От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Мир Божий ищущим правды Христовой!

Не мало слышал от православных, что кости, которые они "обретают", раскапывая и тревожа могилы, целуют и которыми благословляют народ (!!!)- живые... что якобы оправдывается словами о том, что у Бога все живы, хотя не понятно с чего взялось понятие, что говорится о телах, а не о душе с духом?

Откуда взялось такое дикое заблуждение?
    С костями что, душа (жизнь) по прежнему находится?
    Или Дух Святой наполняет останки тленной храмины (как сказал о своём теле брат Петр)?

Цитата из Библии:
    зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

Как тут написано: оставить!
    Итак, "оставленные" кости- мёртвые или живые?

Буду признателен за конструктивный диалог по Писанию, и уклонение от "тыничегонепонималок"!
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

И тебе шалом!

Сообщение от ViGOS
    Не мало слышал от православных, что кости, которые они "обретают", раскапывая и тревожа могилы, целуют и которыми благословляют народ (!!!)- живые...
    Ни разу ты такого не слышал, по крайней мере, от православных. Души живые, а кости - это их тленная одежда, ожидающая преображения в нетленное при телесном воскресении мёртвых.

Сообщение от ViGOS
    раскапывая и тревожа могилы
    Иудейская и раннехристианская традиция погребения - хранить (по древнерусски - "хоронить") тела либо в больших склепах ("гробах"-пещерах), либо кости в ковчегах-оссуариях (котрые и имел в виду Господь под "гробами окрашенными").

В этом случае тело ВРЕМЕННО зарывается в землю, чтобы истлело, а затем кости выкапываются и хранятся в оссуариях, или, как в древних православных монастырях, специальных помещениях-костницах, братских склепах.

Засыпать тело землёй и так оставлять - языческий обычай, не имеющий никакого подтверждения в Ветхом и Новом Завете.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Клантао
      И тебе шалом!

Ни разу ты такого не слышал, по крайней мере, от православных. Души живые, а кости - это их тленная одежда, ожидающая преображения в нетленное при телесном воскресении мёртвых.
      Клантао,

ну ты прям уже поклонником моим стал- всё проходу не даёшь видел,что уже в лидеры своего "хит-парада" меня вписал... смотри, не доведёт до добра тебя такое шоуменство!

Что до твоих слов о костях: так ты готов сказать о том, что целуешь мертвые кости? Целуешь тление? Или они нетленны?

По поводу могил- те золотые коробчёнки, в которые запаковывают для поклонения отдельные фрагменты трупов покойников- это те самые оссуарии?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ViGOS
        так ты готов сказать о том, что целуешь мертвые кости?
        Разумеется.

Целуешь тление?
        Цитата из Библии: 1Кор.15:52-54
        ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Тления в Теле Христовом нет.

Или они нетленны?
        Если кости, то тленные. А бывают и нетленные тела - как вследствии естественной мумификции, так и чудесным образом. Разницы никакой. Мы знаем, что смерть уже побеждена Христом и ожидаем полного её поглощения Его победой и гибели её в озере огненном. Состояние мощей тут не при чём.

те золотые коробчёнки, в которые запаковывают для поклонения
        Ты перепутал. Золотой коробчёнке с каменными таблицами поклонялись ветхозаветне евреи. А правослвные поклоняются Богу на всяком месте в духе и истине. Поклон в знак почитания перед человеком или его могилой - это не поклонение в том смысле, в котором говорится о поклонении Богу.

отдельные фрагменты трупов покойников
        Так будешь о своей матери говорить - а об апостолах, пророках, мучениках за имя Христова и прочих моих старших братьях не смей.

это те самые оссуарии?
        В какой-то мере к ним восходят (равно как и к саркофагу Иосифа, см. конец книги Бытия). И во всяком случае, ближе к прототипу, чем гробы, закапываемые в землю и там вместе с телами истлевающие

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Мощи целовать вообще абсолютно необязательно. Я вот никогда не целовала, хотя один раз стояла в огромной очереди к деснице Иоанна Крестителя, но не прошла, вообще побоялась, что меня придавят, ужас что творилось, оцепление милиции сдерживало толпу. Я думаю, можно и дома или в церкви помолиться с таким же успехом.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Mariella
            Мощи целовать вообще абсолютно необязательно.
            Разумеется.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Клантао
              Разумеется.

