От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Новости костебизнеса:

8 августа в храме святого апостола Луки (при поликлинике ГУВД) состоялась встреча святых мощей Киприана и Иустинии - праведников, известных своей помощью от колдовства и всевозможного зла.
    Как сообщается, частицы мощей привезены в столицу из одесского монастыря.
    Святыня будет доступна для поклонения до 8 сентября ежедневно с 8:00 до 19:00. Адрес храма: ул. Мануильского, 19.
    Интересно, как православные переведут эту рекламу на язык Евангелия?

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от ViGOS
      Уверен, Maurerfreude,

а тебе, (не христианину)
      И кто я, по-Вашему?

так нравится изучать христианский форум, выискивая неточности хронологии?

Сообщение от ViGOS
      Почитай внимательней ту статью- там говорится именно о Российской традиции.
      Во-первых, не российской, а русской: сирийцы, ассирийцы, халдеи, греки и арабы, проживающие в России, мощи в антиминс не вшивают (хотя они у них есть в престоле). Во-вторых, Вы писали, что вшивание мощей в антиминс предписал VII-й Вселенский Собор. Но в восьмом веке никаких русских в природе не существовало- не было такой нации вообще, Русь еще не была крещена и традиции такой еще не возникло. Эта традиция проявляется, приблизительно, к XV веку в связи с необходимостью часто менять храмы: извлекать мощи из алтарей несколько проблематично, вот и стали их вшивать в антиминсы ради "мобильности", что ли.

Сообщение от ViGOS
      Благодарю за уточнение деталей православной ереси.
      Если что, слову "ересь" я не сообщаю негативной коннотации, как и слову "секта". "Сектой" я называю любую религиозную организацию, а "ересью"- ее учение. А Вы к какой секте принадлежите и какую ересь она исповедует?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Maurerfreude
        И кто я, по-Вашему?
        Дорогой для Господа Maurerfreude,

ты человек- без всякого сомнения!
        А вот по убеждениям- интересовальшик, бездельник (как сам написал) и друг "кому попало"- судя по контингенту, из которого состоит немалая компания твоих "друзей".
        Помню, что ты говорил мне об этом- не забыл, но моя реакция на твои слова была тогда такой, потому что знаю, что сознание человека легко характеризуется кругом его друзей и отношением его к ним.
        Буду рад, если ошибся в тебе.

Во-первых, не российской, а русской: сирийцы, ассирийцы, халдеи, греки и арабы, проживающие в России, мощи в антиминс не вшивают (хотя они у них есть в престоле). Во-вторых, Вы писали,
        Благодарю за ещё одно верное исправление, хотя в той статье (не моей- я цитировал) написано "в России", а не "российской", как я сказал.

Если что, слову "ересь" я не сообщаю негативной коннотации, как и слову "секта". "Сектой" я называю любую религиозную организацию, а "ересью"- ее учение. А Вы к какой секте принадлежите и какую ересь она исповедует?
        Возможно огорчу тебя- не состою ни в одной уже много-много лет.
        А исповедую учение Иисуса, Которого Бог сделал Спасителем для людей. Не того, кто "Был пару тысяч лет назад", а того, Кто ЕСТЬ.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от ViGOS
          А вот по убеждениям- интересовальшик,
          Вот это что такое?

Сообщение от ViGOS
          бездельник (как сам написал)
          Не нравится "бездельник", замените на "утомленный"- это более поэтично.

Сообщение от ViGOS
          и друг
          Очень жаль, что Вы не отличаете виртуальное френдование от, собственно, дружбы. Дружба- она в реальной жизни только существует. А в этих ваших интернетах френдование- так, безделица.

Сообщение от ViGOS
          "кому попало"- судя по контингенту,
          Что "не так" с "контигентом"? У меня во френдах образованные и думающие люди. Ну да, их мировоззрение может отличаться от моего, но это их свободный выбор. В чем проблема?

Прежде всего, мне нравится, когда у людей, что называется, "есть мозги". Вне зависимости от того, верующие они или, допустим, атеисты.

Сообщение от ViGOS
          Возможно огорчу тебя- не состою ни в одной уже много-много лет.
          Не верю.

Сообщение от ViGOS
          А исповедую учение Иисуса, Которого Бог сделал Спасителем для людей.
          И снова не верю. В варианте толкования какой из сект Вы исповедуете это учение?

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

...И снова не верю. В варианте толкования какой из сект Вы исповедуете это учение?
            Не Вы первый пытаетесь узнать его лженаставников . Да он и сам судя по всему еще без Царя в голове. Наслушался и начитался наверно и Ледяева и Рогозина и Журавлева - вот и не может определиться.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от dimser
              Не Вы первый пытаетесь узнать его лженаставников . Да он и сам судя по всему еще без Царя в голове. Наслушался и начитался наверно и Ледяева и Рогозина и Журавлева - вот и не может определиться.
              Ну зачем уж так сразу "лже"? "Ложь"- это, как правило, стройное высказывание со внутренней логикой, просто, не соответствующее фактической истине.

В этом смысле, заявления Рогозина "ложью" назвать нельзя. "Белибердой"- сколько угодно, но не последовательной ложью (потому как Рогозин неоднократно сам себе противоречит и додумывает непонятное, что называется, "наобум").

Журавлева я не читал, так что ничего сказать не могу.

Что же до Ледяева, то, насколько мне известно, он относительно лояльно настроен к ортодоксам разного рода, а его "иконофобские" тезисы- исключительно для "внутреннего", т.с., потребления- не для целей активного прозелитизма.

