрых после смерти переселяются в другие тела, а души злых обречены на вечные муки.(Иосиф Флавий)Комментарий
-
А при чем тут свидетельство миру. Это евангелический ширпотреб, что единственно для чего нас Бог тут оставил это для свидетельства миру. Что еще тут спасенным делать? Мир пусть весь горит огнем, со всем его свидетельством. Почитаю для себя, не хочешь не почитай, но не мешай мне. Я вот и в туалет хожу без всякого умысла свидетельствовать миру. Ну есть у древних такая традиция. Ну на то они и древние.
Заповеди даются грешникам, вспоминающий заповеди показывает свою нечистоту.
Проломил росток асфальт, зачем к этому приделывать учение? Он просто есть. Живет. А здраво это или нет неважно.
Ну я так не говорю хотя и православный. Наоборот считаю что воцерковление превращает людей в монстров пытающихся во всем найти здравое учение.
Суть веры в том что захотел по воде пойти и пошел, а остальное к вере отношения не имеет. Обыкновенная бытовуха. Без всякий умных мыслей что ходить по воде это не здравое учение.
Самое интересное что других учить не надо,вера она во всех (такая)есть.
Ну да ладно,вам ответ держать перед имеющим право спрашивать.
Других бы вот с путей истиных не совращали и не кричали бы что единственные на свете идущие верно,то и спорам бы конец.А так мешать будем,людей то совращать,этого избежать нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш пастор Вас обманул. Впрочем, это не редкость среди русских пасторов: они очень часто обманывают. Этим они мало чем отличаются от МП.
Ни в коем случае. "Отче наш" и "Царю небесный" входят в молитвенное правило в обязательном порядке, вне зависимости от того, молится ли при этом человек какому-либо святому или нет.
имеет судью себе: слово, которое Я говорил,
оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя;
но пославший Меня Отец,
Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Такое видение открыл Он мне:
вот, Господь стоял на отвесной стене,
и в руке у Него свинцовый отвес.
8 И сказал мне Господь: что ты видишь, Амос?
Я ответил: отвес.
И Господь сказал: вот, положу отвес среди народа Моего, Израиля;
Комментарий
-
Человек рождается мусульманином. Это люди его делают иудеем или христианином. (с) Коран
Каждый человек имеет природу Будды (с) Махаяны
Бедная душа, ни как её не поделят.Комментарий
-
Это моё дело.
Комментарий
Комментарий