Цитата из Библии: 1Кор.15:52-54
              ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Тления в Теле Христовом нет.
              Клантао,

знаю, что в теле Христовом нет тления, так как оно уже преображено, а вот кости, о которых написано то, чтоя выделил- мертвые (так как жизни в себе не имеют) и тленные.

Так ты целуешь мёртвые и тленные кости?

Ты перепутал. Золотой коробчёнке с каменными таблицами поклонялись ветхозаветне евреи. А правослвные поклоняются Богу на всяком месте в духе и истине. Поклон в знак почитания перед человеком или его могилой - это не поклонение в том смысле, в котором говорится о поклонении Богу.
              Ветхозаветные евреи поклонялись Богу, а не коробчёнке с костями- как делают это православные.

Поклоняются безжизненными тленным трупам людей, которых они сами возвели в ранг "святых" (кто кроме Бога знает наверняка о участи и внутренности каждого человека?), да ещё и благословляют обрубками этих тел народ... и говоря при этом, что мы 100% следуем Евангелию Христа! Какое безумие- и без оправдания!

Так будешь о своей матери говорить - а об апостолах, пророках, мучениках за имя Христова и прочих моих старших братьях не смей.
              Смею говорить то, что есть- сможешь возразить?

В какой-то мере к ним восходят (равно как и к саркофагу Иосифа, см. конец книги Бытия). И во всяком случае, ближе к прототипу, чем гробы, закапываемые в землю и там вместе с телами истлевающие
              Не вижу большой разницы- где истлеет тело... тление оно и есть тление. Или есть "благородное тление"?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Mariella
                Мощи целовать вообще абсолютно необязательно. Я вот никогда не целовала, хотя один раз стояла в огромной очереди к деснице Иоанна Крестителя, но не прошла, вообще побоялась, что меня придавят, ужас что творилось, оцепление милиции сдерживало толпу. Я думаю, можно и дома или в церкви помолиться с таким же успехом.

Здравствуй, Mariella!

Как думаешь, это дело от Духа Святого?

Кому это шоу выгодно?

Не говоря уже о смысле того, чтоб для молитвы к Богу перед косточкой того о ком сказано, что таких не есть Царство Небесное, выстаивать очередь в оцеплении милиции...

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

А кто, э-мюэ, трупы расчленял?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ViGOS
                    знаю, что в теле Христовом нет тления, так как оно уже преображено, а вот кости, о которых написано то, чтоя выделил- мертвые (так как жизни в себе не имеют) и тленные.
                    То есть всё, что в Новом Завете про Церковь как Тело Христово написано - брехня? Так и запишем # раз.

Сообщение от ViGOS
                    Так ты целуешь мёртвые и тленные кости?
                    Отродясь кости не целовал.

Сообщение от ViGOS
                    Ветхозаветные евреи поклонялись Богу, а не коробчёнке с костями- как делают это православные.
                    Всё наоборот: ветхозаветные евреи поклонялись именно коробчёнке со скрижалями, потому что это была установленная Богом форма поклонения ему, а православные, участники Нового Завета, поклоняются Ему в духе и истине, независимо от мест и предметов.

Сообщение от ViGOS
                    Поклоняются безжизненными тленным трупам людей, которых они сами возвели в ранг "святых" (кто кроме Бога знает наверняка о участи и внутренности каждого человека?)
                    Безжизненное, мёртвое во грехах своих творение, ты себя-то, небось, святым без кавычек считаешь? А апостолы, пророки и мученики за Христа, значит, в кавычках? Так и запишем # два.