Если же говорить о самой традиции (без икон, без мощей и т.п.), то в ней самой тоже ничего такого "противоестественного" нет. Просто, в России всё, как обычно, с ног на голову повернуто: если на Западе "без икон", "без мощей" (и т.д.) считается признаком аскетического христианства и налагает соответствующие "пуританские" обязательства (где, де-факто, каждый мирянин- сродни иноку в миру), то у нас это, неизвестно почему, принято считать признаком ложно понятого "либерализма", во-первых, и символом очередного газавата против "неверных", во-вторых.

Уж лучше бы эти люди принимали ислам, что ли: так бы форма более соответствовала содержанию.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Что "не так" с "контигентом"? У меня во френдах образованные и думающие люди. Ну да, их мировоззрение может отличаться от моего, но это их свободный выбор. В чем проблема?
                Maurerfreude, всё очень просто:

я не "образованный" и мало"думающий своим умом"- будь ко мне снисходителен...
                Есть измерение ума, о котором некоторые (много некоторых) не подозревают... особенно те, которые целуют картинки и кости, думая, что этим они делают приятно Богу.

Прежде всего, мне нравится, когда у людей, что называется, "есть мозги". Вне зависимости от того, верующие они или, допустим, атеисты.
                Лукавому духу тоже нравится, когда человек думает, что у него "есть мозги"... он даже беспроцентные кредиты выделяет на всестороннее развитие этих мозгов в нужном ему направлении...
                Но это аспект моей веры- не буду тебя больше грузить.

Не верю.
                Верь

И снова не верю.
                плодам.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от ViGOS
                  Лукавому духу тоже нравится, когда человек думает, что у него "есть мозги"... он даже беспроцентные кредиты выделяет на всестороннее развитие этих мозгов в нужном ему направлении...
                  Вы, очевидно, желаете поведать об аццких жыдомоссонах, КОТОРЫЕКОНТРОЛИРУЮТВЕСЬМИР?

Сообщение от ViGOS
                  Верь
                  Нет и снова нет. От кого-то же Вы вот это благовестие услышали. Хотелось бы знать, от кого.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Вы, очевидно, желаете поведать об аццких жыдомоссонах, КОТОРЫЕКОНТРОЛИРУЮТВЕСЬМИР?
                    Maurerfreude,

тяжело разговаривать с материалистом, который при словах верующего "мне открыл Дух Божий" думает только что-то вроде: "наверное хочет денег заработать"...
                    Хотя знаю, что в большинстве случаев такие слова имеют именно эти мотивы...
                    Но рассуди сам- где есть "подавляющее" большинство, должно быть и "подавленное" меньшинство, духовные и истинные мотивы которых подхватили и извратили в грубое материальное подобие те, кто думает, что они кого-то "подавляют".

Нет и снова нет. От кого-то же Вы вот это благовестие услышали. Хотелось бы знать, от кого.
                    Услышал, правду говоришь, но от кого- ты ещё больше не поверишь.
                    А я тебе не скажу. Сейчас. Пока. Может быть потом.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Я услышала недавно от знакомых из харизматической церкви, что нахождение на кладбище и вообще рядом с умершими плохо влияет на человека, в него могут вселиться бесы, которые выходят из умерших и поселяются на кладбище. И поэтому, плохо что в православных храмах есть мощи или на территории храма находятся захоронения. Я это впервые слышу, думала, что негативное влияние кладбища и мертвых, это из фильмов ужасов что-то, интересно, откуда такое мнение?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Mariella
                        Я услышала недавно от знакомых из харизматической церкви, что нахождение на кладбище и вообще рядом с умершими плохо влияет на человека, в него могут вселиться бесы, которые выходят из умерших и поселяются на кладбище. И поэтому, плохо что в православных храмах есть мощи или на территории храма находятся захоронения. Я это впервые слышу, думала, что негативное влияние кладбища и мертвых, это из фильмов ужасов что-то, интересно, откуда такое мнение?
                        От предрассудков и бабьих басен.
                        Мой блог

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от ViGOS
                          тяжело разговаривать с материалистом,
                          Откуда сделан этот вывод?

Сообщение от ViGOS
                          "наверное хочет денег заработать"...
                          Я этого не говорил.

Сообщение от ViGOS
                          Услышал, правду говоришь, но от кого- ты ещё больше не поверишь.
                          А Христос говорил явно мiру. Говорите вслух, пожалуйста.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Mariella
                            Наверно Вы будете удивлены, Мариэлла, но даже в ВЗ известен случай, когда от костей умершего,- другой умерший воскрес!
                            "И умер Елисей, и похоронили его. <..> И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои". (4 Цар. 13:21)
                            Нужно понимать различия обычных умерших, и угодников Божиих.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от метатрон
                              От предрассудков и бабьих басен.
                              Скорее от невежества, лени и нежелания чему-либо учиться
                              "Стыдно должно быть не от того, что человек не знает, а от того, что человек не желает узнавать"

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от dimser
                                Наверно Вы будете удивлены, Мариэлла, но даже в ВЗ известен случай, когда от костей умершего,- другой умерший воскрес!
                                "И умер Елисей, и похоронили его. <..> И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои". (4 Цар. 13:21)
                                Нужно понимать различия обычных умерших, и угодников Божиих.
                                Ещё примеры есть ????
                                Кстати они кости Елисея почему то больше не использовали для воскрешений и исцелений и не разобрали его скелет по косточкам для того что бы устроить почитание этих костей во всех уголках страны.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...