От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от ViGOS
    Чью?
    Она не бывает "чьей-то". Она объективная.

Сообщение от ViGOS
    Расскажи об этом сторонникам РПЦ с такой же настойчивостью,
    Рассказываю.

Сообщение от ViGOS
    как пытаешься убедить меня раскаяться
    Отнюдь. Я никогда никого не заставляю "каяться" в чем-либо. Потому как чужое покаяние в чем-либо меня совершенно не волнует. Лично Вы для меня никакого интереса не представляете. Меня волнует только одно: установление истины в ходе дискуссии.

Сообщение от ViGOS
    в том, что я не делал:
    Нет, делали.

Сообщение от ViGOS
    Или ты вот этот вопрос можешь назвать УТВЕРЖДЕНИЕМ?
    "А как же анафема не лобызающим? Она не делает это действо обязательным?"
    Разумеется могу. Потому как сам факт наличия анафемы в вопросе прямо утверждается.

Сообщение от ViGOS
    Сказал же тебе- оговорился по неведенью,
    Итак, анафем за нелобызание нет и Ваши утверждения не соответствовали действительности? Просто: "да" или "нет". Спасибо.

Сообщение от ViGOS
    Слушай, ты лентяй, упрямый или просто ужасно не внимательный?
    Нет, я просто знаю, что подготовка доказательств- всегда обязанность обвинителя. "Вот тебе текст - ищи сам"- это абсолютно недопустимый подход: обвинитель (и именно он) обязан показать, что именно его не устраивает. Ссылки на собственные "очевидности" в качестве доказательства не принимаются.

Сообщение от ViGOS
    То не можешь найти в короткой статье нужный абзац, теперь вот в словах путаешься...
    Где путаюсь? В каких словах? Цитата будет?

Сообщение от ViGOS
    Перечитай ещё раз, что написано.
    Перечитал. Увидел замечательную картину:
    1. Вы выискали анафему на не молящимся мощам в постановлениях собора от 754 года
    2. И вменяете это в вину ортодоксам (которые, как раз, собора 754 года и не признают)

Сообщение от ViGOS
    Я никого не обвиняю и не сужу
    Ну, если сказать "ты идолопоклонник" и "ты от антихриста"- это не суд и не обвинение... :-/

Сообщение от ViGOS
    а обличаю в следовании за идолопоклонниками
    "Идолопоклонство"- это вполне конкретный суд и вполне конкретное обвинение, за которое предусмотрен один-единственный вид наказания: смерть. Поэтому сказать "идолопоклонник"- это уже обвинять и судить.

Сообщение от ViGOS
    И не на основании тех соборов, нет, они не важны для меня
    Зачем ссылались на постановления собора 754 года?

Сообщение от ViGOS
    - есть Слово, являющееся шаблоном измерения
    Нет. Шаблон измерения не само Слово, а Ваше личное понимание Слова. У Вас одно понимание, у других людей- другое, у третьих- третье. Это и называется свободой во Христе.

Сообщение от ViGOS
    "Слушаюсь! Можно исполнять?"
    Этот вопрос Вам следует задать не мне, а своей совести. Я тут совершенно ни при чем.

Сообщение от ViGOS
    Человек, ты бредишь?
    Нет. Я цитирую послание апостола Павла. Там всё четко написано.

Сообщение от ViGOS
    Цитата из Библии:
    Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

Где ты тут увидел поклонение кому либо?
    "благословил каждого сына Иосифова"

Благословение было через поклон. Неужели Вы хотите сказать, что Иаков кланялся жезлу- рукотворному предмету?

Сообщение от ViGOS
    Начинаю сомневаться в твоей адекватности...
    Мне справку из ПНД отсканировать?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Maurerfreude
      Итак, анафем за нелобызание нет и Ваши утверждения не соответствовали действительности? Просто: "да" или "нет". Спасибо.
      Maurerfreude,

ДА, ПРИЗНАЮ, ЧТО ДОПУСТИЛ ОШИБКУ ИЗ-ЗА СПЕШКИ И НЕ ИЗУЧЕННОГО ДЕТАЛЬНО МАТЕРИАЛА.
      Надеюсь, тебе полегчало.