Сообщение от ViGOS
                    Смею говорить то, что есть- сможешь возразить?
                    Вот свою мёртвую мать и называй трупом, а её конечности - кусками, если в тебе вообще ничего от образа Божия не осталось. А нам с нашей сестрой Марией Магдалиной лучше знать, как говорить: "Унесли Господа моего" или "труп того, что было когда-то Господом".

Сообщение от ViGOS
                    Не вижу большой разницы- где истлеет тело... тление оно и есть тление. Или есть "благородное тление"?
                    Если твоя мать ещё жива, я ей не завидую. Если к тому печальному времени ты не поумнешь - быть ей "похороненной" в канализационном коллекторе. А что, какая разница, где труп истлеет? А то деньги ещё огромные платить, за которые можно годами по анлимитеду "проповедовать евангелие" в интернете - рассказывать, какие православные еретики и сатанисты!

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Mariella
                      Правильно и сделали, их же СЭС на безопасность не проверяет, санитарно эпидемиологического заключения о безопасности нет,
                      мало ли какую заразу подцепить можно при лобзании.
                      Мой блог

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Махес
                        А кто, э-мюэ, трупы расчленял?

Ой, атеист,

неужто думаешь, что кто-то признается?

Если православные выкапывание останков называют "обретением", то та процедура может величаться как-то вроде "святопреломление" или "благомощеразделение"- фантазия у ребят в касках с золотыми крестами работает... как тёзке ракеты СС-20 угодно...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Клантао
                          То есть всё, что в Новом Завете про Церковь как Тело Христово написано - брехня? Так и запишем
                          Вот те на!

Клантао, откуда-ж такая логика? Мёртвые кости умерших- это Тело Христово?
                          Может ты позабыл слова:

Цитата из Библии:
                          и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом

Где здесь написано о доме из тленных костей?

Всё наоборот: ветхозаветные евреи поклонялись именно коробчёнке со скрижалями, потому что это была установленная Богом форма поклонения ему, а православные, участники Нового Завета, поклоняются Ему в духе и истине, независимо от мест и предметов.
                          Это откуда ты взял? Где такое написано, что поклонялись "коробчёнке"?

Цитата из Библии:
                          И принесли ковчег Божий, и поставили его среди скинии, которую устроил для него Давид, и вознесли Богу всесожжения и мирные жертвы.
                          Когда Давид окончил всесожжения и приношение мирных жертв, то благословил народ именем Господа
                          и роздал всем Израильтянам, и мужчинам и женщинам, по одному хлебу и по куску мяса и по кружке вина,
                          и поставил на службу пред ковчегом Господним некоторых из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева:

# раз.
                          # два.
                          Клантао, ты при каком звании вообще?
                          Или ты просто так, писарь?

К стати- хватит вспоминать мою маму- тебя так и тянет на всякое "по матери"... а завидовать- вообще это плохо. Так что хорошо делаешь, что мне не завидуешь!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от метатрон
                            Правильно и сделали, их же СЭС на безопасность не проверяет, санитарно эпидемиологического заключения о безопасности нет,
                            мало ли какую заразу подцепить можно при лобзании.
                            Метатрон,

на этот счёт не боись- "святыня" в надёжной упаковке.

Интересно другое- как в сопроводительных (к примеру для таможни) документах она обзывается- "Ритуально- религиозный культовый предмет "мумифицированная кисть гражданина Израиля..."?
                            Или всё намного проще?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Дамы и господа!
                              Братья и сестры!
                              Давайте не тратить время на словоблудие!
                              Вопрос о мощах интересный. Лично для меня - это самый непонятный момент в Православии.
                              Тут уже упоминалось о деснице Иоанна Баптиста. Откуда она? В Библии о его теле написано: "12 Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
                              13 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком.
                              14 И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их."
                              От погребения Иоанна до Откровения прошло несколько десятков лет. А в Новом Завете о его мощах ни слова. Что так?
                              И реакция Иисуса странная: никаких панихид и поминок по православным традициям и никаких харизматических радостей, что наконец-то душа брата пошла к Отцу!
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...