От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от нота
    неужто ты думаешь, что это произошло без ведома Господа?
    Не думаю, Нота.

А что? Это амнистирует друзей диавола?

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Jeka2
      Дамы и господа! Братья и сестры!
      Давайте не тратить время на словоблудие!
      Вопрос о мощах интересный. Лично для меня - это самый непонятный момент в Православии.
      Тут уже упоминалось о деснице Иоанна Баптиста. Откуда она? В Библии о его теле написано: "12 Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
      13 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком.
      14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их."
      От погребения Иоанна до Откровения прошло несколько десятков лет. А в Новом Завете о его мощах ни слова. Что так?
      И реакция Иисуса странная: никаких панихид и поминок по православным традициям и никаких харизматических радостей, что наконец-то душа брата пошла к Отцу!
      "...Как повествует предание, Евангелист Лука, обходя с проповедью Христовой разные города и селения, из Севастии взял в Антиохию частицу мощей великого пророка его правую руку.
      В 959 году, когда мусульмане овладели Антиохией (при императоре Константине Порфирородном), дьякон перенес руку Предтечи из Антиохии в Xалкедон, откуда она была перевезена в Константинополь, где и хранилась до времени завоевания этого города турками. Потом правая рука Иоанна Крестителя хранилась в Петебурге в церкви Нерукотворного Спаса в Зимнем Дворце. Святая же глава Иоанна Крестителя была найдена благочестивой Иоанной и погребена в сосуде на Елеонской горе. Позже один благочестивый подвижник, копая ров для основания храма, нашел это сокровище и хранил его у себя, а перед смертью, опасаясь поругания святыни неверующими, скрыл ее в земле в том же месте, где нашел. В царствование Константина Великого, два инока приходили в Иерусалим поклониться Гробу Господню, и одному из них явился Иоанн Предтеча и указал, где закопана его голова. С этого времени христиане стали праздновать Первое обретение главы Иоанна Предтечи..."
      Пророк и креститель Иоанн Предтеча + Православный Церковный календарь

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от ViGOS
        Не думаю, Нота.

А что? Это амнистирует друзей диавола?
        у дьявола нет друзей....
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от нота
          у дьявола нет друзей....
          почему же, одно из его имен - клеветник, именно на Бога и Его угодников, на Церковь Христову - Его Тело. Все, хулящие и клевещущие на угодников Божиих - клевещут и на Бога. А значит делают одно дело с дьяволом, а значит - друзья ему.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от dimser
            А значит делают одно дело с дьяволом, а значит - друзья ему.
            Не-а, они ему рабы.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Maurerfreude
              Ну, а Вы уверены, что здесь говорится именно что исключительно о материальном теле, а не о, скажем, некоем образе жизни?
              Уверен, Maurerfreude,

а тебе, (не христианину) так нравится изучать христианский форум, выискивая неточности хронологии?

К тому же сам проявляешь невнимательность:
              Сообщение от Maurerfreude
              Здесь есть одна весьма существенная неточность: вшивание мощей в антиминс- это, исключительно, русская традиция, не характерная для греков, сирийцев, арабов и т.д. У них антиминсы, традиционно, без мощей, а сами мощи в обязательном порядке должны находиться только в престоле.
              Почитай внимательней ту статью- там говорится именно о Российской традиции.

Это фактологически не верно. Седьмой Вселенский Собор воспретил совершать евхаристию без мощей. "Мощи" не равно "антиминс". Антиминс- это "патент" от епископа на совершение Евхаристии.
              Благодарю за уточнение деталей православной ереси.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Клантао
                Не-а, они ему рабы.
                мысль понята верно
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от dimser
                  "...Как повествует предание, Евангелист Лука, обходя с проповедью Христовой разные города и селения, из Севастии взял в Антиохию частицу мощей великого пророка его правую руку.
                  Как Лука?...Опять Лука?

Да что-ж это такое? Прям какое-то новое евангелие от Луки...

Да, dimser, ты когда такое пишешь на христианском форуме- не забывай добавлять к слову "предание" приставку "православное"... сразу все вопросы снимаются...

Жуть...на миг представил евангелиста Луку со скрюченной рукой Крестителя под мышкой...жуть!!!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от нота
                    у дьявола нет друзей....
                    Как, точно нет, Нота?

Признавайся, откуда знаешь?

Да, а дети ему что, не друзья?

Цитата из Библии:
                    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от ViGOS
                      Как Лука?...Опять Лука? Да что-ж это такое? Прям какое-то новое евангелие от Луки...
                      Да, dimser, ты когда такое пишешь на христианском форуме- не забывай добавлять к слову "предание" приставку "православное"... сразу все вопросы снимаются...
                      Жуть...на миг представил евангелиста Луку со скрюченной рукой Крестителя под мышкой...жуть!!!
                      Хорошо, Православное Предание, Свщ.Предание Церкви Христовой, опыт, история Церкви Христовой и т.п., выбирайте любой термин
                      Кстати, по-меньше представляйте, воображайте, придумывайте - а займитесь изучением реальной истории Церкви - толку будет по-более

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от ViGOS
                        Как, точно нет, Нота?

Признавайся, откуда знаешь?

Да, а дети ему что, не друзья?

Цитата из Библии:
                        Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        тут два посыла.
                        первый - это ты мне показываешь, что дьявол чей-то отец
                        второй - типа задумайся нота, от Бога ли ты рождена.
                        в любом случае его дети -его рабы, но никак не друзья
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Клантао
                          Не-а, они ему рабы.
                          Это точно
                          Просто хотелось бы, чтоб многие попавшие к нему в рабство, не становились ему друзьями. А освободившись от его плена - снова вернулись бы в Тело Христово.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от dimser
                            Хорошо, Православное Предание, Свщ.Предание Церкви Христовой, опыт, история Церкви Христовой и т.п., выбирайте любой термин
                            Кстати, по-меньше представляйте, воображайте, придумывайте - а займитесь изучением реальной истории Церкви - толку будет по-более
                            опыт можно наработать только лично. Лицом к Лицу с Творцом. А верить чьим-то умом, пусть и светлым, не имея личного опыта, подобно тому, как считать себя женатым, потому как кто-то был в браке, и ты читал об этом
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от нота
                              опыт можно наработать только лично. Лицом к Лицу с Творцом. А верить чьим-то умом, пусть и светлым, не имея личного опыта, подобно тому, как считать себя женатым, потому как кто-то был в браке, и ты читал об этом
                              а кто Вам сказал что нужно верить чужим умом? Можно и нужно иметь личную веру, не отбрасывая впереди идущих. Именно этому и учил ап.Павел: "подражайте мне, как я Христу", "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их".

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от нота
                                тут два посыла.
                                первый - это ты мне показываешь, что дьявол чей-то отец
                                второй - типа задумайся нота, от Бога ли ты рождена.
                                в любом случае его дети -его рабы, но никак не друзья
                                Нота,

"посылы" ты правильно посчитала(наверно не зря выделил красным), а вот адресаты- авторы евангелия о костях, о которых эта тема.

Довольно трезвая мысль.

Комментарий

Обработка...