Благословение было через поклон. Неужели Вы хотите сказать, что Иаков кланялся жезлу- рукотворному предмету?

Мне справку из ПНД отсканировать?
      Нет, справка уже не нужна, благодарю за общение.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Спасибо, я тоже умею делать копипасты и я знаю, что Вы читали бесноватого Рогозина.
        Ну значит и у бесноватых, как вы его назвали, проскакивают здравые мысли соответствующие действительности.
        Однако практически почитание святых предметов, святых угодников и т.д. со всей неизбежностью приводит к тому, что рядовые верующие переступают грань, отделяющую почтение от поклонения. Этому весьма способствуют действия сатаны, который крайне заинтересован, чтобы наряду с истинным богопочитанием, ввести другой вид поклонения.
        Мой блог

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от ViGOS
          Maurerfreude,

ДА, ПРИЗНАЮ, ЧТО ДОПУСТИЛ ОШИБКУ ИЗ-ЗА СПЕШКИ И НЕ ИЗУЧЕННОГО ДЕТАЛЬНО МАТЕРИАЛА.
          Итак, претензия снята?

Сообщение от ViGOS
          Надеюсь, тебе полегчало.
          Мне и не было тяжело. :-/

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от метатрон
            Ну значит и у бесноватых, как вы его назвали,
            Видите ли... "Бесноватыми" я охарактеризовал вполне конкретный тип миссионера, занимающегося целенаправленными поисками сатанизма везде, где только можно.

У православных типичный представитель- Дворкин, у русских баптистов- Рогозин. В принципе, это один и тот же типаж, внутри которого происходит очень тонкая подмена: вместо поиска Христа эти люди "специализируются" на поисках дьявола, чем гордятся.

И смею Вас заверить, поскольку они вместо Христа ищут дьявола, то этого своего собственного "дьявола" и обретают в себе же самих.

Сообщение от метатрон
            Однако практически почитание святых предметов, святых угодников и т.д. со всей неизбежностью приводит к тому, что рядовые верующие переступают грань, отделяющую почтение от поклонения.
            О чем я и говорю: типичная логика инквизитора: "потенциально можешь согрешить" следовательно "уже виновен". Если эта логика верна, то необходимо:
            1. Сжигать Библии, потому что их могут перетолковать неправильно
            2. Вырубить все деревья (потому что из них могут сделать идолов)
            3. Убивать каждого человека немедленно по его рождении (потому что он может стать еретиком )

Новая русская религиозность обладает одной весьма интересной особенностью: полным и абсолютным презрением к закону. Какого неофита я ни встречал, для него самого закон никогда и ни в коем случае не писан. Напомнишь неофиту об обязанностях- начинается крупный полужирный красный шрифт и подозрения в проблемах с психическим здоровьем Вашего покорного слуги (что мы имели возможность наблюдать в ходе данного обсуждения).

А всё из-за того, что в русском национальном самосознании за последние несколько веков так и не укоренился принцип законности. Принцип законности- это принцип абсолютного и нелицеприятного верховенства закона вне зависимости от каких-либо субъективных факторов. Конкретно, это означает, что:
            1. Если закон декларирует свободу творчества, то нельзя запрещать телевизионные передачи только потому, что они лично кому-то кажутся "вульгарными" или "вздорными"
            2. Если закон декларирует свободу слова, то нельзя посадить человека в тюрьму по основаниям "он же фашист!", "он же коммунист!", "он же сатанист!", "он же атеист!" (и т.д.)
            3. Если закон устанавливает какие-либо права (например, право обвинять в чем-либо), то нужно четко представлять, что оборотной стороной медали прав всегда являются обязанности (например, обязанности по представлению доказательств обвинения)
            4. Если закон устанавливает ответственность за какое-либо деяние, то факт правонарушения необходимо доказывать, а не ссылаться на внешнюю очевидность
            5. Опять же, если закон устанавливает ответственность за деяние, то должен быть предъявлен факт нарушения- в каждом конкретном случае- а не лишь его, нарушения, потенциальная возможность совершения
            6. Ответственность за нарушение закона должен нести только конкретный нарушитель, адресно и поименно, а не группа лиц, чьи действия, свиду, похожи на дейсвия нарушителя (суд по аналогии не допускается)

Это, казалось бы, очень простые принципы, но презрение к ним, как раз, и называется ёмким библейским словом беззаконие. И еще раз доказывает, что отнюдь не проповедь каких-либо религий поможет России справиться с текущими проблемами, а только и исключительно нецерковное, мирское, просвещение, формирующее гражданское правосознания.

"Религии" минус "правосознание"- получаем бесчисленное количество сообществ разномастных инквизиторов, которые не знают и не понимают, когда им начинают ссылаться на принципы законности, справедливости, вины и т.п. "Но мне же очевидно! Мне так сам Дух Святой сказал!" - и вот он- девиз для очередного маленького персонального газаватика.

Ну что тут еще сказать? Варвары.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Итак, претензия снята?
              С кого, Maurerfreude?

Ты видел какие-то претензии?
              О ком ты печёшься? Или ты безработный адвокат, поддерживающий здесь свой полупрофессиональный уровень на плаву?

Не видишь банальных вещей, называя почившего, и от этого преклонившегося на посох Иакова поклоняющимся своим отпрыскам, и хочешь рассуждать о чём большем в этой теме?

Думаю, тебе следует переключится на СИ, у них прослеживается похожая видимость несуществующего смысла в простых словах.

Твоё сознание перегружено знаниями, но вовсе не познанием правды.
              И справка тут не поможет.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от ViGOS
                С кого, Maurerfreude?
                Вообще.

Сообщение от ViGOS
                Ты видел какие-то претензии?
                Итак, претензий нет? Замечательно. Так и запишем.

Сообщение от ViGOS
                О ком ты печёшься?
                Не о "ком", а о "чем"- об установлении истины.

Сообщение от ViGOS
                Или ты безработный
                У меня есть работа.

Сообщение от ViGOS
                адвокат,
                Очередной инквизиторский софизм: мол, право- удел, исключительно, юристов и нечего простым гражданам совать туда свой нос. К сожалению для Вас, Библия такого рода разграничений не знает и сторого обличает беззаконие всякого и каждого, вне зависимости от того, юрист он или представитель какой-либо другой профессии. Жить по закону обязан всякий и каждый, а не только лишь адвокаты да прокуроры.

Сообщение от ViGOS
                Не видишь банальных вещей, называя почившего, и от этого
                В тексте не написано, что это было неосознанным действием и следствием преставления.

Сообщение от ViGOS
                преклонившегося на посох Иакова
                В тексте написано поклонился, а не преклонился

Сообщение от ViGOS
                Думаю, тебе следует переключится на СИ,
                С какой стати? Свидетели Иеговы никого не гонят и сами гонимы в России. Я что-то не вижу, чтобы они развивали здесь активность, подобную Вашей. Думается мне, они, СИ, куда ближе Вас ко Христу.

Сообщение от ViGOS
                у них прослеживается похожая видимость несуществующего смысла в простых словах.
                Я уже много раз встречал эту ситуацию: когда русскому протестанту что угодно, что не согласуется с его пониманием, покажешь в Библии, реакция всегда будет одна и та же: "такого толкования (смысла ) не существует!" А право на существование смысла текста выписываете Вы лично? Вам кто-то выдал эксклюзивный патент с печатью?

Сообщение от ViGOS
                Твоё сознание перегружено знаниями,
                Ой, что Вы, я глупец, каких поискать.

Сообщение от ViGOS
                но вовсе не познанием правды.
                А что правдой является, а что правдой не является, в результате, решает ViGOS персонально. Так и решает: "Это - правда. Подпись: ViGOS" Или наоборот: "Этого смысла не существует. Подпись: ViGOS" Ну и при чем здесь "Sola Scriptura", в частности, и Дух Святой- вообще?

Сообщение от ViGOS
                И справка тут не поможет.
                Финита ля комедия: внимайте! ViGOS - главврач всея Вселенной!

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Вообще.
                  Что "вообще", человек?

Итак, претензий нет? Замечательно. Так и запишем
                  .

Пишешь для кого? Признавайся- на кого работаешь?

Не о "ком", а о "чем"- об установлении истины.
                  Ты уже всех виртуальных френдов (которых ты френдами не считаешь) наставил в истине? Или в общении с ними истина не в почёте?

У меня есть работа.
                  То есть написав о себе "бездельник"- ты сказал ложь? Как и тем, чьё предложение дружбы ты принял?

Очередной инквизиторский софизм: мол, право- удел, исключительно, юристов и нечего простым гражданам совать туда свой нос. К сожалению для Вас, Библия такого рода разграничений не знает и сторого обличает беззаконие всякого и каждого, вне зависимости от того, юрист он или представитель какой-либо другой профессии. Жить по закону обязан всякий и каждый, а не только лишь адвокаты да прокуроры.
                  Самая эффективная оборона- это нападение, да? Не выкручивайся- я говорил адвокат в смысле защитник.
                  Так чью правду ты защищаешь? Христову?
                  Или защищаешь право православных на ересь, которая для христиан первого века была не мыслимой?

В тексте не написано, что это было неосознанным действием и следствием преставления.

В тексте написано поклонился, а не преклонился
                  Я то знаю, что "написано в тексте", а написал тебе пре- чтобы дать понять о чем речь идет- ты же упрямо стоишь на каком-то нелепом поклонении патриаха Иакова то ли посоху, то ли своим внукам???...делая его своей логикой ещё и поклонником своей постели:

Цитата из Библии:
                  И сказал: клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели.

Да, для расширения кругозора (необходимого для отстаивания истины)- почитай главы 48 и 49 Бытия- найдешь ли ты там намёк на поклонение Иакова детям?

Думается мне, они, СИ, куда ближе Вас ко Христу.
                  Тебе видней к кому ближе СИ.
                  Те что "рядом" меня не интересуют.

Я уже много раз встречал эту ситуацию: когда русскому протестанту что угодно, что не согласуется с его пониманием, покажешь в Библии, реакция всегда будет одна и та же: "такого толкования (смысла ) не существует!" А право на существование смысла текста выписываете Вы лично? Вам кто-то выдал эксклюзивный патент с печатью?
                  Это так, мысли вслух? Или это ты мне присвоил российское гражданство и приклеил ярлык "протестант"?

Финита ля комедия: внимайте! ViGOS - главврач всея Вселенной!
                  Оставь, человек, я себя врачём не называл и справку у тебя не требовал. Ты же сам предлагал показать, или забыл уже?
                  Так может это ты- самовольный пациент ViGOSа?

Да, ещё, спрошу как "любителя правды": сам то ты кости почитаешь, молишься перед ними Богу?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

VIGOS, ну что ты за человек такой. про мощи всё было разъяснено подробно. ну на чтол ты расчитываешь? на новичков? оставь. это смешно. ну что тебя не устраивает в почитании православными мощей угодников Божиих? или снова начнёшь бредить что такого нет в писании. да есть. всё есть, но цитат приводитьл не буду. ни к чему. а лучше для новичков, спрошу тебя, как уже не ираз спрашивал, но ответа не получил.

кто тебе сказал, что Писание единственный авторитет в вере? где в писании есть нечто подобное? поэтому прежде чем ещё раз заикнёшься о том что есть, а чего нет в писании, помни о том, что ты сам являешься нарушителем Писания, утверждая - "только Писание".

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от ViGOS
                      Что "вообще", человек?
                      Итак, у Вас ни к кому претензий нет.

Сообщение от ViGOS
                      Пишешь для кого?
                      Для себя.

Сообщение от ViGOS
                      Признавайся- на кого работаешь?
                      Ну почему если кто-то с Вами не согласен, то это обязательно за деньги?

Сообщение от ViGOS
                      Ты уже всех виртуальных френдов (которых ты френдами не считаешь)
                      Я не считаю виртуальных френдов друзьями- так, знакомыми в сети.

Сообщение от ViGOS
                      наставил в истине?
                      Зачем? Я не пристаю к людям по пустякам. Я Вам даже более скажу, ряд моих виртуальных френдов считают почитание мощей вздором, глупостью, пережитком, варварством и т.д. (список можно продолжать до бесконечности). Но ни я к ним "с ножом к горлу" не лезу, ни они ко мне. Это, знаете ли, называется словами "свобода" и "взаимное уважение".

Сообщение от ViGOS
                      Или в общении с ними истина не в почёте?
                      "А истина в том, игемон, что у тебя болит голова" (C) Иешуа Га-Ноцри

Истина в том, что есть частное и общее. Вы навязываете свое частное в качестве общего и обязательного. А мои френды этого не делают. Некоторые из них, я вам скажу по секрету, вообще не верят ни единой букве в Библии, но это нисколько не вредит их здравомыслию и доброму нраву.

И вообще, я зафрендил этих людей, чтобы у них учиться. Не в религиозном плане- в чисто житейском.

Сообщение от ViGOS
                      То есть написав о себе "бездельник"- ты сказал ложь?
                      Неа. "Иметь работу" вовсе не означает не быть бездельником.

Сообщение от ViGOS
                      Самая эффективная оборона-
                      Вы всерьез полагаете, что от Вас следует обороняться?

Сообщение от ViGOS
                      это нападение, да?
                      О каком "нападении" может идти речь в интернете?

Сообщение от ViGOS
                      Так чью правду ты защищаешь? Христову?
                      Наверное, можно и так сказать. Хотя, назвать себя "защитником Христовой правды" у меня не достает наглости.

Сообщение от ViGOS
                      Или защищаешь право православных на ересь,
                      Каждый человек имеет право на ересь. Каждый. Хоть православный, хоть католик, хоть пресвитерианин, хоть телемит, хоть индуист, хоть буддист- и т.д. Права на ересь и сектантство- самоочевидные права, принадлежащие людям от рождения.

Сообщение от ViGOS
                      которая для христиан первого века была не мыслимой?
                      С первого по третий век существовало всё. Т.е., совсем и буквально всё. Были, конечно же, "почти баптисты" Татиан, Тертуллиан, терапевты и т.п.. Но были и Афиногор Афинский, Поликарп Смирнский и Игнатий Антиохийский, у которого мы находим чересчур натуралистические подробности. Был, в конце концов, Ориген, написавший апологию против "мощеборца" (и язычника) Цельса.

Сообщение от ViGOS
                      Я то знаю, что "написано в тексте", а написал тебе пре- чтобы дать понять о чем речь идет
                      И поступили абсолютно самовольно, потому что в тексте оригинала "проскинесен", означающее именно что поклонение , а не лишь "склонение" главы. "Проскинео"- это совершить земной поклон, кланяться.

Сообщение от ViGOS
                      - ты же упрямо стоишь на каком-то нелепом поклонении патриаха Иакова то ли посоху, то ли своим внукам???
                      Но так в Библии написано. Прямым текстом. Вы же туда вписываете приставки по своему усмотрению. О чем можно с Вами вести речь, если не устраивающие Вас стихи Писания Вы предпочитаете редактировать на свое усмотрение?

Сообщение от ViGOS
                      Это так, мысли вслух? Или это ты мне присвоил российское гражданство и приклеил ярлык "протестант"?
                      Для меня Дворкин точно такой же протестант, как и Вы персонально: модернизм обыкновенный, бесноватый- одна штука.

Сообщение от ViGOS
                      Оставь, человек, я себя врачём не называл
                      Но диагнозы ставили. А диагноз имеет право ставить только врач и никто другой. Как приговор в преступлении достойном смерти может вынести только судья и никто другой.

Сообщение от ViGOS
                      Да, ещё, спрошу как "любителя правды": сам то ты кости почитаешь, молишься перед ними Богу?
                      Да как Вам сказать... Было время, и я регулярно ездил молиться Богу вот сюда вот . Полагаю, после этого Вы вопросов больше не имеете?

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от irbe
                        VIGOS, ну что ты за человек такой. про мощи всё было разъяснено подробно. ну на чтол ты расчитываешь? на новичков? оставь. это смешно. ну что тебя не устраивает в почитании православными мощей угодников Божиих? или снова начнёшь бредить что такого нет в писании. да есть. всё есть, но цитат приводитьл не буду. ни к чему. а лучше для новичков, спрошу тебя, как уже не ираз спрашивал, но ответа не получил.

кто тебе сказал, что Писание единственный авторитет в вере? где в писании есть нечто подобное? поэтому прежде чем ещё раз заикнёшься о том что есть, а чего нет в писании, помни о том, что ты сам являешься нарушителем Писания, утверждая - "только Писание".
                        Дорогой irbe!

(с нежностью в голосе) ну не уговаривай ты меня отстать... не надо...

(уже жёстче) Ересь- есть ересь, и оправдать её вашими отговорками и выдумками на основании случая из Ветхого завета с костями Елисея, который для современников Нового Завета является духовным прообразом, а для ветхозаветных евреев в страшном сне не могло приснится делать такие дела с костями пророка, как вы делаете сейчас с останками, разделяя их на части и устраивая к ним паломничество с поклонением этим костям, не говоря уже о подмешивании костей почивших в краски для написания икон и БЛАГОСЛОВЕНИИ КОСТЯМИ НАРОДА!!!

(строго) Так что, рыбак, не уговаривай меня, а задумайся лучше над собственным будущим, которое тебя ожидает, если те слова, о которых говорят вам не участвующие в вашем безумии- окажутся неожиданной правдой... перед Богом хорошим уловом не оправдаешься тогда! ....Как и колличеством земных поклонов перед тленными костями!

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Итак, у Вас ни к кому претензий нет.

Для себя.
                          Записал, Maurerfreude?

Что дальше? Мемуары?

А говоришь бездельник...

Ну почему если кто-то с Вами не согласен, то это обязательно за деньги?
                          А где речь о деньгах? Не выдумывай, фантазёр.
                          У тебя может быть другой "бартер"...
                          Истина в том, что есть частное и общее. Вы навязываете свое частное в качестве общего и обязательного. А мои френды этого не делают. Некоторые из них, я вам скажу по секрету, вообще не верят ни единой букве в Библии, но это нисколько не вредит их здравомыслию и доброму нраву.
                          Истина в том, что всё "частное" в этом мире является иллюзией.
                          Как является иллюзией и твоё понимание здравости мысли и доброты нравов.

Цитата из Библии:
                          Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

В это "всё"- входят и почитаемые тобой мысли и нравы граждан мира обмана, которые ты называешь "здравыми".

И вообще, я зафрендил этих людей, чтобы у них учиться. Не в религиозном плане- в чисто житейском.
                          Понятно, на Учителя Духа Святого- ты смотришь философски: сквозь глазницы черепов, на которых построен "опыт ортодоксов"... вот сюда вот

Но диагнозы ставили. А диагноз имеет право ставить только врач и никто другой. Как приговор в преступлении достойном смерти может вынести только судья и никто другой.
                          Может ссылку приведёшь, чтоб не выглядеть клеветником?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

О чем я и говорю: типичная логика инквизитора: "потенциально можешь согрешить" следовательно "уже виновен". Если эта логика верна, то необходимо:
                            1. Сжигать Библии, потому что их могут перетолковать неправильно
                            2. Вырубить все деревья (потому что из них могут сделать идолов)
                            3. Убивать каждого человека немедленно по его рождении (потому что он может стать еретиком )

Ну что тут еще сказать? Варвары.
                            Грань действительно весьма узкая и опасная
                            лично читал на сайтах православных фразы поклонение иконе а про средства массовой информации вообще молчу.

В этот храм на поклонение иконе Божией Матери с благоговением стекаются верующие из разных мест, в великом числе; к ней приходили для молитвы почти все особы царского семейства, начиная с императрицы Екатерины II.
                            Мой блог

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от ViGOS
                              Записал, Maurerfreude?

Что дальше?
                              Мы все умрем.

Сообщение от ViGOS
                              Мемуары?
                              Это никому не будет интересно.

Сообщение от ViGOS
                              А говоришь бездельник...
                              Ага.

Сообщение от ViGOS
                              А где речь о деньгах? Не выдумывай, фантазёр.
                              У тебя может быть другой "бартер"...
                              Бартер- чрезвычайно примитивный способ вознаграждения за труд и я его не признаю. Если я работаю на кого-либо, то, исключительно, за деньги.

Сообщение от ViGOS
                              Истина в том, что всё "частное" в этом мире является иллюзией.
                              Здраво. И потому Ваше понимание Священного Писания ничуть не менее и не более иллюзорно, чем мое. А значит не может и не должно навязываться в качестве единственного и обязательного всем прочим.

Сообщение от ViGOS
                              Как является иллюзией и твоё понимание здравости мысли и доброты нравов.
                              А что делать? Так считать- не преступление и ни в коем случае не предосудительно, но мое самоочевидное право.

Сообщение от ViGOS
                              Цитата из Библии:
                              Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

В это "всё"- входят и почитаемые тобой мысли и нравы граждан мира обмана, которые ты называешь "здравыми".
                              И это Вы-то упрекаете других в "городости житейской"? Ну-ну, ну-ну... :-/

Сообщение от ViGOS
                              Понятно, на Учителя Духа Святого- ты смотришь философски:
                              А при чем тут вообще Дух Святой? Вы признались в том, что соврали. Вольно или невольно ("я оговорился")- это уже другой вопрос. Но соврали. То есть сказали неправду. Следовательно, Вы "обличаете" отнюдь не в Духе Святом, но только и исключительно от себя лично, потому как Дух Святой не врет.

Сообщение от ViGOS
                              сквозь глазницы черепов, на которых построен "опыт ортодоксов"...
                              Не только. Эдгара Алана По, например, тоже:

Перевод И. Озеровой

Духи мертвых

В уединенье темных дум
                              Душа окажется... Угрюм
                              Здесь камень, мертвенна могила -
                              И празднословье отступило.

В молчанье здешней тишины
                              Нет одиночества... Ты знаешь:
                              Здесь мертвые погребены,
                              Которых ты не забываешь.
                              Здесь души их, здесь духи их,
                              Здесь их завет: будь строг и тих.

Ночь - хоть ясная - ненастна.
                              Россыпь ярких звезд - ужасна;
                              Помертвели ореолы,
                              Пали светлые престолы;
                              Не надеждою полны,
                              А кровавы и мрачны
                              Их лучи - чума и пламя,
                              Вечно властные над нами.

Дум неизгладимых бремя
                              И видений вещих время -
                              Ими дух твой напоен,
                              Как росой омытый склон.

Ветер - вздох Господен - тих.
                              Холм, обитель неживых, -
                              Тень, лишь тень в ночном тумане;
                              А туман - напоминанье,
                              Образ, символ и покров
                              Тайны Тайн во тьме миров!

Сообщение от ViGOS
                              Может ссылку приведёшь, чтоб не выглядеть клеветником?
                              Пожалуйста:

Сообщение от ViGOS
                              Начинаю сомневаться в твоей адекватности...

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от метатрон
                                Грань действительно весьма узкая и опасная
                                Она присутствует абсолютно везде. Местные протестанты, якобы, исключившие иконопочитание, преступают ее регулярно чуть более, чем полностью.

Сообщение от метатрон
                                лично читал на сайтах православных фразы поклонение иконе
                                Это, как раз, каноническая формулировка: иконе поклоняются, но не молятся и не служат.

Ну что поделать, если именно вот так вот люди понимают:

20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                                21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                                (От Матфея 23:20,21)

Комментарий

Обработка...